Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Эгоизм. Как с ним бороться? (https://www.hip-hop.ru/forum/egoizm-kak-s-nim-borotsya-42842/)

Mi$understood 15 ноября 2004 19:39

Эгоизм. Как с ним бороться?

Я серьёзно:(
как бороться с эгоизмом????:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Скальд 15 ноября 2004 21:17

Очень легко. Просто представь, что вдруг тебя на свете не стало. Что произоёдет в мире? Только всерьез представь, ярко, во всех подробностях. Со всех сторон посмотри. Какая будет потеря для планеты в этом?

Mi$understood 15 ноября 2004 21:21

ммм... ну.... мир не узнает каким же я была отличным человеком и много от этого потеряет:rolleyes: :D :D :D нет, конечно, миру будет по барабану... но вот близким.... ужасть и кошмар... даже думать не хочется....:(
Скальд, не помогает(((((
блин.... чё ж делать то????:confused:

ИоанГрозный 15 ноября 2004 21:25

Незнаю а зачем с ним боротся?...... я нехочу, я себя очень люблю!:boyara:

Mi$understood 15 ноября 2004 21:27

IwanGroznij, меня последнее время стало напрягать, что я хоть и думаю о других людях, но в действительности, в сердце, у меня вообще никаких проявлений чувств нет....
чувствую себя снежной королевой.... хотя буду надеяться, что я больше похожа на кая, чтобы нашёлся кто-нить, кто мог бы растопить етот дурацкий лёд!!!:tomato:

Скальд 15 ноября 2004 21:30

Цитата:

Цитата от Mi$understood :
нет, конечно, миру будет по барабану... но вот близким.... ужасть и кошмар... даже думать не хочется....:(
Скальд, не помогает(((((

Ну ты ж ведь думать не хочешь :) Ты подумай и поможет. Да и про родственников. Ну поплачут первое время и будут дальше жить. Думаешь нет?

ИоанГрозный 15 ноября 2004 21:31

А при этом ты думаешь о себе?

Назови пару примеров! Может это неэгоизм? Может это похуйзм? Извеняюсь за выражение......

Mi$understood 15 ноября 2004 21:33

подумаю на досуге, но вот мама.... ууу... она никогда не сможет это пережить... она сама мне говорила, что, если бы со мной что-нить случилось, то она покончила бы с собой:( правда, теперь у неё не получится, т.к. 2 года как появилась младшая сестра:cool:

D.Daime 15 ноября 2004 21:34

НЕ УНИЧТОЖАЙ ЭГОИЗМ В СЕБЕ, поверь он еще очень очень пригодится

ИоанГрозный 15 ноября 2004 21:40

Цитата:

подумаю на досуге, но вот мама.... ууу... она никогда не сможет это пережить... она сама мне говорила, что, если бы со мной что-нить случилось, то она покончила бы с собой:( правда, теперь у неё не получится, т.к. 2 года как появилась младшая сестра:cool:
Извени........ а скоко тебе лет? Мне просто интересно... после того как ты сказала что у тебя сестрёнка младшея радилась.......

Mi$understood 15 ноября 2004 21:42

IwanGroznij, нуууууууу... как тебе объяснить...
во-первых, я ещё ни разу не влюблялась серьёзно... точнее - не любила....
во-вторых.... я постоянно думаю только о себе... хотя непостоянно... когда начинаю думать о других(не о родственниках - это другое дело), то хоть и пытаюсь сочувствовать, помогаю, но вот реального сочувствия нет... например, у подруги проблемы с парнем, она любит, ревёт, я ей сочувсвую внешне...поддерживаю и т.д., но в глубине души такого сочувствия нет...

а знаете, почему я начала об этом думать? как то раз, одна из моих подруг сказала про меня т при мне "я не люблю людей, которые делают всё только под себя", и, хотя, это было необъективно, а говорила она под влиянием одной ситуации, и остальные подруги совершенно не согласились с ней... но я начала задумываться.... и меня это так задело, что я начала впадать в депресняк от понимания своего безразличия к другим... меня это ужасно напрягает.... :( :( :(

ИоанГрозный 15 ноября 2004 21:49

Ну мне кажется что твоя проблема не в эгоизме..... потомучто если бы это было так то тебя бы неитересовали проблемы и твоих близких родствиников! А так как о них ты ещё задумываешся то это уже хороший знак! А вот то что тебе несколько нежалко твою подругу так это может лежать ещё в сотне други проблемах! Тебя может расстроило высакщание твоей подруги о отом что ей на всё похуй (извеняюсь) и ты теперь думаешь а почему мне её должнобыть жалко...... или ты в глубине душе прёшся по этому парню и наслождаешся муками подруги....... вариантов много........ но я бы несказал что это эгоизм......

