Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Безбашенное общение (https://www.hip-hop.ru/forum/bezbashennoe-obschenie-f17)
-   -   это важно (https://www.hip-hop.ru/forum/eto-vazhno-92341/)

Кайрат Ерденович 4 декабря 2006 15:48

это важно
 
Биологические мембраны представляет собой двухслойную жидкость, так как протеины и фосфолипиды, образующие мембрану, никак не связаны между собой, и постоянно перемещаются друг относительно друга, а в некоторых случаях даже переходят из одного слоя в другой.

:meat: :meat: :meat: :horosho:

Далай-лама 14-й 4 декабря 2006 15:50

двухслойная жидкость - фотошоп?

Кайрат Ерденович 4 декабря 2006 16:03

Цитата:

Цитата от Далай-лама 14-й (Сообщение 1060515383)
двухслойная жидкость - фотошоп?

несомненно

кто ещё чё знает по теме?

#GS 4 декабря 2006 16:06

вот хуй знает ваще чо написать:o

Skleppi 4 декабря 2006 16:07

:p
Поздравляю с успешным окончанием сесии!

unity 4 декабря 2006 16:08

прошу перевести на простой язык :rolleyes:

Кайрат Ерденович 4 декабря 2006 16:11

во чего ещё нарыл:
Одна из важнейших функций биомембраны — барьерная, в частности, клеточная мембрана или плазматическая мембрана отделяет содержимое клетки от внешней среды. Биомембраны также разделяют клетку на специализированные замкнутые отсеки — компартменты или органеллы, в которых поддерживаются определенные условия внутриклеточной среды. Например, мембрана пероксисом защищает цитоплазму от опасных для клетки пероксидов.

:meat: :meat:

не флудить в пиздатой теме!
знаете чё по теме - говорите смело и отчётливо
а нет - ну и идите нахер:muse: :muse:

Мс.Солдат(УраЛ) 4 декабря 2006 16:14

Цитата:

Цитата от кай (Сообщение 1060515375)
Биологические мембраны представляет собой двухслойную жидкость, так как протеины и фосфолипиды, образующие мембрану, никак не связаны между собой, и постоянно перемещаются друг относительно друга, а в некоторых случаях даже переходят из одного слоя в другой.

:meat: :meat: :meat: :horosho:

Вот лично я по этому поводу думаю что - Синусоидальность дедукционного индуктора не коемутируется с хромофорной ифузией аксерогентно дуквантового фотонного трангулятора!!!:horosho:

fcuk 4 декабря 2006 16:50

я слушаю группу vector:kiss:

Tarik 4 декабря 2006 17:25

тема серьезная :o , надо тут отметиться :dovolen:

Кайрат Ерденович 4 декабря 2006 18:53

Цитата:

Цитата от Мс.Солдат(УраЛ) (Сообщение 1060515481)
Вот лично я по этому поводу думаю что - Синусоидальность дедукционного индуктора не коемутируется с хромофорной ифузией аксерогентно дуквантового фотонного трангулятора!!!:horosho:

бля мссолдатурал ты НИХУЯ НЕ ЗНАЕШЬ ПО ТЕМЕ:krik:
иди поэтому в ачько:morkovka:

Кайрат Ерденович 5 декабря 2006 01:25

:rolleyes: :morkovka:

Кайрат Ерденович 5 декабря 2006 01:29

а мне похую, буду тут морковки рисовать
раз уж вы про биологические мембраны не в зуб коленом:krik:



:morkovka: :morkovka:
:morkovka: :morkovka: :morkovka: :morkovka: :morkovka: :morkovka: :morkovka:
:morkovka: :morkovka: :morkovka: :morkovka: :morkovka: :morkovka: :morkovka:
:morkovka: :morkovka:


это - морковный хуй:horosho:

Гаже 5 декабря 2006 01:34

Учебник биологии 9-й класс :)

Кайрат Ерденович 9 декабря 2006 18:26

:morkovka: :morkovka: :morkovka: :morkovka: :morkovka: :morkovka:





























































:morkovka:

Слайд 9 декабря 2006 18:47

Цитата:

Цитата от кай (Сообщение 1060518297)
а мне похую, буду тут морковки рисовать
раз уж вы про биологические мембраны не в зуб коленом:krik:



:morkovka: :morkovka:
:morkovka: :morkovka: :morkovka: :morkovka: :morkovka: :morkovka: :morkovka:
:morkovka: :morkovka: :morkovka: :morkovka: :morkovka: :morkovka: :morkovka:
:morkovka: :morkovka:


это - морковный хуй:horosho:

Биологические мембраны являются одной из важнейших клеточных структур. Не смотря на многообразие выполняемых операций, мембраны характеризуются общими структурными и функциональными чертами. В настоящее время существует ряд различных моделей строения и функционирования биомембран. Все они базируются на ставшей уже классической Мозаичной структуре биомембран. В данной серии работ предложена ещё одна – “Молекулярно-механическая модель строения и функционирования биологических мембран”.

Основное достоинство предложенной “Молекулярно-механическая модели строения и функционирования биологических мембран” (в дальнейшем – Модели) заключается в том, что она позволяет описывать широкий спектр различных явлений. Всё это удалось сделать без привлечения каких-либо специфических допущений, а только в рамках современной молекулярной физики не только качественно, но и количественно.

В рамках Модели естественно описывается влияние липидов на структуру и функционирование проникающих мембранных белков, нарушение структуры и функционирования биомембран под действием посторонних агентов и т.д. В частности, становится ясной необходимость “жидкой” липидной фазы, роль липида в передаче межмолекулярной и трансмембранной информации и путей разделения её потоков, механизм автоматического демпфирования внешних и внутри мембранных воздействий и возмущений.

В настоящее время нельзя утверждать, что предложенная Модель является полностью законченной и универсальной, что она применима во всех случаях. Естественно, что по мере накопления новых экспериментальных фактов, в неё могут вноситься дополнения и уточнения. Особенно это касается “неклассических” разделов Модели.

Кроме того, специальных исследований требует определение возможности применения Модели для вирусов, содержащих липидные оболочки (суперкапсиды) и, быть может, для иных липосодержащих вирусов. К ним относятся многие ДНК-содержащие вирусы, например, вирусов группы оспы (variola) и гепреса (herpes), а также, практически, все крупные РНК-содержащие вирусы, за исключением реовирусов. Хотя достаточно высокое содержание липидов, около 25 % от веса сухого вируса, сравнимое с содержанием липидов в плазматической мембране клеток, позволяет надеяться на успешное решение данного вопроса.

Кратко можно сказать, что биомембрана это не только граница разных сред, т.е. каждый монослой является только частичной границей. А сама Биомембрана – граница, разделяющая живое и неживое. По одну её сторону живая клетка, по – другую – неживая природа, т.е., биомембрана расположена где-то между живым и неживым.

В представленных работах кратко изложены основные понятия и физические параметры, используемые при описании Модели. (В работах приведены только те собственные экспериментальные данные, которые иллюстрируют использование упомянутых выше параметров биомембран, и которые не публиковались ранее.) Эти понятия необходимы для понимания полученных выводов, позволяющих описывать свойства мембран различных клеток, находящихся в разных фазах своего жизненного цикла. Полученные в рамках Модели, выводы и их экспериментальная проверка были использованы в серии изобретений, находящихся сейчас в процессе патентования (РСТ/CZ01/00046 от 26.08.2001). В представленной заявке предложены методы идентификации и/или селективного воздействия на выбранные клетки в различных клеточных системах. Эти методы позволяют не только идентифицировать отдельные виды клеток в различных клеточных системах, но и определять фазы клеточного жизненного цикла. Затем, при необходимости, селективно воздействовать на выбранные клетки бесконтактными методами.

