![]() |
Цитата:
|
Планета обезьян-отличная книга.Но вот фильм 2001 года-просто отвратителен.Всё переиначили. |
властелин колец гарри поттер азазель вий война и мир ( ну по классике много) мастер и маргарита .... |
Дэниел Киз. "Цветы для Элджернона" |
экранизации Жюля Верна пиздато :horosho: |
Мне бы хотелось поговорить об обратном процессе: КНИГИ, написанные по ФИЛЬМАМ. Уже в перестройку это было целой индустрией. Книги по "Хищникам", "Терминаторам", не имеющие отношения к изначальному Мореллу книги про Рэмбо... Тысячи их! |
мгла у кинга:horosho: в фильме только концовочка другая, покруче чем в книге. |
Цитата:
|
Кстати, одну вполне пристойную беллетризацию я читал. Это "Индиана Джонс" Тюрина и Щёголева. Написана нормальным языком, неглупо проанализированы и взаимоувязаны события всех фильмов. Кстати, недавно один из продюсеров "Обитаемого острова" рассказывал интересную историю. Уже первая часть фильма была в прокате, и тут к нему в офис приходят представители какого-то издательства. Предлагают... продать им права на написание книги по мотивам этого фильма. И как же они были удивлены, узнав реальную картину... |
стивен кинг это вообще ёбнутый на бошку человек,и когда я включаю фильмы по его пьянющим книгам/сценариям - хочется ему дать пизды. Особенно тем людям,что прочитали его и сняли мусорную кучу кино. |
Цитата:
в фильме БК единственное, что понравилось - это борьба Тайлера с вымешлинным другом в самом конце:horosho: а так-то - фильм гавно. |
Хочу почитать книги *Заводной апельсин*, *Закрытый остров* ( жаль на русском нет) и *Бойцовский клуб*, толчком к чему стали впечетления от фильмов. Вот только по нескольким причинам никак не получаеться:( Боюсь представить, что собой представляют книги по фильмах:saint: |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:17. |