ФКСМ
31 июля 2004, 11:28
| | |
#26 (ПС)
| И самые ебанутые.
По теме.
Слушал на протяжении годиков 4-х наверное. Мне больше нравились живые записи, как электрические (когда студийные альбомы слушать уже не было сил), так и в акустике.
Вообще Летов для меня какая-то полумифическая фигура. Вроде все его знают, но никто не видел. Помню к нам они должны были приехать лет 5 назад, афиши по всему городу висели, для Красноярска - это пиздец какое событие. И короче чё-то у них там не срослось и они не приехали. | | | | stereotype killa
31 июля 2004, 12:24
| | |
#27 (ПС)
| | | | | человек, у которого есть душа
1 августа 2004, 10:05
| | |
#28 (ПС)
| - Вроде все его знают, но никто не видел. Почему? Я видел
В Новосибирске до 90-го года они выступали неоднократно (вообще Летов у нас долгое время жил в Академгородке), я сам на этих концертах не был - но судя по записям этих концертов, это был просто ужас
Затем после продолжительного перерыва Летов с компанией в 94-ом году дали два концерта у нас в Н-ске. Я был на одном из них, могу сказать что довольно херовый был концерт  В тот день я окончально разочаровался в ГО, как группе. То что Летов - мудак, я понял ещё раньше, после интервью в газете "Завтра" ( бывшая "День") и прочих выебонов. В следующий раз ГО приехла к нам в 97-ом, на этот раз получше концерт был, но всё равно, я вам скажу, энергии нихуя нет, их самих не прёт абсолютно, да и играть совершенно не умеют. Пьяные панки конечно тащатся, потому как Егорка для них, как бог, но меня не зацепило это действо.
С тех пор Летов еще приезжал несколько раз (в том числе в мае этого года), но я больше на этот позор не хожу. А это действительно срамота, ибо иногда сам Егор пьяный и тексты забывает, либо из музыкантов кто-нибудь нажрётся и начинает "импровизировать" - были прецеденты и не раз
Так что на концерты ГО ходить никому не советую!  | | | | в Бане
1 августа 2004, 17:55
| | |
#29 (ПС)
| согласен. был на концерте в зеленограде. билеты по 250р. самые дешёвые, летов никакой, отыграл никак. Да ещё и всех пьяных отсеяла охрана на входе, так что даже никто не тащился. | | | | Сталкер
2 августа 2004, 13:37
| | |
#30 (ПС)
| Хе, странно... Я был на единственном концерте году в 1996 - было сильно. Егор был трезвый и злой, группа рубила просто, но жестко.
В зале было дохуища скинов, совершенно безумных панков и гопоты, все пьяные в дупнину, но, как ни странно, никаких драк, ничего. После концерта все вышли опустошенные и обессиленные...
Хороший был концерт, в общем
А относительно судьбы Егора - по его собственному признанию, в 90-х годах у него несколько лет ушло на всяческие вещества - не героин конечно (его он не употреблял совсем), а всякие там галлюциногены - грибочки, кислота и т.д. После этого Егорушка решил, что то, до чего он допер в ходе этих исканий, словесно и музыкально уже практически невыразимо
Так что серьезное творчество для него кончилось, и альбомы "Солнцеворот", "Невыносимая легкость бытия" и последний сборник кавер-версий советских песен "Звездопад" - это что-то вроде постскриптума, не более...
Его околополитическая деятельность в 90-е годы вызывает улыбку, но я её понимаю - ибо Егор чудак-идеалист, оторванный от жизни. Отсюда Дугин, лимоновцы и т.д.
Насколько мне известно, он сейчас живет в Омске, на окраине города, в большом деревенском доме с женой и несколькими семьями друзей и подруг - типа, коммуной. Нового практически ничего не пишет.
P.S.:В довершении приблизительная цитата из одного интервью Егора "Году в 1992 я понял - все, пиздец. Дух ушел. Глупо тут какие-то словеса говорить, руками размахивать. Может быть, теперь надо просто ждать. Сколько ждать - не знаю, может, 100 лет, может, 1000..." | | | | old girl fake doll
3 августа 2004, 01:04
| | |
#31 (ПС)
| ГРОБ мы пели в подъездах, играли на гитарах.. У Янки трагизм какой-то проходит через её песни... Как бы ощущение, что хорошо не кончит.. Что кончит плохо..Мне говорили, что она утонула..То ли по пьяне, то ли..Это не случайно произошло. "Мне все кричат берегись!"
