Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Компьютеры и Интернет (https://www.hip-hop.ru/forum/kompyutery-i-internet-f186)
-   -   Доступ к Wi-Fi по паспорту (https://www.hip-hop.ru/forum/dostup-k-wi-fi-po-pasportu-499122/)

Карельская монобровь 8 августа 2014 13:56

Доступ к Wi-Fi по паспорту

Цитата:

Доступ к Wi-Fi в публичных местах потребует ввода личных данных

Минкомсвязи РФ выпустило разъяснение о постановлении правительства №758 от 31 июля 2014 года, которое устанавливает порядок идентификации пользователей при допуске в интернет. Из разъяснения следует, что если точка доступа Wi-Fi установлена оператором связи, то пользователь обязан предоставить свои личные данные — фамилию, имя, отчество, номер удостоверяющего личность документа. Если же точка доступа установлена частным лицом, то новые правила не налагают на него никаких обязанностей по получению личных данных пользователей.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/08/2014/941812.shtml
такие дела :boyara:

aka_mow_mow 8 августа 2014 13:58

охуели в край.

baTtuhA 8 августа 2014 14:16

Мандец какой то:morj:

westerner 8 августа 2014 14:30

нахуй ваш вай фай

Карельская монобровь 8 августа 2014 14:32

Цитата:

Цитата от westerner (Сообщение 1078502310)
нахуй ваш вай фай

ты дурачок совсем, да?

vs. 8 августа 2014 14:38

Спокойно, братва)

Если точка доступа Wi-Fi установлена оператором связи, то он должен отправить пользователю запрос на получение идентификационных данных по SMS или предложить специальную форму для указания данных перед открытием доступа в интернет».

Если беспроводную точку доступа установило частное лицо, никаких обязанностей у него в связи с изменениями не возникнет.

http://tvrain.ru/articles/minkomsvjazi_razjasnilo_izmene...fi-373726/

Проект Разгром 8 августа 2014 14:38

хуета это всё. эта хуйня для коллективного доступа. в общественных местах так же халява. пизди больше. :o
тему под снос. ибо афтар дезинформировал названием:ma3im:

Карельская монобровь 8 августа 2014 14:48

Цитата:

Цитата от Проект Разгром (Сообщение 1078502326)
хуета это всё. эта хуйня для коллективного доступа. в общественных местах так же халява. пизди больше. :o

ты дохуя разобрался? само Минкомсвязи РФ нихуя не разобралось походу со своими разъяснениями о постановлении правительства.

Цитата:

В законодательстве нет четкого определения термина «пункт коллективного доступа», однако ст.57 закона «О связи» относит эту услугу к «универсальным услугам связи».
по факту:

Цитата:

Москвичам не нужно будет предъявлять паспорта и предоставлять другие персональные данные для доступа к интернету через Wi-Fi в парках, метро, больницах и других общественных местах. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил руководитель департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев. «Пользуйтесь Wi-Fi и наслаждайтесь интернетом», - пожелал москвичам чиновник.
короче, я лично не понял, где можно, где нельзя.

Цитата:

В сообщении министерства сказано также, что прямая обязанность предъявлять документ, удостоверяющий личность, предусмотрена при обращении гражданина за услугой в пункт коллективного доступа, например в отделение «Почты России», если подключение оказывается в рамках универсальных услуг связи.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Цитата:

ну похуй как бы, изменил заголовок.
я на самом деле чисто по названию статьи последнего разъяснения захуячил :o

Проект Разгром 8 августа 2014 14:50

Цитата:

Цитата от Фермер (Сообщение 1078502350)
Цитата:

ты дохуя разобрался? само Минкомсвязи РФ нихуя не разобралось походу со своими разъяснениями о постановлении правительства.

Цитата:

В законодательстве нет четкого определения термина «пункт коллективного доступа», однако ст.57 закона «О связи» относит эту услугу к «универсальным услугам связи».
по факту:

Цитата:

Москвичам не нужно будет предъявлять паспорта и предоставлять другие персональные данные для доступа к интернету через Wi-Fi в парках, метро, больницах и других общественных местах. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил руководитель департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев. «Пользуйтесь Wi-Fi и наслаждайтесь интернетом», - пожелал москвичам чиновник.

