Томми, Сукин Сын
Сообщения: 1,249
Регистрация: 23.01.2009 Откуда: Из белого гетто |
15 июня 2010, 11:27
| | |
#1 (ПС)
| ебись - валетом Глава 1 «Скушал бумагу и открыл мир слов»
Я очнулся среди волн океана, обеими руками держась за обломок дерева. Меня окружала вода, ледяная вода. Пока я болтался без сознания, на этом куске дерева, успел наглотаться воды, которая была не питьевая, противная, зелёная, океанская вода. Вдалеке слышались крики. Позади виднелся горящий, терпящий крушение корабль, одна половина судна была уже подводой, вторая во всю полыхала ясным пламенем. Пламя далеко освещало водную гладь, открывая мне обзор. На небе не было луны, поэтому это был единственный источник света. Ледяная вода и всюду туман, вот то, что меня окружало.
Но мои мысли были не о том. Мне по большему счету было наплевать на свою судьбу и жизнь, но я не мог перестать думать – о ней. Моей невесте. Не прошло даже недели с того дня когда мы сыграли свадьбу. И отправились в медовое путешествие. Путешествие по океану в близь Европы на лайнере. «Где она?»- вот единственный вопрос, терзавший мою душу. Но я очень смутно помнил, что произошло в последние часы. Будто этот густой туман словно паутина оплёл мой мозг и не давал мне вспомнить о чём то ужасным. Дико болела голова, я потрогал её мокрой рукой и среди волос нащупал шишку, это объясняет, почему я не помню последние часы. Наверно я ударился об что то во время этой катастрофы.
Я был сильно слаб, чтобы грести куда-либо, да что уж там, у меня не было сил даже думать. При попытке оценить обстановку или просто предположить что же случилось с кораблем мою голову вновь охватывал приступ боли. Я просто сильнее обхватил деревянный обломок корабля, который всё это время держал меня на плаву, и кажется, задремал. Туман кольцом окружил меня и нечего во круг я уже не видел. Волны всё дальше и дальше уносили меня от места крушения.
Глава 2 «Спасательный круг шипит в желудке»
Волны сами несли меня, куда-то сквозь густой туман. Вновь поднял голову я лишь через пару часов. И к моему огромнейшему удивлению я заметил линию берега. Конечно, сквозь туман плохо видно, что там и как. Возможно это мираж, уж сильно похоже на сюжеты сказок, подумал я. Но вскоре я понял, всё это взаправду. Я уже мог видеть дно сквозь воду. Я собрался силами и облокотился ногами на каменистое дно. Чуть привыкнув, наконец, выпустил из рук кусок корабля, который видимо спас мне жизнь.
Сделал первый шаг на сушу. Я начал всматриваться вдаль, чтобы увидеть хоть что ни будь, не может же остров быть совершенно пустым, даже без деревьев, гор, растительности и прочей не рукотворной чепухи. Но всё ещё туман не позволял видеть что там. Хотя на небе уже светало.
Я заметил узенькую трапу, которая одним концом уходила прямо в океан. А другим концом шла вглубь тумана.
Но пошёл я параллельно её по дикому газону. Моим промокшим ногам было приятнее ощущать растения под собой, нежели голую истоптанную землю. При каждом шаге с меня капала солёная вода, которой казалось, пропиталась не только одежда, но и всё тело.
Я шёл очень медленно, про себя просчитывая каждый шаг. Отойдя уже метров 10 от линии берега, я вдруг заметил лежащую на тропинки белую ткань. Я подошёл и взял её в руки, это оказалось свадебная фата. Поднеся её к лицу, я почувствовал очень знакомый запах, Это был запах моей любимой невесты. По моему телу тут же пробежалась волна тепла, у меня появилась надежда. А в голове вновь всплыли яркие и в то же время мягко чёрно белые воспоминания.
Глава 3 «Очень гуд трип»
Пробираясь через толпы пьяных людей мы шли к борту корабля. Я расталкивал плечами толпу, прокладывая дорогу для своей невесты, она держала меня за руку и шла прямо за мной. Вскоре мы вышли на пустующую открытую палубу, запах алкоголя и табака заменил приятный морской ветерок. Помимо нас на паркете так же присутствовали ещё две пары влюбленных, и не вписывающиеся в общую картину 3 мужчины, одетые в шляпы и пальто. Двое из них о чем-то беседовали между, собой. Последний же грустно всматривался в океан с бледным лицом. Но мне было не до них. Моя невеста нежно обняла меня. Ещё где-то 20 минут мы, молча, смотрели вдаль. После она предложила пройти в каюту, сказав, что ей холодно. Я снял свой пиджак и накинул ей на плечи. Мы пошли в каюту. В коридоре, по которому мы с трудом пробирались с пол часа назад стало вдруг пустынно, только какие-то затоптанные пьянчужки лежали в стороне. Пройдя коридор, мы вышли в огромный зал со столиками и большой сценой, нам надо было дальше.
Зал был забит теми людьми, что не давали нам проходу в том самом злосчастном коридоре, который мы только что миновали. На сцене выступал какой-то модный джазбенд. Возможно, если бы я был холост и выпевший то тоже бы сначала не давал проходу в коридоре людям, а потом бы плясал под сценой. Так что этих людей я не только не винил, я их отлично понимал. Вот мы покинули зал, прошли несколько лестничных пролётов и оказались у себя в каюте. Большая кровать, разрисованная в сердечко, свечи, граммофон. Мы упали на кровать…
А дальше опять туман, этот чудесный запах сумел-таки вернуть мне часть воспоминаний. Но мне было интересно, как фата моей возлюбленной смогла попасть суда. Оставив эти воистину загадочные вопросы, я двинулся дальше по ковру из травы.
Глава 4 «Меч в камне»
Дальше я увидел ещё более загадочные вещи. Пень с торчащим из него топором, ровно сложенные в ряды дрова и вся поляна в щепках. И тут же был конец дороги, он упирался в здоровенные дубовые ворота. Ворота же были частью, каменного, особняка. Подняв голову, я насчитал пять этажей. Само это поместье было видно, что старо, кое, где просел фундамент, и отвалилась декоративная внешняя часть камня. Наверно когда то тут жил очень богатый человек может даже граф. Самое удивительное, что на этих массивных воротах по бокам висели железные скобы, на которых лежало бревно, по типу железно дорожной шпалы. Странно обычно такие вещи делают внутри здания, чтобы воры, например, проникнуть не смогли. А тут они весят со внешней стороны. То есть из здания через эти ворота некто не может выйти, по крайней мере, через эти ворота точно. Может оно заброшенно?
Хотя мне все ровно не куда идти. Поэтому, недолго думая я засучил рукава, на уже почти высохшей белой рубашки, и достал топор из пня. Затем за три удара разрубил шпалу мешавшую открытию ворот. После я кинул топор в траву и, с надеждой в душе, открыл ворота.
Внутри было жутковато, повсюду паутина. Над потолком деревянная люстра на цепях со свечами вместо лампочек. Видимо про существование электричества в этом доме даже и не догадывались. Свет проникал через маленькие окошечки, раскрашенные в сине-голубые цвета как в католических церквях. Я очутился в просторном зале, в котором была шикарная лестница наверх, оббитая красным ковром и множество обычных дверей.
Я порядком устал. Сначала удар по голове, затем крушение, навигация на куске дерева, тропинка в щепках, в общем, за один день на меня упало событий наверно больше чем за всю жизнь. Поэтому я был готов упасть и заспать прямо на полу. Но всё же открыл наугад первую попавшуюся дверь и, увив за ней кровать, тут же завалился на неё и захрапел.
Глава 5 «Лучший друг человека»
Как следует, выспавшись, я открыл глаза. Осмотрелся. В комнате помимо кровати было две двери, через одну из них пришёл я. Куда ведет вторая, я даже не мог себе представить. Из мебели в комнате был письменный стол с кучей ящичков и платяной шкаф.
Я встал, потянулся. Протёр глаза. В первую очередь я принялся обследовать ящички под письменным столом. Там я обнаружил много без полезных вещей, таких как, какие-то нитки, куски ткани, записочки на непонятном мне языке, кубики сахара, так и вполне нужные вещи чернила, перья для письма, чистые листы с бумагой, книги в основном старые с потёртыми обложками и даже нашелся револьвер. Увидев последнее, я немного напугался и, бросив всё, вышел из комнаты в уже знакомый мне зал.
Один вид оружия вызывал у меня, как у прожженного гуманиста, головокружение. Дойдя до середины просторного зала. Я опять потянулся, все-таки от такого крепкого сна ещё не отошел, да и пугающая находка не капли, не обрадовала меня. Зажмурил глаза. Я услышал какие-то звуки явно биологического происхождения.
Открыв глаза, я увидел внушительных размеров пса. Тот видать совсем тут одичал. Он скалился и рычал, по бороде тут же потекла пена. Я понял, что с пёсиком, что-то не так. Решил пойти на мировую. Ласкательно позвал его и помахал рукой, на что пёс ответил прыжком на меня и вцепился в штанину. Я его оттолкнул и побежал в другой конец этого здорового зала. Пес, глотая на ходу кусок оторванной ткани от моей штанины, помчался за мной. Тут я осознал, что просто так мне не отделаться и надо как то выкручиваться из этой ситуации.
Решение не заставило себя ждать. Вспомнив, в какую дверь, я входил вчера утром, я тут же подбежал к ней. Но пёс оказался тоже не промах и вбежал в маленькую, по сравнению с залом, комнату.
Тут уже не было пространства для манёвров и хитрых уловок. Пёс тут же завалил меня на пол и принялся грызть мою ногу, штанины уже не было, поэтому он с легкостью вонзил свои клыки мне под кожу. Терпя боль, я начал ползти к ящичку, благо, который я не закрыл. Пёс сопротивлялся и не давал мне ползти, каждый рывок стоил мне много сил и дарил мне ещё больше боли. Я уже видел, торчащую из под листа бумаги, рукоятку пистолета. Это ещё больше предало мне сил. Вскоре я смог вытянуть руку и кончиками пальцев достал револьвер. После направил дуло в сторону пса и нажал на курок, в ответ услышал визг и грохот туши на землю. Плюс почувствовал облегчение в области ноги, её перестали кусать чии то зубы.
