25 мая 2008, 23:41
| | |
#1 (ПС)
| Евреи сожгли Новый Завет. Вот собственно САБЖ на двух языках...Читаем и оставляем свои коментарии о нижепрчитаном. - На площади перед синагогой в районе "Неве Рабин" в городе Ор-Иегуда был разведен костер из сотен книг Нового завета. Сожжение "крамольный литературы" проходило под руководством вице-мэра Узи Аарона, ему помогали учащиеся местной религиозной школы, сообщает NEWSru.com Israel со ссылкой на публикацию в газете Maariv.
По словам вице-мэра Узи Аарона, члена партии ШАС, церемония сожжения книг была ответом на действия христианских миссионеров, развернувших интенсивную деятельность среди жителей города. В частности, на прошлой неделе в районе "Неве Рабин" миссионеры раздали сотни книг "Нового завета". Вице-мэр утверждает, что заняться этой проблемой его вынудили обращения граждан, которые жаловались на непрошенных гостей и просили оградить их от агрессивной христианской пропаганды.
В минувший четверг Узи Аарон выехал в район, где накануне были замечены миссионеры. Через громкоговоритель он обратился к жителям "Неве Рабин" с предложением сдать полученные от христиан книги. В это время учащиеся религиозной школы обходили квартиру за квартирой и собирали книги, из которых позже был сложен костер.
Узи Аарон остался доволен мероприятием и считает, что акция по сожжению литературы, противоречащей основным идеям иудаизма, прошла успешно. - На площі перед синагогою в районі "Неві Рабін" в місті Ор-Ієгуда було розведено вогнище з сотень книг Нового заповіту. Спалювання "крамольний літератури" проходило під керівництвом віце-мера Узі Аарона, йому допомагали учні місцевої релігійної школи, повідомляє NEWSru.com Israel з посиланням на публікацію в газеті Maariv. За словами віце-мера Узі Аарона, члена партії ШАС, церемонія спалювання книг була відповіддю на дії християнських місіонерів, що розвернули інтенсивну діяльність серед мешканців міста.
Минулого четверга Узі Аарон виїхав в район, де напередодні було помічено місіонерів. Через гучномовець він звернувся до мешканців "Неві Рабін" з пропозицією здати отримані від християн книги. Що в цей час вчаться релігійної школи обходили квартиру за квартирою і збирали книги, з яких пізніше було складне вогнище. Узі Аарон залишився задоволений заходом і вважає, що акція по спалюванню літератури, що суперечить основним ідеям іудаїзму, пройшла успішно.
P.S.
„Диявол — ваш батько, і ви хочете чинити волю батька вашого”
Слова Ісуса до юдеїв, Євангеліє від Івана Ещё один прецендент, в этот раз направленый евреями исключительно против украинцев. - Українофобія явище всесвітнє. В цьому можна переконатися глянувши хоча б на те, як сіоністи та ультраліберали переслудують в США та Канаді українців похилого віку.
Як стало відомо Верховний Суд Сполучених Штатів не задовольнив апеляцію українця, майже 90-річного дідуся, якого звинувачують у тому, що він працював охоронцем у так званих „нацистських таборах”.
Іван Дем’янюк, який емігрував до Сполучених Штатів після Другої Світової війни, розповів, що він служив у радянській армії і що його захопили в полон німці, однак він не визнає, що допомагав їм.
Багато років Іван Дем’янюк спокійно жив і працював на автозаводі у штаті Огайо.
Але у вісімдесятих його видали Ізраїлю, де засудили до страти за те, що він нібито працював охоронцем у концентраційному таборі у Треблінці. Нагадаємо, що ці звинувачення були повністю безпідставні, і це було доведено на аналізі документів, які подавались в якості доказів. За цим цілком ймовірно проглядався слід КГБ. Тоді ж вся показово-патріотична українська діаспорна громадськість як останні боягузи відмовчувалась, боячись бути запідозреною в нелояльності до світового єврейства. І тільки український бізнесмен з Канади Петро Яцик відверто виступив на захист Дем’янюка, профінансувавши йому адвокатів.
Згодом пана Івана реабілітували і дозволили повернутися до Америки. Але американська влада і далі звинувачувала його у неіснуючих, нібито вчинених ним злочинах.
