![]() |
сдавал.. горжусь этим.. но больше не буду ибо рука слабеет сильно:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Осенью сдавал кровь. Вчера сказали, что у меня и у ещё одного пацана из группы кровь - заебись, мы теперь в какой-то группе донорства, в конце марта ещё раз сдадим. P.S. там ещё 300р дают, а я на эму0404юсб каплю)) |
сдаю несколько раз в год.. у нас за это денег не дают, но зато кормят печеньем с соком =) в следующий раз сдаю в Апреле - уже записался =) у меня 0(I)Rh+ :) не могу смотреть на кровь когда сдаю - всегда отворачиваюсь, иначе в глазах темнеет) а однажды при сдаче мне прокололи насквозь вену.. вся внутренняя часть руки месяц сине-зелёной была :miha: |
Цитата:
|
Цитата:
|
а у меня вторая, но не разу не сдавал. мне наверно нельзя сдавать:p |
хочу сдать,но как-то побавиваюсь...когда с пальца или из вены кровь берут,не могу на это смотреть,сразу голова кружится и темнеет в глазах.. у меня 4 положительная. самая редкая группа крови:dovolen: |
нам в универе еще и выходной, кстати, дают за это дело |
потеря крови даже 500 мл вредна для организма... |
Цитата:
Цитата:
|
я думаю это стоит прикрепить в первое сообщение http://yadonor.ru/ калит, что алкашей дохуя сдает.. пиздец как их кровь берут.. |
Цитата:
вот за 2007год статья http://news.liga.net/news/N0700405.html объебался я насчет почетного донора, 40 раз кровь или 60 раз плазму нужно сдать, и плазму можно до 12 раз в год сдавать, значит все намного быстрее можно сделать Добавлено через 4 минуты 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати универсальный донор-1 положительная,а не отрицательная:p |
Цитата:
|
Цитата:
кстати в Японии при приеме работу интересуются группой крови,это очень важный фактор. от этого как то зависит характер человека. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда в первый раз сдавал, мне врачи сказали, чтобы я отвернулся и не смотрел на пакетик с кровью. Я честно держался минут десять, а потом все-таки повернулся и взглянул :eek::eek::eek: В пакетике было 400 мл крови, это же почти 2 стаканчика пластиковых! Я как-то охуел сначала от неожиданности, но в обморок решил не падать. Прост я думал, что за один раз берут всего 200 мл, а тут в два раза больше. Я не знал, где можно сдавать кровь за деньги, поэтому в первый раз пошел в клинику, где люди занимаются донорством безвозмездно. Думал, типа сделаю хорошее дело, людям помогу. А мне после того, как сдал, дали 100 рублей в регистратуре. Оказывается, это обязательная ставка донору. :horosho: Кстати, рука не слабеет, это только кажется. Когда вставляют иглу в вену и говорят активно работать кулаком, им очень трудно шевелить, потому что до него крови почти не доходит - она вся идет через шланг в пакетик - и от этого ощущение, будто рука отнимается. Вчера, кстати, сдавал опять. На пакетик уже смотрел нормально, не пугался. И опять же дали сто рублей. Хотя, говорят, где-то за это дают 350 деревянных. Но у нас бедный регион просто. В Казани, например, сумма варьируется в пределах 1к. Но я кровь сдаю не из-за денег, просто с детства хотелось чувствовать, что кому-то помогаю. НУ как-то так в общем :saint: |
Цитата:
У меня все шевелится нормально, только тянет не очень приятно в месте прокола и потеет очень сильно рука. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:43. |