Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Есть шум (железный), помогите, в чём проблема? (https://www.hip-hop.ru/forum/est-shum-zheleznyi-pomogite-v-chyom-problema-210607/)

Proms 27 января 2009 19:27

Есть шум (железный), помогите, в чём проблема?

Доброго времени суток друзья! У меня такая цепочка оборудования:

Микро - FORCE 100UO
Пред - ART TUBE MP
Звуковая - E-MU 0202 USB
+Адоб как звукозаписывающяя программа)

Есть какой то не понятный шум. Именно не шум комнаты... а шум от оборудования. Даже когда микро закрываешь всё равно пишет (с очень малой громкостью). Так впринципе не оч заметно, но после сводки пиздец... В чём может быть проблема помогите разобраться. Я понимаю что можно в адобе их убрать, но дело в том что их не должно быть... Спасибо!

Andrea Suonatore 27 января 2009 19:36

Цитата:

Цитата от Proms (Сообщение 1066027675)
Доброго времени суток друзья! У меня такая цепочка оборудования:

Микро - FORCE 100UO
Пред - ART TUBE MP
Звуковая - E-MU 0202 USB
+Адоб как звукозаписывающяя программа)

Есть какой то не понятный шум. Именно не шум комнаты... а шум от оборудования. Даже когда микро закрываешь всё равно пишет (с очень малой громкостью). Так впринципе не оч заметно, но после сводки пиздец... В чём может быть проблема помогите разобраться. Я понимаю что можно в адобе их убрать, но дело в том что их не должно быть... Спасибо!

возможно кулер стоит поменять

Proms 27 января 2009 19:59

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066027760)
возможно кулер стоит поменять

)))))))))))))))))))))))) спасибо. это круто.. но во первых куллера в системнике почти бесшумные и дорогие, во вторых даже когда микрофон уносишь в другую комнату таже проблема.

_Slim-Z_ 27 января 2009 20:10

а если микрофон вообще отключить то что?

McFearless 27 января 2009 20:51

Цитата:

Цитата от Proms (Сообщение 1066027963)
)))))))))))))))))))))))) спасибо. это круто.. но во первых куллера в системнике почти бесшумные и дорогие, во вторых даже когда микрофон уносишь в другую комнату таже проблема.

у тебя либо настройки запороты... поклацай :) либо шумит пиздато. закрой системник матрацем либо чем нибудь ещё...

RaDiY 27 января 2009 21:07

Обрати внимание на качество проводов.;)
Скорее всего дело в них.

Proms 27 января 2009 21:11

_Slim-Z_ http://dump.ru/file/1471618 вот что :) впринципе тоже самое и с микрофоном...

Повторяю в сотый раз это не системник. Мне не 10 лет что бы я так лажал в выводах.. Настройки клацал ВСЕ :) всё крутил во все стороны... нет не в настройках дело. КСТАТИ. Когда на предуселителе звуковухи поднимаешь громкость шум прибавляется этот потихоньку.. в один прекрасный момент он возрастает вдвое малым поворотом ручки.

+ко всему когда тупо накручиваешь на звуковухе усилитель, примерно на +50дцб появляется уже не такой шум а электронный. жужжание типа..

и насчёт проводов... я тоже в этому склоняюсь.

Вот собстна мои кабеля..
1) http://pop-music.ru/catalog1.php?brand=225&group=208&id=88880005315
2) http://pop-music.ru/catalog1.php?brand=225&group=208&id=88880005312

Гуник 27 января 2009 21:25

есть такая тема как собственный шум карты и микро, и никуда от этого не денешься

Proms 27 января 2009 21:31

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1066028797)
есть такая тема как собственный шум карты и микро, и никуда от этого не денешься

ну карта эта такие шумы не дает.. дабы у друга такая же и заказывали вместе. микро у него Нади тсм 1100... а шум идет как раз когда микро отключен... вот в чем дело.

BoPoH_Я 27 января 2009 21:43

Цитата:

Цитата от Proms (Сообщение 1066028865)
ну карта эта такие шумы не дает.. дабы у друга такая же и заказывали вместе. микро у него Нади тсм 1100... а шум идет как раз когда микро отключен... вот в чем дело.

я конечно в железе не сильно силён, но может это банальный брак заводской?:confused:

RaDiY 27 января 2009 21:48

Цитата:

Цитата от Proms (Сообщение 1066028865)
а шум идет как раз когда микро отключен...

Когда микро отключён шумит открытый вход.;)
Это нормально.
При записи уровень шума какой?

_Slim-Z_ 27 января 2009 21:59

мне кажется что просто разьем где то плохо контачит... хотя попробуй у эмки на дне граунд лифт включить - помогает

Proms 27 января 2009 22:05

Цитата:

Цитата от RaDiY (Сообщение 1066029041)
Когда микро отключён шумит открытый вход.;)
Это нормально.
При записи уровень шума какой?

