| Ворую Уголь | 22 декабря 2021 23:00 | Цитата:
Цитата от Отто Вейнингер
(Сообщение 1080668776)
Цитата:
Цитата от Ворую Уголь
(Сообщение 1080668639)
Цитата:
Цитата от shtorm-113
(Сообщение 1080668157)
кому как | Ну я уж думал раз ты называл Достоевского гениальным писателем, думал ты сможешь назвать и объективные причины его гениальности. Так как я Достоевского читал немного было даже интересно.
А так действительно "кому как", я и пытался это донести. | А какие у тебя критерии гениальности? | Гениальный писатель для меня, тот писатель который написал что-то по настоящему крутое и уникальное. Что в итоге никто не смог повторить и тем более сделать лучше. Добавлено через 1 минуту 54 секунды Цитата:
Цитата от Ваттман
(Сообщение 1080668817)
Цитата:
Цитата от Ворую Уголь
(Сообщение 1080668116)
Цитата:
Цитата от Отто Вейнингер
(Сообщение 1080668073)
Эти книги популярны, а я хотел спросить про малоизвестные интересные книги Хемингуэя, но все равно спасибо за совет и мнение | Очень странный вопрос, а те которые популярные ты уже читал что ли? Из популярных "По ком звонит колокол" - лучшая. Я ее правда читал в юности, но не думаю что если бы я ее сейчас перечитал то мое мнение изменилось бы. Из непопулярных мне допустим в свое время "Пятая колонна" очень понравилась, но если что это пьеса. Еще вот как писали выше у Хемингуэя офигенные рассказы, можно брать любые и читать, особенно если ты любишь читать рассказы. Добавлено через 4 минуты 27 секунд Цитата:
Цитата от Ваттман
(Сообщение 1080667886)
Очевидные «Колокол», «Прощай оружие» и «Старик и море», но их странно прям «советовать», т.к. они дико популярны, почти все про них знают или что-то слышали.
Неплохие книги, но не более того. Какой-то гениальности, которую Хемингуэю часто приписывают, я там не увидел. | А есть прям какие-то прям гениальные писатели? Я хотел бы увидеть список этих писатель. Есть конечно наверное прорывные для своего времени, но не более того. Чаще всего люди просто приписывают это качество своим любимым писателям. | Да, есть. Есть писатели и поэты, произведения которых реформировали народный и создали свой собственный язык, предвосхитили исторические события, заложили новые направления в литературе и задали новый вектор развития литературы и искусства в целом, формировали культурный код нации.
Если нужен список, читай учебник по литературоведению. | Они может и есть, просто их единицы. Добавлено через 18 минут 5 секунд Цитата:
Цитата от shtorm-113
(Сообщение 1080668837)
Цитата:
Цитата от Ворую Уголь
(Сообщение 1080668639)
Цитата:
Цитата от shtorm-113
(Сообщение 1080668157)
кому как | Ну я уж думал раз ты называл Достоевского гениальным писателем, думал ты сможешь назвать и объективные причины его гениальности. Так как я Достоевского читал немного было даже интересно.
А так действительно "кому как", я и пытался это донести. | долго расписывать,да и не думаю что я длстаточно компетентен в этой области рассуждения о критериях,но вообще уже при прочтении где-то на подсознании сразу всплывает слово гениально...вообще подобные эмоции испытывал только от Достоевского и Довлатова | Ну распиши чем субьективно он крутой. Просто мой опыт знакомства с Достоевским был достаточно негативным. Когда в школе изучали "Преступление и наказание" и что-то еще, мне это не нравилось. Но это вполне возможно списать на возраст, многие книги которые мне не нравились в школе при перечитывании оказывались хорошими. Но после окончании школы я давал Достоевскому второй шанс, я прочитал роман "Игрок". И это было очень нудно и тем более гениального там ничего не было. Более того когда я узнал что этот роман можно сказать основан на реальных событиях, которые происходили с самим Достоевским, то испытал к нему еще и как к человеку отвращение. Поэтому и интересно за что так любят Достоевского. Добавлено через 24 минуты 31 секунду Цитата:
Цитата от eternalspring
(Сообщение 1080668910)
Цитата:
Цитата от Ворую Уголь
(Сообщение 1080668116)
А есть прям какие-то прям гениальные писатели? Я хотел бы увидеть список этих писатель. Есть конечно наверное прорывные для своего времени, но не более того. Чаще всего люди просто приписывают это качество своим любимым писателям. | Чисто вкусовщина, у каждого своя. Кто-то как Набоков Достоевского не любит, кто-то наоборот. Мне вот больше всех Гоголь нравится, даже не знаю почему, просто нравится. | Я никогда об этом не задумывался, но наверное мой самый любимый русский писатель, Лермонтов. (Это если я никого не забыл :D). Причем мне и стихи нравятся и проза. Жаль только что так мало. Гоголь кстати тоже норм :horosho: Кстати Гоголя хохлы своим писателем считают. Я когда учился в школе у нас изучали гоголя на "украинской литературе", переведенного на хохляцкий язык :guinda: |