Тепер же, американська влада позбавила Дем’янюка громадянства і наказала депортувати його за те, що він, як сказано, „збрехав в імміграційній заяві про те, що працював у трьох нацистських таборах смерті”.
Зазначимо, що це не перший факт переслідування українців похилого віку за національною ознакою, до того ж зафіксовано численні факти цькування колишніх українських дивізійників чи поліцейських в США та Канаді з боку єврейських організацій, які не набули розголосу тому що їх жертви теж бояться депортації.
АС УНТП за матеріалами BBC
P.S.
22 травня в ефірі на „5 каналі” Геннадій Москаль заявив, що Давид Жванія не може бути позбавлений громадянства України, бо наша держава колись підписала міжнародну конвенцію, згідно якої ніхто не може бути позбавлений громадянства. Але от цікаво, невже жодна міжнародна конвенція не дії проти США? Чи у переслідуванні українців дозволено будь-які засоби А теперь вопрос, гсопода знатоки... стоит ли соблюдать толерантность по отношению к людям  , которые готовы надругатся над книгой, которую мы, православные, считаем своей святыней, лишь потому, что им предложили её прочитать? | | | | вечно синие щи
26 мая 2008, 00:27
| | |
#2 (ПС)
| |
Последний раз редактировалось Radio, 26 мая 2008 в 00:30.
Причина: Добавлено сообщение
| | | ______________
26 мая 2008, 08:48
| | |
#3 (ПС)
| Кстати, это чтот неочень смешно... евреи ахуели нетолько по отношению к православию, и христианству в целом, но и к Украине они преебались конкретно...Чего только стоит Давид Жвания, там ещё этот шумахер, Ющенковский кум, глава комитета по подготовке к Евро 2012...
Да и вообще, евреи в Украине явно не в почёте, и Я пожалуй почти невидел украинцев, которые хорошо отзывалися бы о них. И учитывая вот такие вопиюющие факты надругательства над нашими ценостями мы должны проявлять по милосте властей к ним толерантность?  | | | | 5аян
27 мая 2008, 16:37
| | |
#4 (ПС)
| ви ни любите евгеев, Гостислав Игогевич?
а ви сами не евгей случайно чито маскигуется под пгавославного?
вашу пгавославную книгу, евгей меджу пгочим надиктовал и стал в ней главным гегоем | | | | активный пользователь
27 мая 2008, 16:43
| | |
#5 (ПС)
| | | | | О_О
27 мая 2008, 16:56
| | |
#6 (ПС)
| Скальд +1
вот и добавить болльше нехуй... | | | | ______________
27 мая 2008, 17:13
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от 5АН ви ни любите евгеев, Гостислав Игогевич?
вашу пгавославную книгу, евгей меджу пгочим надиктовал и стал в ней главным гегоем О своей национальности Я неоднократно писал, и о родословной до 5 го поколения, интересует - покопайся в темах и незадавай глупых вопросов...
Бог - всесильная особа - неимеющая национальности....Ииисус - сын божий, соответственно тоже неимеет национальности -Цитата от Скальд Забанить бы тебя ,суку, за шрифты, да капс
Кста, евреи что бы досадить маскалям, плотно заняли тройку "самых богатых росиян". Добавлено через 16 минут В тему жидов: - Яка релігійна чи національна громада користується чи не найбільшим сприянням чернігівської влади, спитаю я у Вас? Циганська, білоруська, українська, караїмська, УПЦ КП чи УПЦ МП? Ні, єврейська.
Нещодавно наші симпратики, передали на досить цікавий документ – рішення чернігівської міської ради «Про надання пільг щодо орендної плати орендарям об 'єктів комунальної власності територіальної громади м. Чернігова». Про що ж там йдеться?
Уявіть собі, двоповерхова будівля колишнього дитячого садка, що знаходиться за адресою вул. Щорса, 58 – орендується всього за 1 гривню за рік! Яка Україна багата держава!
Таке рішеня було прийнято 23 квітня 2007 року. Того дня постійна комісія з питань комунальної власності та розвитку підприємництва при Чернігівській міській раді взявши до уваги звернення Благодійного Єврейського Фонду «Хасде Естер», вирішила надати пільгу та встановити орендну плату у розмірі 1 грн. на рік терміном на 2 роки. Площа орендованого приміщення – 687, 79 кв. м. З усіх решти благодійних, релігійних організацій вирішено брати від 0,1% до 0,5% від вартості будівлі, що становить від 500 до 5 000 гривень на місяць.
