![]() |
Это было бы вам интересно... Приговорённый судьбою. Заключённый №36894 шёл по заледенелой, занесённой снегами пустоши. Вчера вечером он совершил побег из тюрьмы, а сейчас... Сейчас он погибал от холода в холодной сибирской тайге. Вдруг он увидел перед собой домик... "Мираж..." - подумал он. Но всё таки подошёл к дому, и открыл дверь. В абсолютно пустой комнате он увидел странного бродягу, одетого в лохмотья, с лютней в руках... Напоённые ядом уста сладко зазывают Гостей случайных, укрытых одеялом тайны. Но знания основ священных мирозданий Опасны! Как смерть, словно с дьяволом наймы. Старый бард, улыбаясь, предложил выпить чаю Путнику, но тот, головой качая, отказал. "Слушай, раз ты зашёл сюда, посещая Эти края, то должен слушать меня!" И освобождённый незаконно, обречённый Со взглядом прожжённым и кожей солёной, Взял чай почти холодный с молоком топлёным, "Хозяин-барин", - ответив низким тоном. Вдруг жидкость, проникшая внутрь, остановила На миг дыхание и биенье сердца... Но новой силой Наполнилось тело, и душа словно ввысь взлетела, Он открыл глаза и стал слушать несмело... "Путник, ты знаешь, что было здесь лет сто назад, Когда отряд таких, как ты, здесь жёг сады и мосты, Истребляя таких, как мы... Так вот тогда Были тяжкие времена, враждовали племена, Но один из вас, выучив пару фраз, Именно в те года, решил получить власть, Он перестал убивать, и научился прощать Нас. Он решил, спасая, стереть границы рас. Он ушёл от своих, но шоу лишь начиналось: Он решил овладеть нашей мудростью самую малость, И залпам ружей мы уж не подчинялись, Ведь сами узнали большой земли тайны! Но его поймали... Те кого все знали, Украли доверия знамя, разрушив морали, Они нас предали, в безверие пали, Но всё же звери долго питались их телами... Так вот, его в темнице держали, будто падаль, Но было некуда падать, и он с цепи сорвался, Стал скитальцем, оставляя на стенах Липкие следы пальцев... Тут он мне и попался!.. Сбежавший хотел задать вопрос, как же мог бродяга видеть произошедшее сто лет назад, но его голову занимали другие мысли... История крови... Не найдёшь более земного, Сложного и простого, но пропитанного болью, И старой новью, дымным запахом мира, Залпом сатиры, пожирающим крики тигров И литры лиры... Ведь история ветхая Была на редкость похожа на историю жизни Человека из клетки тоже, хотя и не возможно По меркам современности, да и поверить сложно, В то что лишь очерки и письма дочери Спасали заключённого от одиночества, На которое был обречён лишь за нарушение устава: Гос.измена, но в мирное время, правда, Была лишь подстава, сфабрикованная оравой, Он в племени хантов месяц лишь побыл. Надо ж Было случиться, что они за подлость, Скормили волкам одного солдата гарнизона. И в этом виноват, конечно, он! Подготовил засаду Втёмную этому клоуну... Вышку сменили на зону, Правда до гроба. Оставалась одна дорога: По снежной тайге прямо до смерти порога. Он знал, почему бард не закончил историю. Он не хотел расстраивать обречённого. Снайпера - егеря пуля Голову разом пробила, И с чаем стакан, Разжавшись, рука уронила. В ту же секунду Домик скрылся в тумане, А солдаты нашли Лишь с кровью холодные камни. Лишь выли волки На неба погасшем экране... |
Тема напомнила о "блатных" песнях...хотя я бы это прослушал...в смысле трэк интрересно что бы из этого получилось |
Насчёт трека не знаю... Мож будет. Только врядли я решусь его выложить в силу непрофессионаплизма.:( |
Идея поражает глубиной ... А вот говоришь не очень складно ... Тебе правда нужно делать треки ... :blackust: |
Обещаю учиться;) |
Довольно увлекательно читать,интересно. |
Я рад, что кому-то это нравится... |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:12. |