Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Е.Грышковец и "Бигуди":проект "После работы" (https://www.hip-hop.ru/forum/e-gryshkovec-i-bigudi-proekt-posle-raboty-25219/)

Mixxa 2 сентября 2003 17:47

Е.Грышковец и "Бигуди":проект "После работы"

Ну собственно, кто слышал, как вам?
Лично мне очень понравилось, идеи там в ихних темах неплохие, да и музыка на высоте.
:confused: :confused: как вам?:confused: :confused: :confused:

Mixxa 2 сентября 2003 18:02

Альбом «Сейчас» - первый альбом проекта «После работы» - это цепь композиций, записанных в оригинальном, доселе неизвестном жанре. Это не радиоспектакль, не мелодекламация, не речитатив на абстрактом фоне. Здесь голос переплетается с инструментальным пассажем, слово рождает музыку, а музыка – слово, и из их легкого и парадоксально сцепления один за другим возникают образы.
Вряд ли эти образы кого-то оставят равнодушным. Разве что того, кто никогда не бывал в городе, не слышал музыку пробки – полифонию ветра, голосов и клаксонов. И не знает, сколько драм и комедий, сколько ярости, смеха и нежности таит в себе шумный, суетный город. Этот шум только кажется монотонным. На самом деле, он сплетен из сотен тысяч голосов, они разные, они неповторимы.
Нужно только прислушаться…

1. «Этот Город». «Случаются такие дни, такие тягучие, длинные дни, когда нет дел, и можно целый день спокойно просидеть дома. Но не получается, потому что как же можно просидеть целый день – спокойно – в этом городе? И в такой день можно встретить этот город так, как ты его давно уже не встречал, и почувствовать его так, как ты его никогда не чувствовал… Никогда».
2. «Гвардейск – Ибица». «И еще она будет надеяться, что из старых динамиков, которые стоят в школьной столовой, для нее будет играть вот такая – только такая – музыка…»
3. «Пробки-буги». «Алло? Здравствуйте… Да-да, это я… Извините пожалуйста, я боюсь, что я сегодня никак не успею… нет, вовремя никак не смогу… Тут, знаете, такая пробка… Я, как подъеду, так сразу же позвоню!»
4. «Сейчас (Черно-белое кино)». «Интересно, где та любовь, которой так много? Та любовь, которой так много в каждом кадре старых черно-белых фильмов? Где она, и есть ли она здесь, и есть ли она для тебя – в этом городе?»
5. «Лето». «И вот лето приблизилось вплотную, оно приблизилось, и надо уже что-то решать. Потому что нельзя уже дальше тянуть с планами на лето…»
6. «Сигарета». «Курить очень вредно. Это вредно и плохо, но узнать об этом можно, лишь купив пачку сигарет…»
7. «…»
8. «Слеза». «Когда ты жил-жил, жил-жил, и вот уже и дожил до своих… двадцати, или тридцати, или шестидесяти и так далее лет… Вот ты дожил и живешь. Но ты же не чувствуешь себя ни молодым, ни старым. Ты чувствуешь себя – нормальным, это просто вокруг тебя – молодые или старые люди… И ты мчишься, прибавляешь скорость и мчишься. И вдруг чувствуешь - но совершенно спокойно чувствуешь – что где-то рядом, в потоке машин, мчится твоя смерть…»
9. «Ресторан (инструкция)». «Медленно-медленно опустились сумерки, за ними опустился и сам вечер, и сначала затеплились, а потом и замерцали теплые окна ресторанов. И вот рестораны заполняются людьми, и все эти люди, кажется, очень счастливы, потому что они едят…»
10. «Настроение улучшилось». «Когда наваливается ужасное настроение… А ужасное настроение – что это такое? Это когда ты легко и с удовольствием на все раздражаешься. И все терзает, и даже царапает, и никуда невозможно укрыться от этого города – тогда, вот тогда, ты пытаешься спрятаться где-нибудь там, где спрятаться труднее всего…»
11. «Город».

«СЕЙЧАС» - это саундтрек к фильму, которого нет и никогда, скорее всего, не будет, но к которому, в принципе, вполне можно написать сценарий, - констатирует Гришковец. - Это музыка города, музыка пробки, толпы, поэзия мегаполиса. Если бы я мог это спеть, я бы спел. Но петь я не умею, поэтому сделал то, что умею».

