![]() |
Душой В России - "Балка." Закат тревожным узором - сулит кровавые зори, Месяц прогнут, Дрожью бьёт камыши хрустальный миг тишины (Шёлк). Братскую плоть растоптать - покорна толпа, Словно листву, Чувства людские дотла - дул утренний залп - Сжёг. Ветром прах по полям, в саван чёрн тополя - Зола и пух. Гроздь рябины на земь, гром на небе созрел - Шок. Строй не сломит наш враг, маршем ровным в овраг, Сток... С бересты страх застыл на устах, духа взмах - На версту. |
понравилось.. пару раз перечитал чтобы ритм и настоение уловить!:horosho: |
нотки маяковского? или показалось, у меня щас мозг не не думает ваще завтра перечитаю |
Ап. Добавлено через 2 минуты Не знаю даже про нотки, это как в деревню ехать, балку эту проезжаю, название забыл.А ритм там скользкий, местами, в конце гасится, по идее. |
зарифмовано кошерно ваще :horosho: смысл сложноват для воприятие и притянут к рифмам чутка как мне показалось |
Не показалось, в принципе. :) Всё, в общем, в первой половине сказано, вторая - эхо первой. |
смысл понравился еле вник правдо ;) |
Спасибо. |
:horosho: |
В гости Жду:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
А во-первых, "дотла" там, поэтому только "сжёг", а не "сдул".) |
я не это имел в виду. дул утренний залп это отдельное предложение или утренний залп дул чувства людские дотла. |
Эдвард Руки-Ножницы, утром было дело, и этот залп дулвсе людские чувства уничтожил, команда "ПЛИ!" всё сожгла дотла. |
Шикарное стихотворение, нет слов...:bokal: |
понравилось |
Вложений: 1 Всем спасибо. |
Цитата:
И уж не знаю про "эхо смысла" во второй части, но Строй не сломит наш враг, маршем ровным в овраг, как бы гнило это не прозвучало, но в цитатник. |
Пожалуйста. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:14. |