![]() |
El. (R-G) - Священный Грааль. (Полуфинал какого-то охеренного баттла, против охеренного Волчего, охернный Легенд!) PS - Текст маленький! Сотни гонцов отправлены вдаль, По дороге к истине. Царь сам, закрывшись в камере Перебирает письма. Ищет затертые свитки, Оставшиеся манускрипты о ситхах, О расе легенд, чья сила Поможет бессмертья достигнуть… Народ, сродни древним Атлантам – Толь умер, поддавшись фатуму, Толь не было их по правде, Поправших аидовы Талмуды, Заставивши гибель упасть ниц, Без Паствы и веры праздной. И наспех наш Царь приказывает Придумать от смерти лекарство… Жрецы бьют по головам скипетрами, Пытаясь заставить мозги кипеть, Раскидано таро – бессильно все… Ни сна, ни бессмертья, ни ситхов нет… Алхимики древнего ордена За сто динар королю злобному Гласят о легенде особенной… Есть чаша, ценой Земли золото В пятьсот где-то раз превосходит она… Но тайну содержит история, Что человек с нечистой совестью Ее взять, увы, неспособен был – Растопит зло – враз конец… - пОминки… И царь велит привести Бронника. В тот час слугу стража привОдит к нему. «ПОТОМСТВЕННЫЙ РАБ… Ты не помер еще?» «Как видишь…» «КАК ВИДИТЕ!!! В КОМНАТУ!!! ДЛЯ ПЫТОК ЕГО!!!» «Не закован я… Пусть раб, но знакома свобода мне. Страх долго жег сердце мне в молодости… Теперь же скажи, зачем звал меня?» «Есть чаша… Жизнь вечную дарует. С недавних пор она в бредах моих Стремится занять нишу главную… Она на другом конце берега – Откуда приходят кочевники. Пещера… И в щели за скалами, докуда дойти, не соскальзывая, Почти невозможно, есть лаз один. В то место, куда ОН ниспослан был…» «ОН – кто?» «Это Грааль Бессмертия… Испив из него, будешь Светом пьян…» «Где конь мой?» «Бери королевского…» «Где мой?» «Но быстрей же…» «Я брезгую…» /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Третий день… Все в седле… Вдоль по линии берега… К Чаше Светлой, что грешное сотне смертей предаст… Запредельные силы… Но все же мечта близка… Дар – Свобода… Навеки… От зла и предательства… Еще два… Конь весь взмылен… А были бы сны ли, Если бы он сейчас не дорогу осиливал, А батрачил безудержно, куя доспехи? Но уже думать поздно… Бурьян – и снег вокруг… Приструнив коня, Бронник с седла вмиг выпрыгивает… Слышатся звуки боя: удары, рев, выкрики… На глаза не показываясь, меж скал протиснувшись, Он статист стал сражения, чтоб спасти жизнь свою… Отряд Черных и Белых – как партия в шахматах, Только здесь все по страшному… На доске – враг один, Тот, кто правит фигурами… Здесь же – их множество, И сердца злобно давятся смерти подошвами… Белый всадник… Взмах кистью и… Жизнь алым веером, Встрепенувшись в последний раз, свернута воздухом… Враги рядом… На подступах… Жаль, не последние, Череда его гибели… В путь… Скоро… К звездам… Подъезжают… и гибнут… Играя в нелепость, Убивая так слепо, как будто бессмертные… Словно сами не ведают, их судьба – проклята… В яме общей с врагами сгнивать захороненными… ОН ЗДЕСЬ!!! Мигом противники взглядами впились в укрытие… «Выйди…», - послышался голос… Картина для зрителей Поистине жуткая… Но Бронник, их не страшась, проорал: «Хотите – убейте… Но я сюда послан за Граалем…» «Мы ждали…» - и фраза сия, словно гром среди ясного… И Бронник стоял, чувствуя, как мурашки вдруг враз сновать По телу его резко начали… Ступор в мгновение В момент превратил его в бестию… «ЖДАЛИ?!» «Наверное… Бери… силы зла и добра бьются за него издревле, Неистово тысячи лет забиравшие жизни тех, Кто призван был против быть… Кем-то… Хоть Богом, хоть дьяволом… Настал момент все прекратить… Даровав миру Грааль… Но вспомни о том, для кого ты несешь сию чашу… О том, как живут в Королевстве все те, кто с плеча ждут Его подаяния, думая, хуже что: плЕн иль яд? Так знай… Обрекаешь ты мир на такое правление… И он вдруг опомнился… Вспомнив ЕЕ… Они просто любили бы… Король повелел им иначе… Внеся двоих в те ряды, Кто нынче поодаль, и вряд ли, когда-нибудь встретятся… Она была продана… В сердце отныне есть месть лишь цель… Пустив пера росчерком дым из надежды нетлеющей, Он просто смеялся… Глазами… Не зная, какой ущерб Принес он любви… Простодушной… Сияла б что ярче их… Но все ж в обозримой близи уж свобода маячила… «Отдайте мне чашу» - чуть слышно шептал он… «Пожалуйста»… Все воины обмякли, будто их вдруг неземной жар настиг… «Ну что ж… Судьба мира – твоя… Обрекаешь истлеть его, Сейчас подарив злу великому силу бессмертия… Держи… Она хрупкая… Не разбей лишь опрометчиво…» - Сказал старый воин… И грусть на лице обесцвеченном Слегка показалась, слепой паутиной пройдЯ за миг… Но душу солдат усмирил собственными приказами: «Налево! Расходимся!...» Темный к своим тоже стал взывать… И вскоре остался один Бронник с чашей хрустальною… Домой! Отдать Грааль! Забыть про позор раболепия… Но память пускается в тяжкие… В то, как он с ней бывал… /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// - Что? ЧТО он тебе сказал?! - Он... Стой… Послушай, это ведь неправда, что такие, как мы, любить не умеют? - Какие? - Ну… Несвободные… - Ты… ты что… Ты же любишь? - Да… но лучше бы мы и вправду не умели… - Он НЕ ПОСМЕЕТ продать тебя! - Уже… Прощай… Мы умеем любить… /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Он все вспоминал… Ну а слезы катились… Все – в первый раз… Она была ВСЕМ… Бриллиантом, огрАненным верностью… Продали любить… А его же оставили здесь ковать… Он видел судьбу… Ее злое лицо – королевское… Въезд в замок… Смотрели в глаза ему все… даже вежливо… И царь принял лично, сказав ему: «Бронник… Хоть ешь, хоть пей. Представь… Ты свободен… А знаешь… Я невзлюбил зря тебя…» А сам уже алчно на чашу в кармане поглядывал… «Ну что же… Отдай Грааль мне… А я дам тебе вольную… Чтоб больше не должен ты был проливать чью то кровь за нас… А может семью заведешь вскоре… В жены – одну из ТЕХ… Хотя вы, рабы, пусть ты бывший, любить не умеете…» В пол взгляд... Все тихо, а ногти плоть жестко продавливают… Силы ментальной не хватит сдержать силу праведную… В шкале эмоций нет места… А ртуть вверх направлена… Сердце затихло… Кисть… Сжать основание Грааля… Досиня пальцы им сомкнуты… Чаша в излом идет… Ножка в руке одинокая… Справа… В висок… Ему… Хруст хрусталя и костей боковой стенки черепа… Скоро придут… Ему все равно... Чаша - Священная... |
ни как:rolleyes: |
кыш отсюда!))) |
я вот все поражаюсь...как можно такие длинные текста делать?!?!? ты евгения онегина решил переплюнуть когда нибудь?)) |
верней пушкина)) онегин не писал)) а сам текст то как? |
Отличная вещь Большая редкость среди самоклонированного формата Но не реп |
Dj F.E. Пасип :) Как это не прискорбно, я не рэп :( А в задании сказка была) Вот легенду решил :) |
Цитата:
но я и имел ввиду пушкина)) щас я уже не в состоянии здраво оценить, завтра отпишусь, оке? |
Цитата:
Ибо будь репом тот кто старается вместо того кто это заявляет - реп наконец получил бы статус культурного развития, а не помесь гармональных всплесков и словестного изврата *шепотом* имхо определённо не пишу:p |
а чего так мало? |
бл*** так мало написал....ппц.... но это того стоит...хотя бы чтобы наслодиться отличными рифмамми стоит прочесть этот маленький стишок)))) Добавлено через 2 минуты кроме предаст-предательствавсё остальное отлично |
хорошо так,но надо себя пересилить,в начале неинтересно читать. так что многие могут просто закончить раньше чем начинается кайф:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:15. |