Тут я сел на корточки и начал раздумывать. Это же первый раз, когда я держал оружие. Это же первый раз, когда я убил кого то, пусть и пса, но всё же. Тут мысли начали вылетать сильно уж быстро, и мысли совершенно разные: глубокие, глупые, были даже те, которые я и сам не понимал.
Мой старший брат погиб, на войне убивая немцев. Мой отец дружил и частенько имел «дела» с нью-йоркскими гангстерами и прочим криминалитетом. Моя мать и то, как то стреляла из охотничьей берданки по неграм бандитам, которые залезли к нам в дом. Так что, по сути, я был один из своей семьи кто не то, что ни разу не стрелял, даже ни разу не держал в руках настоящего, огнестрельного оружия. Зато теперь я исправил это пустяковое недоразумение.
Сидеть мне надоело, и я повернулся. Прямо за собой в двух метрах от себя я заметил силуэт человека. Только он какой-то был странный, бледный что ли, да ещё и одет был наверно, как мой прадед, бездомные и то были прикинуты моднее его. Ещё если учесть то, что он меня напугал, подкрадывавшись ко мне так не заметно. Я ежесекундно принял решение стрелять на поражение. Палец мой вновь дёргал крючок курка. Выстрелив 3-4 пули я остановился. Потому как расстояние до цели было минимально, промазать было просто не возможно.
Видеть, я нечего не видел, потому что со ствола шёл густой дым. Через десяток второй секунд дым рассеялся. Я был очень удивлен. Человек, или что бы там ни было, похожее на человека, продолжало стоять. Затем он по-доброму улыбнулся, снял с головы шляпу-колпак и покланялся, держа во второй руке тросточку. Я спросил «кто вы?», мне ответили так же на английском языке, но со смешным, европейским акцентом. Что, в общем-то, не удивительно, потому что даже на билетах в круиз было разноцветными красками напечатано «Круиз по Европе». И разбились мы, следовательно, тоже где-то в океане в близь этой самой злополучной Европы.
Вскоре мы разговорились с этой персоной. Оказывается, это был призрак ныне, да уже как пару век, мёртвого дворецкого. Поэтому я его и не убил, пули просто пролетели сквозь него. Поначалу я думал, что схожу сума, потом всё-таки пришлось смериться с тем, что призраки существуют. Он мне поведал интересные истории, касающиеся этого места.
Глава 6 «Как рождаются легенды»
Человек, если его так можно назвать, в шляпе-колпаке заговорил:
Во времена Средневековья и феодального раздора в Европе, один прусский герцог, искусный воин, отменный тактик. Как следует, навоевавшись, завоевав богатые земли и победив, казалось бы, непобедимые армии, решил отдохнуть. Для этого он нашёл прекраснейший, крохотный остров. Свёз туда лучших каменщиков, закупил на большой земле самый качественный строительный материал. Работу оплачивал золотой монетой, поэтому рабочие таврили качественно, на века, и довольно быстро.
Вскоре на острове воздвигли шикарное строение. Наш герой туда заселился. С собой взял только прислугу и жену. Жил он там спокойно, отдыхал от насыщенной жизни полководца. И когда вождя не стало, соседние государства собрали силы. Заключили союз, против графства доминирующего над всеми остальными графствами. Враги вторглись в деревни, жгли и убивали. Дошли до столицы.
верховный совет расстрелян. Под пытками узнали, где находится их главный враг, и на следующее же утро форсировали на плотах к острову. Прибыв на место. Вторглись в поместье. Герцога самого застали в кресле качалке у камина. Но враги были неумолимы. На всякий случай разрезали его на кусочки. Ибо народная молва, рассказывая слухи о битвах герцога, сильно преувеличивала, и на родину захватчиков дошла в примерно таком виде:
Герцог Прусской мог одной силой мысли убивать воинов, мог летать и из пасти распылять вымоченные в масле и уже подожженные стрелы. Но самое что произвело впечатление на них, это то что: как то в бою герцогу отрезали руку, но он собрался обратно. Тогда ему отрезали голову, но он, как это ни удивительно, собрался обратно. В общем, время то славилось не только без смысленными войнами, доспехами по 60 кг, но и воистину феерическими фантазерами в лице обычных пахарей, дровосеков и прочих простолюдинов. Они могли даже из обычного похода по грибы раздуть не шуточное приключение, с драконами и ведьмами. Что уж говорить о славных замесах феодальных войск.
Вернёмся к особняку. Вражье войско разрубило нашего героя на 10 частей и зарыла в разных частях этого же острова, что бы он не имел возможности собраться во едина как делал это в народных легендах.
На самом деле в успехе герцога нет особого секрета. Он родился в обычной семье землепашцев. Когда он был мальчишкой, его часто оставляли одного наедине с престарелым дедушкой. Который что и делал так это играл в шахматы. И таким образом с младенчества играя в шахматы с мудрым дедушкой, он научился тактике. Подрастя в юношестве, он принимал участие во многих уличных заварухах. Где обучился основам драки, а самое главное терпеть боль, и не обращяя внимания на неё продолжать битву. И вот как то вечером он наткнулся на такую картину. Трое пьяных мужчин пытались изнасиловать одетую в шикарное платье девушку. Он вступился за неё и наказал обидчиков. Девушка та оказалась из богатой семьи приближенной к царю. Отец её щедро одарил юного герцога, который тогда носил статус обычного простолюдина. Они оплатили ему обучение в академии. Где он закрепил свои познания в тактике, и военном деле. Видя такой талант у мальчика, его отправили служить, написав хорошее рекомендательное письмо. Он быстро поднимался по карьерной лестнице и вскоре стал тем, кем дол жен был быть полководцем, причём – лучшим в своём деле.
Глава 7 «Творец от слова тварь»
После герцога этот дом долго пустовал. Заселился в него спустя много лет только французский художник. Который был не обычен и скорее всего больным. Он предпочитал рисовать не портреты, не натюрморты, не даже обнажённых девушек. Он любил рисовать свежие мёртвые тела, особо ему нравилось, когда тела эти были убиты насильственным способом, когда много крови, выпотрошенные кишки, когда орудие убийства ещё не вытащены из мертвого тела. Причём фантазии у него не хватало, и рисовать ему приходилось с натуры. Ему очень сложно было находить свежих убитых людей. Но иногда ему это всё-таки удавалось. За что он попал под взор блюстителей порядка. После нескольких таких выходок, он стал подозреваемым в некоторых таких убийствах. И когда к нему постучали в дверь и громким голосом заявили что хотят отвести его на слушанье в суде, и не в качестве свидетеля. Он взял с собой мольберт, масленые краски и спрыгнул в окно. Забежал к своей престарелой матери. Забрал её и ещё маленькую племянницу, которой было 16 лет. И взял их с собой в путешествие. Родители племянницы погибли во время чумы, а она чудом выжила.
Преодолев границу, он заселился на этом острове в этом пустующем особняке. Художник был молод, хотелось женского тела и творить. Ему пришлось изнасиловать родную племянницу, утолив жажду, он крюком вскрыл череп матушки и принялся зарисовывать это дело.
Шли годы. Иногда он выбирался с острова и похищал в немецких деревнях девушек, что бы их убить и потом нарисовать их обезображенные тела на своих холстах. Он хотел и мужчин рисовать, но похитить деревенского мужчину ему не давало его худощавое тело. Так же у него появилась целая серия картин с изображениями мёртвых младенцев. Дело в том, что племяша, которую он насиловал на протяжении этих лет постоянно рожала ему, пусть и больных, но детей. Которых папаша так же кроваво убивал и зарисовывал. Спустя ещё пару лет у художника окончательно съехала и без того больная крыша. Ему вдруг очень захотелось рисовать, но материала во круг не было. Тогда его галерея пополнилась картиной с изображением бездыханного тела собственной племянницы. Теперь он остался один, но дело своё не забросил. Годы продолжали нестись, оставляя за собой кровавый след.
Но не чего не вечно и вот как-то раз. По традиции выковыривая глаза пленнице, она вдруг вырвалась. И хоть была слепа, но по запаху учуяла, а наш художник не имел представления, что такое душ или ванная, обидчика. И до смерти забила его табуреткой, к которой её привязал маэстро. Но так как она была слепа, она долго голодала, бродила по лабиринтам поместья и вскоре умерла от голода.
Глова 8 «Сущность еврея»
А это последний из хозяев замка. Болтович Амос Алаизович был вполне успешный человек, владелец сети банков. У него была жена и пара детей. Дети любили вкусно и калорийно кушать, жена постоянно покупала новые шубы, это дико не нравилось товарищу Болтовичу хотя и не било по его богатому карману.
Амос пошёл на очень выгодную сделку, спонсировал крайне правые политические движения в Германии. Вскоре после того как Гитлер пришёл к власти, он ещё больше укрепил сотрудничество с немецкой рабочей партией. Жена в честь этого заказала целый вагон тряпья, прямиком из Парижа. Узнав об этом, Алаизович пришёл в бешенство, и попросил позаботиться о ней своих деловых партнёров. Теперь он остался один с детьми. Но денег у него было действительно много, настолько много что он сам запутывался сколько именно. И решил кое, какую сумму истратить, дабы облегчить счёт. Деньги решил вкладывать в непрогораемое дело – в недвижимость. И купил небольшой остров, на котором находилось фамильное поместье, размером почти с весь остров.
Дети сильно скучали по матери. Он им сказал, что она поехала на вечер моды в Париж, хотя сам знал что она или уже мертва либо в концлагере.
После начала войны, Амос решил переехать жить в столь ценное и древнее поместье. По прибытию он сильно разочаровался, он надеялся увидеть дворец обделанный золотом, мехами и прочим, а получил мрачный каменный лабиринт с деревянными скамьями. Но так как оно стоило сильно дорого, и что бы всё же не было ощущения, что деньги потрачены зря, он всё же решил остаться жить там.
Дети требовали отвезти их домой, им было страшно в этом доме. Но отец был неумолим. Шли дни. Пока дети дрожали от холода и страха под одеялом, Амос любил прогуливаться по ночам со свечкой в руке, по многочисленным комнатам особняка. Он всё же надеялся найти клад или ещё что ни будь ценное.