Chet 16 ноября 2004 05:12

а зачем с ним бороться то епт? полезнейшая черта на самом то деле:)

AMC 16 ноября 2004 05:15

между прочим эгоизм уже послужил и может ещё послужить причиной распада одной весьма интересной комманды

Ключ 16 ноября 2004 06:05

Цитата:

Цитата от Chet :
а зачем с ним бороться то епт? полезнейшая черта на самом то деле:)
Полностью согласен с Четом, эгоизм нужно развивать в себе! :black:

AMC 16 ноября 2004 06:31

вот вы всё шутите и совершенно зря надо вам сказать

умереный эгоизм - это даже порой хорошо, но к сожалению он развивается дальше и дальше и рано или поздно выходит из под контроля настолько, что эгоист перестаёт замечать за собой что-либо особенное и считает что всё в порядке вещей, тогда как на самом деле всё совсем не впорядке

ю фил ми?

Ключ 16 ноября 2004 06:38

Цитата:

Цитата от AMC :
ю фил ми?
Бе-бе! :black:
Я не шучю, всё совершенно серьёзно. :cool:

Скальд 16 ноября 2004 10:45

Цитата:

Цитата от AMC :
вот вы всё шутите и совершенно зря надо вам сказать

умереный эгоизм - это даже порой хорошо, но к сожалению он развивается дальше и дальше и рано или поздно выходит из под контроля настолько, что эгоист перестаёт замечать за собой что-либо особенное и считает что всё в порядке вещей, тогда как на самом деле всё совсем не впорядке

ю фил ми?

Да не фил они тебя :) Пока веслом по темечку не получат, никакой фил у них не будет. Так что ватокатание по поводу гордости и эгоизма — крайне бесполезное так как сии недостатки лечатся веслом, а не словами...

Mi$understood 16 ноября 2004 16:24

IwanGroznij, на первый твой вопрос - мне 17...будет завтра;) т.е 17 оф новембер
далее, мнеи её парень на фиг не сдался, а пример про подругу, рыдающую из-за парня - это я так привела... для примера:D

при всём при этом, мне хочется помогать людям, но это дурацкое ощущение, что кроме себя, любимой, меня на самом деле ничто не волнует, парит конкретно...

Скальд, так может ты меня и полечишь????;)

Я, конечно, согласна, что эгоизм - это даже хорошо, но вот когда начинаешь чувствовать себя не в своей тарелке и постоянно париться по этому поводу.... блин... ну напрягает меня это!!!!!
:rolleyes: может надо как то отвлечься от этих мыслей???

Вла-Да 16 ноября 2004 16:29

AMC, какой команды если не секрет?
;)

Скальд 16 ноября 2004 16:30

Цитата:

Скальд, так может ты меня и полечишь????;)
Могу, приезжай в гости — у меня очень целебные руки :skald:

Вла-Да 16 ноября 2004 16:31

Mi$understood, мне кажется тебе просто не хватает внимания к своей персоне. Это не упрек. Это констатация факта... большинству людей не хватает внимания...

Mi$understood 16 ноября 2004 16:41

ВЛА-ДА, всё бы хорошо, если бы это было так;) но внимания мне как раз хватает... а мужского порой бывает даже чересчур много:rolleyes: так что проблема не в этом... она во мне... что-то психологическое, чего я не могу объяснить.... тему, наверное, пора закрывать:rolleyes:
Скальд, ммм... только если после нового года;)

Скальд 16 ноября 2004 16:44

Цитата:

Цитата от ВЛА-ДА :
Mi$understood, мне кажется тебе просто не хватает внимания к своей персоне. Это не упрек. Это констатация факта... большинству людей не хватает внимания...
То есть, Вла-Да ты утверждаешь, что проблемы эгоизма не существует?
И еще вопрос, связан ли уровень потребности во внимании с эгоизмом или нет? Ведь у разных людей разная потребность во внимании. От чего это зависит?

