![]() |
Цитата:
Попросту говоря, попса с Ямайки... А ты Бомба, просто что-то знаешь и всё :o Хуйня эта началась с 1983 года и группы Black Uru, если хочешь и это тоже знать :p Послушай хоть Mad Professor или B.Laswell, для общего ознакомления. Там блядь о траве нет ни слова, поэтому этот стиль, для его знатоков важен тем, что нет никакой религии Растафара, рэпа, соула и т.д. ( т.е. музыки негров). Чисто трезвым блядь полностью, слушать это надо :boyara: |
У каждой музыки есть история, и есть родные, можно сказать отец и мать. Отец у Dub - музыка солнечной Ямайки регги. Мать - английский вариант скретчевого техно. Первое упоминание о Dub относится к 1983 году, когда группа ямайских музыкантов Black Uru, после записи оставили свою демо-ленту в студии, а на следующий день оператор студии сотворил из ленты миксы, в которых ритм был искусственно замедлен и была выделена четвертая доля. Итак, Dub - это музыка эмигрантов из Карибского моря, трансформированная для слушателей Туманного Альбиона. Европейцы в эту музыку входят очень редко. Если музыка регги проповедовала религию Растафара и потребление травы, а техно до сих пор не обходится без химических стимуляторов на party, то Dub вводит в ритмичный транс без внешних воздействий. Любители Dub говорят, что это - музыка для истинных ценителей и "гурманов", в отличие от другой музыки черных (rap, soul). Вот так-то:D |
Что означают предыдущие два поста? 1) То что нашего замечательного энди поймали на том, что он просто пиздит цитаты из каких-то статей в интернете, и выдаёт их за свои собственные слова :) Cпиздил он это всё отсюда: http://axeljazz.narod.ru/style/dub.htm 2) Когда он пиздит эти цитаты он пиздит их вместе с ошибками и откровенным бредом. Например, группы BLACK URU, нет, баран. Есть группа BLACK UHURU :) Энди - ты звезда! :kiss: :guinda: |
Вот цитата из хорошей статьи про даб в подтверждение моих слов, котоырые я тремя постами выше писал. Цитата:
http://www.zhurnal.ru/music/rasta/dub_legacy.htm |
под него читать очень легко и приятно ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
все хорошо...парни....мир!!!:D :D :D |
poopheeck say Даб это не сторона В на пластинке и не английское рэгги,которое пришло попсой с Ямайки! это просто ремикс на песню,в даб исполнении,с эффектами типа дилея,сирены... Не читайте эти тупейшие статьи ! |
Цитата:
|
poopheeck say ты что , клоун оху*нный или что ? ! в даб исполнении,с эффектами типа дилея,сирены...! та же версия(бас линия) или трэк стороны А с эффектами составляет Даб! версия всмысле минус! |
poopheeck say Attention!!!!!!!! 5 ноября клуб Апельсин(там будет презентация Уроджая) начало 22 00 конец- 06 00 Selecta G from Seveninchsoldiers soundsystem/Berlin/Germany(http://www.seveninchsoldiers.com/) Dancehall/Reggae/Soca party!! вход 300/350р у меня еще есть подозрение,что уроджай тоже будут презентовать 5 ноября,мнеб так хотелось ) подробнее http://jah.ru/showthread.php?threadid=480 все туда! |
Это ты - посмешище, учись мысли излагать внятно :) Рекламу свою в каждую тему будешь кидать? |
ну все как кинулись обьяснить человеку, что такое даб... да еще и с кучей не точностей... даб - инструментальные версии рэгги песен, которые были переделанны муз. инженерами. таким образом главным исполнителем в дабе являеться именно звуко инженер... такой как King Tubby - король даба... он накладывает на инструментальные трэки еффекты (делэй, реверб, итд) и заново пересводит песню... по правилам все это происходит в живую, тоесть записывается по ходу того как звуковик крутит всякие там параметры, тем самым создавая новые арранжировки. даб - родился из того, что люди которые ездили по Ямайке с Sound Systems, всегда хотели иметь чем-то отличающиеся (эксклюзивные) трэки от известных личностей в коллекции, чтобы привлекать людей... Они приходили на студии и заказывали эти новые версии этим самым звуко инженерам. само слово Даб (Dub) родилось в результате того, что эти версии записывались на плохенких аналогах винила... (to cut Dubs)... Dub - обычно после 20 - 30 проигрываний теряет все качество звука... Но они гораздо дешевле в производстве чем винил... таким образом оригиналы сейчас стоят неимоверных денег. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
poopheeck say 2 Урбанит...Инструментальная версия...а Рэгги само не инструментальное ? Даб не бывает не инструментальным ?(mad professor)Ты не читай статьи,сам определения придумывай! а я что сказал ? микс на песню или её версию(минус) с эффектами ;) да, mad professor каждое утро за пол часа делает альбом нормально ;) на 10 песен там,max romeo в пример ;) Мессаги буду кидать везде ;)) |
извеняйте не правильно выразился... (все, что я сказал это я просто взял и написал... ни откуда не копировал)... я имел ввиду , что в основном - это минуса обработанные... для меня разделение почти как хип-хоп / инструментальный хх... тоесть в дабе почти нет вокала... иногда там что нить проскочит... но в основе там почти ничего нет кроме инструменталки... |
Цитата:
|
вот вот... вечная дилемма... ;) хотя вроде владелец Studio One, в каком-то интервью говорил, что до сих пор у людей его дабы лежат и они их играют... незнаю... может просто миф... приходится довольствоваться новыми сборками и reissues. |
poopheeck say а я делю даб на инструментальный и электронный,ТИПА КАК ОЛД СКУЛ И НЬЮ СКУЛ ;) вот ;) |
Вложений: 1 Электронный Dub это круто а инструментальный просто бля Обязательно закачаю твои треки!!!!!!!!! :bomba: |
DUB кто нить слушает dub??? |
люблю дабстеп:cool: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:27. |