![]() |
Дурка Дурка Окна зарешеченные заржавели, Я прусь по коридору, как по туннелю. Света не хватает, запах пресный, Гул голосов психов вьётся в песню. Стены пропитаны пОтом неволи, Из палат доносятся звуки сильной боли. Я оглушенный этой сиреной Иду к самой большой двери, держась за стену. Тяжелые шаги по полу раздаются треском. Открываю дверь, скрип резкий. Вхожу в зал представлений, репетиция, И сразу окружен больными лицами я. Пианист играет музыку карнавала, Хор дополняет атмосферу дурного зала, Дирижер выплескивает изо рта пену. Я здесь совсем чужой. Вокруг аборигены. В их непонятном помещении дует ветер. На первый взгляд взрослые, в душе все дети. В глазах всплески упоения, восторга. Мне подобрали невесту. Продают. Без торга. На голове два алых банта, в руке конфета, Улыбка опьяненная, зубов почти, что нету. Пианист чинно включил вальс Мендельсона. Все отдаются торжеству желтого дома. В момент апогея праздника дверь хлопнула, Глаза больных растаяли, отрада лопнула. Толпу разбавляли санитаров лица. Я смиренно стоял, не пытаясь скрыться. Меня схватили как всех. "Опустите! Куда вы тянете меня, я просто зритель..!" Через минуту пристёгнут к холодной койке. Мне никогда не забыть тот пресный запах, стойкий. |
лучше матами, грязью....чем никак |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:16. |