активный пользователь
8 августа 2014, 13:56
| | |
#1 (ПС)
| Доступ к Wi-Fi по паспорту - Доступ к Wi-Fi в публичных местах потребует ввода личных данных
Минкомсвязи РФ выпустило разъяснение о постановлении правительства №758 от 31 июля 2014 года, которое устанавливает порядок идентификации пользователей при допуске в интернет. Из разъяснения следует, что если точка доступа Wi-Fi установлена оператором связи, то пользователь обязан предоставить свои личные данные — фамилию, имя, отчество, номер удостоверяющего личность документа. Если же точка доступа установлена частным лицом, то новые правила не налагают на него никаких обязанностей по получению личных данных пользователей.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/08/2014/941812.shtml такие дела  |
Последний раз редактировалось Карельская монобровь, 8 августа 2014 в 14:49.
| | | GrZ Underground
8 августа 2014, 13:58
| | |
#2 (ПС)
| охуели в край. | | | | Дружелюбный грамотей
8 августа 2014, 14:16
| | |
#3 (ПС)
| Мандец какой то  | | | | пивец пива ртом
8 августа 2014, 14:30
| | |
#4 (ПС)
| нахуй ваш вай фай | | | | активный пользователь
8 августа 2014, 14:32
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от westerner нахуй ваш вай фай ты дурачок совсем, да? | | | | активный пользователь
8 августа 2014, 14:38
| | |
#6 (ПС)
| Спокойно, братва)
Если точка доступа Wi-Fi установлена оператором связи, то он должен отправить пользователю запрос на получение идентификационных данных по SMS или предложить специальную форму для указания данных перед открытием доступа в интернет».
Если беспроводную точку доступа установило частное лицо, никаких обязанностей у него в связи с изменениями не возникнет. http://tvrain.ru/articles/minkomsvjazi_razjasnilo_izmene...fi-373726/ | | | | в Бане
8 августа 2014, 14:38
| | |
#7 (ПС)
| хуета это всё. эта хуйня для коллективного доступа. в общественных местах так же халява. пизди больше. 
тему под снос. ибо афтар дезинформировал названием  | | | | активный пользователь
8 августа 2014, 14:48
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Проект Разгром хуета это всё. эта хуйня для коллективного доступа. в общественных местах так же халява. пизди больше. 
тему под снос. ибо афтар дезинформировал названием  ты дохуя разобрался? само Минкомсвязи РФ нихуя не разобралось походу со своими разъяснениями о постановлении правительства. - В законодательстве нет четкого определения термина «пункт коллективного доступа», однако ст.57 закона «О связи» относит эту услугу к «универсальным услугам связи». по факту: - Москвичам не нужно будет предъявлять паспорта и предоставлять другие персональные данные для доступа к интернету через Wi-Fi в парках, метро, больницах и других общественных местах. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил руководитель департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев. «Пользуйтесь Wi-Fi и наслаждайтесь интернетом», - пожелал москвичам чиновник. короче, я лично не понял, где можно, где нельзя. - В сообщении министерства сказано также, что прямая обязанность предъявлять документ, удостоверяющий личность, предусмотрена при обращении гражданина за услугой в пункт коллективного доступа, например в отделение «Почты России», если подключение оказывается в рамках универсальных услуг связи. Добавлено через 1 минуту 30 секунд -Цитата от Проект Разгром хуета это всё. эта хуйня для коллективного доступа. в общественных местах так же халява. пизди больше. 
тему под снос. ибо афтар дезинформировал названием  ну похуй как бы, изменил заголовок.
я на самом деле чисто по названию статьи последнего разъяснения захуячил  | | | | в Бане
8 августа 2014, 14:50
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Фермер -Цитата от Проект Разгром хуета это всё. эта хуйня для коллективного доступа. в общественных местах так же халява. пизди больше. 
тему под снос. ибо афтар дезинформировал названием  ты дохуя разобрался? само Минкомсвязи РФ нихуя не разобралось походу со своими разъяснениями о постановлении правительства. - В законодательстве нет четкого определения термина «пункт коллективного доступа», однако ст.57 закона «О связи» относит эту услугу к «универсальным услугам связи». по факту: - Москвичам не нужно будет предъявлять паспорта и предоставлять другие персональные данные для доступа к интернету через Wi-Fi в парках, метро, больницах и других общественных местах. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил руководитель департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев. «Пользуйтесь Wi-Fi и наслаждайтесь интернетом», - пожелал москвичам чиновник. короче, я лично не понял, где можно, где нельзя. - В сообщении министерства сказано также, что прямая обязанность предъявлять документ, удостоверяющий личность, предусмотрена при обращении гражданина за услугой в пункт коллективного доступа, например в отделение «Почты России», если подключение оказывается в рамках универсальных услуг связи. библиотеки, почта рф и прочая ебота, где стоят компы и нужен доступ по вайфай.
кафе/парки/тралики/такси и прочая ебота так же халява.
это изменение никому в хуй то не упрется. мне лично похуй вообще.  | | | | активный пользователь
8 августа 2014, 14:56
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Проект Разгром -Цитата от Фермер -Цитата от Проект Разгром хуета это всё. эта хуйня для коллективного доступа. в общественных местах так же халява. пизди больше. 