посмотри чуть выше я выложил файл где эти самые шумы) вот у меня шумит а у друга на звуковухе нет... преамп получается?

_Slim-Z_
а в какую сторону включается. у меня сейчас положение влево) если звуковуху положить на жопу подняв верх) значит или провода или предуселитель остается...

_Slim-Z_ 27 января 2009 22:11

у меня вправо... просто судя по звуку - обычная наводка от сети через "зямляную петлю" я не понял, у тя пред и карта каким шнуром подключены? xlr-jack?

Proms 27 января 2009 22:19

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066029270)
у меня вправо... просто судя по звуку - обычная наводка от сети через "зямляную петлю" я не понял, у тя пред и карта каким шнуром подключены? xlr-jack?

да. вот думаю... у меня в преде когда подключаешь через jack (получится jack-jack) отключаются микрофонные входы XLR. Может и шумы из за этого пропадут?

_Slim-Z_ 27 января 2009 22:22

Цитата:

Цитата от Proms (Сообщение 1066029340)
да. вот думаю... у меня в преде когда подключаешь через jack (получится jack-jack) отключаются микрофонные входы XLR. Может и шумы из за этого пропадут?

я у ся подключаю микрофон проводом xlr-xlr а карту с предом двумя стерео-джеками и всё зашибись

Proms 27 января 2009 22:26

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066029366)
я у ся подключаю микрофон проводом xlr-xlr а карту с предом двумя стерео-джеками и всё зашибись

а что за пред? завтра куплю джеки перепаяю всю эту канетель. надеюсь поможет. Спасибо что помогли определиться :blackust:

Гуник 27 января 2009 23:44

Цитата:

Цитата от Proms (Сообщение 1066028642)
_Slim-Z_ http://dump.ru/file/1471618 вот что :) впринципе тоже самое и с микрофоном...

белый шум карты. нужен хороший уровень сигнала при записи и всё

Proms 27 января 2009 23:51

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1066029964)
белый шум карты. нужен хороший уровень сигнала при записи и всё

но почему у человека с такой же картой его нет? ...

Гуник 27 января 2009 23:55

Цитата:

Цитата от Proms (Сообщение 1066030002)
но почему у человека с такой же картой его нет? ...

его колонки хуже воспроизводят верхние частоты, ты их просто не слышишь :morkovka:

VVildman 28 января 2009 00:03

чем маяться с перепайкой лучше нойз редакшеном убери его и все

_Slim-Z_ 28 января 2009 00:03

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1066030082)

я хуею с народа....

Proms 28 января 2009 00:26

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1066030035)
его колонки хуже воспроизводят верхние частоты, ты их просто не слышишь :morkovka:

мне что то подсказывает что ты со мной разговариваешь как с дурачком? :D

Я слушал его капу и свою на ушах АКГ которые стоят более 4х тысяч... думаю всё было чётко понятно. так же как и в редакторах на глаз...

VVildman 28 января 2009 01:19

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066030088)
я хуею с народа....

ну да тупанул,с кем не бывает

W[.i.]cked 28 января 2009 05:39

У меня ваще какойто шум, как будто в железной комнате...

fringepro 28 января 2009 08:09

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1066030082)

:morj: советчик

да, это карта шумит

у меня микшер беринджер xenyx, шумы тоже даёт, но не сильно большие, тоже выключаю микро и какая-то хуйня записывается непонятная

Гуник 28 января 2009 09:34

Цитата:

Цитата от Proms (Сообщение 1066030208)
мне что то подсказывает что ты со мной разговариваешь как с дурачком? :D

Я слушал его капу и свою на ушах АКГ которые стоят более 4х тысяч... думаю всё было чётко понятно. так же как и в редакторах на глаз...

чувак, какая тема, так и общаюсь :horosho:
собсвенный шум есть у карты и микро (это я уже писал) у ожинаковых карт с оазным микро будет разная сумма шумов.
судя по потому что микро у тебя какое то палево, то не удивительно что шумов у тебя больше, и наушники за 4000р тут ни при чём
ещё надо помнить что карты е-му палево ещё то и я не удивлюсь если карты одинаковой модели шумят по разному :morkovka:

LV 28 января 2009 10:00

Железо хорошо, пластмаса вата)
В чем проблема?)

