Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Double Record (https://www.hip-hop.ru/forum/double-record-2452/)

Нектар 7 июля 2001 21:26

Double Record

Пацаны, интересно, кто-нибудь из вас практикует голосовой double record, то есть когда голос два раза прописыают и накладывают один на другой? И вообще, как вы к этому приёмчику относитесь.

radj 8 июля 2001 10:12

наверна такое мозгоебство....я честно сказать и не пробовал .... ты же не бэк-вокал имел ввиду?:D

Нектар 8 июля 2001 10:56

Неет, это не бэк-вокал. Полностью голосовую партию на два раза прописываешь. Иногда результат доволно интересный.

Dron48 8 июля 2001 15:56

гы, так многие делают, не обязательно весь трак, но куски кримеру последние слова в строоке подчёркивают, что уж в этом такого нового?

Кеничиро Кобаяши 8 июля 2001 18:47

Да! Это уже старые приёмчики! Часто пользуюсь! Правда есть у нас паренёк мы ща с ним экспериментируем над тем чтобы сделать полную запись его голоса в тройном виде.... Распределяя его голос один 80% в левую колонку, второй в правую, третью посередине плюс Дэлэй равный... и так далее... Вообщем чё получется расскажу!

PLATINUM 8 июля 2001 22:35

А я щя хочу такую фигню замутить:
Короче в вавлабе делаешь сайлэнт на левую сторону, и еще (тот же фаил) тока уже на правую
Потом суешь в эйсид там их приравниваешь и сводишь
Звучит как бы и левая и правая, но звук все равно такой (короче не объяснить надо услышать)
И еще бэк вокал местами делать немного громче (чем сам вокал) и с большой ревебрацией и с дилэем прикольно звучит... только некоторые фразы....
Как сделаю тоже скажу или покажу...

Dron48 9 июля 2001 01:59

~PLATINUM

[FONT=arial]обязательно дай послушать эти експерименты![/FONT]

SLiMe 11 июля 2001 19:29

Да мы много раз голоса накладывали и с изменением и без... классно... Один читает, сам себе подпевает, потом ещё кто нить орёт чё попало... Класные фишки выходят.
Так же мы делали на одном микрофоне всю тему (так баловались), сначала кто то делает типа ударники, потом типа басс, потом ещё чё захочет... короче в эйсиде всё это делаеться в лёгкую В))

House 14 июля 2001 02:03

У Тупака в песнях часто такой прием вижу - когда он читает одно и тоже 2 раза, первый тэйк идет на левый канал, второй - на правый, иногда там есть еще и центр, а в особенно навороченных местах - еще и отголоски. Мне нравятся такие фишки и ничего против этого не имею. Иногда смешно выходит, когда замечаешь эти фишьки на "живых" выступлениях наших звезд эстрады =)

DJ/MC Funklove 16 июля 2001 07:07

В принципе, можно обойтись и стереоделеем, например работая в кейквоке (Cakewalk FX Delay Stereo) выставляя задержку на одном из каналов 24-54 мс.
Фирмачи используют и двойную читку и стереоголос. Уорен Ж читает сам в себя.

МАНДАРИН 21 июля 2001 21:39

Я практикую. Это известная фиш8ка в HIP-HOP'е.....

Flame-B (1319 prod.)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:53.