Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

Подумаешь наебал форум
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 сентября 2007, 23:04
  #1 (ПС)
Post  Ебучая крусовая!Помогите кто шарит в информатике!
Народ нужен материал о аудио и видео кодеках(вся инфа о кодеках)!Завтра у меня пересдача курсовой а у меня ни хера нету. Сам я пишу с мобилы поэтому искать и качать сейчас мне смысла нет, а завтра с утра буду уже за компом. Если у кого нить что нибудь есть или кто то что знает оставляйте ссылки либо пишите на почту [email protected]. За ранее спасибо

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 сентября 2007, 23:14
  #2 (ПС)
ебаца в нос тема! я нихуя незнаю про кодеки например, откуда такое найти можно понятия не имею

jacuzzikiller
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 сентября 2007, 23:22
Домашняя страница
  #3 (ПС)
Чепруков, я тваю маму ебал, щенок%
п.с. это я про препада)

Подумаешь наебал форум
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 сентября 2007, 23:34
  #4 (ПС)
Да бля, собрать бы в одну газовую камеру Чепрукова,Мацканюка,Щербакова,Григорьян и как дать пизды хорошенько за все 4 года которые мне мозги ебали а тебя отчислили!

jacuzzikiller
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 сентября 2007, 23:47
Домашняя страница
  #5 (ПС)
Да пох..Я уже восстановился, прийду на пары к ним и крикну "скажите горячоу"%

Loc Dоg - Ангелы
Подумаешь наебал форум
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 сентября 2007, 23:56
  #6 (ПС)
Слышь че,походу помагать никто то и не хочет!

ся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 сентября 2007, 00:07
Домашняя страница ВКонтакте
  #7 (ПС)
-Цитата от D.Z.Y Посмотреть сообщение
Слышь че,походу помагать никто то и не хочет!
никто и не будет...

Подумаешь наебал форум
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 сентября 2007, 08:57
  #8 (ПС)
-Цитата от РЬI... Посмотреть сообщение
никто и не будет...
Сейчас сижу на сдаче, ковыряюсь ищу че в нете есть! нихуя нет!!! короче Модеры закрывайте эту тему на Х!!!!

пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 сентября 2007, 09:22
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #9 (ПС)
вот че нашол, пригодица или нет незнаю:

Ко́дек (англ. codec — сокр. от coder/decoder (кодировщик/декодировщик) или compressor/decompressor) — устройство или программа, способная выполнять преобразование потока данных или сигнала. Кодеки могут как кодировать поток/сигнал (часто для передачи, хранения или шифрования), так и раскодировать — для просмотра или изменения в формате, более подходящем для этих операций. Кодеки часто используются при цифровой обработке видео и звука.

Большинство кодеков для звуковых и визуальных данных использует сжатие с потерями, чтобы получать приемлемый размер готового (сжатого) файла. Существуют также кодеки, сжимающие без потерь (англ. lossless codecs), но для большинства применений, малозаметное улучшение качества не оправдывает значительного увеличения объема данных. Почти единственное исключение — ситуация, когда данные будут подвергаться дальнейшей обработке: в этом случае повторяющиеся потери на кодировании/декодировании окажут серьезное влияние на качество.

Видео-кодек — программа/алгоритм сжатия (то есть уменьшения размера видеофайла/видеопотока) видео/аудио данных. Кодек — файл-формула которая определяет каким образом можно «упаковать» видеоконтент, и, соответственно проиграть видео. Так же возможно кодирование кроме видео и аудио информации, добавления субтитров, векторных эффектов и тп. Как работает: программа отслеживает похожие или одинаковые масивы точек, из которых состоит картинка кадрика, например синее небо на фоне, и вместо того, чтоб отдельно заносить информацию о каждой точке (яркость, цвет) записывается лишь первая (ключевая) точка, и фраза с количеством повторений этой точки, то есть вместо описи например 1000 точек, описано всего 1точка+фраза повторения. Это самый примитивный уровень, но он примняется в самых качественных вариантах сжатия. Качеством здесь можно управлять задавая степень различимости одинаковых элементов. Более продвинутые форматы сжатия учитывают кроме вышеупомянутой технологии еще и принципы движения масивов точек в изображении, сегментирование картинки на «квадратики» с различным качеством сжатия, применение последовательности кадров, кодированных по-разному и показаных в определенной последовательности. Самые новые кодеки учитывают психофизические свойства восприятия видео человеческим глазом/мозгом, что позволяет сильно уменьшать размер файла/потока без, как принято говорить, «видимой потери качества». Однозначным так же есть тот факт, что любое сжатие приводит к частичной потере информации, и соответственно качества.