Но за все дни скитания нашёл всего лишь несколько монет, пара старых, видимо от предыдущих хозяев, но так же были и современное деньги, которые как потом выяснилось, выронили его дети. За такое не бережное отношение к деньгам, папаша их хорошенько проучил. Выпорол прутьями, и сказал, что больше не гроша не выделит им на карманные расходы. На что дети заявили, что все ровно на этом проклятом острове не куда тратить деньги. И поинтересовались, когда же уже вернётся мама, и что вообще отец ведёт себя, в последнее время, как не родной. Эти слова вызволи в нём негодование, которое резко переросло в гнев. Мол, он солидный бизнесмен, а его дети пошли не понять в кого не хотят поддержать отца в столь выгодном дельце. И с этими мыслями он сломал шею одному ребёнку и задушил подушкой второго. После взял счёты и подсчитал, что теперь он будет ещё экономить энную сумму денег на пище для детей. Глядя на получившиеся цифры, за квартал, и за все года жизни до 18, он понял, что как всегда в плюсе. Тут же наступил приступ эйфории.
Вскоре к острову прибыл специальный отряд немецких военных. Организация эта в двух словах занималась поиском древних артефактов и изучением оккультизма, и носила название Аненербе. Люди в форме ему предъявили, что данное строение представляет собой исторический архитектурный памятник немецкого народа, И что из замка его выселяют. Теперь сие строение будут использовать для хранения и изучения книг, свитков, артефактов, в общем, всего, что аненербе находили в своих походах.
Он тут же перебил немецких послов и начал кричать слоган своего банка, на что ему ответили, что немецкий филиал теперь государственная собственность, а за рубежом все операции были заморожены, так как был выявлен факт посредничеству врагу (то есть германии). И в конце ещё раз повторили то, что Болтович теперь банкрот и не нужен не германии не кому-либо ещё. Тогда он заявил, что это поместье единственное, что у него осталось. Что ему нечего терять и что поместье они получат только через его, Амоса, труп. На что один из солдат, без каких либо колебаний вздёрнул затвор оружия. Выражение лица ежесекундно поменялось. Потом он начал торговаться, просил всё меньше и меньше. Потом ему все-таки мешок дали картошки.
Как потом выяснилось, Болтович перепродал картошку на рынке. Какое-то время жил и работал на рынке. Потом после окончания войны, он сделал себе справку о том, что он жертва геноцида, получил компенсацию и продолжил бизнес. Молодая жена, новый банк, новые дети.
Глава 9 «Проклятая земля»
Как можешь заметить, несчастье постоянно преследовало эту землю, больше всего доставалась её обитателям, и не удивительно тут пролито столько крови. Потом, что тут немцы вытворяли. Поэтому земля эта проклята и прямо пропитана горем и раскалывается от гнева. Поэтому и я летаю привидением, и поэтому тут много чего ещё странного происходит. Наверно это и была причина крушения твоего корабля, вообще запутанно всё это и бог знает, в чём здесь смысл. Надеюсь, что всё же бог знает о существовании этого места и в курсе событий, которые тут были, и продолжают происходить посей день.
Тут мой новый знакомый сделал паузу, чем я воспользовался и задал вопрос:
- А ведь каждая такая история заслуживает отдельной книги, даже приукрашивать не надо. Почему ты этим не займёшься? Живёшь один во дворце по среди океана, не кто не мешает, твари не хочу.
- Я призрак и не могу предметы поднимать и даже дотрагиваться до них, как я по-твоему должен перо в руках держать?
На этом диалог почти прекратился и я начал рассказывать свою историю.
Глава 10 «Страшнее своей смерти, только смерть близкого человека»
Изначально я родился на ферме, собственно в семье фермера. Мой прапрадед был рабовладелец, у него было много негров рабов, так много что они все вместе не помещались на поле. Пришлось им делать выходной через день. Пока одна группа отдыхает, вторая трудится. Но после освобождение рабов, моему семейству приходилось самим обрабатывать землю. Сначала земли было очень много, но каждое поколение продавала солидный кусок земли, и ко времени как мне исполнилось 8 лет у нас оставалось всего дюжина соток. Хватало только прокормить себя. До сих пор помню, как мы с моим старшим братом высаживали морковку и тяпали грядки.
В один день родители долго совещались в закрытой комнате. Мы с братом пытались подслушать, но плотные дубовые стены хорошо изолировали помещение от утечек звука. Вскоре дверь раскрылась, и отец радостным голосом сообщил, что мы продаем дом и уезжаем из провинции в город. Мать грустная и с покрасневшим лицом не промолвила ни слова, но было видно, что она расстроена.
Только потом я узнал, что она была тяжело больна, и переезд в грязный город ещё больше усугубил болезнь. Почти сразу после переезда в Нью-Йорк по радио объявили, что Америка вступает в войну, мой брат один из первых отправился записываться в добровольцы. Наверно я бы пошёл с ним, но был ещё сильно молод. Мама по состоянию здоровья не могла работать, поэтому благосостояние семьи полностью легло на плечи отца. Отец долго пытался найти работу но всё ему это не как не удавалось. В конце концов, он спутался с уличными бандитами. Начел приносить деньги, но стал часто пропадать днями не возвращаясь, домой. Позже к нам зачистили полицейские. Для матери не отошедшей ещё от переезда и ухода на фронт старшего сына, это был новый удар.
Брат высадился в Нормандии и немного отвоевав, поймал вражескую пулю и скончался на поле брани, ещё до прихода санитаров. Мама, получив траурную весточку, долго плакала. Позже, ещё через год скончалась. Теперь в семье остались только я и отец. Отец после таких утрат начал пить.
К тому времени как я окончил школу и устроился на работу, он успел окончательно спится. Вынес из квартиры всё, начиная от фамильного золота кончая шикарными стульями из дуба. Выпивая в баре, он часто с такими же алкашами воровал у не местных посетителей бумажники, снимал часы с сильно пьяных мужиков и вообще брал все, что плохо лежит. Вскоре его поймали и дали шесть месяцев колонии. Спустя два месяца он заболел и вскоре, так же как и вся семья, кроме меня, умер. Что в итоге? Я оказался там, где боги вытирают ноги.
Я остался один, потерял всех. Работал на заводе, потом приходил под вечер в пустую серую квартиру, тупо смотрел в потолок и спал. Теперь я понял, что не чего меня в этом мире не держит. И наверно я бы обязательно покончил тогда с собой, если бы не тот факт что я был католик и наложить руки на себя это страшный грех. Поэтому я бродил по улицам города и ждал пока бог сам придёт по мою душу, в лице какой не будь шпаны.
И вот однажды моя жизнь перевернулась, когда одним серым не приметным вечером я встретил свою будущую жену. Это была любовь с первого взгляда, мы понимали друг друга без слов, могли просто сидеть рядом часами, и это доставляло огромное удовольствие, ощущение покоя и гармонии в душе. Потом мы обвенчались, сыграли свадьбу и отправились в медовую поездку…
Глава 11 «Материальное - не материально»
Тут мой собеседник посетовал на то, что ему надо лететь по делам, распрощался и испарился в этих грязных стенах. Интересно, какие могут быть дела у одинокого призрака в полупустом замке.
Я пошёл дальше, перебирался из одной комнаты в другую. Везде были очень унылые пейзажи, паутины над потолком, пыль на стенах, прогнившая старая мебель. Кое-где небрежно были раскиданы книги. Все были на европейских не понятных мне языках, поэтому я не представлял, как их можно использовать. Кроме как поджечь. Но спичек не было, да и вообще смысла в этом нету.
Войдя в очередную, такую же унылую, комнату там меня ожидал сюрприз. Человек, закованный в рыцарские доспехи. Он резко повернул голову на меня, я приветливо помахал ему рукой. Но, похоже, он был не адекватен. И в тупую побежал мне на встречу, грозно махая железными перчатками. Вспомнив историю с песиком, я достал револьвер и совершил предупредительный выстрел, ну для меня он был предупредительным, а вот для него он должен был быть смертельным, в область пуза. Но к моему удивлению пуля отрикошетила от стальной брони и отправилось дальше в стену, поднимая за собой облака потревоженной пыли.
Ещё пару минут я успешно бегал от него по комнате, благо на мне не было 25 килограммового железного костюма. Чего не скажешь о моём преследователе. Он не промолвил ни слова, а просто бегал и махал руками, меня это если честно только ещё больше напугало. Я всё же ждал пока он выдохнется. Я вообще думал, что бегать в таком обличии невозможно. Хотя возможно под грозным шлемом скрывается чемпион мира по бегу и поднятию тяжести в одном лице.
Вскоре я начал выдыхаться, а затем и вовсе обессилил, видя, что буквально через секунды меня настигнет этот железный человек, с иммунитетом на пули, я оторвал ножку от гнилого табурета. И из последних сил, ударил его по шлему. Шлем отлетел в сторону, а остальной доспех сложился вглубь, словно карточный домик или как панельный дом при землетрясении, внутри не было нечего. Неужели сам воздух с таким упорством за мной гонялся?
Оставив все эти не объяснимые вопросы позади, я вновь пошел дальше. А именно куда глаза глядят, вглубь этого лабиринта из комнат.
Глава 12 «Дружба народов»
И вот спустя ещё пару дюжин пройденных комнат, я вышел в просторный коридор. Вдоль которого стояли массивные колоны, пол был выложен из разноцветной каменной брусчатки. На стенах весели дешёвые фрески выполнимые на ситце. Но самое интересное было в том, что по коридору шёл некто в монашеской робе и накинутым на голову серым капюшоном. Он меня не видел, ибо я находился на метров двадцать позади его.
Вспоминая опыт всех предыдущих встреч в стенах этого здания, я, почти не колеблясь, достал уже ставший мне родным пистолет и по традиции выстрелил в пузо, но со стороны спины. Но так как я не умел целиться, пуля прилетела в затылок, и человек в капюшоне благополучно мгновенно скончался на месте. Я подошёл поближе. Сначала пнул его как следует, что бы убедится что он, она, оно или кто-либо там ещё, не притворяется. Затем перевернул труп на спину и из под капюшона на меня смотрел голубоглазый мёртвый блондин крепкого телосложения и ростом под два метра. Услышав где то вдалеке шум, я решил спрятать тело. И отволочил его в ту самую комнату, из которой я так удачно вышел в этот коридор.
