![]() |
Цитата:
|
Цитата:
ну или есть =- ВИПАСАНА ты практикуешь? видишь-ли, от чтения, ты не станешь осознаным:( ты пытаешься умом понять ее...я тоже перечитывал, представлял.. эти красивые метафоры - ты под водой, а вся хуйня на поверхности... но на деле - осознание другое...даже Ошо не превратить его в слова:( приступай к интенсивным тренировкам сейчас сэкономишь пару десятков жизней))))) эти книжки хороши для того, чтоб люди понимали необходимость осознания а достигается оно не пониманием, а именно свидетельствованием |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Вот точно - техника свидетельствования :horosho: Вот ты мне сейчас напомнил, спасибо! А без постоянного перечитывания я забываю половину всего что прочитал и даже практиковал, но со временем обратно становлюсь все более бессознательным и поэтому подпитываю себя учениями Ошо, чтобы восполнить знания, которые забываются. |
[QUOTE=Ромич;1066020335]Осознавать свое тело, затем мысли и настроения, на протяжении дня, перед сном медитирую, наблюдая образы в голове и стараясь наблюдать их из центра, а не из периферии, следить за дыханием. Это есть тренировка? QUOTE] нужно сначала тело, когда хорошо научишся (мне понадобилось 6 мес) перейдешь к мыслям (5й мес. идет) затем к эмоциям..... это тренировка..выброси лишнее...оставь:тело(круглосуточно)+дыхание+смерть ) забей пока на 3 глаз(да, это он) когда перейдешь к мыслям, делай так:каждый день, ложись, и пол-часа(потом более) лежи с закрытыми глазами, отпустив ум...еще в транспорте,когда сидя, не забывай....но это позже...пока стань тушкой...займись спортом, используй его как медитацию...я водил машину тогда, как действие тела..... в общем, это первый шаг:morj: |
Цитата:
|
Тоже качаешься?Используешь как медитацию? Я 2 раза в неделю медитирую - Становая тяга /Жим - 30 мин на бег.дорожке) хз..просто надоело наблюдать тело....осознавать ум поинтереснее... но конечно, перейдя к уму про тело не забываем..но это уже как-бы само-собой будет... да....осознание тела у тебя должно быть ща №1!а ум - перед сном...я так типу советовал... и смерть!!СМЕРТЬ-СМЕРТЬ!!помним всегда про нее! вот тебе мой совет:дочитав в 30й раз "осознанность",не читай Ошо больше!(по крайней мере годок-другой),а почитай Кастаньеду!! или новый завет))или еще что..а медитируй усердно!Ошо бы сам так тебе посоветовал! Медитируй, это все,что он завещал нам!!нового принципиально, не прочтешь у Ошо.. |
я нашёл своего Учителя и значит когда-нибудь они перестанут рожать ведь для семейных труп пацана как подарок на рождество |
Цитата:
А к третьему шагу - осознанию эмоций ты перешел? Первый шаг - тело, второй шаг - мысли, третий шаг - эмоции, четвертый шаг - тотальная осознанность. Как Ошо говорил, спящие видят сны из своих иллюзий, а пробужденные видят реальность - смерть, везде нас окружает, она тень жизни.. Незнаю а почему Ошо то не читать дальше? Мне интересно с его учениями ознакомиться, например про Любовь дочитать, про Смерть есть книга, про Интуицию, тот же сборник анекдотов :confused: Я читал Кастанеду, но так ясно и по простому как Ошо он не объясняет, хотя несомненно книги Карлоса интересны, две книги я его читал Беседы с Доном Хуаном и вторую книгу, где они путешествовали к друзьям Дону Хереро.. Я думаю нового еще много смогу узнать от Ошо, ведь я недавно подсел на эту тему.. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
про смерть, все что нужно сказать - сказанно в последней главе твоей книжки...анегдоты - это да...не оторвешся!! ПРОСТО, ПОКА ТЯНЕТ НА ЗНАНИЕ - ПУСТЬ ОНО БУДЕТ РАЗНОШЕРСТНЫМ!! Скоро надоест - это все БОЛТовня:D:D к эмоциям еще не перещел, скоро.... но наблюдаю ОСОБО СИЛЬНЫЕ или ЕБЛИВЫЕ - ревность, страх, ЧСВ, ты знаешь, чтоб произошла РАСъОТОЖДЕСТВЛЕННОСТЬ)) |
