![]() |
Эрнесто Заткнитесь - Сшей мне, матушка, носки из Девяностых... Сшей мне, матушка, носки из 90-ых, Ведь в ночную смену вновь мне на работу. Я заросший пальмами безумный остров. И плоды на пальмах - прожитые годы. И вокруг меня так много океана, Размывающего берег мой дотошно. Детства двор ушёл под воду слишком рано. На плаву осталась съёмная жилплощадь. Я смотрю ночами на созвездье МКАДа, И мне кажется, я буду счастлив тоже. Станет крупною когда-нибудь зарплата, Я найду жену, и мы зарплаты сложим. Мы слетаем в Рим, чтоб там одновременно С его улочками погружаться в вечер. Переулки будут в роли Переменной В уравнении, где этот Город Вечен. Чтоб сбылОсь всё это, надо так ебашить, Так ебашить на престижнейшей работе! Только это ли мне надо, или наше С нею счастье в однокомнатной свободе? Уповая на златую колесницу, Для поездки в Рим с комфортом, ненароком Можно жизнь про_офис_менеджерить; спиться, И очнуться с первым внуком. И проснуться сединоким. С пенсионным, словно сонным кровотоком. Так что надо ли ебашить беспросветно, Уходя на дно престижнейших вакансий? Мне достаточно матраца и кв. метра. Я звукарь. Я тамада. И я фрилансер. Лучше впроголодь мечтать и против ветра. Я таксист. Я репетитор. И я - счастлив. |
Рифмы хорошие, и ритмика, и посыл. Это пройдёт :) |
Цитата:
ты про путь стихотворения? или это Соломоновское «всё пройдёт»?:) |
Хм :|Заебатый тексток :horosho: |
Отлично:horosho:это с с какого роунда 15 независимого? |
Здорово, мне нравится. |
под конец больше понравилось в начале ритм и инструментарий стандартные (годы как плоды, фонари как лампы), но выражено с опытом, конечно а посыл как посыл - немного даже не понравилось: "Уходя на дно престижнейших вакансий?" - оно конечно ирония, но можно прочитать и как: "мне не нужны все ваши алмазы, Бэнтли, виллы, гонорары и т.д. - потому что мы с пасанами в двушке курим гашик" Это придёт :) |
Цитата:
Я про настроение "Всё пройдёт", - сказал Соломон и ушёл на ночь в гарем :hustle: |
Цитата:
Цитата:
спасибо Цитата:
Цитата:
|
Счастье не в деньгах ведь :) :muse: |
знакомое ощущение тщетности и бессмысленности копошения и ковыряния... Пусть хватит храбрости идти по своему Пути И мудрости в достатке, чтобы его найти :) |
Не, не нравится мне, я не чувствую главного героя, чувствую надуманную сложность стихотворения. |
Интересно было сие прочесть , даже любопытно местами там где то:asid: |
таки ночная смена или офис-менеджер? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
можно предположить, что тут пахнет протестом против этого самого офис-менеджерства, причем протестом надуманным и не подкрепленным реальным опытом :) ну и ведь первые две строфы раньше в другом куске текста были? :) |
Пацаны, хочу бентли, пусть даже за офисменеджерство Где подрезать? |
офисным трудом ни при каких условиях на бентли не заработаешь. а стих пиздатый, да. |
вернись в бателы:D |
хорошее стихотворение. начал, на мой взгляд не очень бодро, но с середины отлично пошёл. концовка на высоте |
Цитата:
да, первые две строфы были в тексте на 1ый роунд 15 ай би. Цитата:
бентли - это условный атрибут жизни в достатке, и не я его предложил, а комментирующий. Цитата:
Цитата:
|
очень, очень, очень круто:horosho: достаточно ощутимо произвело впечатление. |
что-то после половины хуита какая-то пошла. хотя возможно это специальный художественный приём ну вообще скорее понравилось. чем нет |
Цитата:
Концовка улыбнула меня. В целом, прочувствовал я. Мне понравилось... снова |
В принципе, и отписать то нечего, но хотелось бы похвалить автора. Хорошая работа. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:07. |