![]() |
Доубле Вэ - Собаке собачья смерть (ПЬЕСА) Действие первое. Квартира Иосифа Бродского. Старомодная мебель, полки с пыльными книгами, всеразличные статуэтки, тарелочки и прочие предметы мещанского быта. Особое место занимает семисвечный канделябр- менора, стоящий на комоде. Иосиф Бродский сидит на кресле и пишет что-то в блокноте. Звонок в дверь. Иосиф Бродский нехотя встает и идет к двери. Открывает. На порог входят люди. Их предводитель – Топоров. Топоров: - Вы - Иосиф Бродский, поэт осужденный за тунеядство и антисоветчину? Бродский: - Да, это я. А в чем, собственно, дело? Топоров: - У вас недавно вышла книга – «Шестиконечная звезда или другие приключения Йосика». Бродский: - Совершенно верно. Вы из издательства? Топоров: - Нет. Мы из Комитета Литературных Критиков-Коммунистов. Иосиф Бродский меняется в лице. Хватается за сердце. Его подхватывают двое Критиков, усаживают на кресло. КРИТИКИ проходят в квартиру, брезгливо морщаться от картинок на стенах, статуэток и прочих безделушек. Кто-то дает Бродскому таблетку. Топоров берет стул и садится подле Бродского. Топоров: - Вам лучше? Бродский: - Мне не может быть лучше в этой стране! Мое сердце болело, болит и будет болеть! Топоров: - Уверен, что это так. Но на будущее я бы не зарекался в вашем положении. Вот протокол о вашем задержании и допросе на месте. Бродский: - Делайте что хотите, я ничего не боюсь! Топоров: - Это хорошо. Прошу вас разъяснить по поводу стихотворения «Еврейская вина и подзалупный творог». В нем вы открыто призываете к убийству товарища Сталина, а так же к выносу тела товарища Ленина из Мавзолея. Бродский: - Сталина нужно убить, а Ленина – вынести. Я хочу жить как в Америке! Топоров: - Ну, вам тут не Америка, а Советский Союза. И жить вы обязаны как и все советские люди – хорошо. А вы плохо живете. Вы полны говна и гнилого гноя. И они вас отравляют. К тому же вы – еврей. Бродский: - Да, я еврей и я горжусь этим. А стихотворение должно говорить само за себя! Я не буду давать обьяснений! Топоров: - Так и запишем… Бродский: - Так и запишите. Топоров (произносит вслух то, что записывает): - Иосиф Алоизович Бродский угнивало плясати на горелом табаке, аки дохлая попадья ссыться и сериться под себе на уровне трех метров вглубь. (Бродскому) Записал. Бродский: - Все равно вы не сможете скрыть факт преследования поэта в вашем гнусном государстве! Я не желаю!! Нет!! Не скроете!! Бродский вскакивает, начинает приседать и разводить руками в стороны. Топоров: - Прекратите эти ваши еврейские штучки!!! Немедленно прекратите! Иначе я буду вынужден ударить вас по зубам! Бродский в страхе падает на землю и закрывает голову руками. Бродский: - Я старый человек… не надо только по голове… я старый человек. Я состою на учете в психо-неврологическом диспансере. Я не могу так. Я старый человек. Топоров: - Прекратите, Бродский!!! Никто вас не собирается бить. Мы же не из комитета по живописи, в конце-концов! Критики смеются. Возглас: - я б тебя, жидяра, бульдозером задавил! Бродский трясется. Топоров: - Вставайте, Бродский! Что вы как маленький?? Бродский встает. Топоров: - Значит по поводу своих, так называемых, стихов вы не хотите давать нам обьяснений? Бродский: - Нет, не хочу… только не поголове!!! Топоров: - А как вы обьясните свою сексуальную связь с неким Александром Солженициным, он же Исаич, он же Гвидон, он же Нюрочка. По паспорту он, кстати, Адольф Исаакович Солженицер, алеутский еврей из села. Бродский: - Вы не понимаете!!! Человек не должен ограничивать свою любовь только противоположным полом! А Сашенька он такой ранимый и чувствительный! Возглас: - Ранимый! Три шва на жопе! Хахахаха! Бродский: - Вы все гнусные мужланы и скоты! Совковое быдло! Вам не понять прелести