![]() |
Джеймс Хедли Чейз Вложений: 2 Есть на форуме любители сего автора захватывающих остросюжетных романов? Сколько его книг прочитали? Какое ваше самое любимое у него произведение? Лично я прочитал у него порядка 25-30 романов. Больше всего понравилось Перемените обстановку. Алсо, тут вроде как Johnyboy писал, что прочёл все его романы:seva: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Аж мурашки по коже, когда читал его детективы. |
бабское чтиво же |
Цитата:
|
Дед мой любил его книги. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал буквально на днях 2 его романа Однажды ясным летним утром (1963) и Итак, что же случится со мной? (1974). Первый представляет собой гангстерскую историю, построенную на шантаже (похищают дочку миллиардера, но в итоге обламываются и погибают). Второй представляет собой авантюрно-приключенческий роман (собираются угнать самолёт, но в итоге терпят катастрофу, и главный герой возвращается к своей нищей халупской жизни) Оба романа заебись, везде злодеи в конце сосут хуи, однако первый роман мне понравился чуть больше |
у меня девушка, кстати, тоже его котирует :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочёл роман Сделай одолжение… — сдохни! (1976). Ну так, средненько, на 5 из 10. Чейз может и лучше |
Недавно прочитал роман "Два лика девы солнца" (1944), он же "Мисс Шамвей машет волшебной палочкой" в оригинальном переводе. Хуета редкостная, скажу я вам! Чейз в нём сам на себя не похож, хотя роман один из ранних. Какие-то бандиты, превращающиеся в сосиски, летающие бабы, говорящие собаки. Просто пиздец! Много ебанутой фантастики и хуёвой претензии на юморок. Я разочарован. Это худший роман Чейза из тех, что я прочёл. Впрочем, не всегда же годноту делать! Чейз полез не в свой огород, с кем не бывает:muse: |
Чёткие детективчики у него , легко читаются и захватывают , читая их чувствуешь себя детективом :sherlock: и ещё хочешь обязательно раскрыть какое нибудь грязное дельце:~: |
В армейке по духанке у дембеля одного несколько книг было Чейза.Брал на кпп читать, штук 6 тогда нашелкал... А недавно на автовокзале в роспечати купил "Венок из лотоса" и "Стоит только начать"..легко читается и окунаешься быстро в сюжет. Описывает он легко и интересно при чём, на сколько я знаю, он никогда не был в штатах, а писал в основном американские детективы основываясь на газетах и т.д. |
Читал его романы в детстве,с 5-го по 8-й классы примерно.Лучше,чем Агата Кристи(на мой взгляд). Сейчас читаю Ли Чайлда(серия Джек Ричер)-вот это намного лучше Чейза!Особенно первая книга(Этаж смерти-1997 го).По этим романам даже приличный фильм был с Томом Крузом в главной роли. На западе Чейз мало популярен,кстати.В основном в СНГ котировался в 80-е и 90-е.А сейчас и у нас забыт. По его романам,кстати,экранизаций очень мало,хотя книг написал ОЧЕНЬ много.:( |
Вчера дочитал роман Это не моё дело (1947), правда в моём переводе название звучало, как Тайна похищения драгоценностей Алби. Но это не суть, ибо роман говнецо то ещё! Нет, конечно, получше бредоюмористической недофантастики Мисс Шамвей..., но всё равно пиздец! Санта-Барбару какую-то Чейз замутил, ей Богу. Пока этот роман для меня на 2-м месте по хуёвости среди всех произведений Чейза, что я читал Вот то ли дело роман написанный годом позже Голос выдаст (1948), известный под своим оригинальным названием Хитрый, как лиса. Его я прочитал чуть ранее и среди всех трёх романов, что попались мне в одной книге - он пришёлся лучше всего. Два другие - пока в ТОПе худших романов Чейза, но всякое бывает, хули. Это я щас про романы Мисс Шамвей... и Это не моё дело, если что Цитата:
|
Цитата:
|
В общем судя по Википедии буквально на днях я прочёл последний роман Чейза Ударь по больному месту (1984). Особо разглагольствовать не стану. Весьма средненько. Нет, конечно, не полное говнище, но всё же Чейз может писать и более захватывающе. Видать, под старость лет малость подсдулся чертяга, бывает:muse: |
Временно завязываю с Чейзом. Устал чё-то от художки. Итак, уже порядка 30 его романов прочитал, если не больше |
добротные детективы, на самом деле. :horosho: "Ты только отыщи его...", "Весна в Париже" в школьные годы любил, два небольших сборника, помню, дома лежали, частенько перечитывал. |
Сегодня дочитал один из первых романов Чейза Мёртвые не кусаются. Средненько так, скажу я вам. Хотя концовка, конечно, шикарна! |
Из трёх недавно прочитанных романов понравился Миссия в Венецию (1954). Добротный авантюрно-приключенческий роман, рекомендую интересующимся сим жанром |
Последний роман, что я прочитал на данный момент - это Следов не оставлять (1968). Годно, на 4 из 5 Снова временно завязываю с Чейзом, надоел Добавлено через 1 минуту 12 секунд Алсо, по нему был снят фильм Считающийся опасным. Надо будет глянуть |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:54. |