K-Lite Codec Pack — универсальный набор проигрывателей, декомпрессоров и утилит для просмотра и обработки аудио-видео файлов. В пакет входит большое число свободных (open source), либо бесплатных (freeware) кодеков и утилит, но ряд проприетарных компонентов включен нелегально, с нарушением лицензий. Существует три варианта: Basic, Standart и Full, отличающихся составом. Также создается K-Lite Mega Codec Pack версия, в которую добавлены декодеры для воспроизведения QuickTime и Realtime файлов.

LAME — это открытое приложение для кодирования аудио в формат MP3 (MPEG-1 audio layer 3).

Единодушно признано (в 2004), что LAME создаёт наилучшие по качеству MP3 файлы для (средних) битрейтов от 128 кбит/с и выше. При публичном прослушивании в 2004, MP3-файлы 128 кбит/с, сжатые при помощи LAME, показали наиболее близкое звучание к исходному (несжатому) аудио по сравнению с другими кодеками. Последняя версия LAME на сегодняшний день (2006) - 3.97.

Проблемы с законом:

LAME пережил некоторые трудности, связанные с патентом Fraunhofer's на алгоритмы используемые при сжатии MP3, включая патент США № 5579430 и иностранные аналоги. Эти патенты были получены, чтобы предотвратить создание MP3 кодека без выплаты лицензионных отчислений Fraunhofer’у, что практически довольно трудно сделать для открытой программы, пользователи которой живут в десятках стран, многие из которых не признают патенты на алгоритмы.

Некоторое время LAME был просто набором патчей на демонстрационный код ISO, который распространялся отдельно, отсюда имя «Ain’t an Encoder». Код ISO имел ограничивающую лицензию, но был доступен без оплаты. Однако, в мае 2000, проект LAME заменил последний код ISO, и с тех пор LAME — полностью новая реализация, доступная под лицензией LGPL; компиляция последних версий LAME больше не требует исходников ISO.

Разработчики LAME однако заявляют, что их код теперь существует только в форме исходников, «исходный код рассматривается как речь, которая может содержать описание патентованных технологий. Описания патентов находятся в общественном пользовании.»

Программное обеспечение LAME лицензировано под GNU Lesser General Public License (LGPL). В ноябре 2005 появились сообщения о том, что программное обеспечение Extended Copy Protection включённое в некоторые Компакт диски SONY содержит части библиотеки LAME, в нарушение условий LGPL.

libavcodec — универсальная библиотека для кодирования и декодирования аудио-видео файлов. Является частью пакета FFmpeg. Способна декодировать большинство мультимедиа форматов. Написана на языке C. Значительная часть libavcodec была написана с помощью обратного программирования.

Подумаешь наебал форум
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 сентября 2007, 09:29
  #10 (ПС)
Рентген:о! спасибо, а где искал, я ща загляну туда! там еще есть?

пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 сентября 2007, 09:30
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #11 (ПС)
это все с википедии
www.wikipedia.org

Подумаешь наебал форум
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 сентября 2007, 09:56
  #12 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
это все с википедии
www.wikipedia.org
спасибо бро сейчас посмотрим!!!

Подумаешь наебал форум
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 сентября 2007, 10:17
  #13 (ПС)
короче люди если кто че надыбает кидайте сюда, сегодня я не сдал но ведомость он не закрыл, так что еще несколько дней у меня еще есть!!!! и вообще я

Ответ