Цитата:
Цитата от Проект Разгром
(Сообщение 1073453057)
Цитата:
Цитата от smaki
(Сообщение 1073452717)
Цитата:
Цитата от Nugget
(Сообщение 1073452613)
Короче я спать. Вставать через 4 с половиной часа. С утра мониторить буду. | я просек как второй случай решать похоже. не . не просек Цитата:
Цитата от Проект Разгром
(Сообщение 1073452601)
отсканируй какие нить решения еще:) | я особо не записываю ниче. если время будет пободробней напишу и отсканирую | бро ты нужен с решением с4. и остальными. с1-3 я решил:) | Короче первый случай там получается , когда линия выходит из короткого основния, она делит трапецию пополам. т.к. она проходит через центр окружности. а цент окружности это центр симетрии в трапеции этой. там если нарисовать то видно будет. если 2 высоты опустить из основания верхнего, то получиться 4 треугольника попарно равны.
тоесть в первом случае 0.5 будет
Во втором случае.там дохрена расписывать надо, я так и не досчитал до конца. Вкратце: если вписана окружность в трапецию то суммы длин противоположных сторон равны.из периметра находишь стороны все. боковые по 13 будут. основания находишь из прямоугольных треугольников, которые образуются когда 2 высоты опустить. Дальше из этих треугольников можешь найти синусы и косинусы углов. и дальше там через них посчитать посчитать сторону треугольника этого, в котором надо площадь найти. и через произведение сторон и синуса угла между ними находишь площадь его.
Надеюсь поймешь что нибудь:D
я спать пойду |