![]() |
$eimur -Дорога из зеленого кирпича (ТихонМС батл - 4 раунд) Судьбы предрешены! Неисповедимы пути Господни! Кто-то выбрал черную тропу войны, но в итоге белый флаг поднял, Кто-то по красным лужам из трупов хлюпает, Кто-то застыл неуклюже на перепутье от ужаса в ступоре, Кто-то в серой грЯзи собственной похоти и лжи вязнет, Кто-то дрожит, идя по тонкой проволоке, от боязни, А я иду по зелёным кирпичикам с портретом Франклина, И их количество растет без вычета. Только прав ли я, Целенаправленно вытравливая доллары из малоимущих «Павликов», Как из доноров, при этом пресмыкаясь пред высокопоставленными. А по воскресеньям, сидя как пленный без дела пред бюстом Сталина В мерзких стенах, где пустота одна, думаю: «Как все достало меня!» А под кирпичами из баксов – судьбы, сломанные мной ради богатства. Семейные распри разрушили счастье, близкие стали балластом. Жажда наживы лишила меня даже жалости вшивой, Но должность короля рабов оказалась вершиной, А король рабов сам такой же раб для своих монархов, В этой иерархии лишь путь элиты блестит как бархат. Так есть ли шанс мизЕрный сойти с зеленого пути на землю? Пустить корни как другие стебли и, молитвам внемля, Пусть даже засохнуть в чужой среде, не приживясь… О, Бог мой! Пожалуйста, прошу тебя, дай мне шанс! |
покатит=)) единственное, что я бы рифмы поплотнее сделал, легче читается тогда и с точки зрения техники лучше будет |
Спасибо:) Да рифмы надо наверно, но тогда местами смысл потеряется |
ну эт я так на будущее говорю...)) |
Ну спасибо за совет;) |
Ну нормально.......... |
Ну... надеюсь на этот раунд прокатит! |
а день недели? "...чужая среда..."? |
хорошо так, понравился текст |
Вига, "А по воскресеньям, сидя как пленный без дела пред бюстом Сталина" - все на месте;) Добавлено через 1 минуту *Shadow*, спасибо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:11. |