![]() |
я бы дал, мне не жалко!:)Но мне ещё 18 нет. А так каждый месяц и так по пол литра теряю |
мне до 18летия оставался месяц.и срочно нужна была кровь двухнедельному ребёнку.у меня была его группа и его резус.кровь срочно на операцию нужна была.меня прям с пары родитель ребёнка забрал и повёз в больницу.а там блядь эти бюрократы мою кровь не взяли,ибо пестюк ишо.уроды блин. |
хорошее это всё дело) я вот на прошлой неделе первый раз сдал,щас регулярно буду. специально выдержал 48 часов без пивка и дал откачать из себя намножко) 300 мл.в универе день донора у нас проходит раз в полгода. ладно бабы,но пацанам чот хуёво было некоторым.я бодрячком прям,нормас. дали 300р и 2 дня отгула,это конечно не лишнее,но сам факт что кому то кровь моя пригодится важнее.ну и покорпили еще немного) еще и группу крови свою узнал.19 лет уже прожил и не знал)))2,положительная. |
паспорт есть. скоро сдам думаю ;) |
я отношусь очень положительно:dovolen:здорово,когда человек готов помочь тому,кому плохо...значит,человеческая доброта еще не умерла...пока есть личности,готовые спасти кому-то жизнь,мы будем не только называться людьми,но и быть ими:horosho: |
Донорство крови. Кто сдавал и желает сдать кровь Я вот решил теперь регулярно сдавать кровь. Не знаю с чего вдруг на меня нашла такая мысль, наверное потому что кроме того, как говорить надо в этой жизни что-то и делать. :| Вообще, не люблю быть не подкованным во всём, чем собираюсь заниматься, так что информации по этому поводу выудил довольно много. Я ни жид, мне ни жалко - поделюсь с жителями хх.ру :horosho: 1. Объём крови, который потеряешь, когда будешь сдавать всего лишь 250-400 мл, в зависимости от комплекции (жирный или тощии, Витя СД или Гуф :morj:) Для тех кто не шибко силен в измерениях - это неполная банка пива МИФ 2. Сдача крови не подразумевает под собой заражение. Можно захворать, если ТЕБЕ переливают чью-то кровь Хотя % минимален, так как вся донорская кровь проверяется на ВИЧ, сифилис и гепатит, но человеческий фактор никто не отменял. Сама процедура выполняется АБСОЛЮТНО стерильными средствами, так что все БЕЗОПАСНО. Анализы ведь не боитесь сдавать? :anddee: 3. Как сдавать? При себе нужно обязательно иметь паспорт, в котором указана дата рождения не позже 1992 года, НЕЛЬЗЯ пить и юзать в течение 48 часов. Курить можно хоть за 5 минут до сдачи. Временные противопоказания имеют различные сроки в зависимости от причины. Самыми распространенными запретами являются: удаление зуба (10 дней), нанесение татуировки (1 год), ангина, грипп, ОРВИ (1 месяц с момента выздоровления), менструация (5 дней), аборт (6 месяцев), период беременности и лактации (1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации), прививки Перед самой сдачей крови надо пить как можно больше воды! 4. Сам процесс: сперва берут анализ, терапевт меряет давление. пьете чай и вперед на мины, точнее, на кушетку - вся процедура занимает ОКОЛО 5 МИНУТ 5. Минусы: можно немного времени чувствовать себя хреново. Если слабинку дал прям на станции переливания - дают понюхать нашатырь, а так дома на диване фильмец какой-нибудь посмотришь, если слабость будет 6. Плюсы: Два законных выходных дня. Можно заработать, но копейки, хотя на диск Многоточия в палатке должно хватить. Пацаны знакомые на выезд себе так денег заколачивали. Дело благородное. Можно отжать у правительства нагрудный знак "Почетного донора", если сдашь кровь - 40 раз, плазму - 60, который дает небольшой годовой доход в размере 6 касарей (на самом деле больше, я не шарю как рассчитать индексакцию, просто мне похуй на это дело и западло заморачиваться с расчетами, и так много букв уже набил) и льготы, пусть и небольшие. Вроде все __________________________________________________ ________ Сам пойду после праздников.:bomba: |
я сдавал на анализы кровь ,прикольно да? |
комаров летом хватает,зимой хоть отдохнуть какое впизду донорство |
я сам нездавал,я в обморок падаю:guinda: зато ходил с кентами как группа поддержки:guinda: кровь сдавать дёшево,а вот плазма это тема! |
кстати кровь сливать дурную говорят полезно:horosho: |
хорошее дело. |
Цитата:
заморчься на это |
Цитата:
|
Цитата:
за копейки дырявить себя |
Цитата:
а не за деньги дырявишь себя дырявят себя нарки |
Цитата:
|
Цитата:
|
сдавала:horosho: жива вроде |
я вот хотел в октябре, но паспорт на руках не был, поэтому пойду в след раз... |
мою не примут,изза повышенного давления:( а я бы с удовольствием стал почётным донаром:( |
2 раза ходил, хотел сдать. Мне сказали что с давлением нельзя, и с аллергией((( А вообще у меня отец всю жизнь сдавал, а я нет... |
Цитата:
|
Сдавал раз десять, пару раз звонили на дом просили прийти поделиться, мол нужна комуто, я не жадный. :saint: |
3 раза сдавал от института. ничего плохого в этом нет. Даже хорошо как для здоровья. Помню когда не курил у меня 450 мл. вытекало быстрее всех. мужички пропитые там вообще сидели в игры на телефонах играли. |
Цитата:
пришли, нас напоили чаем с печеньками, позвали в кабинет по одному:) я предусмотрительно отвернулась, т.к. немного боюсь крови, поковырялись пару минут в руке, приложили вату к месту прокола, чтобы кровь особо не сочилась, выписали бумажку, поставили штамп на ее, дали денежку (500 р вроде) самое главное - соблюдать эти правила, которые в первом посте есть, иначе твою кровь всё равно потом выкинут, и никому она не поможет, а след раз можно сдавать только через полгода что ли |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:27. |