![]() |
Элементарная теория стиха Для все, кто хочет разобраться, что такое ямб, хорей и пр. Для тех, кто хочет познать, как должен быть сложен правильный стих, какие правила нужно использовать и пр. Этот материал я нашел в инете. Элементарная теория стиха. Размеры: Ямб - двусложная стопа с ударением на втором слоге ( - ! ), а в стихе - на 2-м,4-м, 6-м... : Сурова пидора стезя Когда нахлынет кал рекой: В сортир для баб ему нельзя, Но не пускают и в мужской. *** Хорей - двусложная стопа с ударением на первом слоге ( ! - ), а в стихе – на 1-м,3-м,5-м... : Вот же было времечко когда-то ! Примешь литру, кости кинешь где-то, Как начнёшь ебаться от заката, Так и не кончаешь до рассвета... *** Дактиль - трехсложная стопа с ударением на первом слоге ( ! - - ), а в стихе – на 1-м,4-м,7-м,10-м... : Как хороша ты в прозрачном наряде, Бьётся в истоме мой кожаный кнут... Если б не долг и задержки в зарплате, Снял бы тебя хоть на двадцать минут. *** Амфибрахий - трехсложная стопа с ударением на втором слоге ( - ! - ), а в стихе-на 2-м, 5-м, 8-м, 11-м... : Раскованность в мысли и теле Типична для юных дурёх: Её все в походе хотели, Но дырок хватило для трёх... *** Анапест - трехсложная стопа с ударением на третьем слоге ( - - ! ), а в стихе- на 3-м, 6-м, 9-м, 12-м...: Ничего, что ты в шубу одета, Пусть я где-то немного и груб: Я пришёл по вопросу миньета- Согласись, тут уже не до шуб... *** Рифмы: Односложная - рифма с ударением на последнем слоге в строке: Ющенко ездил в родное село... - Взрослые в коме, детей пронесло. *** Двусложная - с ударением на предпоследнем слоге в строке: Если в спальне всё покрыто мраком, То не важно, сверху или раком (Индийская народная мудрость) *** Дактилическая - с ударением на 3-м от конца строки слоге: В мире вряд ли есть беда настолько крупная, Как простая гематома подзалупная. *** Гипердактилическая - с ударением на 4-м и последующих от конца строки слогах (встречаецо редко): Ветеран про жизнь свою рассказывает - Хуй контуженный ребятам показывает. Это только основы... Домашнее задание Определить рифму: 1) "Пушкин - хуюшкин" 2) "Лермонтов - хуермонтов" 3) "Бабангида - долбоеб" |
это уже читали) |
Цитата:
Кстати, где домашняя работа?:cool: |
немного уже запомнил ... домашняя работа на 2 :tomato: |
Цитата:
|
Цитата:
Отвечаю, когда это всё соблюдаешь, напишешь стих. Так легко читаетсяПотом так заебись на душе! вот попробуй. Вот я стих написал, соблюдая все правила. Правда немного сопливый. Забытые гнезда. Плачут во мраке аллеи на улице, Слезы ручьями бегут по дорогам. Тучи на небе все яростней хмурятся, Стонет душа, вспоминая о многом… Снова по паркам уныло-скучающим Маюсь один, словно всеми забытый. Шелест листвы под ногой удручающий Сходен с крушеньем минувших событий… Стянут мой город ночной пеленою, Тучами скутаны месяц и звезды. Я у окна без Тебя, но с Тобою, Грустно смотрю на забытые гнезда… Солнце утратило яркость на небе, Тускло светя на раздетые ветви. Жребий я кинул, моля о победе, Встала ребром роковая монета… Снова обыденный день просыпается, Лживое я начинаю веселье. Радость на лике, а сердце сжимается, Сердца родного не чуя в пастели… |
Цитата:
|
читается очень хорошо стих .. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а ты как? пишешься? |
Цитата:
А меня не допустили к ней, за предыдущую 2 учителя плохие оценки поставили, в итоге получился неуд... |
там на треке я с челом еще одним .. он второй читать начинает ... сейчас я один в проекте .. девку еще поющую ищу |
Цитата:
2 - Дактелическая 3... - односложная |
Кому это надо?) :) |
Цитата:
Вот, участвовал в 6-м офицальном, вылетел сразу. Просто уверен, что мой трек даже не прослушивали. Ведь 1,5 тыс. участников было. Многим ваще нравится. Вот, скачай, 1,4 метра всего. скажешь http://realmusic.ru/songs/147103/ |
Цитата:
|
ну как двоишник справился с домашкой??? или опять неуд?:D |
Цитата:
Она называется бабаническая.:D |
Цитата:
я сам в основном музыку делаю, стихи поменьше пишу .. Deepression со мной в одной академии учится.. вот его по стихам прет ... совместку с ним щас мутим! :) |
Цитата:
|
скачал и послушал твой трек на баттл! довольно хорошо, знаешь, читка отличная ... но думаю из-за текста не перевели тебя все же ... минус кешно не добитый ... :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:40. |