Для прикладу наведу дані переписи 2001 року, де можна помітити, що тих же білорусів не так вже й багато. А вони ж наші сусіди, побратими і теж зникають. Чому ж наприклад їм немає таких пільг? |
Последний раз редактировалось Сварожич, 27 мая 2008 в 17:30.
| | | 5аян
27 мая 2008, 17:45
| | |
#8 (ПС)
| ви ничегощеньки не панимаите в евгейских гаскладах и изгаильской политике, так щё ни смищите маи тапочъки
а сваиго бгата укгаинца чиновника ви же харащё знаити, ни скажю щё все, но оччень оччень многии за шмат сала на многое готови, так пгичём же тут евгеи скажите мене ? | | | | Шут - не клоун
27 мая 2008, 19:29
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от tunr Пиздец согласен  Добавлено через 2 минуты -Цитата от 5АН ви ни любите евгеев, Гостислав Игогевич?
вашу пгавославную книгу, евгей меджу пгочим надиктовал и стал в ней главным гегоем    ахаха Добавлено через 4 минуты -Цитата от Ростислав Игоревич Кстати, это чтот неочень смешно... евреи ахуели нетолько по отношению к православию, и христианству в целом, но и к Украине они преебались конкретно...Чего только стоит Давид Жвания, там ещё этот шумахер, Ющенковский кум, глава комитета по подготовке к Евро 2012...
Да и вообще, евреи в Украине явно не в почёте, и Я пожалуй почти невидел украинцев, которые хорошо отзывалися бы о них. И учитывая вот такие вопиюющие факты надругательства над нашими ценостями мы должны проявлять по милосте властей к ним толерантность?  Ты серьёзно???? старик, бросай это гнилое дело, ...  |
Последний раз редактировалось Славентий, 27 мая 2008 в 19:34.
| | | активный пользователь
28 мая 2008, 01:40
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Ростислав Игоревич Бог - всесильная особа - неимеющая национальности....Ииисус - сын божий, соответственно тоже неимеет национальности  тем не менее в новом завете написана вся родословная христа, состоящая из 44х евреев (по Луке 56) и называется он там именно сыном давидовым (первый еврей в списке). так что сказки это про "неимеющего национальности"
библия это история еврейского народа | | | | ______________
28 мая 2008, 08:29
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от слава руси тем не менее в новом завете написана вся родословная христа, состоящая из 44х евреев (по Луке 56) и называется он там именно сыном давидовым (первый еврей в списке). так что сказки это про "неимеющего национальности"
библия это история еврейского народа В такие детали не вникал...может быть и так тем не мение, для меня Бог - не еврей.... - Бог и религия - между ними есть чёткая граница, и религия часто противоречит Богу. Природа и её законы созданы высшей силой. Религия создана смертными людьми, которым свойственно ошибаться. Религия может быть полезной, но может и работать во вред народу. | | | | 5аян
28 мая 2008, 08:49
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Ростислав Игоревич В такие детали не вникал...может быть и так тем не мение, для меня Бог - не еврей.... и ви називаите сибя пгавославным голубчик? сходите в синагогу лучче | | | | kormega
28 мая 2008, 12:42
| | |
#13 (ПС)
| Ростислав Игоревич - ты гнойный пидар, я в Киев скоро приеду и будуть бить тебе ебало долго и сильно, а потом намотаю пейсу и выжгу шестиконечную звезду на лбу чтоб выбить из тебя заразу твою антисемитскую. Шутки в сторону, пизда тебе  | | | | ______________
28 мая 2008, 13:12
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от 5АН и ви називаите сибя пгавославным голубчик? сходите в синагогу лучче  Я выложил свою точку зрения к религии выше...а православные только моральные принципы -Цитата от kormega Ростислав Игоревич - ты гнойный пидар, я в Киев скоро приеду и будуть бить тебе ебало долго и сильно, а потом намотаю пейсу и выжгу шестиконечную звезду на лбу чтоб выбить из тебя заразу твою антисемитскую. Шутки в сторону, пизда тебе    Ты кто вообще, мессионер иудаистский?
