![]() |
Только что приехал с больнички. Вообще хотел сдать кровь, а сдал только плазму, сказали что сегодня только плазму принимают. Ну да хер с ним. Все таки когда сдаю именно кровь чувствую себя лучше, плазма-не то пальто. |
Цитата:
У меня мама сдает.Как-то мальчику сдала(он был болен лейкемией),но поздно было.Он умер через пару дней.Прям на Новый Год.:( |
В этом году собираюсь обязательно сдать :) |
знакомый со своей девушкой часто сдают, за что им респект. При чем дело не в бабках.Просто люди такие. Сам ни разу не ходил, но тоже хочу попробовать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
раньше было полгода.. кстати, это где-нибудь официально регламентируется? |
Каждые 2 месяца- это на плазму. Если всю кровь то раз в пол года. |
вот спецально погуглил Как часто можно сдавать кровь и ее компоненты? Существует разные виды донорства – донорство цельной крови и донорство компонентов. Мужчины могут сдавать цельную кровь не более 5 раз в год, женщины – не более 4 раз в год. После сдачи крови должно пройти не менее 60 дней, прежде чем донор сможет снова сдавать кровь. После сдачи крови должно пройти не менее 30 дней, прежде чем донор сможет сдавать плазму. После сдачи плазмы должно пройти не менее 14 дней, прежде чем донор сможет снова сдавать плазму или кровь. |
ни когда не сдавал, да и не собираюсь вроде, просто мне плохо становится при виде того как из меня кровь сосут шприцом:) а кто сдавал молодцы, а там вроде шоколадку должны давать после сдачи, или я ошибаюсь? |
я 400 гр крови плюс плазму сдавал нормальные бабки дали :dovolen: кормят и еще от пар освободили :Dсправку дали ниче не умер :seva: |
На плазму кстати первый раз сдавал. Когда к тебе повторно подсоединяют пакет с твоей кровью только уже с отсеянной в ней плазмой и в тебя стекают форменные элементы (кстати как они туда без плазмы стекают я так и не понял, не спросил. Вроде ничем не разбавляли...) то чувствуется в самом начале от места введения и далее сама рука, а потом все тело начинает немного подмерзать из-за остывшей жижи которую в тебя вливают. |
в том году ходил сдавать, чтобы мамку с днем рождения поздравить. чувствовал себя потом как кит на суше, но бля, в этом году опять походу придётся сдавать. капусты не густо и все дела. |
Нет, не доводилось |
Сколько щя за сдачу крови дают? |
Еще раз сегодня ебанул. На этот раз слил и плазму и форменные. Вот сижу жду когда вставит. |
Девушке с острым лейкозом очень нужна кровь! Москвичи, если есть желающие помочь, напишу когда и куда идти. |
Вот сегодня сдал кровь, такое чувство, что кому то помогу:saint: |
Сдавал один раз:horosho: |
В понедельник пойду :) |
Никогда не был донором :| |
Нормальная тема, я 5 раз сдавал,что то забросил в последнее время,впадлу по поликлиникам шоркаться, анализы делать |
Цитата:
|
Никогда не был донором. |
мне низя наверное сдавать, у меня желтуха была:| |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:16. |