![]() |
dusk'ain_ 18 вопросов Эй, отягащенные разумом, Не надоело ли разом терять собранный пазл? Не противно ли обреченность приказов Телом внимать на прожженых матрасах? Вдоль асфальтовых трасс Быть пылью, песком? Рваным клочком пожелтевшей бумаги? Быть слабостью в уличной драке? Монетой, которой не жалко потратить, Пустить банально на ветер? Вас не тошнит? Давайте, ответьте... Вы все, не каждый третий, даже не каждый второй, Вам не больно так долго упиваться фальшивой игрой? Изображать встревоженный рой? Не видеть цели? Копить мёд и не верить? Так цинично Не замечать очередные потери Близких? Вы не хотите лично просто плюнуть на "возможные риски"? Поставить на кон ежедневную дозу отборного виски, Полы с подогревом? "Человек", мать его, нам еще в школе наставники царапали мелом На досках. "Разум, как свойство", Вторили мы в тетрадках в полоску. Не правда ли, сердце у вас больше не правит над мозгом? Еще в пятнадцатом веке такие, как вы, были прокляты Босхом. Рациональный подход, как пламя свечи, Смеется над воском закинутой в угол души. А нужны ли теперь вам любовь и искусство? Или со вкусом погружаясь в грехи, Сумели искусно, в тени, Врожденные чувства продать? Нам их отцы завещали. Но за дорогими вещами, за горами денег Не видно берег и пристань, С которой отчалил когда то народ. Курс выбран не тот. ...Это нормально: парами бензина из железных канистр Заменять для людей кислород?... |
Классно написано! Только вот после одного про4тения сразу и не поймешь всего смысла! Люблю такие стихи которые можно пере4итывать и пере4итывать!! Супер!!!!!!!!!:kiss: Мне понравилось! |
спасибо за пост =) очень приятно. еще кто-нибудь? |
Текст хороший. Но к чему призывает автор? К повороту от секулярного к сакральному? От позитивного к трансцендентому? Чего там Босх-то завещал, никак припомнить не могу)) |
призывает открыть глаза...человек разумный исчезает. человек рациональный - новая ветвь эволюции. но это неправильно, ошибочно. этот "новый вид" живет только инстинктами, как животные. но ведь сотни лет мы утверждаем, что люди - венец природы, обладатели души. себе мы приписывали такие качества, как духовность, щедрость. мы умеем любить. Но теперь это мешает "хорошо жить". обидно а Босх в своих картинах изображал грехи человеческие, рисовал жадных людей со свинными...носами =) всяких там чертей, которые подталкивают слабых делать зло. он проклинал слепое стремление к обогащению. вот |
Цитата:
|
то, к чему я призываю - неосуществимо. стихотворения - это фантазия. я не читал ни одного автора, чьи позывы к переменам воплотились в жизнь, разве что Блок и компания, в период когда они писали про революцию. но то было объективным историческим событием с корнями в прошлом. Если Босх, родившийся примерно в 1450 году, уже тогда рисовал подобное, то люди живут с этим очень долго. наверно они были такими всегда. но если есть "отдельные особи", которые задумываются над этим, то ведь что-то все-таки не так. |
Цитата:
|
мне очень понравилось, но хотелось услышать ответ как от всего этого избавиться и о побольше о тех истинах, которые мы все забыли. |
2 Kash, я бы тоже хотел услышать ответ на такой вопрос... пусти себе пулю в голову, или вообще не задумывайся над этим. но голову жалко ) |
Очень понравилось, только к сожалению такого глубокого смысла (о котором говорилось в предыдущих постах) не смог усмотреть:horosho: |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:25. |