Кстати, всегда удивлялся почему форумские алени  считают, что Я живу в Киеве  ? | | | |
28 мая 2008, 13:32
| | |
#15 (ПС)
| Пёс, к твоему сведению, исконное Православие к христу не имеет отношения. Православие от слов "славить Правь", а Правь это мир богов и предков в праславянской Ведической культуре. и никогда Православие не поклонялось византийскому богу, пока византийские попы (ПОП кстати - Прах Отцов Предавший, если что  ) с разрешения Владимира не принялись хозяйничать и выдирать корни настоящеий культуры. так что ты сам того не зная окончательно запутался в подменах понятий  | | | | ______________
28 мая 2008, 13:42
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Мэдыч Пёс, к твоему сведению, исконное Православие к христу не имеет отношения. Православие от слов "славить Правь", а Правь это мир богов и предков в праславянской Ведической культуре. и никогда Православие не поклонялось византийскому богу, пока византийские попы (ПОП кстати - Прах Отцов Предавший, если что  ) с разрешения Владимира не принялись хозяйничать и выдирать корни настоящеий культуры. так что ты сам того не зная окончательно запутался в подменах понятий  Я же ничего не говорю, и не утверждаю.... Я на Пасху хожу в церковь, где новый завет считается "святым письмом"... увидев новость, что пейсатые надругались над "святым письмом" Я копирайтил новость и создал тему для ознакомления...У каждого своя точка зрения, так что нестоит всё написаное воспринимать, как мою личную точку зрения, или факт того, что Я являюсь свидетелем этого явлени. 
перечитай ещё разок мой первый пост...вопрос был о толерантности, а не о роли и истории православия 
ЗЫ: Вера - на то она и вера, чтобы в неё верить и неискать на неё логичных обьяснений  | | | |
28 мая 2008, 13:48
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Ростислав Игоревич Я на Пасху хожу в церковь, где новый завет считается "святым письмом"...
ЗЫ: Вера - на то она и вера, чтобы в неё верить и неискать на неё логичных обьяснений  вот потому то и была уничтожена ведическая культура) что Ведание, знание - гораздо невыгоднее кое-кому тупого принятия на веру) в церковь ты ходишь, веришь тому кто называет новый завет святым письмом) а ты сам его читал, это "святое письмо" ?) | | | | My name Чёрный алкоголизм
28 мая 2008, 14:01
| | |
#18 (ПС)
| Укранинофобия -  
Вы чё придурки, сами же вы её и придумали, я русскийц, но живу на Украине, и с каждым днём я всё больше разочаровуюсь в нации. Потому-что "щирі українці" какого-то хуя всегда считают себя обижеными и мученниками. То Царь их гнобил, то Сталин, то Гитлер, потом РФ, теперь уже евреи. Пиздец, не пора ли прекратить плакаться и строить нормальную страну????? | | | | ______________
28 мая 2008, 14:06
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Мэдыч вот потому то и была уничтожена ведическая культура) что Ведание, знание - гораздо невыгоднее кое-кому тупого принятия на веру) в церковь ты ходишь, веришь тому кто называет новый завет святым письмом) а ты сам его читал, это "святое письмо" ?) Ты чуть неправильно меня понял...Я верю в Бога, но Я верю не потому что Я прочитал книги, а потому что осознаю, что пускай даже мир развивался с одноклеточных, но их кто то да создал...вообщем верю в то, что есть "сверхсила"...понятно каждому, что любую веру создали люди...Моя личная точка зрения заключается в том, что Бог внутри каждого из нас, и лишь кадый из нас сам найдёт к нему дорогу.... а вера - это совокупие морпально-этических принципов, без каторых в мире бы воцарил хаос...но так как мне ближе по душе православная вера, опять таки, как совокупие морально-этических принципов, то Я возмущён тем возмущён даным поступком, ибо это вполне можна воспинимать, не как глумление над правомерностью написаного в этой книге, а как глумление над над нашими морально-этическими принципами...
Да и вообще ещё раз пишу, что меня интересует больше не вопрос веры, а вопрос толерантноти... ибо именно евреи ору на каждом углу, что их обижают... и их надо оберегать...и самое парадоксальное, что эти традиции на теретории Украины сложились годами...и их надо искоренять...
