Спойлеры

Прошол новый КоД.
Больше других понравились задание в Африке (буря,стрельба по фонарикам решают), Прага с повстанцами, заражённый Париж, последний визит к Макарову ничё такой и самолёт. С мелочей - гибель отряда в шахте, ловушка (когда Макарова должны были снять Юра с Соупом), момент с семьёй и камерой.
Связь с предыдущами частями, флешбеки и вообще вся эта хурма.
А так-то что хочу сказать. Не дотянули, к сожалению. Во всём.
Первый КоД был охуеннейшим нежданчиком, с кучей новья. Серия засияла вновь. Второй по сути ничего нового не принёс, но в нём разработчики всё старое подняли на более высокий уровень ( я бы даже сказала невъебически высокий).
В третьем ни новых идей и ходов, ни пиздатейшого старья.
Уныловатая постановка и режиссура. Вроде б и стараються, но всё равно слабо. Совсем мало действительно эффектных моментов, всё какое-то вялое, оборваное и много повторений.
Ту же гибель героев можно подраматичней сделать - раз и позрелищней - два. Только самопожертва отряда в шахте более-менее ещё. Финальная схватка тоже не ахти. Хотя повесил знатно.
Падения зданий и вертолётов ( ебать мой хуй, их за игру наверно штук 30 наебнулось, как же они меня заебали) да уныловатых погонь маловато будет. Плюс дохуя в трейлере показали...
Стэлс-миссии (типО) и близко не стояли с Припятью с первой или зимней прогулкой со второй). А всё действие сводиться к "Беги, Форест, Беги".
Не хватает смены действа. И если плоскую стрелялку по сути то сложно изменить, то разбавить мелкими веточками и сценами можно.
Часто динамика только внешняя: вроде вокруг война, интенсивное действо, всё рушиться и т.д., но ты себя нихуя не чувствуешь участником и не пропитываешся этим хаосом. Хоть от твоих шагов и зависят шаги остальных

А ведь это третья мировая

А вспомним вторую часть... Уровень в аэропорту. Сама идея - уже клас. И как эффектно то.
Драйвовый забег по трущобам, погоня. "Беги, форест, беги", но какая динамика.
Дождь с вертолётов. Погоня на снегоходах. Штурм крепости.
Космонавт. Город после взрыва глазами умирающего вояки.
Какая тяжкая защита здания, забег по лесу и подстава от Шепарда. И какая расправа то охуенная

И финальная схватка

Это ж охуенно было. И я помню где-то половину всего.
А тут только 3 дня после прохождения прошло, а мне уже тяжко вспоминать. И не потому что память хуита, а потому что не запомнилось из-за унылости
Графика меня устраивает, вполне. Звук добротный. Саундтрек тоже ровный: планку держит, но ничего сверхпиздатого, что б в ушах поселилось.
Вообщем планочку держут потсаны, игра добротная. Но надо ведь на новый уровень выходить. Хотя б рамках старых идей.
Понравилось, и впечатлений получил конечно, но больно мало. Для меня самая слабая из троих.
Показать скрытый текст
Но в батлу я и первую миссию не асилил