![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
потдержу Артура... что ты хотел про 2 сказать? |
Цитата:
Под "второй эгоизм", направленный вовне, эгоизм, я бы подвел несколько другое -- именно желание подчинять своим личным интересам других людей/их поступки/слова/интересы бла бла бла и так далее. А то что ты написал в форме искренней заботы -- это не эгоизм, я я полагаю... |
я эгоист! |
Цитата:
|
Цитата:
|
:) насчет второго эгоизма: Станавясь более-менее самостоятельными в жизни ВСЕ люди "обуздывают" самих себя...человеки изучают, как им аукнется то, что они делают. Эгоизм может оччень сильно помочь там, где есть необходимость.. например - проложить дорогу по чьим-то головам (может кто либо себе это позволить - вперед ! Нет - стой в очереди к деньгам, славе, чему там еще? может и подойдет она, очередь эта, раньше чем жизнь закончится) :) Это уже вопрос становления собственного "Я". Есть желание изучать себя - изучаешь, анализируешь, выводы делаешь - какие качества культивировать, какие давить на корню, какие извлекать вообщем по мере надобности. Так вот в Библии сказано..."Не убий"....а если убить - единственный способ остаться живым? Я не говорю о том случае, когда речь идет о многих жизнях...о своей, о своем эго....изме. Пользоваться людьми для достижения собственной цели иногда надо, а если ты руководитель или хозяин дела, так пользоваться - твоя работа, имеешь право. Только одно "но" ....эта вот "энергия пользования" не исчезает бесследно... Вообще любую ОДНУ составляющую характера некорректно рассматривать без учета остальных.... Врядли уживется эгоизм...оголтелый эгоизм с совестью, например да и с трезвым рассудком - тож врядли :) Одним словом, будешь в себе эгоизм давить - не дави насмерть! :) :) Я по своему характеру наверное НЕ эгоистичный человек, хотя это ВАМ решать, а не мне. Мое место стоять в очереди и ждать. :) |
если так подумать .. то каждый должен знать свое место :) нет? |
Цитата:
|
Цитата:
Пычик, ты офигенный чувак, я чувствую это, но у тебя каша в голове по этим вопросам. Попробуй не мешать в кучу все, а упростить до примитива и уже начиная от простого углублять модель вплоть до реального положения вещей :| |
почему зря Вань? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вобщем снова мясо сказал :) :) меня иногда несет.:) |
Цитата:
Рэп -- это не искусство, рэп придумали, чтобы подростки не нюхали клей по подъездам. :| Ну а внося еще такую непонятную субстванцию как душа, ты вообще рискуешь все запутать вконец :| |
Цитата:
|
имхо каждый человек по-своему эгоист.. просто у кого-то эгоизм проявляется в большей степени, у кого- то в меньшей. В нашем мире каждый за себя.Люди Только вид делают,что их что то инетересует |
Скальд, душа есть у всех, даже у самого эгоистичного человека в мире. :) |
Цитата:
|
да, я согласен. :) |
Я эгоист. У меня нет никого дороже, чем я. И если я забочусь о других, то в приступах человеколюбия. Ну а с первым типом эгоистов все понятно - с ними проще, так как все карты сразу на столе. |
на самом деле хорошо было бы быть эгоистом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:41. |