Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Единоросы отстраняются от руководства (https://www.hip-hop.ru/forum/edinorosy-otstranyayutsya-ot-rukovodstva-150319/)

Лобсанг 16 января 2008 00:27

Единоросы отстраняются от руководства
 
Вчера президент Чечни Рамзан Кадыров ушел с поста секретаря республиканской организации "Единой России". Таким образом, партия власти последовательно проводит в жизнь "дембельский" курс: региональные главы отстраняются от руководства партподразделениями на местах. Вчера же потеряли посты начальников региональных ячеек и другие единороссы.
Сам Рамзан Кадыров объяснил "НГ" свой уход следующим образом: "Я ушел с поста главы регионального отделения в соответствии с уставом партии, так как вошел в ее высший совет. И президиум республиканского генсовета порекомендовал на пост лидера чеченского отделения ЕР председателя правительства Чечни Одеса Хасаевича Байсултанова".
Пресс-секретарь президента ЧР Лема Гудаев в беседе с корреспондентом "НГ" подчеркнул, что уход никак не связан с охлаждением отношений между федеральным Центром и руководством республики: "На совете партии была отмечена эффективность Рамзана Кадырова как лидера чеченского отделения. Ему за это были вынесены и поощрения, и благодарность. Именно по результатам этой избирательной кампании его деятельность была особо отмечена, и Кадыров избран в высший совет партии. По уставу партии член партии не может совмещать две партийные должности..."
Как удалось выяснить корреспонденту "НГ" в партийном аппарате Государственной Думы, для тех руководителей регионов, которые вводятся в состав высшего совета "Единой России", сегодня действует общее правило. Если раньше они возглавляли политсовет регионального отделения ЕР, то после перевода на более высокую партийную должность они должны отказаться от предыдущей. Как пояснили "НГ" в партии, такое решение было принято на последнем съезде ЕР, вторая часть которого прошла в декабре – в самом начале президентской избирательной кампании.
Решение съезда региональные руководители страны и ее ведущей партии уже начали выполнять – формальное кураторство над филиалами ЕР оставили президенты Ингушетии, Северной Осетии и ряда других субъектов. Теперь же к ним присоединяется и Рамзан Кадыров. Что же касается Александра Ткачева, который до сих пор продолжает совмещать должность губернатора и секретаря политсовета Краснодарского отделения "Единой России", то, как объяснили "НГ", здесь никакого исключения из общего правила нет. "Просто для Краснодара еще не подобрана кандидатура секретаря, а для Чечни утверждение нового руководителя регионального отделения уже состоялось", – подчеркнул источник.
Между тем эксперты четко отмечают возникшую тенденцию избавления главной партии власти от излишнего влияния региональной номенклатуры. Дело в следующем. Изначально ЕР, скомпонованная из трех организаций, представлявших различные слои региональных элит, объективно создавалась в условиях, когда не у всех ее региональных отделений складывались хорошие отношения с местной исполнительной властью. Но с течением времени последняя с единороссами фактически слилась. После изменения механизма избрания губернаторов эта тенденция окончательно возобладала. Процесс "сращивания" ускорился. Некоторые региональные начальники открыто правили "Единой Россией", не слишком обращая внимание на руководящие указания московского Центра. В ожидании же крупных избирательных кампаний федерального уровня 2007–2008 годов руководство ЕР портить отношения с региональными баронами не хотело.
Правда, потом оказалось, что схема проведения президентской кампании не будет традиционной, что состоятся не столько выборы Думы и нового президента, сколько удвоенный плебисцит о доверии Владимиру Путину, его политике и его кадровым решениям. В этих условиях зависимость от региональных групп партию, а точнее Кремль, стала явно тяготить. Недаром решение о массированном переводе губернаторов и президентов республик в состав высшего совета ЕР было принято именно на предвыборном съезде.
Не исключено, кстати, что это начало того самого обновления, о необходимости которого уже несколько раз – и довольно настойчиво – говорил и Владимир Путин. Хотя, конечно, как полагают наблюдатели, совсем от региональной зависимости партия не избавится. Во всяком случае, в таких специфических субъектах РФ, как Чечня. Да и в других регионах вместо губернаторов на постах председателей политсоветов вполне могут оказаться их прямые ставленники.
Не только региональные начальники потеряли места руководителей местными отделениями ЕР. Секретарь Хабаровского регионального отделения "Единой России" Юрий Березуцкий в понедельник покинул свой пост.
"Единая Россия" собрала в Хабаровском крае на парламентских выборах чуть больше 60% голосов, что заметно меньше, чем в среднем по стране. Березуцкий, являющийся по совместительству краевым уполномоченным по правам человека, отверг предположения корреспондента "НГ" насчет того, что его уход связан с прошедшими выборами: "Определяться надо было, вот я и определился. Обращений как к уполномоченному много – уже вышли на уровень 3400. И они требуют доведения до логического завершения, иначе не стоило бы и начинать этот процесс. А выборы мы провели нормально".
Между тем именно неудачная кампания "Единой России" в крае привела к отставке Березуцкого, считают его политические противники. Исполнительный директор Хабаровского регионального отделения движения "За права человека" яблочник Михаил Вовк рассказал корреспонденту, что состав предвыборного штаба ЕР отличался крайним непрофессионализмом и "люди там менялись как перчатки": "С моей точки зрения, это просто реакция на провал выборов в нашем регионе. Последнее выступление губернатора было очень эмоциональным, и, мягко говоря, он казался обиженным на все население края, что его не послушали и не дали ЕР процента выше, чем в стране. Выступления Березуцкого были очень слабые, он фигура нехаризматичная совершенно".
Постпраздничная зачистка "Единой России", однако, очевидно проявила себя уже на другой день после объявления отставки Березуцкого. Вчера на официальном сайте "Единой России" обнародована информация: на основании личного заявления от должности заместителя руководителя Центрального исполнительного комитета (ЦИК) партии освобожден Сергей Жильцов.
Любопытно, что отставки сопровождаются признанием заслуг "потерпевшего". В сообщении отмечается, что президиум генсовета "Единой России" принял решение объявить Жильцову благодарность "за активное участие в партийном строительстве и личный вклад в повышение авторитета" партии.
На место Березуцкого представлена кандидатура ректора Хабаровского государственного технического университета Сергея Иванченко. Удалились от дел секретари политсовета Якутского регионального отделения партии – Михаил Эверстов и Псковского регионального отделения Алексей Сигуткин.

