GАБА Брецептор | 9 июня 2010 21:49 | Цитата:
Цитата от Такуан
(Сообщение 1070327625)
но спросить всё же хотелось бы, что является критерием достижения "чистого сознания" ? может быть это просто u'r mind playing tricks on you ? как бы ты отличил одно от другого ? ты истово желаешь что-то увидеть, но понятия не имеешь что это и с чем его едят, ничего кроме книжного супа, с которым ты приступаешь к движению неведомо куда и неизбежно трактуешь всё в пользу своего успеха (во что верю - то и вижу). Желаемое путается с действительным. Знаешь, как некоторые яро верующие люди изводят и накручивают себя до такой степени, что в действительности видят "бога", причем именно таким, каким они его себе и рисовали. their mind playing tricks on them | Нет никакого критерия, ты просто наблюдаешь и свидетельствуешь события, которые происходят и уходят в прошлое, а ты тем временем продолжаешь оставаться в настоящем и смотреть, слушать, ощущать. Если ты будешь думать, что достиг чего-то, то это будет игрой ума как ты сказал. Весь прикол чтобы научиться не думать и быть вне ума и при это не думать об этом, что ты вне ума. к тому же нет каких-то фиксированных состояний, каждый день что-то новое происходит внутри тебя и снаружи, ничего не стоит на месте, каждое мгновение ты достигаешь какого-то нового состояния. Да и как ты будешь знать что достиг успеха? Если ты достигнешь успеха, то это будет ум, а не сознание. В сознании нет ничего этого вообще, оно чистое. Цитата:
Цитата от Такуан
(Сообщение 1070327625)
второй вопрос (имеет смысл только при условии, если разберешься с первым)
- если чистое сознание - это нечто за приделами ума, а практика заключается в том, чтобы это познать (пойти не знаю куда) т.е. вышагнуть за пределы ума и "там" "побывать", то с чего ты взял, что по "возвращении" "оттуда" ты можешь подбирать какие-то слова и определения, которые по определению там не применимы и любая попытка склеить что-то связное заведомо обречена. ты наебываешь пацана. какая передача практики ? это не кузнечное дело | Словами ты конечно не выразишь то, что испытал экзестенциально. А теперь скажи как вообще о чем то рассказать словами? Получается все что ты будешь рассказывать о своих опытах это будет сущая наебка, потому как у всего окружающего нет слов, у неба нет слова "небо", у воды нет слова "вода", это все придумали люди, язык. А на самом деле все это никак не называется, но чтобы как-то поделиться друг с другом информацией...ты владеешь телекинезом? или умеешь пулять мыслеобразом, чтобы чел увидел его таким, как ты представил? я говорю человеческими словами то, что примерно испытал, а дальше каждый сам почувствует все по своему, но это им уже будет виднее. Да и я то не уверен, получалось ли у меня хоть на секунду выходить за пределы ума или это просто были трюки, в которые сыграл мозг. Так что в том, что все эти обсуждения бесполезно ты конечно прав. Но вот как ты предлагаешь кому-то что-то расписать словами и чтобы это было не наебкой? Я никого умышленно наебать не пытаюсь, но раз ты видишь это в таком свете, то это твое дело, не мое. :) |