![]() |
dramka - эксперементальное эксперементальное Сиянье лампы сегодня заменяет солнце. Мои ладони превратились в пациентов. Раскрыли оконца - и окунулись в ветер. Как милые дети охотно до неба. Улыбки, улыбки, улыбки, приветы. Белые простыни, как "перекати поле", снуют по холодной квартире. Снимаем портреты. И целимся в точки гвоздей, словно в тире. Глаза были в поиске заветных идей, Обуяны страстью, как миллионы вулканов - в один момент. Гости столпились в парадной, В парадной одежде. А кто-то раздет, в своем скудоумии, Как раньше, как прежде. Сегодня в горшках не цветы, пускай, сегодня там головы. Скорей бы засыпать землей. И заснуть там, где ты. Ведь мы так бесполезны и молоды. |
очень близкое,задело до глубины. убрать личное,стих тоже получился весьма удачным:horosho: :muse: |
красиво очень:muse::kiss: |
Цитата:
Цитата:
|
Хорошо вышло |
угу,классное, приятное :muse: |
перемены всегда хороши, когда они к лучшему) Сегодня в горшках не цветы, пускай, сегодня там головы - вспомнился один фильм... |
какой фильм?) по теме- кое-где чёт джиллла припомнила)а так мне по нраву ) Алёна:muse: |
фильм "Декамерон", состоящий из нескольких новелл новелла (которую напомнили выделенные мною строчки) про девушку, которая была влюблена в бедняка; братья, заменяющие ей отца, однажды узнали об этом, и до такой степени вознегодовали, что заманили парнишку в чащу и убили; потом он к ней пришел во сне, указал, где он закопан, девушка нашла труп, отрезала голову, положила в мешок и принесла домой, закопала её в цветочный горшок и поверх посадила базилик. каждый день девушка плакала, омывая горшок слезами, потом братья отобрали у неё этот горшок, дабы выбить из сестры эту дурость и запах, исходящий от горшочка, и девушка от тоски умерла. новелла о горшке с базиликом) у Алёны всё немного проще, но её строчки напомнили эту новеллу) |
Хорошее стихо... Мне понравилось. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну и фильм, конечно хД Цитата:
Цитата:
|
+ фильм получил премию Берлинского кинофестиваля + это экранизация произведения Джованни Боккаччо вот тебе и конечно) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:13. |