Hip-Hop.Ru
Страница 5 из 5: 12345

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Эгоистами легко управлять (https://www.hip-hop.ru/forum/egoistami-legko-upravlyat-450441/)

YOUONLYLIVEONCE 17 октября 2012 19:13

чувак, чем ты долбишься, дай немного. "Быть" - заточение. "Быть свободным, быть богатым, быть успешным" - тоже заточение?

I'll go read a book 17 октября 2012 19:36

Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1076577385)
Цитата:

Цитата от I'll go read a book (Сообщение 1076577356)
Есть свобода быть эгоистом. Свобода быть в чем-то рабом, кау думаете?

Там где есть "быть", там нету свободы. Ибо "быть в чём то" это значит быть заточённым во что то. То есть "свобода быть эгоистом" это "рабство быть эгоистом"

то есть свобода бытия. ( свобода заточения - уже не свобода? то есть свободный не может быть в заточении? значит не я свободен в выборе свободы/заточения. или это я уже в софистику пошел?)

Александр Хлапов 17 октября 2012 20:43

Как написал пелевин,и я согласен с его формулеровкой и вижу это примерно так:
"Представь фокусника, который, сидя перед лампой, складывает пальцы в сложные фигуры, так, что на стене появляются тени зверей, птиц, чертей и красавиц. А после этого он до смерти пугается этих чертей, влюбляется в красавиц и убегает от тигров, забывая, что это просто тени от его пальцев. Можно было бы назвать его безумцем, не будь сам этот фокусник попросту тенью от знаков «фокус» и «человек». Весь мир вокруг — такой театр теней; пальцы фокусника — это слова, а лампа — это ум. В реальности же нет не только предметов, на которые намекают тени, но даже и самих теней — есть только свет, которого в одних местах больше, а в других меньше. Так на что надеяться? И чего бояться? Однако, говоря об этом, я не беру лампу истины в руки, а просто гну перед ней пальцы слов, создавая новые и новые тени. Поэтому лучше вообще не открывать рта."

Пустота действительно первоисточник,только когда ты не видишь ничего,можно увидеть всё.(Хахаха,такое чувство что только что это написал Дыня)

ищущий 17 октября 2012 20:49

Цитата:

Цитата от CUMing 4 U (Сообщение 1076577398)
чувак, чем ты долбишься, дай немного. "Быть" - заточение. "Быть свободным, быть богатым, быть успешным" - тоже заточение?

да :|

ДЫНЯ 19 октября 2012 20:47

Цитата:

Когда свобода, богатство и успех обуславливают тебя, то да это заточение. Если смотреть в корень вопроса, то любая информация, любой опыт, любой феномен это заточение, потому что влияют на тебя, влияют на "Я".

Цитата:

Цитата от Александр Хлапов (Сообщение 1076577850)
"Представь фокусника, который, сидя перед лампой, складывает пальцы в сложные фигуры, так, что на стене появляются тени зверей, птиц, чертей и красавиц. А после этого он до смерти пугается этих чертей, влюбляется в красавиц и убегает от тигров, забывая, что это просто тени от его пальцев. Можно было бы назвать его безумцем, не будь сам этот фокусник попросту тенью от знаков «фокус» и «человек». Весь мир вокруг — такой театр теней; пальцы фокусника — это слова, а лампа — это ум. В реальности же нет не только предметов, на которые намекают тени, но даже и самих теней — есть только свет, которого в одних местах больше, а в других меньше. Так на что надеяться? И чего бояться? Однако, говоря об этом, я не беру лампу истины в руки, а просто гну перед ней пальцы слов, создавая новые и новые тени. Поэтому лучше вообще не открывать рта."

Пустота действительно первоисточник,только когда ты не видишь ничего,можно увидеть всё.(Хахаха,такое чувство что только что это написал Дыня)

Ухты ! Незнал что Пелевин такое писал !

Будда тоже говорил об этом в дхаммападе 2
2
Дхаммы обусловлены разумом, их лучшая часть - разум, из разума они сотворены. Если кто-нибудь говорит или делает с чистым разумом, то за ним следует счастье, как неотступная тень.
(дхамма = феномен)

Александр Хлапов 20 октября 2012 14:58

Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1076587840)
Цитата:

Когда свобода, богатство и успех обуславливают тебя, то да это заточение. Если смотреть в корень вопроса, то любая информация, любой опыт, любой феномен это заточение, потому что влияют на тебя, влияют на "Я".

Цитата:

Цитата от Александр Хлапов (Сообщение 1076577850)

Ухты ! Незнал что Пелевин такое писал !

Будда тоже говорил об этом в дхаммападе 2
2
Дхаммы обусловлены разумом, их лучшая часть - разум, из разума они сотворены. Если кто-нибудь говорит или делает с чистым разумом, то за ним следует счастье, как неотступная тень.
(дхамма = феномен)

Пелевин очень часто говорит словами Буддизма,Дао и тд.
Очень советую если не читал:"Чапаев и Пустoтa"

ДЫНЯ 20 октября 2012 16:05

Цитата:

Цитата от Александр Хлапов (Сообщение 1076591054)
Пелевин очень часто говорит словами Буддизма,Дао и тд.
Очень советую если не читал:"Чапаев и Пустoтa"

Да вот руки уже года полтора никак не дотянутся :D

Danterian 20 октября 2012 16:08

бред.Личность эгоиста не характеризуется ничем помимо его самолюбия.
Если он учует лицемерие и лесть,то уже заподозрит в тебе наёбщика и пиздабола.
Эгоисты с такими не дружат ибо эгоисты они :o

Илья Обломов 20 октября 2012 16:08

я свободный человек:adiboy::seva:

ПэПе 27 октября 2012 02:37

свобода наша заканчивается там где начинаются права иных лиц.
управлять можно всеми. наши слабости - это есть те ниточки за которые стоит тянуть. вот и все

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Цитата:

Цитата от Li Mast (Сообщение 1076591448)
я свободный человек:adiboy::seva:

Никто не свободен. Только дети и дураки думают иначе.

lost highway 27 октября 2012 03:53

альтруист - не человек

Часовой пояс GMT +3, время: 20:57.
Страница 5 из 5: 12345