(с) 14.02.2003 19:35:50
Real Records
zvukov.net
www.music.peeps.ru

Рока 2 сентября 2003 18:04

ааа...хыыыы... промолчу, так как не хочу палиться...

Mixxa 2 сентября 2003 18:06

2 Рока:А чё так?

Рока 2 сентября 2003 18:44

да так, просто лично знаком...

Mixxa 2 сентября 2003 18:53

С Грышковцом?
ааааа...познакомь, ну или автограф раздобудь, ну или просто привет передай...
МИР.

Рока 2 сентября 2003 19:23

да с ним, я ему передам привет от всего хип-хап форума...

Double V 2 сентября 2003 23:05

проект ничё так... но всё-таки "Как я съел собаку" - вышка Гришковца...

-южный- 3 сентября 2003 00:02

а в каком стиле музычка там?
я слышал темку с очень кайфовой лёгкой эсид-джазой.....если весь альбом такой завтра же куплю:)

Mixxa 3 сентября 2003 10:00

Ну, да везде такая лёгкая ненапрягающаю музычка, а стил этого всего помойму называется Джулс, или как- то так :eek: :confused:
А это, Дабл, ты про эту собаку слушал, я не знаю вот купить или не надо?????????????

-южный- 4 сентября 2003 00:46

купил сегодня альбом...не жалею, все 100%, что от него ожидал всё получил.......дудки рулят:)

а, кстати, спектакль вроде уже не идёт давно

baron von dron 4 сентября 2003 04:48

Рока, откуда ты с ним знаком? Он в москву чисто вылетает на спектакли, а так здесь шароёбится
Бигуди это тоже два наших местных долбоёбика, такую прифанкованую шняжку делают.
Короче хуйня это всё для взрослых

Рока 4 сентября 2003 14:36

2baron von dron... меня с ним познакомили... он даже в гостях у меня один раз был...

Rec 4 сентября 2003 23:44

в бигудях есть жена Гришковца,это точно

babangida 24 сентября 2003 00:46

завтра бигуди на вагонке, йо!

FINENESS, кто тебе такое сказал?

babangida 24 сентября 2003 00:51

воот ещё такая тема кстати прёт
http://www.livejournal.com/users/snegiri/8984.html

НЕуравновешенная 24 сентября 2003 09:38

слышала токо " настроение твое улучшилось!!! " понравилось... а что правда стоит альбом купить??

-южный- 24 сентября 2003 11:58

если про настроение понравилось, то покупай смело!

там ещё есть пиздатая про ресторан, эт вообще вышка!

а в Бигудях в натури жена Гришковца....

НЕуравновешенная 24 сентября 2003 13:15

мне просто кажется что альбом одинаковый...ну раз все отклики здесь положительные то придется купить...
а песню "не парься будь счастлив" кстати они перепели??

babangida 24 сентября 2003 23:54

-южный-, ебать, да откуда такая инфа-то? я сёдня был на концерте, два карлика на сцене, никаких тёток

альбомчика этого у меня нет, но почти всё слышал с него. пробки самая ништяк тема вроде

НЕуравновешенная, не покупай, 1-2 раза послушаешь и заебёт. ничё ж такого, разговорный жанр

babangida 24 сентября 2003 23:55

хотя може жена в москве пока ошивается. а эти вышли отдуваться за неё

Rec 25 сентября 2003 00:32

По "Культуре":eek: часто передачи с Гришковцом.
Там была передача одна,где эти бигуди были,там и жена была.

petryk J 3 января 2005 22:33

У гришковца тут с бигудями вышел новый альбомчик - Петь ...

Как вам ? Помоему охуенно ... Особенно тема где он никуда не хочет идти бухать на новый год , типа все уже надоело , все наперед известно .... А в конце говорит - Да ща подъеду ...

Кстати перенесите в Не репом едины ...

Rec 6 января 2005 00:21

Петрук ,Ты купил себе чтоли альбом гришковца??

Kosh 6 января 2005 00:31

какого хрена в названии темы написано ГрЫшковец?! :tomato:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:13.
Страница 1 из 2: 12