Уже внутри комнаты я с целью найти ответы на волнующие меня вопросы начал обыск трупа, карманы были пусты, поэтому я снял робу. Под ней я увидел, что всё тело нашего арийца, было плотно зататуированно. Не было даже свободного сантиметра. И были это не рисунки черепов или обнажённых женщин там были выколоты иероглифы и руны. Которые переплетались между собой, собирая слова, а они в свою очередь предложения. Окончательно запутавшись, я принял решение, возвратится в наш просторный коридор.
Выйдя, я вновь увидел такого же человека в такой же серой робе, с капюшоном на голове, ну прямо брат близнец, если так посмотреть, хотя нет. Ростом он всё же был поменьше, нежели его у мертвлённый брат.
Так или иначе, я уже почти на автомате достал револьвер сделал на этот раз 2 выстрела, чтоб уж точно, и наблюдал, как парнишка упал на пол и безжизненно замер навсегда. Подойдя к его трупу, я был слегка удивлен, жертвами моих свинцовых друзей стал какой-то азиат. Протёр глаза, но нечего не изменилось передо мной так, и продолжал лежать монголоид. А ведь кое-кто утверждал нам, что монголоиды счастливей всех нас.
Взяв труп за ноги, я принялся ворочить его к его же мёртвому коллеге в серую комнату. Пока я его тащил, про себя думал. Сначала о том, что возможно они и братья просто от разных матерей или один усыновлённый. Потом пытался логически связать китайца, монгола, а может японца или вообще тибетца в общем узкоглазого и бравого качка бландинчика. Но на ум, мне, нечего не приходило.
Внутри комнаты я раздел свежи прибывшего трупа и так же у него на теле были наколоты иероглифы и руны. И так как суммарная площадь кожи была меньше чем у 2х метрового громилы, на азиате татуировки были наколоты в два, а то и в три слоя. И совершенно не смотрелись, видимо их выкалывали не для того чтобы любоваться ими или выпендриваться перед пьяными дамами в трактире.
В третий раз, идя к двери, ведущей в коридор, я ожидал увидеть за ней негра закутанного в монашескую робу. Тогда бы я смог собрать целую коллекцию трупов из представителей всех рас. А потом об этом можно было бы написать книгу, хотя какой идиот будет писать о том, как один человек убивает других, затем относит их в полутёмную комнату и там раздевает?
Глава 13 «Всегда смотри под ноги»
На этот раз коридор был пуст. Меня это немного расстроило. Теперь я стоял перед выбором, идти туда, куда шли эти бодрые ребята, словно лемминги, облаченные в серые одеяния, или идти туда, откуда они шли. Решил идти туда, куда они так стремились, авось там, что-то интересное.
В конце коридора меня ждала дверь. Самая обычная красно-дубовая дверь. Я на пару секунд застыл передней в предвкушении чего-то. После смело открыл и шагнул в неизвестность.
А зря я так ждал этого. За дверью были голые каменные стены и какая-то полувинтовая каменная лестница. Я решил идти наверх, и стал, взберется вверх по огромным каменным ступеням, которые были наверно по колено мне. На лестничном пролёте я увидел то, что ещё ни разу не видел за всё время, что бродил по просторам этого замка. Открытое окно наружу.
Я высунулся, и свежий океанский ветер приятно обдул мне лицо. Внизу я увидел, как с грохотом уезжал небольшой загруженный какими-то ящиками ботик с прожектором на борту, он шёл прочь от острова. Внизу был виден деревянный пирс, на нём был установлен огромный фонарь, который видимо, играл роль маяка. По пирсу носились тёмные силуэты людей, которые кричали что-то между собой на немецком языке.
И тут я осознал, что оказывается, я прошёл вдоль этого поместья. Пень, ворота и берег на который я вылез, были сейчас с другой стороны острова. А это можно сказать подвиг.
Немного отдохнув и насмотревшись на ночное небо с ясными звёздами, я продолжил своё поднятие на новые, для меня, высоты этого замка.
Поднялся, вошёл в дверь, шёл быстрым шагом, не глядя по сторонам, восстанавливал дыхание после физических нагрузок на лестнице. Голова кружилась. В заде с грохотом захлопнулась дверь. Резко остановился только на середине комнаты, когда заметил всю не обычность данного помещения. Вдоль стены седели в позе лотоса шесть лысых стариков с длинными седыми бородами, азиатской наружности. Бурчали что-то себе под нос и даже не обратили на меня, вошедшего так громко, внимания.
Взглянув на пол, я увидел, что стаю прямо посреди нарисованной кровью перевернутой звезды, на концах которой были заботливо расставлены и подожжены свечки. Перевёл взгляд на потолок, там была совершенно идентичная картина, но только без свечей.
Сразу решил выйти из середины звезды, а то, как то неприятно. Но тут я обнаружил, что моё тело не слушается моих команд. Я был парализован, не мог пошевелить и краешком пальца, конечности будто залило свинцом. В общем, я стоял посреди комнаты как статуя.
От нечего делать я, наконец, обратил свой взор на стены. На них были нанесены руны, по типу тех, что я видел на телах тех красавцев монахов. Не к добру это, подумал я. Ну хорошо, что хоть меня некто не заметил, ободрил сам себя.
Ворчащие старики с каждым словом говорили всё громче и громче. Потом я заметил, что они читают одно и то же, синхронно. Вскоре они перешли аж на крик. Из их рта вылетали слюни. Они без запинки одновременно проговаривали сложнейшие слова на совершенно не знакомом языке. Даже по иностранному радио я не когда не слышал такого страшного и грубого по произношению языка. У стариков открылись глаза, но зрачков не было, весь глаз состоял из белка. И они не замечали меня видимо находились в трансе, нирване или может в летаргическом сне. Не знаю, как это точно называется у оккультистов.
тут руны на стенах и звёзды над и подомной начали пульсировать и менять цвета, то кроваво красный, то огненно оранжевый. А звук чтения стихов, выходивший из ртов стариков доносился не из далека, а прямо будто рождался у меня в голове.
Потом очень резко из середины звезды вырвалась молния, поразившая меня. После свечи погасли, всё затихло. А я обрушился вниз, и лежал на полу, мучаясь от адской боли. В комнате стоял треск моих костей. Я чувствовал, как мои рёбра как будто куда-то двигались, по всем моим костям волнами бегала боль.
Глава 14 «Баня для моего деда»
Я ещё продолжал корчиться на полу и кричать. Когда один из стариков который видимо, очнулся раньше всех от неподвижного состояния. Снял со стены больших размеров боевой топор и направился ко мне. Мои муки не прекращались. И всё что я смог сделать, это поднять вверх одну руку и сделать простейший блок. Старик из всех сил замахнулся и ударил. Но боль не увеличивалась. Я видел, как сталь топора вошла ко мне под кожу разрубила плоть и остановилась у кости. Рука даже не дернулась от столь сильного удара.
Посмотрев в лицо, моему престарелому обидчику, я прочитал по его мимике что-то вроде: «Оно действительно работает».
Пока я продолжал, корчился от боли, которая с треском и безумной скоростью носилась по моим костям, и всматривался в лицо первому, очнувшемуся ото сна старику. Совсем не заметил, что его коллеги так же пробудились и из мирно сидячих Будд превратились в обезумевших стариков. Раньше я думал, что самые безумные пенсионеры в набитых автобусах в то мгновение когда освобождается сидячее место.
Старики бегали, искали, чем бы меня ударить. Одни по очереди били меня топором, другой нашёл где-то сковороду и огрел меня пару раз по голове, ещё два старичка будущие совершенно обессиленными, в силу своего возраста, скооперировались и начали поднимать лавку, один с одной стороны другой с другой. Ещё один высыпал из походного рюкзака книги и начал судорожно, что-то выискивать в написанных от руки строках. Как мне показалось, он искал как теперь «сделать всё как было» до этого обряда. Ну и последние пара индивидуумов не придумали нечего лучше, чем хаотично бегать по комнате махать руками и матерится на восточном языке. Толи они были ошарашены случившимся, толи старческий маразм, а быть может все достойные дела, уже заняли их коллеги и что бы ни повторятся, включили тупого.
Тут я заметил, что боль от «волшебной» молнии ушла, а новая от ударов топором, сковородкой и даже, о, боже мой, скамейкой не пришла. Я перестал чувствовать боль. Но тело моё все ровно деформировалось, рвалась кожа, вытекала кровь, разлетались куски плоти от ударов топором. Но кости оставались целы, словно были выполнены из металла.
Мне надоело быть в роли потерпевшего, и я решил успокоить взбунтовавшихся старикашек. Выхватил из рук одного топор и начал махать им, кромсать, расслаивать, отделять куски от идеологически вредного мяса. Я знаю, мой дед одобрил бы это.
Когда мой дедушка был в преклонном возрасте, то сильно желал самому себе смерти. Ему не нравилось, что с возрастом силы ушли, скулы сморщились, а волосы поседели или вообще выпали. Он ненавидел то, во что превратило его время. Когда он смотрел в зеркало, то повторял «как же я жалок». Но когда смотрел на старые черно-белые фотографии, из домашнего архива, приговаривал «вот это красавец, не то, что сейчас».
Дед постоянно уговаривал меня, его убить, но матушка не давала «помочь» старику. Теперь-то я хоть помог другим внукам, и им не придётся самим расправляться со своими предками.
А когда мой дедуля был помоложе он любил колоть дрова своим топором. Который он сам причислял к фамильным реликвиям. Топор был старым, был выкован ещё кузнецом. Но не какой ценности для нормального человека, не представлял вообще. И как то он сознался мне, что на месте чурок он представляет себе англичан или индейцев, а иногда и соседа своего, с которым у них постоянно все не ладились отношения, или любую другую, говоря словами моего покойного дедушки «мразь, биологический мусор».
Увидев разлетающиеся в разные стороны куски мяса и плоти, все старики ещё больше взбесились и начали теперь все, в истерике бегать от меня и моего топора, по просторной комнате. Но тут я набрёл на того самого старика со сковородой, я выхватил у него из рук этот чугунный предмет кухонной утвари. И начал бить ему по лбу.