Вообще, дух того "ненужного" времени очень чувствуется.. Безысходность... Чепуха...Песни - настоящие. НЕпридуманные.
Вот такие слова:
Глупый мотылек догорал на свечке,
Жаркий уголек, дымные колечки.
Солнышко упаало в лужу у крыльца.
Отряд не заметил потери бойца..
Давно её пели, я её люблю, песню эту, а чья - не знаю..
Почему-то кажется что отсюда откуда-то она.
Кому знакомо? | | | | головолом
3 августа 2004, 01:22
| | |
#32 (ПС)
| - Глупый мотылек догорал на свечке,
Жаркий уголек, дымные колечки.
Солнышко упаало в лужу у крыльца.
Отряд не заметил потери бойца.. Это Егор ... и у него много не менее плохих четверостиший ... | | | | old girl fake doll
3 августа 2004, 01:29
| | |
#33 (ПС)
| Neosapiant, оперативно!)
Я с тобой согласна.
Я знала, что не ошибусь.. | | | | Banned
21 февраля 2005, 18:12
| | |
#34 (ПС)
| - Цитата от Vanichа: ...проверим чемоданы - все ли в порядке
пошарим по карманам - все ли на месте
покашляем, покурим, посидим на дорожку
все ли понарошку.... Как ни странно, мне тоже.
Есть и масса других матёрых цитат, особенно из альбомов, которые в мп3 не переиздавались.
"Коммунизм" кто-нибудь слышал? | | | | активный пользователь
24 февраля 2005, 09:38
| | |
#35 (ПС)
| БУДЕТ ЛЮДЯМ СЧАСТЬЕ БУДЕТ НАВЕКА У СОВЕТТСКОЙ ВЛАСТИ СИЛА ВЕЛИКА СЕГОДНЯ МЫ НЕ НА ПАРАДЕ К КОММУНИЗМУ НА ПУТИ В КОММУНИСТИЧЕСКОЙ БРИГАДЕ С НАМИ ЛЕНИН ВПЕРЕДИ  | | | | +
24 февраля 2005, 16:41
| | |
#36 (ПС)
| Всё идёт по плану?  | | | | человек, у которого есть душа
15 марта 2005, 09:44
| | |
#37 (ПС)
| Зашёл недавно на сайт Романа Неумоева (гр. Инструкция по выживанию). Если кто не знает, это автор знаменитых "летовских" песен про непрерывный суицид, красный смех, час до полночи, афганский синдром, родина-смерть, рок-н-ролльный фронт и т.п.
Так вот, на этом сайте есть очень интересные материалы: интервью и книги Неумоева, и там много про Летова и про Янку, причем с довольно интересных сторон САЙТ Корр: А ведь вам с ним (Летовым ) приходилось вдвоём путешествовать, насколько я знаю – по Уралу лазили…
РН: Я вообще-то сколько раз об этом говорил, рассказывал – тысячу первый раз не хочется просто. Ну лазили-лазили… а в Киеве по роже ему дал. Спрашивают: из-за чего – из-за бабы, из-за той же Янки в общем, если так разобраться. Можно, конечно, придумывать разные концептуальные, идеологические объяснения, а на самом-то деле всё проще. Приревновал меня к Янке – вот и давай залупаться. Я ему по роже и дал. Да из него драчун, конечно… чего ради? Я, по-моему, первый предложил – ну я просто так предложил, говорю: ну чё ты наезжаешь? Если хочешь, надо выйти один на один. Ну он подумал-подумал, потом возьми да и согласись. Я тогда был осуждён всеми. Ну как же… побить Летова – это всё равно, что побить ребёнка. Где-то я прочитал: ударить еврея – это всё равно, что ударить ребёнка. Представляется такой еврей… с таким детским взглядом несчастным… с вековой скорбью еврейского народа в глазах – и вот его ударить. Это же кошмар! | | | | Senior Member
15 марта 2005, 09:56
| | |
#38 (ПС)
| Инструкция говно по всем параметрам...
Я новый альбом гражданки кто слышал? ДОЛГАЯ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ...
И еще интиресно мнение о трибьютах на гроб... | | | | человек, у которого есть душа
15 марта 2005, 14:32
| | |
#39 (ПС)
| - Инструкция говно по всем параметрам...
Я новый альбом гражданки кто слышал? ДОЛГАЯ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ... Говно по всем параметрам  | | | | активный пользователь
16 марта 2005, 08:44
| | |
#40 (ПС)
| да, Джохан, сайт знаем, но до изучения ещё не добрались.