Инфа с рамблера со ссылкой на Независимую Газету.

b04a:) 16 января 2008 00:40

нихера не понял!
нафик их!

Динозаврик КаРл 16 января 2008 00:43

я рад:dovolen:Да будет бардак

b04a:) 16 января 2008 00:51

бардак всегда будит!

Лобсанг 16 января 2008 02:39

Тут название темы провокационное, не воспринимайте буквально. Вот так когда-то создал тему про древних людей (у которых отличалось строение запястий и они не были похожи на Homo Sapiens и более ранних неандертальцев) которых в статье назвали "хоббиты", то при повторении, во время создания темы, такого названия всякие Gospel'ы начали до меня доёбываться что это всё пиздёж и "утка", а всякие долбоёбы верят в это...
Так и здесь, тут просто название такое.

Я как бы хотел узнать что народ думает по поводу этих внутрипартийных штучек в Едим России и как это можно расценивать. Действительно ли Москва решила немного прижопить некоторые свои региональные структуры для улучшения своей деятельности, чтобы лучше выполнялся План Путина, который так превозносится официальной пропагандой, либо это был обычный опыт "наказания" за недобор 60-ти %... но где логика? Ведь у Рамзана в Чечне - 99%-ая победа Едим Россию! Тут уже налицо эффект "гусеницы-бабочки", когда Кадыров уходит в Высший Совет, а на его место приходит Байсултанов.

Вообщем, хотелось бы узнать кто что думает по этому поводу.

d.komendant 16 января 2008 02:47

короче надоело кадырову в ауле рулить, решил нами поправить, господа

Волхв 16 января 2008 03:16

Ну хуй знает. Путин ещё во время предвыборной кампании говорил, что ЕР пока что структура безыдейная, к которой пытаются примазаться всякие проходимцы. Вот он и решил видать руководящий состав почистить. Губернаторы своё дело то сделали уже — необходимый процент для партии их имена во главе региональных списков заработали. Больше объективной необходимости в том, чтобы они возглавляли свои региональные отделения, нету. Поэтому губернаторы дружно отправляются нахуй, а на их места ставятся более удобные центру люди. Интересным фактом, кстати, является то, что незадолго до этого утвердили школьный учебник, в котором отмечаются положительные итоги сталинских чисток руководящего состава партии 37-38-го годов. Быть может не зря этот учебник был выпущен, а именно для того, чтобы оправдать предстоящие путинские чистки.

Вчера, кстати, в прохановской газете статью замечательную прочитал, в которой автор сравнивал съезд ЕР по итогам выборов со "съездом победителей" 1934-го года. И отмечал, что большинство тогдашних "победителей" за свою блядскую сущность были в скором времени расстреляны. А в конце заметил, что если члены ЕР своё блядство не прекратят, то их вскоре может постичь такая же участь. Может прав дядька оказался.