Добавлено через 3 минуты
Если по делу, то скорей всего заземление.
Первое проверь заземлены ли розетки у тебя, второе вохможно стоит поменять провода на экранированные, подобный шум часто бывает от отстуствия экрана против внешних магнитных волн.:horosho:

Динозаврик КаРл 28 января 2009 10:30

была такая поебота.защелка граунд лифт на ему помогла

Proms 28 января 2009 11:22

Короче... перепаял шнур который от преда к звуковухе на JACK stereo - JACK stereo... шум остался примерно такой же.. ну от микро на пред на джек я так понял уже не перепоять, т.к. там только на XLR фантом... неужели пред этот шум даёт не пойму)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Динозаврик КаРл (Сообщение 1066031765)
была такая поебота.защелка граунд лифт на ему помогла

помогло только на шумы низких частот )

_Slim-Z_ 28 января 2009 11:24

Цитата:

Цитата от LV (Сообщение 1066031631)
Железо хорошо, пластмаса вата)
В чем проблема?)

Добавлено через 3 минуты
Если по делу, то скорей всего заземление.
Первое проверь заземлены ли розетки у тебя, второе вохможно стоит поменять провода на экранированные, подобный шум часто бывает от отстуствия экрана против внешних магнитных волн.:horosho:

сударь, ты о каких проводах речь молвишь? эмка к компу usb кабелем - он экранирован (питание от него же), межблочный кабель - тоже экранирован.... у меня все таки подозрения что это пред наводку даёт из за некачественной фильтрации питания...

Proms 28 января 2009 11:24

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1066031531)
чувак, какая тема, так и общаюсь :horosho:
собсвенный шум есть у карты и микро (это я уже писал) у ожинаковых карт с оазным микро будет разная сумма шумов.
судя по потому что микро у тебя какое то палево, то не удивительно что шумов у тебя больше, и наушники за 4000р тут ни при чём
ещё надо помнить что карты е-му палево ещё то и я не удивлюсь если карты одинаковой модели шумят по разному :morkovka:

причем тут микро если шумит даже если он ОТКЛЮЧЕН? :morkovka:
Возьму специально у друга его звуковуху супер палево и проверю..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066032001)
сударь, ты о каких проводах речь молвишь? эмка к компу usb кабелем - он экранирован (питание от него же), межблочный кабель - тоже экранирован.... у меня все таки подозрения что это пред наводку даёт из за некачественной фильтрации питания...

я так понял тут уже ничего не сделать тогда?

P.S. Когда крутишь GAIN на преде шумы не прибавляются... но блять на этом ебучем преде не накрутишь гейн т.к. ебал я эту лампу артовскую.. Когда OUTPUT на преде или (особенно) на звковухе - тогда и хуярит шум.

Добавлено через 23 часа 47 минут
все резко уехали на дачу :miha:

Proms 29 января 2009 13:47

короче х нойз ммне в друзья)

Proms 30 января 2009 16:33

Попробовал у друга на мою звуковуху прописать куплет - шумов нет. Значит шумит что то связанное с предуселителем... так мне кто нибудь может всё таки поможет? как избавиться от этого шума... или только смена предуселителя?

Denver21 30 января 2009 17:21

ну какбы обычный шум у тебя там,ничего криминального.причиной может быть что угодно,тебе все уже обьяснили.главное что бы акапелаа или че вы там записываете была четкой,и на фонее ее этот шум становится ничтожным.

Proms 30 января 2009 17:53

Цитата:

Цитата от Denver21 (Сообщение 1066050893)
ну какбы обычный шум у тебя там,ничего криминального.причиной может быть что угодно,тебе все уже обьяснили.главное что бы акапелаа или че вы там записываете была четкой,и на фонее ее этот шум становится ничтожным.

это сейчас он кажется ничтожный. когда я выравниваю громкость акапеллы на предуселителе.. записываю и накидываю компрессором с эквалайзером этот шум пиздец как заметен.. такого не должно быть. ну покрайней мере не у кого такого не слышал...

Сиднэй 30 января 2009 17:58

Это провода,у меня такая же херь была!!!!:)

Proms 30 января 2009 18:00

Цитата:

Цитата от Банши (Сообщение 1066051211)
Это провода,у меня такая же херь была!!!!:)

ну один я перепаял.. от звуковухи до преда. он длиной теперь сантиметров 30... думаю он врятле. думаешь от преда к майку? и что именно у тебя было и как устранил? :)

Proms 31 января 2009 20:21

Разобрался... это не ультра супер паленая звуковуха или микрофон (как говорил супер спец), и не розетки и ничего подобного :) Это всего навсего провод Микрофон - предуселитель. Такие вот дела.. Теперь надо найти качественный. всем мир.

Dron48 1 февраля 2009 17:06

Цитата:

Цитата от Proms (Сообщение 1066060551)
Разобрался... это не ультра супер паленая звуковуха или микрофон (как говорил супер спец), и не розетки и ничего подобного :) Это всего навсего провод Микрофон - предуселитель. Такие вот дела.. Теперь надо найти качественный. всем мир.

да, сдают наши телепаты, времена уже не те.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:06.