Убивать людей сковородкой было намного веселее, чем топором. Думаю, что главная фишка сковороды это издаваемый ею звук, когда она смачно ударяется об голову обидчика. Плюс к этому жертва не так быстро умирает, и можно растянуть удовольствие. Ну, это так бесплатный совет начинающим маньякам.
Побегав ещё пару минут со сковородой за магами. Мне это стало немного докучать, сковородка приняла кровавый окрас, а прекрасный звук немного приелся.
Старики нелепо убегали от меня, я мог в тоже мгновение достичь любого из них и жестко покарать, но специально подыгрывал им и бежал не во всю силу. Старики постоянно подскальзывались на лужах крови, или запутывались в своих монашеских одеяниях и плюхались на пол. Я про себя напивал мелодию из шоу Бенни Хилла, которая идеально вписывалась в стены нашей кровавой бани.
Но вскоре я вновь взял в свои руки топор. Работать топором на много продуктивнее, нежели сковородой, но не так забавно.
Расправившись со всеми бегающими стариками, я взял курс на сидящего в уголку, и с нетерпением всматривавшегося в страницы рукописных книг, старика. Крови было так много что я находился по щиколотку в ней, мне нравилось скользить по ней. Мне это напомнило, как мы ещё в детстве всей семьёй ходили на каток. Эх, чудесные были времена. А сейчас что? Старики, кровь да топор.
Старичок отвлёкся от чтения своих бумаг повернул голову в мою сторону и, увидев, что я бегу на него с топором на перевес, достал из под книг пистолет и сделал выстрелов пять в меня. Сделал бы больше, но не успел, я был тут как тут и отсёк его шальную голову от престарелого тела. Так же я понял, что пули меня не берут. Старик чудесно стрелял и не разу не промазал, а я даже не почувствовал как свинец вошёл в моё тело.
И вот кульминация, я стою посреди океана, в котором замес-то воды кровь, а замес-то рыб отрубленные конечности. Думаю, дед бы мной гордился.
Глава 15 «Очередь за смертью»
Вытираю пот, перемешенный с кровью жертв, со лба. И тут передомной немного приоткрывается дверь и от туда выглядывает молодой парниша, аналогичен тому, что я завалил в коредоре. Он так же был в серой робе, и от увиденного, с удивлением на лице, застыл на месте.
Я не растерялся, схватил топор и отрубил бедняге голову. Из комнаты послышались крики. Видимо он там был не один. «Вот блин, опять руки марать» - подумал я.
Распахнул дверь и вошёл. Я оказался в довольно узкой комнате. Без окон и всего с одной дверью, в проёме которой стоял я. Вдоль стенок стояли скамейки. На скамейках сидела толпа молодых ребят. Все или азиаты или арийцы. Сидели они видимо там довольно долго, некоторые успели немного задремать, хотя и отрубленная голова, их сослуживца, разбудила всех, на их лицах все ровно осталась усталость и сонливость. Чего-то ждали, волновались, у многих тряслись коленки. Но после того как я сделал уже два шага, все забыли про свои эмоции и уставили свои зенки на меня.
Если честно мне уже так надоело убивать, что к устранению новых преград я приступил без особого энтузиазма. Думал о посторонних вещах во время убийства. Благо помещение было не просторное, и прятаться им от меня было негде.
Братия принялась бить меня руками и ногами, но мне было всё по барабану, у меня был топор. Но один из адептов вцепился мне в плечё и без особых усилий оторвал кусок плоти вместе с кожей. Я не чувствовал этого и наверно даже бы не заметил этой утраты если бы боковым зрением не увидел сей процесс. Тут же обидчика настиг мой верный товарищ – топор. «Кажется, я начинаю по не многу гнить» - про себя подумал я.
Разрубать молодые тела было сложнее, чем стариковские. Если раньше я мог без проблем за один удар топором разрубить до шеи, то сейчас я ели как черепную коробку пробивал. Приходилось вкладывать дополнительные силы в каждый удар.
Доделав грязное дело. Я напоследок ещё раз пробежался глазами по запятнанным в крови стенам и убедился что выход отсюда только один.
Я вернулся в комнату, где покарал стариков. Сам я её уже ласково окрестил «кровавой баней», конечно немного избитое название, но оно идеально подходило. От потрохов стариков начинало уже плохо пахнуть. Поэтому я быстро вышел в следующую дверь.
Затем последовало моё любимое занятие. Опять много пустых серых комнат. Но теперь они не были так пыльны как до этого. Было видно, что недавно в них кто-то был. Кое-где остались следы. Матрасы на полу, банки из-под тушенки, в общем, обычный быт военных солдат. Нашёл даже книгу на немецком с датой издания за нынешний год.
Пока шёл по пустым комнатам думал о поступках, которых я совершил. И о том, что же там происходило. Видимо магический луч, который случайно достался мне должен был превратить ребят из узкой комнаты в сверх людей, типа таких, каким стал я. Но я не нарочно помешал всем им планам…
Глава 16 «Эхо войны»
Теперь я добродил до ещё одной лестницы с такими же громадными ступеньками. Поднялся наверх. Тихонько приоткрыл дверь.
Увидел тень, и стал тихо на корточках пробираться далее вглубь помещения.
Комната была полна свежим воздухом. Видимо в ней имелось окно наружу, по типу того что было на лестничном пролете. И тут я увидел источник тени. На стуле сидел человек в немецкой форме войск вермахта, и, не отрываясь, читал книгу. За ним находились две большие клетки, в которых сидя на полу, спали люди.
Поняв, что воин отыгрывает роль тюремщика и держит бедных людей в заточении, я подкрался в заде и одним движением руки сломал ему шею. Его тело безжизненно рухнуло на пол, и разбудило пленников, всех кроме одного. Жалко, что наш сторож так и не дочитает свою книгу. Всё-таки чтение книг дело хорошее и должно всячески поощряться.
После я встал во весь рост, потянулся. И подошёл к клеткам. В одной сидела одна женщина в другой двое мужчин. Лицо одного из них мне ужасно показалось знакомым. Кстати вот интересно, что даже такие фашисты не пренебрегли моральным устоям и поместили женщину отдельно от мужчин.
Сняв связку ключей с пояса мёртвого надзирателя, я открыл клетки, сначала ту, где располагалась дама, потом клетку с двумя самцами. Девушка в благодарность за освобождение предложила залечить мои ужасные раны, я поначалу не понял про что она, ведь чувствовал себя отлично и наверно лет на семь моложе, но потом вспомнил что тело моё все изувечено. Но я отказался, правда в весьма грубой форме, она немного обиделась, а вообще я не каким образом не хотел её огорчить, просто видимо за то время что нахожусь тут, напрочь разучился общаться с людьми.
Из разговора с заключенными стало ясно. Что они тоже были со мной на том роковом корабле. Потом я понял, где я видел одного из освобожденных мужчин. Он был один из тех трех ребят, что стояли неподалёку от меня и моей невесты на пустой палубе корабля.
Я сказал ему про это, что, мол, вроде бы видел его на борту корабля. На что он меня посвятил в совершенно секретную правительственную тайну. Что он и второй человек с той палубы являлись агентами спецслужбы и выполняли задание по тайной транспортировке военнопленного из высшего эшелона власти третьего рейха, кем и был третий мужчина с палубы. Им необходимо было переправить из нового света, где в заточении прибывал этот кадр, в старый, а потом он должен был быть передан в руки советам в обмен на некие документы.
Потом добавил, что война закончилась не один год назад, а с заключенного не грамму полезной информации вытрясти не удалось. Зато приходилось держать в отдельной хорошо охраняемой тюрьме столь важную птичку. И тратить на это очень много средств.
И опять же чтобы сэкономить, важного немца повезли не на военном корабле, а в тайне от всех замаскированным под гражданского и всего с двумя агентами охраны.
Так же рассказчик немного углубился в тему разговора, увидев, что я не до конца осознаю произошедшее, потому что я был убежден в полном падении рейха, и был сильно удавлен, увидев живых и высокоорганизованных фрицев.
Поведал он мне так же и о том, что это дело рук тех гитлеровцев, которые во время падения Берлина были в походах, на поисках Шамбалы и тайных знаний других азиатских культур, далеко в горах и не имели не какой связи с центром. Затем вернувшись, они были сильно удивленны поражением своих войск, даже сильнее чем Хиро Анода. Но имея в своем распоряжении найденные тайные знания и артефакты древней религии бон. Поняли, что могут вернуть мировое господство обратно Германии.
Видимо это они и устроили кораблекрушение судна, на котором я с дамой сердца путешествовал, в близь берегов Европы. Это им было нужно для того что бы освободить одного из не многих оставшихся в живых лидеров теперь уже сломленной и разделенной империи.
В общем, работник госструктуры был так рад освобождению, что выдал все государственные секреты без каких либо колебаний.
Второй мужчина так и продолжал бездвижно лежать, девушка нагнулась к нему взяла за руку, и пробормотала: «Пульс есть», «наверно без сознания» - добавил агент разведки, которого явно стоило бы поднять в ранге до капитана очевидности.
В другом углу комнаты находилось набросано, какое-то шмотьё. И мне почему-то очень сильно хотелось покопаться в нём, но я не знал, как обосновать это перед моими новыми друзьями.
Но как раз, кстати, пришёлся этот воин невидимых войн, наш новый друг агент. Который, видя, куда у меня так пристально направлен взгляд рассказал, что это вещи с нашего корабля, и что немцы, что-то уж долго кружили над ними. Он предложил досмотреть вещи на предмет улик.
Я принялся небрежно копаться в горах хаотично раскиданных вещей. Рядом со мной пристроился хранитель правопорядка. Он с взглядом как у эдакого Шерлока Холмса пристально разглядывал каждую вещь, надеясь найти хоть что-то более или менее похожее на улику. Но меня влекло в эти залежи нечто другое, нечто как будто родное.
И вот мои усилия вознаградились. Увидев это, я не поверил своим глазам, пульс мой усилился, будто я только что пробежал кросс, а если учесть что после удара «молнии» мое сердце выдавало от силы всего удара четыре в минуту, то я вновь почувствовал себя живым, причем более чем на сто процентов. На дне кучи я набрёл на вещи моей любимой девушки. Я испытал опять все те тёплые чувства, которые уже думал, что потерял навсегда. Голова наполнилась иллюзиями и миражами с участием моей любимой собранных из моих черно белых воспоминаний из уже можно сказать прошлой жизни. Ведь эта катастрофа внезапно разделила мою жизнь на две совершенно разные главы, и превратила меня в совершенно иного человека и в человека ли вообще.