прочитал осознанность, что посоветуете следом читать? Психоделик я стараюсь осознавать всё сразу же, переключаться с тела на мысли, эмоции все... только на теле концентрироваться скучно. Думаешь стоит с одного начинать? Мне как то на всём легче, хотя мало пока веду себя осознанно если брать весь день в целом. Хочу уже к медитациям у Ошо перейти, отдохнуть от Кастанеды, а то я уже пол года созерцаю листья, достиг пока только того что расворяюсь в этих узорах как под лсд ))) С аурой бы мне кто прояснил что происходит, вижу свечение вокруг людей, в основном небольшое вокруг тела, иногда реально что то похожее на шар удаётся уловить большой. У детей говорили аура разноцветная, её не улавливаю, у взрослых людей на самом деле белая, иногда оттенки какие то есть. Просто не хочется кучу всего читать про это, хватает мозгодрочества типа чаннелингов и инсайдеров, мне бы простую технику как это развить. |
Цитата:
ты как поклонник КК полюбому стремишся к этому... Читай "Медитация - первая и последняя свобода" - мельком пробеги теорию и начинай активные медитации + виппасана(тело+мысли+эмоции) & дыхание, ходьба это тебе как вариант выбери 1 активную медитацию, и выполняй ее неукоснительно + в течении дня свидетельствуй тело и эмоции, а мысли созерцай именно так: лег, закрыл глаза, отпустил их, смотришь)) |
Цитата:
|
Вложений: 1 svoboda |
Вложений: 1 Сегодня проснулся и примерно час лежал с закрытыми глазами в кровати, осознавал тело и мысли как-то сами по себе улетучивались, третий глаз меня не покидает сам по себе активируется и начинается пульсация во лбу над бровями, иногда были такие проблески счастья и какое-то светлое чувство, поэтому осознавать только одно тело не получится, потому что мысли и эмоции тоже вмешиваются, они неотъемлемая часть нас, все-таки надо стараться развивать одновременно три первые шага к тотальной осознанности, когда я стараюсь осознавать тело и эмоции, то мысли сами собой улетучиваются, но на небольшое время, направляя внимание на третий глаз места для мыслей не остается и еще слушать собственное дыхание, тогда действуешь из центра. |
Вложений: 1 Цитата:
|
да, это сложно осознавать только тушку |
Цитата:
|
|
запись идёт;) |
Рамта - хорошая книжка!! Основная мысль - научится любить себя, обрести Бога через себя!! Спасибо тому типу, кто здесь выложил ее(хоть ссылка и не работала) Советую... |
Цитата:
|
Ромич, ты говоришь, что пульсации во лбу чувствуешь, меж бровями и эт якобы признаки активизации третьего глаза (туту невольно улыбка на лице появляется от этого словосочетания) aka аджны чакры. Сколько время у тебя ушло на это? Я начал концентрироваться на ней, когда тут Стэнуил упоминул об этом, т.е. недели 3 где-то назад (я совсем во времени запутался) и иногда тоже чувствую какую-то пульсацию во лбу или какое-то мягкое давления. Стэнуил, если зайдешь сюда, пролей, пожалуйста, больше света на эту тему. Меня интересует личный опыт, сколько ты сам занимался этим и какие вообще это принесло результаты? |
Сейчас начал читать Кастанеду-Отдельная реальность.Толи у него стиль написания такой пиздатый ,толи повлияло то что до этого его все нахваливали,но что-то затягивать начало:) Добавлено через 5 минут Суть учения индейца схожа по сути с тем что Ошо проповедовал,или может мне сначала так кажеться.Только у Ошо без наркотиков:) |
Добавлено через 59 секунд Помоему эти пульсации это только начало, наверное есть специальные медитации для третьего глаза |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:36. |