истинной мужской любви! К тому же Сашенька тоже писатель!!! Топоров: - Ну про его «Архипелаг КУЛАК» про анальный фистинг и прочие половые излишества в лагерях Самарканда мы наслышаны. А «Ночь Ивана Денисовича» про мужчину-шлюху – это вообще стыд. Бродский: - Вы, мужлан, ничего не понимаете!!! Топоров: - Да уж куда нам. Бродский, почему вы не остались в Америке и Европе? Вас же несколько раз вывозили туда и давали квартиру и подъемные? Бродский: - Там мой талант не был нужен! Топоров: - Он и тут не нужен. Да и не талант это, а говно. Вы, кстати, были замечены в поедании говна и питье ссак в общественных уборных, так же в насильственном занюхивании мужских промежностей. Бродский: - Это мой стиль жизни! Я получил за это Нобелевскую премию! Топоров: - За насильственные занюхи? Бродский: - Нет, за свой стиль жизни! Топоров: - Все понятно. Схватите его, свяжите и везите в ЦЕХ. Бродского хватают, связывают и вывозят. Действие второе. ЦЕХ. Различные механизмы жуткого вида, пыточные станки, выделяется огромная печь-духовка. Бродский лежит голый и связанный на полу. КРИТИКИ стоят, облаченные в фартуки и резиновые перчатки. Бродского хватают и волокут к огромной мясорубке с надписью ЖИДОРЕЗКА. Его бросают в раструб, механизм работает, слышны чудовищные вопли. Вместо фарша из агрегата вылезает ГОВНО. Оно смердит и воняет. Его целая ТОННА. КРИТИКИ берут чан с говном, несут к другому механизму – ЖИДОВЫЖИМАЛКА. Выжималка начинает работать. Из ГОВНОБРОДСКОГО получаются три литра МОЧИ. КРИТИКИ берут мочу и выливают её в ДУХОВКУ. Духовка полыхает, из неё валит дым. Звучит песня «Яблочко». Критики танцуют «Яблочко» и, кланяясь появившейся огромной иконе СТАЛИНА, исчезают за кулисами. ЗАНАВЕС. |
прочтение данного произведение принесло мне безудержное ликование |
прикольно,в некоторых местах оборжалась))) |
:D:D:D:D ахуенно виталий... срочно ставить нало и записывать))) |
Цитата:
|
бродского пусть манекен какой нить ебаный играет. |
я слышал театр-студия олега табакова готовит к постановке эту пьесу. в главной роли говорят будет сам безруков! |
у меня инофрмация, что ставить будет Марк Захаров, а Бродского сыграет - Хабенский |
занимательно будет наблюдать его в роли ГОВНА! |
Офигенно!~:| |
Сын бродского прочитав это произведение сделал официальное заявление "Эта биографическая пьеса поможет понять читателям насколько тонкая и лирическая душа была у моего папеньки" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
прочитал, концовка не очень, как по мне, можно было бы альтернативу превращения из говна в мочу придумать:D:morj: |
гыыыы..молодец:muse: |
Цитата:
|
Даблу вэ - собачья смерть например. |
Цитата:
|
Дабл вэ хфхпжда ипждваоиложивпржолжт. Даблв вэ джывкшпошгрмшжфватмпэйуокжти а потом он такой жукдполыежщпрэвкфмфвшдрпшщ сдохни сука. Дабл вэ мудаг. Дабл вэ йиблан. Даблдаблдаблдабл |
Ну, мужчино вы просто поражаете своей плодовитостью)) А вообще я теперь пожалуй в поклонники вашего таланта запишусь, и следить буду за всеми релизами )), как говориться. Топоров: - Он и тут не нужен. Да и не талант это, а говно. Вы, кстати, были замечены в поедании говна и питье ссак в общественных уборных, так же в насильственном занюхивании мужских промежностей. Бродский: - Это мой стиль жизни! Я получил за это Нобелевскую премию! Топоров: - За насильственные занюхи? Бродский: - Нет, за свой стиль жизни! Очень символично кстати, и весьма жизненно и актуально. :horosho: |
Цитата:
