![]() |
Цитата:
вот и говорю, сдавай сколько хочешь. хоть все:horosho: хуже не будет;) |
Цитата:
если захочешь и за полгода сам выучишь. |
Планирую физику и информатику сдавать,вот только начать готовиться надо уже а то затяну как всегда и придется все в последние дни повторять :mad: |
Информатика. (Тематическая рабочая тетрадь ФИПИ) Тема: Основные понятия. Практическая часть Вопрос: Загадано число от 1 до 100. Загадавший на все вопросы отвечает только "Да" или "Нет". Какое наименьшее число вопросов нужно задать, чтобы гарантированно угадать число? Ответ: 7. Вопрос: с хуя бы это?:|:confused: Добавлено через 24 минуты 3 секунды нашел ответ :rolleyes:Объяснение почему именно 7: Формула Хартли была предложена Ральфом Хартли в 1928 году как один из научных подходов к оценке сообщений. Допустим, нам требуется что-либо найти или определить в той или иной системе. Есть такой способ поиска как «деление пополам». Например, кто-то загадывает число от 1 до 100, а другой должен отгадать его, получая лишь ответы «да» или «нет». Задается вопрос: число меньше? Ответ и «да» и «нет» сократит область поиска вдвое. Далее по той же схеме диапазон снова делится пополам. В конечном итоге, загаданное число будет найдено. Посчитаем сколько вопросов надо задать, чтобы найти задуманное число. Допустим загаданное число 27. Начали: Больше 50? Нет Больше 25? Да Больше 38? Нет Меньше 32? Да Меньше 29? Да Больше 27? Нет Это число 26? Нет Ура! если число не 26 и не больше 27, то это явно 27. Чтобы угадать методом «деления пополам» число от 1 до 100 нам потребовалось 7 вопросов. ========================= кашмар блиать а не информатика:( |
Цитата:
|
гудлак школьникам |
могу еще накидать задачек из этого ФИПИ по информатике:D аля: Цитата:
|
Цитата:
да мне это вообше не надо.;) с 7 по 11 никогда информатику толком не понимала |
Цитата:
решается по формуле N=2^I 100 = 2 ^I 2^6 = 64 2^7=128 - это нам и подходит есть еще формула Шенона, которая тоже сюда подходит, как бы Хартли - это частный вариант формулы Шенона отличие их в том, что одна используется для равновероятных событий, другая в задачах, когда события не равновероятные (к.о. бля:)) |
а мне во всем этом разбираца надо :D хоть логика есть у меня... но ее над как можно быстрее и сильнее развивать. ибо на пмм делать мне тогда нехуй:D |
вы кстати все поступите:) |
Цитата:
|
автору очень советую за русс.яз взяться Цитата:
|
Цитата:
угадал?:) |
в этом году легко поступать было а 93 году сложнее будет |
Цитата:
|
Цитата:
так что на демографическую яму мало надейтесь:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
не я в этом году сдавал егэ и уверен, что все поступят правда если на бюджет хотите, то попотеть надо немного, хотя егэ по-сути очень лёгкая хуйня) |
никакой демографической ямы не было.вас наебали.расходимся |
Цитата:
|
Цитата:
имела ввиду что основная масса прошлого года -92 год а в этом году 93 |
нога как в сгупсе?:boyara: там мажорики учатся в основном:ugly: |
Цитата:
при письме уже больше слежу за тем, что пишу, ибо думаю перед тем, какую букву мне написать:) п.с. начало предложения пишем с большой буквы. но ты, увы, тоже подзабил хуй на это правило русского языка:p если бы допустил такую ошибку в школе в тетради... то было бы стремно:p а тут клал я на все это:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:50. |