В статье, кстати, интересный момент был ещё о том, что Сталин в 37-м соревновательные выборы готовил в партийные органы, дабы провести бескровную чистку. И именно узнав об этом весь блядский элемент взбунтовался, боясь потерять места свои.

Цитата:

Так вот, Сталин крови не жаждал, он задумал осуществить ни много ни мало, но демократизацию, бескровную чистку аппарата. Планировалось провести выборы в партийные и советские органы, причем сделать их соревновательными. В замечательной книге Ю.Жукова "Иной Сталин" (это исследование стало настоящим "прорывом" в "сталиноведении") приводится фотокопия проекта бюллетеня, который планировалось ввести на выборах 1937 года. На одном из них напечатаны три фамилии кандидатов-соперников, идущих на выборах в Совет Национальностей по Днепропетровскому округу. Первый кандидат предполагался от общего собрания рабочих и служащих завода, второй — от общего собрания колхозников, и третий — от местных райкомов партии и комсомола. Сохранились и образцы протоколов голосования, в которых утверждался принцип альтернативности будущих выборов. На образцах визы Сталина, Молотова, Калинина, Жданова. Они не оставляют сомнения в том — кто являлся инициатором альтернативности на выборах.
Так что я на днях решил в книжный зайти за указанной книгой.



Добавлено через 14 минут

Автор статьи, кстати, навязчиво очень Путина со Сталиным сравнивает, и в последнее время не он один этим занимается. Не спроста это.

Шматко 16 января 2008 05:28

Лучше вместе ебанём по Тбилиси...

Sony Money 16 января 2008 06:14

Ничего не изменится!!!

Волхв 16 января 2008 18:40

Хотя в предыдущем посте я полусонный чё-то нагородил слишком. На самом деле всё прозаичнее гораздо — губернаторов же именно для успеха на выборах и поставили первыми номерами, так же как и Путина в федеральном списке. В итоге от своих думских мандатов они сразу же поголовно поотказывались, а теперь вот и с руководящих партийных постов поуходят. Теперь губернаторы смогут вплотную заняться своей прямой работой, а на их места партийных руководителей поставят других людей, которые смогут сконцентрироваться именно на этой работе. По-моему логично всё.

У нас вон губернатор вообще оставляет свой губернаторский пост и собирается к дочке в Париж уезжать и там лечиться от рака.

Мексика 16 января 2008 18:52

Координальных изменение не наступит еще очень долго, так что хуй с ними

Лобсанг 16 января 2008 23:45

Цитата:

Цитата от Волхв (Сообщение 1063273948)
Хотя в предыдущем посте я полусонный чё-то нагородил слишком. На самом деле всё прозаичнее гораздо — губернаторов же именно для успеха на выборах и поставили первыми номерами, так же как и Путина в федеральном списке. В итоге от своих думских мандатов они сразу же поголовно поотказывались, а теперь вот и с руководящих партийных постов поуходят. Теперь губернаторы смогут вплотную заняться своей прямой работой, а на их места партийных руководителей поставят других людей, которые смогут сконцентрироваться именно на этой работе. По-моему логично всё.

В принципе да, это такая "игра с вывеской для покупателя" как учат на маркетинге. Вот после "покупки" можно и сворачивать вывеску.

Temp1ar 16 января 2008 23:55

Цитата:

Цитата от Волхв (Сообщение 1063270256)
Интересным фактом, кстати, является то, что незадолго до этого утвердили школьный учебник, в котором отмечаются положительные итоги сталинских чисток руководящего состава партии 37-38-го годов. Быть может не зря этот учебник был выпущен, а именно для того, чтобы оправдать предстоящие путинские чистки.

Да сейчас в книжных магазинах даже книженции о Сталине в позитивном ключе не редкость встретить. Причём это всё реально последний год-два появилось.

Sony Money 17 января 2008 08:14

Да это вообще наталкивает на грустные мысли.... ввсе возвращается на круги своя... Все точно так же как и раньше, ну если не учитовать некоторых нюансов... у нас реально ОДНА правящая партия... Какая же это нах демократия...

Волхв 17 января 2008 23:16

Цитата:

Цитата от Temp1ar (Сообщение 1063276978)
Да сейчас в книжных магазинах даже книженции о Сталине в позитивном ключе не редкость встретить. Причём это всё реально последний год-два появилось.

ты просто редко в книжные заходишь, видимо

объективные книги о Сталине и раньше существовали

хотя я сейчас глянул на твою графу "откуда"
если даже в Эстонии такие книги стали появляться, то это действительно прогресс :horosho:

ZON 17 января 2008 23:35

Пипец!


Часовой пояс GMT +3, время: 19:51.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.