Так же у меня появилась надежда, что раз вещи моей любимой оказались тут-то возможно, и она и сама может быть, где то блуждать по простором замка.
И только я хотел спросить второго мужчину о его истории, как вдруг комнату озарил яркий свет, источник света находился за окном. Выглянув, мы увидели, что тот самый кораблик с прожектором на борту, который я имел честь наблюдать на лестничном пролёте, с аномально высокими ступеньками, вернулся. Серые силуэты вновь забегали по пирсу, и принялись нечто загружать на судно.
Бывший агент разведки предложил двигаться дальше, будто прочитал мои мысли, я и сам этого хотел.
Глава 17 «последний ковчег»
И вот мы вчетвером спустились в низ, и вышли на открытый воздух. Выход из нашей части замка на причал находился весь в тени, плюс к этому на улице была ночь, поэтому мы легко не замеченными в полу согнувшемся состоянии перебежали на деревянный пол пирса и спрятались за ящиками, коих было великое множество.
Мы не заметно перебежками от одного ящика к другому пробрались дальше, к покинутому письменному столу, на нём ещё горела свеча, и был рабочий беспорядок, человек который проводил работы за ним видимо в спешке побежал помогать, своим сослуживцам, загружать судно.
Мой новый друг агент как эксперт в этих делах растолкал всех и, опять же, скорчив забавную физиономию, принялся изучать бумаги со стола. Все остальные присели на корточки передохнуть. После агент проинформировал, что исходя из этих бумаг недобитые слуги вермахта, перевозят все эти ящики сначала на следующий остров, а конечный их пункт будет Антарктида. А в ящиках находятся архивы, свитки и интересные находки, во время их ней экспедиции, принесённые из гор Гималаев, или где их там носило не суть важно.
Но докладчик с таким рвением спешил поделиться своими мыслями, что его услышал враг. Тут же послышались выстрелы, и крики в духе «Ахтунг, Ахтунг, я не черта не понимаю по-немецки».
Развязался бой. Девушка тут же забилась в угол уткнулась лицом в свое длинное платье и похоже заплакала и задрожала от страха.
Агент наш, получив в руки автомат, изредка высовывался из за ящика и постреливал из него по врагам. Но стрелял он довольно не плохо пару раз даже попал в меня, но слава небесам не заметил этого, и думал, что подстрелил супостата.
Я же не боясь пуль, бегал по лабиринту из ящиков и вырезал по очереди фрица за фрицам.
Один молчаливый незнакомец толи не умел совершенно стрелять, толи был так обессилен, но он очень неохотно стрелял в сторону врагов.
Вскоре настала тишина, так как враги кончались. Вернувшись к своему горе отряду, агент сказал: «Я, конечно, слышал, что не подготовленный человек в бою впадает в стресс и начинает вытворять уму не постижимые вещи, но это выше всяких похвал. У тебя явно в роду были великие войны»
Я был рад, что люди не заметили моего уродства или возможно дара, убивать людей, и списали всё на состояние аффекта.
Наша команда только что прошедшая первое боевое крещение тут же ринулась сломя голову бежать к ботику, но тут мы услышали, что огромные ворота замка, ведущие на пирс, открылись и оттуда, судя по крикам, вот-вот выбежит новая пачка готовых к бою врагов.
Я и два моих собрата по полу остановились, девушка продолжила бежать к единственному ковчегу способному её увести прочь от этого ада.
Я громко объявил своим коллегам что мол бегите я вас прикрою. вечно молчаливый загадочный человек поправил кепку, повернулся и быстрым шагом пошёл в след за девушкой.
Наш агент под прикрытием, не выходя из своей роли начал протестовать, но я быстро переубедил его, сказав, что я просто обязан выяснить, что же случилось с моей невестой.
И пафосно сказав – «родина тебя не забудет, сын» он быстро побежал вперед к кораблю, где аноним уже начал подготовление к отплыву, отвязывая канат от пирса.
Я же повернулся в сторону дверей замка лицом, во всю грудь глотнул воздуха, смачно харкнул на пол, нагнулся и вооружился неким железным предметом по типу трубы. Замер в ожидании свежего мяса.
Между мной и собственно воротами поместья находилась небольшая аллея, а в заде огромный пирс и очень много ящиков, так что места для маневров у меня было.
И вот бравый отряд показался. Вышли, остались на дистанции, а я просто стоял на самом видном месте и пристально смотрел на них. Они начали стрелять, после того как каждый выстрелял в меня по магазину поняли что свинец меня не берёт. Тогда весь отряд накинулся на меня с ножами и кулаками, а так же плотно котировался приклад винтовки. Облепили полностью. Я очень легко ломал им любые конечности, поэтому в воздухе стоял приятный треск ломающихся костей.
Тут я увидел боковым зрением, что пришел еще один отряд. но присоединятся к тем, кто меня окучивает в рукопашную они не стали. я продолжал бороться с этими муравьями и не как не отреагировал на появление свежей партии людской массы.
Тут услышал крик, так бы я не обратил внимания, потому что фрицы всегда ужасно кричали, когда им проламываешь черепа, но этот крик был женский и поэтому привлек мое внимание. Я обернулся и увидел, как на борту ботика наш молчаливый друг всадил нож по рукоять в грудь агенту. он хотя и был слегка придурковат, но я успел с ним сдружится и даже полюбить его как боевого товарища.
После он вынул нож и накинулся на девушку, я замер на месте и пристально наблюдал за этой печальной картиной, фрицы же продолжали истязаться над моим телом, а я не обращал на это внимание.
Безымянный человек накинулся на девушку, она пыталась всячески уворачиваться. тут казалось бы удар, достиг ее, но нет врагу досталась лишь прядь волос с головы жертвы. Но благодаря этому она смогла вырваться, и побежала прочь, обидчик быстро отреагировал, нагнал ее и провел еще один удар холодным оружием, но дама вновь как змия увернулась, но обидчику удалось пригвоздить ножом ладошку девушки к перилу борта корабля. Она попыталась вырваться, но боль не давала.
Девушка оказалась в ловушке. Враг принялся убивать ее, так как его нож держал жертву на месте, ему пришлось, своими руками расправится с ней. Он взял прядь ее волос обмотал вокруг шеи и намертво задушил бедолажку.
В это время новая партия фрицев. Принялись кидаться ручными гранатами, их у них было настолько много, что мне показалось на секунду что выпал град из гранат.
До этого меня ещё ни разу не взрывало, поэтому самому было любопытно, что из этого получится. И я намеренно встал на одну из уже прилетевших, правда, немного мимо, гранат.
И вот взрыв, во круг меня взорвались все немцы, все в округе было закидано ребрами, разорванной плотью и прочими вкусностями. Но одна из гранат отрикошетила назад и попала прямо в ботик. корабль шикарно взорвался унеся с собой крысу анонима. И я с криком: «за чтож вы ботик потопили гады!», подорвался бежать за один из ящиков за ним прятался фриц из первой партии, лимонки продолжали лететь в меня и во все вокруг.
Он дрожал от страха, я взял его бесполезную тушку за шкирку, поднял с пола гранату уже без чеки и засунул ему поглубже в рот. После этого отправил обратно к своим влепив смачного подсральника вдогонку.
Заминированный немец побежал к толпе метателей, что бы они помогли вытащить пиротехнику из ротовой полости. Но рота солдат принялась в страхе разбегаться. И вот как только он подбежал поближе, раздался взрыв, те, кто были рядом умерли мгновенно, кто принялся убегать остались без конечностей, истекали кровью и громко стонали.
Я обернулся назад, весь пирс был в дырках от взорванных гранат, а то что осталось, горело ясным пламенем, причем все сильнее и сильнее. и видимо через некоторое время пламя перекинется к злосчастному поместью и на этот раз это может поставить точку на всех бедах что тут происходили.
Но я все же вошел в ворота, откуда появились метатели.
Глава 18 «это уже не те грабли»
Сразу, как только я переступил за порог и вышел из большого дверного проема, меня полу кругом окружили все те же знакомые немцы, вернее они были не именно те же самые а просто не чем не отличались от всех остальных с кем я имел честь сражаться в стенах этого адского заведения. на лице у всего отряда был ужасный страх, и было видно, что они дожидались моего прихода, словно верующие мессию, и сидели в засаде.
Пару минут была немая картина, и только мне начало это докучать, как вдруг из-за ящика гордой походкой вышел фриц, который был старше остальных бойцов, с седыми волосами. И даже форма отличалась, была не как у всех плюс на голове кепка.
Поэтому я решил, что он главный. Он подошел ближе ко мне и начал чего-то втирать на ломаном английском.
Это как я понял, был тот самый ветеран войны и некогда высокопоставленный чиновник третьего рейха, которого должен был доставить мой, уже мертвый, друг агент, в страны соц. лагеря. и для освобождения которого собственно и напали на наш модный лайнер, разлучив при этом меня с самой прекрасной и дорогой для моего сердца девушкой на свете.
Позже мне эта беседа ну в конец надоела, да я и не понимал особо не чего, ну просто ужасный акцент. Теперь то ясно, почему за столько лет с него не смогли выбить информацию, он просто не умел говорить по английски, при этом, когда говорил свою бредятину, делал это с таким видом, будто большой эксперт в переговорах и будто его все понимают.
Окончательно убедившись в том, что с данной персоной не какого конструктивного диалога у нас не выйдет, я рукой пробил грудную клетку и приступил копаться во внутренностях.
Отряд солдат третьего рейха так и продолжал смирно стоять, но на их лице появились новые черты. в их гримасах было все: ужас, страх, отвращение, у пары ребят даже насмешка небольшая.
надо будет убить их гуманней всех, или вовсе оставить в живых и, например, забрать их к себе в банду, работа в группе понравилась мне, мечтательно задумался я.