DoobDog 16 ноября 2004 16:48

вааа... Я эгоист!

AMC 16 ноября 2004 18:10

Цитата:

Цитата от ВЛА-ДА :
AMC, какой команды если не секрет?
;)

многих надо сказать, я не хочу здесь это более подробно обсуждать

Lee 16 ноября 2004 20:25

С ним не нужно бороться. Достаточно деликатно привратить его в достоинство ;) Или в такую неплохую черту характера, которая закомплексованному человеку позволит больше внимания акцентировать на себе, или человеку, все слишком близко принимающего к сердцу, поможет пересмотреть свои взгляды на отношения между людьми и отнестись ко всему спокойнее, несколько даже равнодушнее, больше думая о своей персоне, чем о "ком-то там", кто далек и неблизок в духовном смысле, и т.д.

Скальд 16 ноября 2004 20:33

Лида, ты говоришь опасные вещи :)

MCKAMENb 16 ноября 2004 20:44

ускорением продвижения эволюции

Lee 16 ноября 2004 22:50

Цитата:

Цитата от Скальд :
Лида, ты говоришь опасные вещи :)
Да-а, бьет во мне желч провокации :D

Lee 16 ноября 2004 22:54

MCKAMENb, в древности люди были менее эгоистичны?

Или я тебя неправильно поняла :confused:

MCKAMENb 17 ноября 2004 09:51

наоборот - в древности они были более эгоистичными

-ПаЦиеНт- 17 ноября 2004 12:42

Эго - механизм по средставм которого мы разделям себя и среду. Эго замыкает круг нашего восприятия, ограничвая его самим собой. Таким образом мы становимся рабами своей картины мира. Избавься от эго - и ты сольешься с бесконечным

Mi$understood 17 ноября 2004 19:32

Пациент, ууууу.... какая тут философия оказывается!:o

Скальд, случайно тема о вегетарианстве не повлияла на замену аватара???:D

Da St 17 ноября 2004 19:48

тему не читал...но скажу только одно...я - эгоист в высшей степни этого значения...и меня это ваще никак не напрягает, наоборот легко живётся...и с девушкой последней, как я её не любил, расстался только изза того, что она не хотел мирится с моим эгоизмом...

Mi$understood 17 ноября 2004 19:53

значит я не настоящая эгоистка:tomato: ммм... я просто ужасно запуталась сама в себе!!!

Da St 17 ноября 2004 20:04

Цитата:

я просто ужасно запуталась сама в себе!!!
такая же херня, но в том что я эгоист я уверен на все сто

Mi$understood 17 ноября 2004 21:20

ДАСТ, по-моему, пора создавать клуб запутавшихся в себе:rolleyes:

Chet 17 ноября 2004 23:05

Цитата:

Цитата от Ключе :

Полностью согласен с Четом, эгоизм нужно развивать в себе! :black:

:) чет всегда прав=)

Da St 17 ноября 2004 23:09

Цитата:

ДАСТ, по-моему, пора создавать клуб запутавшихся в себе:rolleyes:
да, и устраивать чтото типа групповой терапии

хкасперский 17 ноября 2004 23:10

-ПаЦиеНт-
все сказал,

-потеряй чуство собственой важности

-ПаЦиеНт- 17 ноября 2004 23:12

;)

Vanich 18 ноября 2004 18:43

Кинут тебя пару раз - и весь эгоизм и вся фигня пройдет. Точнее ты походу не знаешь толком что такое эгоизм - а болезнь принцессы пройдет точно - лет через пять - а пока - наслаждайся.

42NA 18 ноября 2004 19:15

нао гулять по дождю или под дождешь а нам над дождем еще лучше ой))) хочу коробки из сша))) вид, )))))

Mi$understood 18 ноября 2004 19:41

Vanich, я знаю, что такое эгоизм, а вся проблема в том, что разобраться в себе не могу...
как прЫнцесса себя тоже не веду, по этому поводу обращайтесь к Дамирке;) :blackust:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:49.