Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Equalizer (https://www.hip-hop.ru/forum/equalizer-74507/)

tjoma 1 мая 2006 20:40

Equalizer

Я вот тут недавно с Equalizerом поексперементировал...и чёт нифига не понел...

Кто ползуется им и может что-нибудь рассказать?
Для чего он?Какая польза от него?Что надо учитовать при пользование?итд.

Гуник 3 мая 2006 15:14

Equalizer, EQ — Эквалайзер. Изменяет звук посредством подъема или подавления некоторых полос частот. Можно, например, добавить басов или убрать шипение высоких частот. (c)

Lain[S.O.U.Z.] 3 мая 2006 16:16

За такое обьяснение камнями тебя закидать :D :o

Гуник 3 мая 2006 16:18

Цитата:

Цитата от Lain[S.O.U.Z.] :
За такое обьяснение камнями тебя закидать :D :o
Цитата:

(c)
а сам? :o

tjoma 3 мая 2006 16:32

а для обработки голоса от этого польза есть или не очень?

saintcat 3 мая 2006 16:39

на голос сайлэнс лучш лоджи на всю дорожку , эквалайзир это хуйня странная:o

tjoma 3 мая 2006 16:45

Цитата:

Цитата от <saintcat> :
на голос сайлэнс лучш лоджи на всю дорожку , эквалайзир это хуйня странная:o
сайленс говоришь.так это значит тишина как я понел.извени но я в эти делах ещё особо не шарю...
можешь по-подробней объяснить что это такой где скачать(если этого ещё нет в Cubase.SX.v3.1.1.944)??был бы блогодарен...

Lain[S.O.U.Z.] 3 мая 2006 19:38

Пираццтво - зло

Артур Скотт 3 мая 2006 21:30

эквалайзер изменяет громкость но не по всему спектру а по его частотным диапазонам

в зависимости от вида эквалайзера - многополосный/параметрический есть ещё там кое какие извращённые формы изменение громкости производится несколько разными способами

для чего это испоользуется

1. когда в одном спектре пересекается много частот, получается шум - неразличимая для человеческого уха смесь звуков, чтобы это предотвратить, находящиеся рядом по спектру инструменты разделяют путём обрезания частот в месте пересечения
наиболее необходимо это например при обработке живой записи - особенно барабанов

2. для удаления нежелательных звуков в инструменте, самый простой пример - в комбинации с компрессорами, эквалайзер может быть использован как диэссер

3. boosting presence range - не знаю как по русски но чтобы выделить тот или иной инструмент в миксе, можно приподнять громкость в той части его спектра которая является для него основной

4. с помощью использования эквалайзера можно добиться множества интересных эффектов в любом виде музыки

вроде всё

Lain[S.O.U.Z.] 3 мая 2006 21:47

очень занимательно конечно

Гуник, эквалайзер - устройство для частотной коррекции сигнала. Всё, и нечего разводить бодягу.

Ведь в этой ситуации как не обьясни все равно не поймут. Что в лоб что по лбу.

Мля, почему я такой злой стал, а?

Может потому что у людей выходит альбом хз где, а человек даже не знает что такое Эквалайзер. Тут в принципе легко можно начать с того что такое звуковая волна и как она распространяется в пространстве....
Ну за что, за что я такой умный. Пойду выпью Йаду.

Артур Скотт 3 мая 2006 21:52

Lain не надо про то как звук распространяется в пространстве
надо на пальцах сначала :)

MAKY 4 мая 2006 00:19

Цитата:

Цитата от R_Chie :
Lain не надо про то как звук распространяется в пространстве
надо на пальцах сначала :)

На пальцах быстрее,у них плотность выше!:o

Old Hustler 4 мая 2006 03:22

Цитата:

Цитата от R_Chie :
для удаления нежелательных звуков в инструменте, самый простой пример - в комбинации с компрессорами, эквалайзер может быть использован как диэссер

что такое диэссер?

MAKY 4 мая 2006 03:24

Уменьшает громкость буквы с в голосе.

Old Hustler 4 мая 2006 03:26

т.е. сначала экволайзером убрать, потом компрессить?

Lain[S.O.U.Z.] 4 мая 2006 04:21

[QUOTE]Цитата от MAKY :
Уменьшает громкость буквы с в голосе. [/QUOTE

))) тож на пальцах? заебись для нуба обьяснение))). коротко и ясно :morj:

Артур Скотт 4 мая 2006 06:07

Цитата:

Цитата от Saman :
т.е. сначала экволайзером убрать, потом компрессить?
есть готовые плаги-диэсеры
так ручками ты запаришься

tjoma 4 мая 2006 14:39

R_Chie
пасиб за подробное объяснение ща читану

Lain[S.O.U.Z.]
Цитата:

Может потому что у людей выходит альбом хз где, а человек даже не знает что такое Эквалайзер. Тут в принципе легко можно начать с того что такое звуковая волна и как она распространяется в пространстве....
а у меня ещё никокого альбома не было:D

Saman
глянь здесь всё описанно вроде

Lain[S.O.U.Z.] 4 мая 2006 14:43

Тём (наверное так зовут), тока ты не обижайся на меня, я вообще болван редкостный. Просто уже насмотрелся и критикую все жестко со своей колокольни. Мне оттуда видно.

tjoma 4 мая 2006 14:48

Цитата:

Тём (наверное так зовут), тока ты не обижайся на меня, я вообще болван редкостный. Просто уже насмотрелся и критикую все жестко со своей колокольни. Мне оттуда видно.
да ничё бывает;)

Артур Скотт 4 мая 2006 14:48

радиус обзора с колокольни не может составить более 180*

пока на радар не апгрейднешься, думай

Александр Джес 4 мая 2006 19:51

tjoma, ты для начала своей битмэйкерско-звукорежиссёрской карьеры научись не "обрабатывать" голос эквалайзером, а просто чуть чуть подправлять. Например, если у тебя обычный "русско-рэпперский" микрофон - караочный за 500 руб, тогда наверняка придётся подбирать средние или даже низкие частоты с голоса, чтобы можно было разобрать слова. Ну и, подправить некоторые косяки типа резких "С", про которые уже говорили.

tjoma 5 мая 2006 12:56

Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN :
tjoma, ты для начала своей битмэйкерско-звукорежиссёрской карьеры научись не "обрабатывать" голос эквалайзером, а просто чуть чуть подправлять. Например, если у тебя обычный "русско-рэпперский" микрофон - караочный за 500 руб, тогда наверняка придётся подбирать средние или даже низкие частоты с голоса, чтобы можно было разобрать слова. Ну и, подправить некоторые косяки типа резких "С", про которые уже говорили.
А я вроде не сказал что я минуса строю...
У меня обычнйы майк от АКГ Ц2000Б
А насчёт ДиЭссера я уже всё понял и пользуюсь им иногда...

Александр Джес 5 мая 2006 19:59

Цитата:

Цитата от tjoma :

А я вроде не сказал что я минуса строю...

Ну давай ещё попридираемся к словам... :D

МАДЭ 5 мая 2006 20:38

ладно товарищи... у меня микро за стольник, с голосом я разобрался уже как обрабатывать...

скажите лучше как пробить места пересечения частот звуков? инструментов.:skald:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:12.
Страница 1 из 2: 12