тему под снос. ибо афтар дезинформировал названием  ты дохуя разобрался? само Минкомсвязи РФ нихуя не разобралось походу со своими разъяснениями о постановлении правительства. - В законодательстве нет четкого определения термина «пункт коллективного доступа», однако ст.57 закона «О связи» относит эту услугу к «универсальным услугам связи». по факту: - Москвичам не нужно будет предъявлять паспорта и предоставлять другие персональные данные для доступа к интернету через Wi-Fi в парках, метро, больницах и других общественных местах. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил руководитель департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев. «Пользуйтесь Wi-Fi и наслаждайтесь интернетом», - пожелал москвичам чиновник. короче, я лично не понял, где можно, где нельзя. - В сообщении министерства сказано также, что прямая обязанность предъявлять документ, удостоверяющий личность, предусмотрена при обращении гражданина за услугой в пункт коллективного доступа, например в отделение «Почты России», если подключение оказывается в рамках универсальных услуг связи. библиотеки, почта рф и прочая ебота, где стоят компы и нужен доступ по вайфай.
это изменение никому в хуй то не упрется. мне лично похуй вообще.  да хуй знает, дело в тенденции. сначала закон о защите информации, потом регистрация сайтов, дальше "злоупотребление свободой" в новостных ресурсах. теперь эта хуйня | | | | в Бане
8 августа 2014, 14:59
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Фермер -Цитата от Проект Разгром -Цитата от Фермер
ты дохуя разобрался? само Минкомсвязи РФ нихуя не разобралось походу со своими разъяснениями о постановлении правительства.
по факту:
короче, я лично не понял, где можно, где нельзя.
библиотеки, почта рф и прочая ебота, где стоят компы и нужен доступ по вайфай.
это изменение никому в хуй то не упрется. мне лично похуй вообще.  да хуй знает, дело в тенденции. сначала закон о защите информации, потом регистрация сайтов, дальше "злоупотребление свободой" в новостных ресурсах. теперь эта хуйня тебя эта хуйня коснулась?
меня нет. мне похуй. и никогда не коснется | | | | активный пользователь
8 августа 2014, 15:00
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Проект Разгром -Цитата от Фермер -Цитата от Проект Разгром
библиотеки, почта рф и прочая ебота, где стоят компы и нужен доступ по вайфай.
это изменение никому в хуй то не упрется. мне лично похуй вообще.  да хуй знает, дело в тенденции. сначала закон о защите информации, потом регистрация сайтов, дальше "злоупотребление свободой" в новостных ресурсах. теперь эта хуйня тебя эта хуйня коснулась?
меня нет. мне похуй. и никогда не коснется да. ладно, я тебя понял, чел. | | | | в Бане
8 августа 2014, 15:19
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Фермер -Цитата от Проект Разгром -Цитата от Фермер
да хуй знает, дело в тенденции. сначала закон о защите информации, потом регистрация сайтов, дальше "злоупотребление свободой" в новостных ресурсах. теперь эта хуйня тебя эта хуйня коснулась?
меня нет. мне похуй. и никогда не коснется да. ладно, я тебя понял, чел. мне интересно, как изменилась твоя жизнь после этих законов? | | | | ниггер, который смог...
8 августа 2014, 15:28
| | |
#14 (ПС)
| В России от дурных мер, принимаемых правительством, есть спасение: дурное исполнение.(ц)  | | | | Ваш Email не подтвержден !
8 августа 2014, 15:30
| | |
#15 (ПС)
| Пошли они нахуй, собственно | | | | нормальный пользователь
8 августа 2014, 17:27
| | |
#16 (ПС)
| А если всё-таки сделают через паспорт, а хитрые хацкеры запустят вирусняк и упиздят данные? Пусть это будет и не глобально по всей стране, но в некоторых местах же возможно такое. | | | | Special guest
8 августа 2014, 18:06
| | |
#17 (ПС)
| Я бы лучше на реп баталиях у участников паспорт спрашивал бы. Чтоб пиздюки всякие не лезли | | | | в Бане
8 августа 2014, 18:32
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от Romanoff Я бы лучше на реп баталиях у участников паспорт спрашивал бы. Чтоб пиздюки всякие не лезли вход в интернет вообще  | | | | певец русской репы
8 августа 2014, 19:29
| | |
#19 (ПС)
| Абсурд одним словом... | | | |
8 августа 2014, 19:35
| | |
#20 (ПС)
| Вот это, конечно, пиздец... за бугром даже лавочки в парках с вафлей есть, свободно подходишь и сёрфишь. А тут, на тебе  | | | | активный пользователь
8 августа 2014, 20:24
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Проект Разгром -Цитата от Фермер -Цитата от Проект Разгром тебя эта хуйня коснулась?
меня нет. мне похуй. и никогда не коснется да. ладно, я тебя понял, чел. мне интересно, как изменилась твоя жизнь после этих законов? тебе кажется, бротуш | | | | в Бане
8 августа 2014, 21:09
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от коуч Вот это, конечно, пиздец... за бугром даже лавочки в парках с вафлей есть, свободно подходишь и сёрфишь. А тут, на тебе  И? У нас тож два кажется парка таких. И че изменилось то?  | | | | Потому что хер попадешь
8 августа 2014, 23:04
| | |
#23 (ПС)
| ну норм всё, все точки вайфай будут устанавливаться исключительно частными лицами)) | | | | активный пользователь
8 августа 2014, 23:15
| | |
#24 (ПС)
| скоро срать будем по паспорту  | | | | Что ты смотришь?
9 августа 2014, 02:52
| | |
#25 (ПС)
| В аэропорту Бангкока например давно такая фигня. По фиг ваще на самом деле.
Я в мусарню через Скайп не звоню с доносами на заложенную бомбу в школе какой нибудь например.
Так что не фиг парится по этому поводу. Законопослушный гражданин типо. | | | | |