Очнувшись, Шеридан неожиданно сделалася грустной, стала сторониться окружающих; стала суетлива, непоседлива, часто вскакивала из-за стола, уходила зачем-то в другую комнату. Плохо стала есть и спать. На расспросы родных ничего не отвечала. Так продолжалось шесть дней. На седьмой день Шеридан пошла на молебен в церковь и вернулася оттуда в возбужденном состоянии, выражая значительный страх, стала «заговариваться». Часто подбегала к окну и смотрела со страхом: «ах, уже везут, сейчас разложат костер, всех перережут, сожгут; КОММУНИСТЫ окружают город»—кричала он. Бегала с места на место, суетилась, говорила без конца, бессвязно, перескакивая с предмета на предмет. К вечеру она стала вяла, молчалива, неподвижна. Три следующих дня лежала совершенно неподвижно и ничего не говорила. На четвертый день все явления исчезли, Шеридан казалась вполне здоровой и сама говорила: «какая чушь мне представлялась: везут говно, а мне кажется — могилу копают». Но через месяц наступил новый приступ. Шеридан товарищи привели с панихиды из гимназии в крайне тяжелом состоянии: она уверяла, что всех коммунистических писателей арестует, Дабла отдаст под суд, стала писать протоколы, заставляла всех подписываться. Бегала, кричала, суетилась, так что пришлось её удерживать в постели. К вечеру снова наступило состояние скованности, — на вопросы едва отвечала, блуждала глазами со страхом. Перед этим плакала, кричала, звала Анну Ахматову и Иосифа Бродского, а также Иегову… |
Жиры — природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина (триглицериды) и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов. Наряду с углеводами и белками, жиры — один из главных компонентов клеток животных, растений и микроорганизмов. Жидкие жиры растительного происхождения обычно называют маслами — так же, как и сливочное масло. Сало этимология Праславянская форма *sadlo. Корень sad- - тот же, что и в слове "садиться". Суффикс -dl-, d закономерно выпало в древнерусском, но сохраняется в западнославянских языках (например, словацкий sadlo). "То, что садится на мясо". Известно с VII века в форме "сало", встречается в древнеармянском описании хазарской трапезы (заимствование). Одно из свидетельств в пользу обособления в это время древнерусского языка от праславянского. Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, жареном виде. Топлёное сало называется смалец, и используется в качестве кулинарного жира. Калорийность сала 770 ккал на 100 г. Белый медведь ест только шкуру и сало жертвы, употребляя остальное лишь в исключительных случаях. Дабл вэ - обмудок. Родился, трагически опозорив родителей и Иосифа Сталина. С возрастом стал уже намеренно позорить русскую и зарубежную литературу в удивленных лицах Паланика, Пелевина и Сорокина. Известно, что на форуме хип-хоп ру дабл вэ поклоняется Октябрю. Также известно, что во время написания бессмысленных и позорящих вышеупомянутых писателей произведений дабла вэ посещают припадки, начинающиеся жестокими судорогами и приводящие к продолжительному бреду. Испытав весь комплекс симптомов, о которых подробнее можно прочитать практически в каждом произведении дабла, он ненадолго засыпает, не забыв нажать кнопку"ответить". Во сне он часто тихо и неразборчиво бормочет: Что касается звезд, то они всегда. То есть, если одна, то за ней другая. Только так оттуда и можно смотреть сюда: вечером, после восьми, мигая. Небо выглядит лучше без них. Хотя освоение космоса лучше, если с ними. Но именно не сходя с места, на голой веранде, в кресле. Как сказал, половину лица в тени пряча, пилот одного снаряда, жизни, видимо, нету нигде, и ни на одной из них не задержишь взгляда. Назначенное лечение дабл вэ с негодованием отверг. P.S. Помни: «Избыток сладкого порождает слизь, ожирение, угнетает тепло, тело толстеет, появляется мочеизнурение, зоб и рмен-бу». Не увлекайся мягким сахаром, я предупреждаю тебя серьезно. |
Да вы заколебали, поэты и писатели. Не трожьте Бродского, не смейте! :mad: |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:48. |