Цитата:

В сообщении министерства сказано также, что прямая обязанность предъявлять документ, удостоверяющий личность, предусмотрена при обращении гражданина за услугой в пункт коллективного доступа, например в отделение «Почты России», если подключение оказывается в рамках универсальных услуг связи.

библиотеки, почта рф и прочая ебота, где стоят компы и нужен доступ по вайфай.

кафе/парки/тралики/такси и прочая ебота так же халява.

это изменение никому в хуй то не упрется. мне лично похуй вообще.:|

Карельская монобровь 8 августа 2014 14:56

Цитата:

Цитата от Проект Разгром (Сообщение 1078502358)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

по факту:

Цитата:

Цитата:

да хуй знает, дело в тенденции. сначала закон о защите информации, потом регистрация сайтов, дальше "злоупотребление свободой" в новостных ресурсах. теперь эта хуйня

Проект Разгром 8 августа 2014 14:59

Цитата:

Цитата от Фермер (Сообщение 1078502374)
Цитата:

Цитата:

по факту:

да хуй знает, дело в тенденции. сначала закон о защите информации, потом регистрация сайтов, дальше "злоупотребление свободой" в новостных ресурсах. теперь эта хуйня

тебя эта хуйня коснулась?:morj:

меня нет. мне похуй. и никогда не коснется

Карельская монобровь 8 августа 2014 15:00

Цитата:

Цитата от Проект Разгром (Сообщение 1078502383)
Цитата:

Цитата:

да. ладно, я тебя понял, чел.

Проект Разгром 8 августа 2014 15:19

Цитата:

Цитата от Фермер (Сообщение 1078502386)
Цитата:

Цитата:

мне интересно, как изменилась твоя жизнь после этих законов?

Чуваак 8 августа 2014 15:28

В России от дурных мер, принимаемых правительством, есть спасение: дурное исполнение.(ц) :o

trifaktora 8 августа 2014 15:30

Пошли они нахуй, собственно

ni mama shi jinv 8 августа 2014 17:27

А если всё-таки сделают через паспорт, а хитрые хацкеры запустят вирусняк и упиздят данные? Пусть это будет и не глобально по всей стране, но в некоторых местах же возможно такое.

Romanoff 8 августа 2014 18:06

Я бы лучше на реп баталиях у участников паспорт спрашивал бы. Чтоб пиздюки всякие не лезли

Проект Разгром 8 августа 2014 18:32

Цитата:

Цитата от Romanoff (Сообщение 1078502706)
Я бы лучше на реп баталиях у участников паспорт спрашивал бы. Чтоб пиздюки всякие не лезли

вход в интернет вообще:morj:

Infestro 8 августа 2014 19:29

Абсурд одним словом...

коуч 8 августа 2014 19:35

Вот это, конечно, пиздец... за бугром даже лавочки в парках с вафлей есть, свободно подходишь и сёрфишь. А тут, на тебе :facepalm:

Карельская монобровь 8 августа 2014 20:24

Цитата:

Цитата от Проект Разгром (Сообщение 1078502434)
Цитата:

Цитата от Фермер (Сообщение 1078502386)
Цитата:

мне интересно, как изменилась твоя жизнь после этих законов?

тебе кажется, бротуш

Проект Разгром 8 августа 2014 21:09

Цитата:

Цитата от коуч (Сообщение 1078502806)
Вот это, конечно, пиздец... за бугром даже лавочки в парках с вафлей есть, свободно подходишь и сёрфишь. А тут, на тебе :facepalm:

И? У нас тож два кажется парка таких. И че изменилось то?:ma3im:

Борис Хер Попадешь 8 августа 2014 23:04

ну норм всё, все точки вайфай будут устанавливаться исключительно частными лицами))

КСБ 8 августа 2014 23:15

скоро срать будем по паспорту:o

Eazy-L 9 августа 2014 02:52

В аэропорту Бангкока например давно такая фигня. По фиг ваще на самом деле.
Я в мусарню через Скайп не звоню с доносами на заложенную бомбу в школе какой нибудь например.
Так что не фиг парится по этому поводу. Законопослушный гражданин типо.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:40.
Страница 1 из 2: 12