Кста, несовсем в тему разговора, но наткнулся на статейку: - Наші брати й сестри з Лаври часто звинувачують нас у толерантності до націоналістів. Мовляв, Православна Церква та націоналізм – несумісні. Тому що український націоналізм виступає проти монархії, а значить і проти Церкви.
Проте, Православ’я та монархія – речі не нерозривні. Церква – інститут надземний, вона існує за будь-якої форми державного управління. Монархія, анархія, демократія, диктатура. Легальне та нелегальне становище. За підтримки та під захистом держави і за гонінь з боку держави – Церква живе. Безглуздо стверджувати, що хтось проти Православ’я, лише тому, що він проти монархії.
Націоналізм – це соціально-політичне переконання. А, як відомо, православний християнин може мати які завгодно політичні переконання. Якщо вони не суперечать вірі. Здоровий націоналізм вірі не суперечить. Адже в основі його - захист Вітчизни. Справа, яка завжди вітається і навіть приписується Церквою. Олександр Невський і Дмитро Донський були націоналістами. Вони захищали землю, яку вважали своєю Батьківщиною, від імперії – Орди. Вони стали святими. Чому ж тоді не вважаються гідними поваги люди, як захищали від імперських зазіхань Україну? Тим паче, імперія-то була безбожною, більшовицькою…
Нам кажуть, що вони брали кошти в Німеччини. Це не правда. Проте, навіть якби це було правдою – ну то й що? Головне, не звідки гроші, а на що їх витрачають. Богдан Хмельницький розпочав Православну національну революцію на гроші польського короля (католика, до речі). І продовжив за допомогою найманців-татар. Він не перестав через це бути генералісимусом Православ’я. Чи, наприклад, більшовики. Відомо, що їх фінансувала Німеччина та Америка. Розраховували на те, що вони підірвуть міць Російської імперії. А вони таке забабахали, що ані Німеччина, ані весь інший світ не були раді.
Що стосується постаті Степана Бандери. Він – не святий. Він – не церковний авторитет. Якщо вже на те пішло, він взагалі не може бути для нас взірцем у вірі, просто тому, що був не православним, а греко-католиком. Ми шануємо Бандеру як людину, що все своє життя присвятила боротьбі за незалежність України. В той час, коли ніхто про це і не мріяв. Людину, що постраждала і, врешті, була вбита за це. В якості націоналіста-православного у нас є Петро Могила.
Коротше, месседж такий: Православ’я та націоналізм одне одного не виключають. Більш того, український націоналіст просто зобов’язаний бути православним. Тому що перша більш-менш монолітна праукраїнська держава почала формуватися лише після хрещення Русі Володимиром. Українська нація виникала в ході війн за віру доби козаччини. А всесвітнього значення вона набуде після Православної Революції. | | | | Шут - не клоун
28 мая 2008, 14:08
| | |
#20 (ПС)
| Чуть грубовато и обобщено, но правда  | | | | ______________
28 мая 2008, 14:09
| | |
#21 (ПС)
| Если под изложеным понятием "щирі українці", в твоей точке зрения ті намекаешь на меня, как на автора даной темі, то ты ошибаешся, ибо Я не плачусь и в подавне, Я просто стараюсь показать, кто друг, кто враг, а кто просто так...и не друг и не враг  | | | | kvintt-kontta
28 мая 2008, 14:14
| | |
#22 (ПС)
| я давно замечал за евреями , что они сука твари ))
ну а теперь они это сами дают знать о себе )
Товарищи Руссаки и Украинцы , ебаште евреев, ебаште ! | | | | 5аян
28 мая 2008, 14:17
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от Stam-one я давно замечал за евреями , что они сука твари ))
Товарищи Руссаки и Украинцы , ебаште евреев, ебаште ! чито же евгэи и вам в боршч насгали? | | | | Шут - не клоун
28 мая 2008, 14:23
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Stam-one я давно замечал за евреями , что они сука твари ))
Товарищи Руссаки и Украинцы , ебаште евреев, ебаште !  бля,, я среди русских и украинцев не замечал ни одного плохого человека
зы. Я не Еврей | | | | блэкметал ист криг
28 мая 2008, 14:39
| | |
#25 (ПС)
| в днепре грят парней без шмак наблюдается особая популяция  | | | | |