спасибо, что напомнили
альбом новый слабоват. в обсчем -то, как уже говорилось, после прыг скока он ничего нормального не сделал.
трибьюты тоже хуйня, ну парочка там есть бодрых переделок, а в целом - нет | | | | Senior Member
16 марта 2005, 10:49
| | |
#41 (ПС)
| альбом типа как и все остальное , но не актуально, мертво, и жаль што егорка не умер, был бы идолом, а так как-то.....
Трибьюты гавно! Штоб они все здохли,
Тока телки нормально слушаются (Дочь Монро...)
но до Янки им далеко
Она мертва и она легенда....
Очень много просмерть я написал  | | | | активный пользователь
16 марта 2005, 11:33
| | |
#42 (ПС)
| альбом - глупая, беспомщная констатация существующей жизни и давно найденные образы. самое страшное, что летову уже НЕ ВЕРИШЬ
а по мне так неплохо слушается 386дх - проектик такой  | | | | Senior Member
16 марта 2005, 11:39
| | |
#43 (ПС)
| про альбом ты прав... Летову уже не верьш 100%
Чейто такое за проэктик, не слышал, очень интиресно
...может есть ссылка  | | | | активный пользователь
16 марта 2005, 13:12
| | |
#44 (ПС)
| что -то мы как -то не на том уровне общаемся что ли  не пойму, что меня смущает
да на первом трибьюте бонус треком выходило. всё идёт по плану. проект в том заключается, что берётся миди - музычка, текст загоняется в программу типа "магик гуди", всё это подгоняется и сводится. у диброва когда -то этот товарисч выступал - играла фонограмма, а он лишь бодро нажимал на кнопки клавиатуры и на экране менялись заставки. что -то вроде того
альбомчик "инструкция по обороне" как вам? ничего там высокого и прочего, но он весёлый такой да наивный, мне кажется, что иногда даже приятно послушать. | | | | человек, у которого есть душа
16 марта 2005, 14:02
| | |
#45 (ПС)
| - альбомчик "инструкция по обороне" как вам? ничего там высокого и прочего, но он весёлый такой да наивный, мне кажется, что иногда даже приятно послушать. Этот альбомчик я вообще никогда не слышал, да и сейчас большого желания уже нет слушать.
Летову я перестал верить где-то с альбома "100 лет одиночества", где уже, не смотря на эксперименты со звучанием, веет каким-то графоманством, шаблонностью... Хотя первая песня про Свободу меня на долго пришибла тогда. Дальше уже пошли альбомы ещё слабее. Развитие совсем прекратилось. И меня несколько удивляет его неугасающая популярность. Вот, в чем Летову не откажешь, так это в умении творить мифы, создавать культ собственной личности. Чуствую, он еще многих переживет, и после смерти его не скоро забудут. | | | | активный пользователь
16 марта 2005, 15:00
| | |
#46 (ПС)
| в общем -то, согласен. не пойму лишь, чем удивляет неугасающая популярность. меня вот например скорее удивит неугасающая популярность таких коллективов, как машина времени, если честно. а так - пусть уж слушают летова молодые панки, чем король и шут, тараканы, наив и прочее.
а сейчас летов просто систематически деньги делает и с такой прыткостью, что даже поражает. концерты не хуже фабрики. а уж переиздание таких "альбомов", как "психоделия тудей" и прочих подобных - это совсем ни в какие рамки не лезет. | | | | Senior Member
16 марта 2005, 15:27
| | |
#47 (ПС)
| про проэктик понял....
какая то шляпа помойму...
и еще бесит Машнин....козел.... | | | | ☭Огонь по штабам!☭
18 марта 2005, 01:03
| | |
#48 (ПС)
| У Манагера "Цыганята и Я с Ильича" хороший проект | | | | oldskul-revolution=)
2 апреля 2005, 00:02
| | |
#49 (ПС)
| - Цитата от A.N.D.R.E. : целеустремленно набивать карманы,
мертвыми мышатами да живыми хуями,
шоколадными конфетами
и нерукотворными пиздюлями!!..
Русское Поле Экспериментов-один из самых его сильных текстов и песня пиздатейшая, причем именно под акустику..
апсалютно поддерживаю  | | | | Распиздяи вперед!!!!
3 апреля 2005, 19:03
| | |
#50 (ПС)
| Гроб и Янка - талантливые люди!Янка хорошие стихи писала!(во я романтик) | | | | |