![]() |
Эстетикс - Иисус Христос Иисус Христос «Вот он Христос – в цепях и розах» А. Блок Вот он Христос – в цепях и розах - Просит мелочь на хлеб Ходит босой по морозу Дом ему – грязный хлев. Вот он Христос – устрашающе-юный Тянет руку к добру Странный, больной, бесприютный Каждый из нас ему Брут. Вот он Христос – отчаянно-рыжий Небо цепляет ногтем Кровь из глазниц его брызжет В ночь – холодную, темную. А за его плечами Виден и берег, и Бог Знаешь, все наши печали Нищему как серебро. *** Бродит в деревьях дух Ветер нахмурил брови А на кресте человек - во рту Привкус соленой крови. Мерно идут крестьяне Рожь колосится под солнцем Нет пастухов – на черной поляне Мирно пасутся овцы. Город шумит. А где-то Детский доносится плач Только луна в пурпур одета Только суров палач. Мальчик поднял глаза Свечка потухла в спальне Мальчик спросил: «Отчего гроза?» «Сын мой, Христа распяли». *** Камень за камнем: «Бей его» Крест деревянный тяжел «Срубим последнее дерево Дуба отнимем желудь!» И кривятся каменные рты Черный ворон кричит в речах И только Луна в отраженье воды Видит: разрушен причал. Я проснулся. Из амуниции Оставался Иуда и гром В руку мира немытым шприцем Ночь вонзала злое добро. Подходил апостол к апостолу И воды раздавался всплеск: «Что случилось?» «Мой друг, все просто. Он воскрес. Он вправду воскрес». *** Здесь души покрыты плющом. Но всем, кто босы и наги Наградою на плечо Спускается черный ангел. И рог трубит за моря И снова живут селенья И светит во тьме маяк И плачет сын Галилеи! И начнутся по миру пляски И костром запылает дух Мой ребенок светло и ясно Посмотрит в твою пустоту. Я верю в страну возвращения В ней грозы, и гром, и дожди. Я вижу: открыта пещера И бури находят в ней штиль. (2008) |
Не плохо так!:) даже скажу более, интересно!:) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:00. |