![]() |
ЭРН - сказка стёб да в ней намёк сколь верёвочке не виться добро зло зло же добрей добра и пока еще не доросло до мысли всё отобрать доброта осваивает региональный масштаб в борьбе с нашим врагом все средства хороши маршем слова вышагивают в их ртах чтобы зазомбировав массы, обворожить. в неведеньи наспех чёрной злостью полирует доспех зло добро же холодный огонь до сердец людей донесло мол у него там замок, рабы, поля, а не хочется вам крестотья взять всё экспроприировать и уровнять? у него там драконы, единороги, вепри - еда, вам приходится на злаковых тут голодать, а так хлоп и в преддверии скоропостижного конца крестьянин поест мясца, зло исчезнет с земли лица, ну как? мы, правители соседних земель подпишем указ что каждый каторжник боле не урка, а комиссар, не увалень, а как звезда важен и нужен народу страны не будут забыты герои, сыны, и от спины до спины стыками слов потечёт облагороженное их ремесло. и пока в замке в застенках пытались рабы окрестные земли выкипели от доброты, так бывает, когда сок забродил искра и фитиль зажечь, отойти быстро огонь будто лесной пожар пойдёт прыгать по волосам и запрыгнет в каждую голову -всего всем всегда надо поровну. наскоро собирали рать, как тараканов в банке, зло закрыло глаза продолжая играть в собственном огороженном замке не как окруженное и замкнутое, а как предвестник завтра для тех, кто сможет выжить в застенках собрав сопли в кулак сказать что окрепло его восприятие неприятия, но до этого еще жить, а на данный момент миражи выжигают головы толпы дотла -говорят волшебники силой мысли двигают океаны, но это херня, добро же умеет людей в волной поднять и бросить в жар огня, чтоб в итоге вышло новое пламя, добро умное и поэтому загребает жар чужими руками. где то в лесу проснулся пророк сбросив трав покров деревом в почве пророс расставил грибовиков по росту молвил: идёт добро, а зло добра добрей мне нужен брадобрей, пусть срежет бороду, ведь правда в ней и если не будет правды правы будут все равно, и брат на брата и друг на друзей не пойдёт как и на соседа сосед, лучше я им груздей в лукошке и кошку на окошке, окрошку и борщ для мира сготовить бы смочь. над миром привычно сгустилась междуусобная ночь. зло продолжало бесчинствовать в замке, добро неба читало знаки, знакомило организаторов и диверсантов мечтало о свержении ига универсамов, атаку назначив на завтра разбило палаточный лагерь осаждая зло, кричало тысячами ртов через ров мы ДОБРО! зло наслаждалось видом в окно где и когда узришь такое скопище умнейших дураков? и пока стены отгораживали прошедшими сонями лет добро полыхая растекалось по всей земле, только пророк впопыхах сдирал до сока кору своих ног миром стало править добро. он не успел и в пустоте тел проклевывался росток глядя головой на восток, на красный пылающий вымпел. затем грибницы восторг сменялся на гробницы затхлый запах, исчезли мифические животные в общедоступных зоопарках и последний дракон улетел в замок ко злу добро плавно стало поклоняться козлу и целовать его в зад, так прошла смена полярностей добра и зла, и только каменный истукан помнил те дни когда добро расцвело, а зло разлеглось в тени |
отмечусь пока |
и я:saint: |
Идея расписана довольно интересно, но от тебя ждал другой концовки и большей техники. Только иногда встречаются достойные рифмосплетения, а все остальное ровно, но скучно читается. Эд, почему знаков препинания нет? |
Хз, добро есть добро, если его путают со злом, это не вина добра, мир! |
нет, просто ни добра ни зла нет. техника второстепенна. знаки препинания есть, но не везде |
Добро умное, но не всегда блещет умом по назначению, интересно написал Эд |
одного без другого не бывает - в целом это слова всего лишь и то,что каждыйпроделывает в своей голове,слыша эти слова пустота это все |
Цитата:
|
а ничего нет *улыбается* добро можно легко интерпретировать как зло, как и наоборот. есть стержень, а если нет стержня, то что добро что зло суть одно ничего не значащие слова. а есть стержень к которому их привязать и вот у тебя мировоззрение появилось. всем спасибо |
порой добро может обернуться еще большим злом...ну это так...о своем. глубоко очень написал,трудно очень читается в плане восприятия,как образности,так и самой формы.но не пожалел что осилил.запомнилось. мне по нраву. |
Цитата:
"роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет" (У. Шекспир, «Ромео и Джульетта») Так что как угодно можно называть и интерпретировать, но. Но важнее Любовь, без неё и добра не бывает, а может это вообще что-то одно. Мир! |
не, шекспир оперировал материальными понятиями мы же говорим скорее о понятиях индивидуальных. любовь тоже бывает разной, Любви к другим людям я не исптываю, но испытываю Любовь к одному человеку, который к тому же является другим людом - видишь какая свобода для изувечивания моей изначальной мысли. СССР вон для внутреннего контингента был добром, в то время для большинства Осью Зла. и вовсе не в человеческом добре тут дело, скорее же в политике и соревновании, то есть по сути вещь то эта не однозначная, самое главное это способность уживаться злого человека с хорошим (главное слово ЧЕЛОВЕКА) без каких либо неудобств для обоих, вот это и именуется добро, а вовсе не моральные убеждения или еще чё. есть инь и янь гармония. без гармонии бывает хаос. |
инь и янь :( как знаешь! Мир. |
ну я не против вырезать все ЗЛО. но я то от этого добром не стану. мир |
первое четверостишье откровенный бифштекс. Недавно один товарищ мне то же самое говорил, я с ним не соглашался. |
хорошо. но немного затянуто. имхо:) |
доделывал бы я было бы больше, но и сюжета было бы больше, тут решил оставить как есть, пророка можно было убрать, он у меня типа действующего лица был, но лень стало. спасибо |
офиггенно! долго такое созревало? |
такое? если честно неделю обмусоливания в голове и два дня написания/редактирования. а по моему это из разряда ЭРН, а не Эдварда, хотя хуй знает конечно спасибо Цитата:
:horosho: |
Первая часть понравилась (без учета кардинального несогласия с основной идеей произведения), вторая уж как-то ну не на воду но уж слишком как то жиденько пошло да способ раскрытия чересчур прямолинейный для тебя - хотя я в сказках не профи ... привет футуристам :) |
да, всё простенько и без претензий *улыбается* в конце из-за пророка много воды |
я в восторге, Эдвард |
спасибо, |
Понравилось, мыслительно и интересно, впрочем обычно :p пара последняя выделенных пробелами частей видно невооруженным глазом мысль пропала, а жаль, переписал бы а? серьёзно :horosho: почитал комменты вскользь - вспомнилось Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:08. |