Но вот один воин, набравшись решимости и видимо самый верный своему командиру. подорвался с места, покинув строй, и побежал на меня. Тогда я достал руку из тела бедолаги седого предводителя немцев, прихватив при этом его бренное сердце, которое тут же кинул на пол под ноги храбрецу. Юноша подскользнулся и нелепо упал расшибя голову об каменный пол. не думаю что он умер, скорее всего просто потерял сознание, но сотрясение ему обеспеченно.
Главнокомандующий их же, вернее уже его труп без сердечный, обрушился на пол, и представлял из себя довольно жалкую картину.
И только я собирался приступать к расправе над шокированной толпой немцев, Как краем глаза заметил, что другой мужик, в такой же 'капитанской' кепке, как и их предводитель, в дальнем краю помещения, тащит кого-то в другую комнату.
Судя по всему у них не один высокий чин здесь, собственно я нашел следующую цель для себя. Плюс я так же узнал что та персона, которую он варочаит является моей невестой, я ее реально могу узнать её, даже из тысячи даже взглянув мельком, даже со спины, даже закутанную в одежды.
А такие вещи как кража моей жены должны караться по всей строгости. Я тут же подорвался вслед за ним. Тут же в круг началась суета, стрельба по мне, все орали чего то, скандалили.
По пути к двери, где пропали второй немец в кепке и жена, убиваю или калечу всех кто встает у меня на пути. Забегаю в следующее помещение и вижу такую картину. Наш друг с моей подругой на плече доходит до середины и растворяется в воздухе. Вдоль комнаты в трансе сидят бородатые лысые старики, а там где растворился мой враг, был центр нарисованной на полу и на потолку звезды. В общем, тут было все, так же как и в той роковой комнате, но гораздо больше, звезда была больше, количество медитирующих монахов, само помещение даже и то было больше.
Я не придумал нечего лучше, чем встать в центр звезды, терять нечего, может стану еще могущественнее. Зато если девушка моя станет такой же, мы с ней легче найдем общий язык. она ведь не знает нового меня, да и не ясно как она вообще это воспримет.
позади послышались громкие шаги, стуки сапогов, и я быстро встал в центр. и я заметил что по не многу растворяюсь в воздухе, на последок я повернулся лицом к входу в комнату, и увидел ворвавшееся во внутрь стадо обезумевших фрицев. Перед тем как совсем исчезнуть я улыбнулся им на прощание. Они в ответ совершили пару выстрелов в меня, но мне, конечно же, было все ровно.
Глава 19 «вечно под грибом»
Я очнулся на выжженной земле. Неясно сколько я пролежал здесь без сознания. Встав на ноги, я осмотрелся. неба не было над головой было просто темно, было и не холодно и не жарко вообще не как. По горизонту нечего кроме пустыни и пары бугров не было видно.
На земле были следы, которые вели не так далеко, а в конце я увидел что следы стали размазанными и на конце стояла одна туфля. чья? как обычно, моей жены. Чего они так к ней пристали, завидуют что ли.
Ещё немного осмотревшись, я понял, что тут больше нечего нет. Немного передохнув, я пошел дальше по пустыне, обогнув не большую багрового цвета гору я вышел к неким воротам, но ворота вели не в здание а просто запускали внутрь стен. стены примыкали к воротом. Из за стен слышался шум, просто шум какой то толпы, как на базаре.
где я интересно, точно очень далеко от поместья, потому что я сейчас на открытом воздухе, а все ровно ужасно душно. нету ветра, воздух сухой почти жжет горло. Океан был точно очень далеко отсюдого. а то я в поместье точно запомнил вкус этого мокрого, соленого воздуха. Тогда я помню, жаловался про себя, но сейчас я бы почти все отдал за глоток того самого, полного влаги воздуха. Еще меня пугало не виденье неба ни тебе звезд, ни луны не чего либо еще. хотя было довольно светло, но свет был странным, красным, не естественным. Как по мне, то тут шел скорее день, чем ночь, тем более такая суета за стенами.
Но я собрался духом или что там от меня осталось, и вошел в ворота. внутри я увидел множество маленьких домишек, с виду похожих на гигантские грибы в которых были прорублены ходы. В них было примерно по два где то этажа в высь. Некоторые грибы были, будто сросшиеся и дома получались больше, в периметре, побогаче. Между улочками были толпы людей, просто сумасшедшее количество народу, и все шатались и что-то говорили. в общем, обычная суета Вавилона. Если не брать в оборот, то, что они обитают за массивными стенами в городе посреди выжженной пустыни с ужасным климатом и живут в домах из натурального материала, а именно в грибах.
Потом я принялся рассматривать людей, и понял, что их скорее правильнее будет называть существами.
Дело в том, что по форме, по силуэтам они были как люди, такой же рост, походка, даже прически на волосах были людскими. Но приглядевшись, я заметил интересную деталь, На голове у них были небольшие рога. Не как там, у коровы или оленя, а скорее как у барана, такие закругленные, маленькие рожки, были не очень заметны, и вполне привлекательно выглядели с волосами, я поначалу принял это как за некий аксессуар, потипу заколки на волосы или чего еще там не придумано у модных модельеров, но потом обратил внимание что и у лиц мужского пола носивших в основном прическу под ноль этот якобы аксессуар украшал их лысину.
Лица были как у людей в том плане, что был нос, рот, два глаза и расположены были стандартно. но сами формы были не людскими, не к тому что они были страшными или вызывали отвращение, отнюдь таили в себе некую красоту, просто похожих черт лица я не разу не встречал у людей. У них были большие глаза. хотя это может иллюзия как например, у китайцев кажется что узкие. при этом маленький аккуратный нос, и вообще я не учился на следователя и не умею фотороботы составлять, но думаю основную суть вы уловили. Волосы были поголовно брюнеты лишь иногда были темно рыжие какието. Форма тела не чем не отличалась от людей, все поголовно прямо были высокого роста, очень редко среднего. Но вот кожа была серой как сажа, но с темно синим оттенком, но самое страшное то что она вся в трещинах, но я так думаю это из за такого сухого климата.
Казалось скорее, что это просто еще одна раса людей, просто которую не кто не видел, и не тревожил, да и были они все похоже очень, как будто все братья и сестра. видно, что не ассимилировались вообще не как.
Ходили они в необъятных робах, разных по цвету, но все в темных, серых, унылых тонах. Очень часто в заплатках, я бы даже сказал просто в дранье.
Глава 20 «ответ на ваш ответ»
Мне надоело разглядывать бурлящую суетой толпу, и я решил идти во внутрь, слиться с этой биомассой.
Бродил я среди этого контингента, поначалу я не мог понять на каком языке они говорят. но он был мне, почему то знаком. я улавливал основной смысл, но не мог понять детали.
Пока я ходил с открытым ртом и глазел по сторонам ко мне привязалось, какое то животное. я до этого таких не видел, тапа обезьяны, но без растительности на теле и лице, с зелеными большими глазами и с человеческим, но по не человечески огромным носом, длинным как у Буратино, который сказал что его автор не масон.
Существо это прыгало, хваталось за одежду, свисало со штанины и медленно скатывалось на пол. Меня это раздражало, но пока я терпел.
Через кое, какое время мучений с этим зоопарком, я остановился, ибо терпению пришел конец. И собирался уже сломать шею этой зверушке. Но тут откуда то из за угла вышла женщина, и сказала 'вот ты где, иди обратно', живность сиесекундно подорвалась и принялась описывать круги во круг хозяйки.
Хозяйка была, как и все одета, в лохмотья, но вежливо извинилась, что так получилось, причем я уже заметил, что она поняла, что я чужак. Смотрела на меня с большим интересом и любопытством, видно не часто к ним заходят путешественники из дальних краёв.
Затем она спросила что, мол, если есть вопросы чужеземец, пошли в более уединенное место для приватной беседы. Я кивнул, она направилась куда-то ну, и я пошел за ней.
Миновав несколько улочек и поворотов, мы пришли к обычному грибо дому. Я остановился и потрогал стену это и вправду на ощуп был засохший гриб.
Спутница моя толкнула дверь, она раскрылась, причем без всяких ключей, дверь была просто прикрыта. Может дома есть еще кто или там тупа нечего брать, помимо луны, но тем не менее меня это удивило.
Войдя внутрь, я увидел старую мебель еще похуже, чем в доисторическом поместье, но все было завалено книгами, на шкафу под столом на кровати, прям библиотека какая-то.
Пока я осматривался, хозяйка сняла верхнюю, уличную, часть лохмотьев. Девушка была владелицей весьма аппетитных форм, таких, что и у обычных людей не всегда встретишь. и если бы не рога, и красновато-посиневшая, потрескавшаяся кожа у нас бы считалась точно красавицей.
Но я сразу откинул все пошлые мысли проч так как был совсем недавно обручен, и так подло разлучен с невестой.
Я сел на некий вроде как диван, она сказала, что через секунду вернётся. Я так и не понял на каком языке говорил я а на каком она.
Пока она ходила, это мерзкое животное продолжило домогаться ко мне, я говорил, перестань, но ему хоть бы хны, потом начал отталкивать от себя, оно летело до середины комнаты, потом вставало и в препрышку с счастливым лицом заново подбегало ко мне.
Вскоре вернулась хозяйка с подносом на руках. завидев что её питомиц мне докучает, из её губ вырвалось лишь одно слово «прекрати», и он тут же убежал в другой угол комнаты и тихо сидел там.
У меня накопилось ужасно много вопросов, и я дождаться не мог, когда же мы приступим к диалогу.
Взяв в руки чашу с некой жидкостью (как я понял местный аналог чая) я принялся задавать вопросы хозяйке дома. Но так как вопросов было много, а ответы цеплялись за другие знания, которых у меня не было, ей пришлось рассказывать мне все истины и основы их быта.
Изначально был бог. Не факт что не было нечего помимо него, вполне возможно что помимо бога в мире уже и присутствовало что то, но факт в том что бог как то намеренно или случайно создал: душу, эмоции, чувства, в общем, вещи которые невозможно увидеть и довольно сложно описать и передать.
Необходимо было создать нечто куда всё это перенести, на чём испытать. Но создавать это, бог посчитал не достойным внимания. поэму создал себе помощников, у нас аналог ангелы. Довольно глупые от рождения существа которые безоговорочно выполняли все поручения их творца. Но так же способные накапливать опыт, которого за века, накопилось так много что они научились делать выводы, искусственно выражать эмоции строить из себя мудрецов опираясь на многочисленный опыт.
