![]() |
Цитата:
Научись выходить за его пределы.. Добавлено через 13 минут Цитата:
"трансцендентальная медитация", тогда как медитация - это осознание, отрешенность ума(в противоположность вовлечености ума, сконцентрированности.. Это важно!для мозго:meat: |
За пределами разума ничего нет. Реальность порождается разумом каждого индивидума. Развитие реальности является следствием развития разума. Личность - самоосознаный разум. Каждый разум можно представить точкой в н-мерном пространстве, в то время как любое н-мерное пространство можно представить в виде точки. Я могу об этом очень долго говорить, но с телефона писать не очень удобно. Все эти тезисы я могу доказать исходя из элементарной логики и математики. Если вас это заинтересовало, я подготовлю материал, где все будет достаточно подробно изложено, но это потребует довольно много времени. |
Цитата:
|
Почитайте запись в моем блоге. Я эзотерик? :dovolen::D |
Цитата:
За пределами разума игра только начинается! Люди, сотни лет выходят за его пределы! Трансценденция! Разум держит тебя в плену, заставляя верить, что за его пределами ничего нет) Ум конечно хорошая штука, но.... но мне нра твоя уверенность! ты главное хуйню не неси!а то людей сбиваешь с толку!:) |
Цитата:
|
Цитата:
Твоя ошибка в том, что ты отождествляешь себя с умом! Ты-чистое сознание! Это не мы придумали, это ты найдешь в буддизме, почти всех восточных учениях, у древних толтеков... Логика кстати тоже инструмент ума... |
Цитата:
|
Полностью согласен с Психоделиком. li$, твое эго заставляет тебя верить в то, что за пределами разума ничего нет. Но когда ты научишься осозновать, ты поймешь, что есть беспредельная вселенная и чудеса возможны. ;) Советую почитать литературу (на страницах темы можно найти). |
Кстати, когда умеешь останавливать ум, когда разум засыпает, кроме осознания,измениния картиннки мира (движения точки сборки) на сцену выходят еще такие забавные мелочи, как намериние, интуиция. Ошо: Внутри тебя есть проводник, но ты им не пользуешься. И ты не пользовался им так долго, столько жизней, что, может быть, даже не осознаешь, что этот проводник существует у тебя внутри. Я читал книгу Кастанеды. Его Мастер, Дох Хуан, дает ему очень красивый эксперимент. Это один из самых старых экспериментов. Темной ночью на крутой горной дорожке, опасной, совершенно неосвещенной, мастер Кастанеды говорит: "Просто поверь в своего внутреннего проводника и начни бежать". Это было опасно. Это была горная дорога, неизвестная, заросшая деревьями, кустами, пересеченная обрывами. Он мог упасть в любой момент. Даже днем ему пришлось бы идти осторожно, а ночью все было в темноте. Он ничего не видел, а его мастер сказал: "Не иди, беги!" Он не мог поверить своим ушам! Это было просто самоубийство. Он испугался - но мастер побежал. Он побежал, как дикое животное, и вернулся обратно. И Кастанеда не мог понять, как он это делал. Мало того, что он бежал в темноте; каждый раз он возвращался к нему на то же место, хотя его и не видел. Мало-помалу Кастанеда набрался храбрости. Если это может делать этот старик, почему не может он сам? Он попытался и мало-помалу почувствовал, как в него входит внутренний свет. И он побежал. Ты есть, лишь когда прекращаешь думать. В то мгновение, когда ты прекращаешь думать, случается внутреннее путешествие. Если ты не думаешь, все в порядке - словно работает какой-то внутренний проводник. Твой рассудок ведет тебя неправильно. И вот величайшее из его заблуждений: ты не можешь поверить в своего внутреннего проводника. |
не ребят. тут эзотерики тусуются. мы разумом не пользуемся :boyara: разумный мир, разумные существа, разумные действия, хуйня все это. Еслиб не этот разум жили бы мы сейчас в Атлантиде из детских сказок. С разумом надо бороться как со злейшим врагом, как с желанием заниматься сексом и желанием принимать наркотики. Только борьба с разумом должна быть на первом месте. Я различаю понятия разум, тональ и ум. Ум относится к тоналю и является нашим союзником, а вот разум, разумные действия, мораль и прочие "способы говорить"это как раз источник всех человеческих проблем. my opinion :cool: |
no_name_records фигню порешь, нет в человеке ничего такого с чем нужно боротся, борьба с собой (разум, ум проблемы итд, части тебя) это бред чем больше ты чему то сопротивляешся тем больше оно "вьедается", цепляется, уходит глубже. ЕЩе раз говорю: наши проблемы не враги нам - союзники. как бы глупо и нелепо и идиотски это звучало. И это не просто слова, можно проверить опытным путем.;) my opinion. а вообще сказать по доброму, вы здесь моск себе ебете, вы говорите об ОС, выход в астрал итд. нахуя это вам? этож просто развлекухи и ничего более. Давайте лучше поговорим об эффективных техниках, способов, методов решений личностный, бытовых и др. проблем. чисто так как реальные потсаны, конкретно с минимумом воды.:zooninja: т.е пример. есть проблема, и описываем возможные пути выхода из "тупика" Надеюсь люди которым интересно именно конкретные шаги по выходу из ЖОПЫ, и которым надоело читать умные книжки, да и попросту ебать себе мозг меня подержут.:seva: |
Он все правильно говорит(спасибо) Фигни в этом нет. я бы так-же написал. "говорите об ОС, выход в астрал итд. нахуя это вам? этож просто развлекухи и ничего более. Давайте лучше поговорим об эффективных техниках, способов, методов решений личностный, бытовых и др. проблем." это уже все обсужденно ранее!Открой глаза)) а про астралы ОСы - это конечно развлекухи, но как без них то? и где про них, если не сдесь?)) |
Цитата:
Эго тоже не враг, ты скажи твои ноги, руки органы враги тебе? Нет конечно!!! Эго тоже часть тебя как рука и нога. Разум и тело часть одной системы, одно целое. и все проблемы вообще можно свести к большому СТРАХУ ЖИЗНИ!!! да, да именно к нему а ни к какой нибудь осознанности/неосознанности вообще что для тебя осознанность? для меня к примеру свобода от автоматизма реакций, перестать действовать шаблонно, снять все маски, свобода от бессознательности (не от бессознательного, не путать).. Добавлено через 39 секунд ээээ... а че ты первый пост стер?Добавлено через 6 минут Цитата:
|
А как у вас налажена связь с Космосом? |
в этом посте ты все верно сказал: 1)бороться правда бесполезно(с умом и личностью. нужно взять эти 2 механизма под контроль,те освободить от бессознательности( 2)я вообще хуйню глупую всегда пишу! осознанность - это умение быть в мгновении, а не в прошлом или будушем(как всегда происходит, когда ты живешь в уме) Если ты научишься этому(не факт), ты все поймешь! удалил пост , потому что про осознание говорить трудно, те кто не умеет, не поймет, это не из области слов Добавлено через 6 минут Цитата:
=ровно все |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все книги ОШО одним файлом http://www.koob.ru/osho/all_osho Кто читал его книги? Собираюсь начать "Осознанность". |
Блят лазарева пролистал, меня интересует как можно решить тут или иную проблему/аспект/ситуацию а он мусолит и мусолит одно и то же. хотя бы техи какие либо дал:mad: |
Цитата:
|
Лазарева не читал и желания нет. не нравится мне этот тип. :| |
Цитата:
не понял:confused: |
Цитата:
|
ты в системе брат. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:55. |