![]() |
Equalizer Я вот тут недавно с Equalizerом поексперементировал...и чёт нифига не понел... Кто ползуется им и может что-нибудь рассказать? Для чего он?Какая польза от него?Что надо учитовать при пользование?итд. |
Equalizer, EQ — Эквалайзер. Изменяет звук посредством подъема или подавления некоторых полос частот. Можно, например, добавить басов или убрать шипение высоких частот. (c) |
За такое обьяснение камнями тебя закидать :D :o |
Цитата:
Цитата:
|
а для обработки голоса от этого польза есть или не очень? |
на голос сайлэнс лучш лоджи на всю дорожку , эквалайзир это хуйня странная:o |
Цитата:
можешь по-подробней объяснить что это такой где скачать(если этого ещё нет в Cubase.SX.v3.1.1.944)??был бы блогодарен... |
Пираццтво - зло |
эквалайзер изменяет громкость но не по всему спектру а по его частотным диапазонам в зависимости от вида эквалайзера - многополосный/параметрический есть ещё там кое какие извращённые формы изменение громкости производится несколько разными способами для чего это испоользуется 1. когда в одном спектре пересекается много частот, получается шум - неразличимая для человеческого уха смесь звуков, чтобы это предотвратить, находящиеся рядом по спектру инструменты разделяют путём обрезания частот в месте пересечения наиболее необходимо это например при обработке живой записи - особенно барабанов 2. для удаления нежелательных звуков в инструменте, самый простой пример - в комбинации с компрессорами, эквалайзер может быть использован как диэссер 3. boosting presence range - не знаю как по русски но чтобы выделить тот или иной инструмент в миксе, можно приподнять громкость в той части его спектра которая является для него основной 4. с помощью использования эквалайзера можно добиться множества интересных эффектов в любом виде музыки вроде всё |
очень занимательно конечно Гуник, эквалайзер - устройство для частотной коррекции сигнала. Всё, и нечего разводить бодягу. Ведь в этой ситуации как не обьясни все равно не поймут. Что в лоб что по лбу. Мля, почему я такой злой стал, а? Может потому что у людей выходит альбом хз где, а человек даже не знает что такое Эквалайзер. Тут в принципе легко можно начать с того что такое звуковая волна и как она распространяется в пространстве.... Ну за что, за что я такой умный. Пойду выпью Йаду. |
Lain не надо про то как звук распространяется в пространстве надо на пальцах сначала :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уменьшает громкость буквы с в голосе. |
т.е. сначала экволайзером убрать, потом компрессить? |
[QUOTE]Цитата от MAKY : Уменьшает громкость буквы с в голосе. [/QUOTE ))) тож на пальцах? заебись для нуба обьяснение))). коротко и ясно :morj: |
Цитата:
так ручками ты запаришься |
R_Chie пасиб за подробное объяснение ща читану Lain[S.O.U.Z.] Цитата:
Saman глянь здесь всё описанно вроде |
Тём (наверное так зовут), тока ты не обижайся на меня, я вообще болван редкостный. Просто уже насмотрелся и критикую все жестко со своей колокольни. Мне оттуда видно. |
Цитата:
|
радиус обзора с колокольни не может составить более 180* пока на радар не апгрейднешься, думай |
tjoma, ты для начала своей битмэйкерско-звукорежиссёрской карьеры научись не "обрабатывать" голос эквалайзером, а просто чуть чуть подправлять. Например, если у тебя обычный "русско-рэпперский" микрофон - караочный за 500 руб, тогда наверняка придётся подбирать средние или даже низкие частоты с голоса, чтобы можно было разобрать слова. Ну и, подправить некоторые косяки типа резких "С", про которые уже говорили. |
Цитата:
У меня обычнйы майк от АКГ Ц2000Б А насчёт ДиЭссера я уже всё понял и пользуюсь им иногда... |
Цитата:
|
ладно товарищи... у меня микро за стольник, с голосом я разобрался уже как обрабатывать... скажите лучше как пробить места пересечения частот звуков? инструментов.:skald: |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:12. |