Подчиненные бога создали планету, природу, в общем все материальное. Причем создали не с первого раза сначала делали другие планеты (марс юпитер сатурн и так далее) но они сразу не понравились творцу, он требовал большего, а эти проекты забраковал и оставил висеть безжизниными телами на безграничном мольберте космоса.
Земля более менее понравилась всевысшему, после этого он приказал населить всякой живностью. Тут тоже не с первого раза все получилось, поначалу там и динозавры ползали и кого там только небыло, несколько раз с чистого листа переделывали.
И вот когда планета была приведена в удовлетворительный вид, бог дал самое важное для него задание. Разработать сосуд для его души эмоций и прочего. Но тут он сказал чтобы все разделились и каждый ангел представил потом свой экземпляр футляра для души. По прошествию времени они демонстрировали практически идентичные модели, которые отличались лиш цветом кожи, ростом и ещё всякими мелкими деталями.
Бог сначала подумал, что это они подсматривали у друг друга когда делали. Но потом вспомнил что они похожи друг на друга и мыслят совершенно одинаково лиш с небольшими отклонениями.
В общем, потом бог все же согласился использовать эти модели, аргументируя тем, что они нужны лишь что бы получить первичный опыт для души, и все ровно большую часть жизни душа будет проходить вне этого тела. И погрузил свои разработки в без чувственные тела. Так получился человек. Потом каждый ангел расселил их в свою сторону земли.
Но после у всевысшего возникла проблемка, не все люди замечали в себе скрытых чувств и потенциала, который заложен. И полностью проживали свою жизнь зациклившись лишь на том что видят глаза, на том до чего можно дотянутся руками, на создании благ для их временной оболочки. И с каждым годом таких становилось все больше и больше. И после гибели оболочки, не развившаяся душа так и оставалась заключена непонять где.
Тогда было принято решение о создании места для утилизации неразвившегося сырья, на земле его у нас нарекли адом, ну процентов 99 того что знают про это место на земле выдумка и ещё 1 процент лож, но тем не менее суть очень похожа. А смотрящим за этим местом назначили самого не продуктивного из ангелов который даже в тот момент и не смог представить свою версию человека.
Потом он все же доделал её, но заселить на землю как его предыдущие коллеги ему не получилось, не разрешило руководство. Хотя и освободилось место на земле, ведь этим людям взбрело в голову убивать друг друга, и вскоре даже целые расы были убиты целиком.
Увидев как люди начали истреблять друг друга бог начал ругаться что мол «как же так. Я сразу вам говорил, что не нужны им руки, а вы, мол, пищу им так легче добывать будет.»
И даже, вспылив, практически начал изготовление новой версии людей точно таких же, но без рук. Но самые мудрые из ангелов отговорили от этого, мол, если и захотят они и без рук и ног друг друга поубивают.
Но вернёмся в преисподнюю. Заселить свою версию людей директор ада, решил прямо у себя в аду, и выделил для них небольшой поселок окруженный стенами. Они поначалу помогали ему в утилизации не развитых душ. А затем и вообще взяли всё в свои руки, хозяин же просто лежал у себя дома, думал и размышлял.
Потом новая раса людей, разработотала так же себе небольших зверьков которые безоговорочно выполняли всё что они скажут. и собственно зверьки эти и работают сейчас на переработки душ в пустоту.
И уже несколько поколений среди адского народца есть люди, которые и не бывали на месте где должна быть их работа. Туда просто отправляют своих питомцев.
Потом я ещё спросил про язык и почему я его тоже понимаю и могу на нём говорить, хотя первый раз вообще имею дело с ним, она сказала, что язык этот вложен от рождения во все людские существа на уровне инстинктов. А все языки, на которых у нас на земле принято говорить, не естественны.
Так же я рассказал как я был удивлен увидев такие массы народа на улицах такой не большой относительно деревушке, и что сложилось такое мнение что будто вы вообще не умираете. на что мне ответили что живут они в среднем по четыреста лет, только из за того что заботятся о своем здоровье, а вечная жизнь это топтание на месте, смерть такой же естественный процесс, как и все остальные просто происходит один раз за всю жизнь.
Спросил так же и про конец света. Бог сначала создал и смотрел на воду потом на огонь, потом создал людей и наблюдал за работающими людьми. сейчас смотрит как люди льют на себя воду чтобы отмыться от грехов, и сжигают друг друга чтобы избавится от надуманных проблем. Когда ему надоест и замес-то разведения людей он решит заняться другим хобби, тогда и наступит конец света, и не один предсказатель земной не в силах предсказать когда это время наступит.
В общем, нахожусь я сейчас в том самом месте в деревне рядом с адом где уничтожают души тех кто пренибригал чувствами в угоду денег и прочих придуманных ценностей и беседую с коренной представительницей этого народа. в ответ на информацию я рассказал ей практически всё про себя.
В конце концов она сказала что знает где моя девушка может находиться. А так же сказала что она входит в состав тайной секты сепаратистов которые хотят ангила этого свергнуть.
Ангел жил в большом дворце обделанным золотом посреди этого города. И золотые купола возвышались над всем городом и были видны с любой точки.
Охраняли его очень древние войны, но так как они не когда не были в бою (потому что не кто не когда не ходил с войной на ад) и были древними, для неуязвимого меня вообще не какой угрозы не представляли.
В общем, я особо в детали вдаваться не стал, не понимал так же и их мотивацию но они хотели его убить. И так как мне всеровно делать было нечего и я согласился им помочь, вернее даже сделать всё сам.
Глава 21 «Где я ангелом не стал»
Я переночевал прямо там на диване и уже с утра направился в самый центр поселения к башне с золотыми куполами. Я бы уже прямо со вчера бы направился туда и к утру бы из под золотой крыши уже бы клубил дым, но хозяйка настояла чтоб я отдохнул. А сома же убежала куда-то по делам. Утром встал её нету, ну думаю что тут думать то, оделся и пошёл.
На улице была прекрасная погода, я начал привыкать к сухому воздуху. Перед башней даже тротуар стал мраморным а не деревянным как везде.
Подошёл к центральным воротам, они оказались просто прикрытыми. Зашел во внутрь и пошёл вдоль по коридорам. На стенах были шикарные ковры, потолок выложен золотом пол из изумрудов, на фоне общей бедноты по городу создавался очень интересный контраст. В теньке мне стало ещё лучше, настроение было прекрасное, не хватало разве только драки. Охраны не было не где, было просто пусто.
Но тут я оступился, уронил какую-то вазу она в дребезги разбилась и шум эхом пошел гулять по пустым коридорам. Этим я видимо разбудил охрану, потому что по всюду стали слышны какие-то звуки, и кто то начал трезвонить в колокола.
И тут я увидел этих защитников отечества. С трудом открывая глаза после спячки, хрустя костями и отрафированными жилами. Рогатые, с трезубцами с мохнатыми телами больше похожие на животных. Закованные в позолоченную броню, но это их не спасало, были медлительны хоть и очень сильны. Когда они передвигались с них сыпался песок от старости.
Людского языка у них не было, они просто что-то мычали, как коровы только страшнее.
Убивать их было легко и не интересно, туповатые не какой тактики тупа бегут всем скопом на тебя и всё. Я был опечален этим, думал сталкнусь с более серьезным противников, по мне так лучше тогда бы ещё раз дедушек пристарелых поубивал они хотябы были внешне забавными.
Я бежал вверх по винтовой леснице, на самом верху, судя по рассказам той девушки, меня должен был дожидатся этот полу бог. По обе стороны изредка появлялись двери, куда они вели меня не особо интересовала ведь была другая цель.
Но вот пробегая мимо очередной двери, я сам того не понимая затормозил и решил войти в помещение за дверью. Дверь оказалась заперта но я её сломал. Внутри оказалась стерильная комната залитая лучами света, посреди стояла кровать а на ней крепко спала моя женя,
Я Подошел нагнулся и крепко обнял её ну и затем сломал ей шею. Я почувствовал, как она задохнулась, пульс замедлился и вскоре вообще прекратился, кожа побледнела. И я пошел дальше.
Глава 22 «Чуть ближе, чем конец вечности»
Спустя ещё некоторое множество лестничных пролётов и пробитых голов мохнатых уродов я всё же достиг макушки башни.
Там меня уже и ждал черный двух с половиной метровый черный силуэт, сделав пару шагов на встречу к нему он всё же вышел из тени. Ангел был совсем не как ангел, весь кривой, грязный и без каких либо крыльев, зато с большими рогами на голове. Даже не жалко его убить будет, а то я морально уже настроился убивать нечто прекрасное.
Мы начали поединок, я в суматохе боя забрался к нему на спину, со всей силы вцепился в рог вырвал солидный кусок, после чего воткнул ему же в глаз под корень. Ангелу стало очень больно. А мне оставалось только понемногу тыкать его отобранным у его охраны трезубцем, пока он бы не умер, Кровь из его ран на удивление лилась какая-то жёлтая.
И вот стоя на коленях весь в желтой крови он начал говорить, я ему, конечно же, позволил сказать последние слова.
Я создал в этой дыре народ, который живет без войн, который способен создавать свой народ, где нету культа одежды и материальных благ, где дети начинают медитировать с 3 лет, где не ругаются на плохую погоду, готовы жить в грибах, когда я, их угнетатель, живу в роскоши и в шикарном дворце. Я показал этот народ богу но ответ был один за ними не интересно смотреть. неужели весь этот мир был создан лишь ради зрелищ.
На этих словах он мне совсем надоел со своим бредом, и я остановил его сердце навсегда. Лежа в луже крови вдруг в комнату зашла старая знакомая с деревни громко крикнула «ко мне» и я сам того не контролируя тут же побежал к ней, а в печах не по далёку дотлела моя душа.
ПС
Правды тут нет, есть лишь тонкий намек на неё и то не факт что это лож похожая с виду на правду. Но смысл некий явно есть там, пусть и лишенный смысла. Хотя воды конечно больше, но лучше крохи хлеба голодающему чем буханку живущему в изобилии. И изобилие непонятных фраз наоборот делает всё яснее, превращая кромешную тьму в сумерки, главное во время пробудится от сна. Лучше сон в жизне чем жизнь во сне, но про это тут уже было. |