Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Компьютеры и Интернет (https://www.hip-hop.ru/forum/kompyutery-i-internet-f186)
-   -   Если Вы понимаете что такое php, пожалуйста зайдите в тему. Нужна помощь. (https://www.hip-hop.ru/forum/esli-vy-ponimaete-chto-takoe-php-pozhaluista-zaidite-329943/)

BOOGAGASHEN'KA 6 октября 2010 12:27

Если Вы понимаете что такое php, пожалуйста зайдите в тему. Нужна помощь.

Ну и если работаете с кмсками и строете сайты
проблема такая:

Есть сайт и на нем новости. куча блоков с новостями и есть возможность поставить около каждой новости вывод даты или времени.Но эта функция действует для всех новостей которые на сайте. Например : 27.06.1987 или 21:36
А мне надо настроить вывод. чтобы для одного блока выводилось: 21:36, а для другого 27.06.1987
для этого в цмс есть возможность создания шаблона.Теперь самое главное.Пхп код шаблона такой:

<div class="layout_simple block<?php echo $this->class; ?>">
<?php if ($this->date) echo $this->date; ?> <?php echo $this->linkHeadline; ?>
</div>

тут выводится дата, которая стоит в настройках по умолчанию
мне подсказали на серче вот такую штуку добавить:

echo date("d.m.Y", $this->date);

да! дата выводится: день/месяц/год, но почему-то они не верны, все новости списка выводятся с датой: 01/01/1970:(

возможно есть какие идеи? Буду рад услышать

тему приходится создавать, потому что в такой теме как "создание сайтов" типа того. мое последнее сообщение и она не поднимается

как вариант, можно убрать из кода вот это:
<?php if ($this->date) echo $this->date; ?>
тогда перед новостью ничего не будет выводится, но это уже если проблему не решу(

disa zakon 6 октября 2010 12:40

Цитата:

Цитата от BOOGAGASHEN'KA (Сообщение 1071252716)
проблема такая:

Есть сайт и на нем новости. куча блоков с новостями и есть возможность поставить около каждой новости вывод даты или времени.Но эта функция действует для всех новостей которые на сайте. Например : 27.06.1987 или 21:36
А мне надо настроить вывод. чтобы для одного блока выводилось: 21:36, а для другого 27.06.1987
для этого в цмс есть возможность создания шаблона.Теперь самое главное.Пхп код шаблона такой:

</div>

да! дата выводится: день/месяц/год, но почему-то они не верны, все новости списка выводятся с датой: 01/01/1970:(

тему приходится создавать, потому что в такой теме как "создание сайтов" типа того. мое последнее сообщение и она не поднимается

тогда перед новостью ничего не будет выводится, но это уже если проблему не решу(

Если Вы понимаете что такое php- язык програмирования :wytiw:
))
ну а сам пхп не знаю не хуя пока еще на 2 курсе програмист:(
но дата которая стоит в настройках какая?
бля по мойму это вообще хуйня в пхп даты числа и т.д:(
щяс спрошу у коллег постарше XD

BOOGAGASHEN'KA 6 октября 2010 12:46

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Disa_ZaKoN (Сообщение 1071252784)
Цитата:

Цитата от BOOGAGASHEN'KA (Сообщение 1071252716)
проблема такая:

</div>

Если Вы понимаете что такое php- язык програмирования :wytiw:
))
ну а сам пхп не знаю не хуя пока еще на 2 курсе програмист:(
но дата которая стоит в настройках какая?
бля по мойму это вообще хуйня в пхп даты числа и т.д:(
щяс спрошу у коллег постарше XD

я сам нихуя не программист) делаю всё методом-тыка))) если мне поставить задачу, вывести надпись простую в браузер черех пхп, я хуй напишу. хотя знаю что там есть какое-то echo) Нет у меня знаний. но есть логика)

в каждом модуле новостей при создании можно поставить галочку около "ДАТА" ну выводить или нет

В общих настройках есть поля (рисунок 1) дата выводится с поля: Формат даты и времени

в старых версиях CMS Contao( раньше наз. typolight) вроде видел что можно было поставить: выводить дату или время
эту кмс мало кто у нас использует, но все хвалят) Безопасная. для СЕО заебастая. Говорят что сложная, но я кажись разобрался) ЛОгики там больше чем в других)

disa zakon 6 октября 2010 13:44

бля молчит=(
вечером увижу скажу чтоб помог сцуко

BOOGAGASHEN'KA 7 октября 2010 15:13

что вообще нет никаких идеюшек?

HATERKOLDY 8 октября 2010 06:56

Цитата:

Цитата от BOOGAGASHEN'KA (Сообщение 1071261192)
что вообще нет никаких идеюшек?

Шелдон Купер должен знать :o

НЕШУТНИК 8 октября 2010 08:52

я попробую помочь тебе как разберусь со своей проблемой

Добавлено через 7 минут 1 секунду
кстати, опишу и свою проблему в этой теме, новую опять по пхп создавать не буду.
в общем строится страничка с графиками
графиков много, каждый описывается отдельным блоком кода, приведу пример одного из них

// рисуем FRC-241
// создаем картинку
$im1 = ImageCreateTrueColor($width, $height);
$cl = ImageColorAllocate( $im1, 40, 40, 225 );
$bg = ImageColorAllocate( $im1,255,255,255);
ImageFill( $im1, 0,0, $bg);
// получаем диапазон изменений параметров
$y=getYminmax(FRC_421, $str_utc_left,$str_utc_right);
$ymax = $y['max'];
$ymin = $y['min'];
// корректируем
correctY(&$ymin, &$ymax, BOTTOM_FIELD, TOP_FIELD, $height, &$yscale, &$yshift);
$result_id = getHistory(FRC_421, $str_utc_left, $str_utc_right);
// задем цвет
$tc_FRC_421 = ImageColorAllocate( $im1, 253, 88, 25 );
// рисуем тренд
DrawTrend($im1, $result_id, $yscale, $yshift, $utc_left, $utc_right, LEFT_FIELD, IMG_WIDTH-LEFT_FIELD-RIGHT_FIELD,0, 0, $tc_FRC_421, true);
// освобождаем ресурс
mysql_free_result( $result_id );

и так каждый график, а так как графиков много, код получается огромным. Так вот моя задача сделать это всё циклами чтобы сократить код. Я догадываюсь, что те переменные, которые для каждого графика одинаковы, можно сделать массивом и тогда инициализировать значениями с помощью цикла. Но я не знаю как это сделать для тех переменных, которые изменяются, то есть цвет и значения. Мож поможет кто?)))

Хотя сомневаюсь что на этом форуме есть шарящие люди)

Добавлено через 8 минут 56 секунд
вот скрин

BOOGAGASHEN'KA 13 октября 2010 10:12

походу уже пхп не надо менять, можно эту тему изменить CSS-ом
только вот как прописать стиль? помогите пожалуйста:)

см. рисунок
мне надо поменять p класс info, но надо чтобы этот p.info работал только для этого блока "mod_newslist one block" как прописать? А функции в него я сам добавлю)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:12.