![]() |
автор ну you bunny wrote.. заебали уже |
Кэп ! Если тебе это не нравиться, начни с себя и дай пример другим ;):horosho: |
ну я эгоист лично и мне пофиг:o |
да все эгоисты, чего спорить-та ;) |
Нет, все люди не эгоисты. Абсолютно все. Меня кто-нибудь переубедит?:mitchust: |
Сегодняшний век- это просто на просто та самая кузница эгоистичных, алчных и выебистых пидорасов. С этим трудно поспорить. При социализме это явление разумеется имело место, но не в такой степени как сегодня. Я не хныкаю и не говорю что раньше трава была зеленее, а отношусь к этому скорее как к обязательному этапу. Когда каждый будет заботиться только лишь о себе и ни о ком другом- тогда человек возможно поймет, что нужно менять уклад вещей и мы вернемся в альтруистическим, коллективным началам. Возможно. |
я не ко всем эгоистичен) |
в некоторой степени же. |
присутствует |
Ну да, а че тебя переубеждать? |
эгоизм это прекрасно |
Я эгоист тоже. Мне несовсем пох на окружающих, я им помогаю чтобы потом можно было использовать в своих целях человека, или чтобы в конфликтной ситуации народ ко мне тянулся потому, что видят товарища который им помог однажды в какой-то хуйне. |
Тот, кто пиздит, что он не эгоист, эгоист больше всех (с) Зигмунд Фрейд (Но только если слово эгоист заменить на слово дрочит) :o |
кагбэ на себя уже похуй не стало... пока жить можно.. |
я не эгоист например |
интересно, конечно... вот посмотрела для начало, кто такое эгоизм? Цитата:
Цитата:
Вспомните Иисуса не думаю, что он был Эгоистом! А мать Тереза? Это по истине великая женщина! В каждом времени будут такие люди, и то, что их сейчас мало или совсем нет, это целиком и полностью вина общества. Мы просто не хотим и не пытаемся… хотя наверно тут я ведь тоже не права, есть люди, например Волонтеры, они ведь помогают другим на добровольной основе! все таки не все эгоисты, а эгоизм это временное явление. Показать скрытый текст
«Эгоист—это человек, который любит себя больше, чем меня !» (Марк Твен или Оскар Уайльд ). «Эгоист — человек дурного тона, больше интересующийся собой, чем мной» (Амброз Бирс). «Эгоист – это человек, любящий себя больше, чем других эгоистов» (Автор в розыске). «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему!» (Бернард Шоу). «Будь альтруистом, уважай эгоизм других!» (Станислав Ежи Лец). |
да-да, а когда я старался перебороть свой эгоизм, это ни к чему хорошему не приводило:o |
К некоторым людям я не проявляю эгоизма ни в какой степени, к некоторым наоборот. |
каждый по своему , например. я в малой степени :o |
Вообще эгоизм - это очень обширный вопрос. Каждый человек позиционирует себя как личность и индивидуальность. Соответственно у каждого человека есть свои мечты, желания, интересы, которые он старается удовлетворить. Поэтому эгоизм естественен и нет смысла опошлять это человеческое свойство само по себе. Другое дело какими путями осуществляется это удовлетворение своих нужд и желаний. К осуществлению любой цели ведет несколько путей. Но каждый человек оптимизирует возможные варианты и принимает такой, который будет для него наиболее удобным и легким. Тут уже значительную роль играет личная воспитанность человека, его способности, моральные качества и т.д. В итоге кто-то может гордо прошагать по чьим-то головам, костям, разрушить все вокруг, кто-то решит пойти в обход, не причиняя окружающим вреда, кто-то вообще откажется от своей цели. Вариантов может быть масса. Но некоторые люди буквально страдают эгоизмом. Это уже некоторая несостоятельность и даже болезнь. Человек - существо социальное, то есть это не только отдельная частичка, но и часть чего-то более крупного. Объединение позволяет людям выживать (опять же своеобразное преследование личных интересов), поэтому делая что-то для общества, человек помогает себе же. Люди, чрезвычайно зацикленные на себе, тем самым себе же вредят. То есть в итоге они не способны позаботиться даже о себе, так как уничтожают сами себя, поэтому это своеобразная неполноценность. Ну как-то так я считаю)) Вообще на эту тему можно целый трактат написать, в один пост всего не уложить =) |
мне кажется я не эгоистка, хотя все кругом говорят что вообще эгоистка та еще :( не может быть, я альтруистка :krik: |
а ты знаешь что все дрочат? |
эгоистов:tomato::tomato: Пытаюсь вообще не быть таким! ПЫТАЮСЬ |
все эгоисты |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:49. |