Честно спиженно :morj:

MarGO!! 9 декабря 2006 18:57

Биологические мембраны, тонкие пограничные структуры молекулярных размеров, расположенные на поверхности клеток и субклеточных частиц, а также канальцев и пузырьков, пронизывающих протоплазму. Толщина Биологические мембраны, не превышает 100 . Важнейшая функция Биологические мембраны, — регулирование транспорта ионов, сахаров, аминокислот и других продуктов обмена веществ. Первоначально термин «Биологические мембраны,» использовали при описании всех видов пограничных структур, встречающихся в живом организме, — покровных тканей, слизистых оболочек желудка и кишечника, стенок кровеносных сосудов и почечных канальцев, миелиновых оболочек нервных волокон, оболочек эритроцитов и др. К середине 20 в. было доказано, что в большинстве пограничных структур эффективную барьерную функцию выполняют не все элементы этих сложных образований, а только мембраны клеток. С помощью электронного микроскопа и рентгеноструктурного анализа удалось показать общность строения поверхностных клеточных мембран эритроцитов, нервных и мышечных клеток, бактерий, плазмалеммы растительных клеток и др. с мембранами субклеточных структур — эндоплазматической сети, митохондрий, клеточных ядер, лизосом, хлоропластов и др. Б.м. занимают огромную площадь (например, в организме человека только поверхностные мембраны имеют площадь, равную десяткам тыс. м2) и играют универсальную регуляторную роль в обмене веществ. Поэтому изучение структуры и функций Биологические мембраны, — одна из важнейших задач цитологии и молекулярной биологии. Функции Биологические мембраны, многообразны...вотЬ как :) отличная тема!! =))

Слайд 9 декабря 2006 19:10

Надо развеять мнение , что репперы все тупые ...
Хоть я и не реппер :tomato:

reyk 9 декабря 2006 19:33

не ну впринципе не плохо если почитать разок, но бля это же ещё кто-то учит :morj: , у таких людей страшно спрашивать даже скока времени сейчас они тебе выдатут......

Skopin 9 декабря 2006 23:26

Что за зигота

dutyk 9 декабря 2006 23:35

Позитрон элементарная частица с положительным электрическим зарядом, античастица по отношению к электрону. Массы (me) и спины (J) Позитрона и электрона равны, а их электрические заряды (е) и магнитные моменты (mе) равны по абсолютной величине, но противоположны по знаку [me = 9,10956´10-28 г, J = 1/2 (в единицах Планка постоянной ), е = 4,80325.10-10 СГСЕ единиц, mе = 1,00116 (в единицах магнетона Бора)]. Позитрон участвует в электромагнитном, слабом и гравитационном взаимодействиях и относится к классу лептонов. По статистическим свойствам Позитрон является фермионом.
Позитрон стабилен, но в веществе существует лишь короткое время из-за аннигиляции с электронами; например, в свинце Позитрон аннигилируют в среднем за 5×10-11 сек. При определённых условиях, прежде чем аннигилировать, Позитрон и электрон могут образовать связанную систему типа атома водорода - позитроний; время жизни такой системы порядка 10-7 сек, если суммарный спин электрона и П. равен 1 (ортопозитроний), и порядка 10-10 сек, если он равен 0 (парапозитроний).
Позитрон образуются при взаимопревращениях свободных элементарных частиц (например, распадах мюона, в процессах рождения g-квантами пар Позитрон-электрон в электростатическом поле атомного ядра) и при бета-распаде некоторых радиоактивных изотопов. Позитроны, получаемые при бета-распаде и рождении пар, используются для исследовательских целей: изучение процессов замедления Позитрон в веществе и их последующей аннигиляции даёт разнообразную информацию о физических и химических свойствах вещества, например распределении скоростей электронов проводимости, о дефектах кристаллической решётки, о кинетике некоторых типов химических реакций. Один из методов исследования элементарных частиц при сверхвысоких энергиях основан на столкновении встречных пучков ускоренных Позитронов и электронов.

Станислав Турта 9 декабря 2006 23:41

палец в жопе хорошо
три четыре весело


вот в этом стихе я хотел сказать как трудно жить в чёрном квартале с фамилией кац или турта . вы даже не представляете что ето такое



привет
я всем вам говарю
и сразуже пошлю
куда ж пошлю я
в даль идите не спеша
ведь на хуй жопа хороша

Done West 10 декабря 2006 00:53

не хуя это не важно

Станислав Турта 10 декабря 2006 00:56

Цитата:

Цитата от Done West (Сообщение 1060543350)
не хуя это не важно

тар тарары

Брук 10 декабря 2006 00:57

пиздец:o


Часовой пояс GMT +3, время: 13:00.
Страница 1 из 3: 123

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.