![]() | |
решил с3 в этом варианте http://abiturient.pro/talk/discussion/585/ сошлось с несколькими отпишавшимися на абитуриент про пиздец конечно,если на экзамене такое попадется они вроде в идейном плане легкие,но блин столько там возьни в вычислении я даже 2 переенных вводил ответ: (log 33/32 по основанию 2;1) u (1;log 17 по основанию 2) |
Цитата:
15 (9-х+х+9) = 3,75(81-(х в квадрате)) 4*18=81-(х в квадрате) х в квадрате = 81-72 х = 3 |
Короче вопрос для тех кто С1 решал вот тут http://abiturient.pro/talk/discussion/585/ ответ у меня вообщем такой: (-пи/4 + Пиэн,н принадлежит Z; у = 25/9) но тут возникает сразу несколько вопросов,мне кажется,что тут игрек ваще не имеет значения,т.к корень не может быть отрицуательным числом а там када мы решаем он у нас отрицательным получился,а потм мы в квадрат возводим А второй почему у вас у Тангенса получилось 2пиэн када у него всегда Пиэн только и еще есть ли разница если писать в ответе -пи/4 или 3пи/4!??? конкретно по в этом задании имею ввиду!!! |
Цитата:
не заметил сначала формулы в знаменателе( |
Цитата:
|
Цитата:
-пи/4 не подходит,так как у получается как раз таки отрицательным а вот тангенс через период,то есть (-пи/4 + пи)=3пи/4 подходит при нем корень из у положителен отсюда и ответ (3пи/4 + 2пин; 25/9) |
а нет ступил, там не так |
Всё, ну в жопу это ЕГЭ, пойду купаться:dovolen: |
Цитата:
чет я не пойму....тангенс ваще равен -1...а икс равен - пи/4 мы во второе ур-е можем подставить значение тангенса -1 а вместо икса косинуса (-пи/4) тогда косинус будет же корень из двух /2 ....бля я так думал.... а как ты расписывал скажи плиз...а то чет я в расстерянности! |
Narod,kto znaet pro rezul'taty po russkomu? |
Вложений: 1 Цитата:
решаем первоем уравнение системы и находим тангенс возвращаемся обратно в систему получается у нас система: tg=-pi/4+pin,n приндлежит z и второе уравнение системы,которое мы не трогали и эта система распадается на совокупность систем первая система:tg=-pi/4+pin,n принадлежит z и второе уравнение системы и вторая система: tg=3pi/4+pin,n принадлежит z и второе уравнение системы первая система не имеет решения второе имеет просто посмотри на тригонометрический круг tgA=-1 значит А=-pi/4 + 2pin A=3pi/4 + 2pin а ты записываешь просто А=-pi/4 + pin и подставляешь а у тангенса как бы получается 2 значения вот как то так кароче,хз понятно ли) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то сложное Ц3 http://alexlarin.forumbb.ru/uploads/000c/85/03/2968-3-f.gif ОДЗ сделал, а дальше какая-то каша получается в первой части неравенства можно применить свойства перехода к новому основанию? |
Цитата:
там одз будет 3^x-4 не равно 1 3^x-4>0 Х не равен 4 Знаменатель дроби не равен 0 Х не равен -1 Х<0 |
Цитата:
|
Пацаны, где можно онлайн тесты по алгебре порешать? какой хороший сайт можете предоставить?) |
Цитата:
|
LegMc ну ты выручи |
Цитата:
|
Цитата:
но я Б часть не решаю, кроме Б9 |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:32. | |