![]() |
Эксперты подсчитали, сколько на самом деле стоит доллар Вложений: 1 Британский журнал The Economist в очередной раз составил свой «индекс БигМака». Исследования издания свидетельствует о том, что рубль на данный момент – однаи из самых недооцененных валют в мире: он должен стоить на 43% дороже. Если бы обменный курс устанавливался по индексу БигМака, то сейчас доллар стоил бы 18,8 рубля. Британское издание уже два десятка лет сравнивает долларовую цену знаменитого бутерброда в разных странах, делая вывод о недооцененности или переоцененности национальных валют. Индекс БигМака основан на теории паритета покупательной способности, по которой валютный курс должен уравнивать стоимость корзины товаров в разных странах, только вместо корзины берется один бутерброд, выпускаемый повсеместно. Его стоимость в каждой стране зависит от объемов выпуска, цены аренды, сырья, рабочей силы и прочих факторов, и индекс БигМака - лучший способ увидеть несоответствие стоимости валют у стран с похожим уровнем дохода, объясняет журнал, тем более в кризис, когда дорогая валюта особенно невыгодна. Слабая валюта дает преимущество по издержкам и ценам на продукцию. http://beta.novoteka.ru/?s=economics#nnn14986417 :) |
Я ебал эти БигМаки. |
прикольно:horosho: |
кстати очень хороший журнал:horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А Россию как всегда недооценивают:confused: |
надо быть долбаёбом, чтоб по бигмакам судить.... |
недавно тему кто то создавал с 5 ю частями причин кризиса и прочей хуеты, осиливши все сделал вывод либо статья пиздежь полный либо доллару уже пришел пиздец и скоро вся мировая экономика рухнет((( |
Реклама помню была. Биг мак, биг мак, биг мак, биг мак, биг мак.. У меня почему-то ассоциация была, что водитель тот в туалете сидит тужится и повтрояет биг мак, биг мак, биг мак. От чего я впадал в истерический хохот при виде этой рекламы:( |
Пиздят те кто у нас в россии такую цену на доллар придумал, он действительно стоит на много дешевле |
булочка с кунжутом делает своё дело:horosho: |
нефть так подаражает..толчки платные будут:( |
если бы он так стоил, бюджету рф пиздец был) |
Автор, а ты не думаешь что это "заказная" статья?) |
Две мясные котлеты-гриль... :rolleyes: |
доллоры это шекелы для тупых гояв. для богоизбранных они ценности не предсвляют ибо можно напечатать сколько влезит |
Цитата:
|
завтра в обменнике 2000 суну скажу "гони сотку баксов, мне Веск с ххру сказал, что прокатит":guinda: |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:44. |