R1lakkuma
6 декабря 2023, 09:04
| | |
#1 (ПС)
| Фанаты серии игр "Crash Bandicoot" Чет прикинул, что по одной из самых узнаваемых игр про бывшего маскота японской корпорации, темы нет.
Одна из первых охереннейших игр на плойке, в которую я играл.
Сколько времени было убито в CTR, сколько с друзьями раз срались из-за побед/поражений.
Потом был Краш Баш, где можно было вдвоем в мини игры разные рубиться.
В спинофы сам не играл, но знаю, что их овердохуя на портативках.
Трилогию ремейк прошел прям с кайфом, на платину, учитывая, что у первой части хардкордный рейтинг на стратеге.
Я прям очень ждал четвертого Краша, но после выхода какие-то непонятные ощущения остались. Вроде и всё так, а вроде чего-то не хватает. Ну и сложнее трилогии она стала 100%. Когда-нибудь думаю руки дойдут и я добью платину.
Ждал анонс пятой части, но увы макрасофты выкупили активижон, а права принадлежали как раз именно им. Очень печально, что бандикут больше не будет маскотом.
Скорее всего, на Ретчета заменят, я так думаю. Crash Bandicoot  Crash Bandicoot — игра в жанре платформера, разработанная компанией Naughty Dog и изданная Sony Computer Entertainment для игровой системы PlayStation в 1996 году. Игрок управляет Крэшем — генетически модифицированным тасманийским бандикутом, созданным безумным учёным доктором Нео Кортексом. Сюжет игры рассказывает о том, как Крэш пытается расстроить планы Кортекса по захвату мира и спасти свою девушку Тавну, которая также является созданным Кортексом бандикутом. Основная часть игры выполнена в формате видеоигры от третьего лица с камерой, следящей за Крэшем сзади, хотя некоторые уровни также имеют вид спереди или сбоку.
Заключив договор с Universal Interactive Studios, сооснователи Naughty Dog Энди Гэвин и Джейсон Рубин отправились в автомобильное путешествие из Бостона в Лос-Анджелес. По пути они пришли к идее создания платформера с персонажем в трёхмерной перспективе, заметив графические новшества в аркадных играх. Во время встречи с Universal Interactive было решено разработать игру для PlayStation, поскольку у Sony не было собственного маскота. Главный герой вначале получил имя «Вилли Вомбат», а для разработки персонажей и сюжета были приглашены художники Джо Пирсон и Чарльз Зембиллас. Имя «Крэш Бандикут» было дано герою из-за его привычки разбивать ящики, которые были добавлены в игру для заполнения пустоты на уровнях. После успешной демонстрации проекта Sony приняла решение издать игру, которая затем была анонсирована на выставке E3 1996 года.
Игра Crash Bandicoot была положительно встречена критиками, которые отметили графику, презентацию, звуковое сопровождение, уровень сложности и главного героя игры, но раскритиковали линейность и отсутствие инноваций в жанре платформера. Игра разошлась тиражом более 6 миллионов экземпляров, что сделало её одной из самых продаваемых игр для PlayStation и самой продаваемой игрой в США на тот момент. Для издания в Японии были проведены обширные доработки игрового процесса и дизайна, благодаря чему игра стала коммерчески успешной и в этом регионе. Crash Bandicoot стала первой игрой в одноимённой серии, которая завоевала критическое и коммерческое признание, укрепив репутацию Naughty Dog в индустрии видеоигр. В 2017 году была выпущена обновлённая версия игры в составе сборника Crash Bandicoot N. Sane Trilogy. Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back  Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back (с англ. — «Крэш Бандикут 2: Кортекс наносит ответный удар») — видеоигра в жанре платформера, продолжение игры Crash Bandicoot. В Японии игра получила название Crash Bandicoot 2: Counterattack of Cortex! Её выход был приурочен к празднику Хэллоуин 1997 года.
Действие игры Crash Bandicoot 2 происходит на вымышленной группе островов вблизи Австралии и рассказывает о приключениях антропоморфного бандикута по имени Крэш. Крэша похищает злодей серии, доктор Нео Кортекс, который обманом заставляет Крэша поверить в то, что доктор хочет спасти мир. Крэш отправляется в несколько частей острова Н. Санити, чтобы собрать кристаллы, которые позволят Кортексу сдержать силу грядущего планетарного соединения и уберечь Землю от уничтожения. Сестра Крэша Коко и бывший помощник Кортекса доктор Нитрус Брио пытаются предупредить его об истинном замысле, причем Брио убеждает Крэша собирать драгоценные камни вместо кристаллов. Crash Bandicoot: Warped  Crash Bandicoot: Warped (в Европе называется Crash Bandicoot 3: Warped) — видеоигра в жанре платформера, разработанная Naughty Dog и изданная компанией Sony Computer Entertainment для приставки PlayStation. Это третья игра в серии Crash Bandicoot, после Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back.
Сюжет игры разворачивается сразу после событий второй игры. Когда обломки космической станции доктора Нео Кортекса падают на Землю, они высвобождают злую сущность, известную как Ука Ука, злого брата-близнеца Аку Аку. Ука Ука объединяется с Кортексом и одержимым временем доктором Нефариусом Тропи, планируя собрать мощные кристаллы, разбросанные во времени, и использовать их энергию для порабощения Земли. Игра сводится к тому, что главные герои, Крэш и Коко Бандикут, путешествуют сквозь время ради того чтобы не дать злодеям собрать кристаллы, собрав их сами.
Crash Bandicoot: Warped была высоко оценена критиками, которые отметили высокое качество её игрового процесса, графики и звука. Игра разошлась тиражом около 6 миллионов экземпляров, став одной из самых продаваемых видеоигр для PlayStation. Игра в Японии превзошла продажи своих предшественниц и стала первой не-японской игрой для PlayStation, продавшейся в стране количеством более миллиона экземпляров. Обновлённая версия вошла в сборник Crash Bandicoot N. Sane Trilogy для PlayStation 4, вышедший в июне 2017 года. Crash Team Racing  Crash Team Racing (яп. クラッシュ バンディクー レーシング Курассю Бандику: Рэ:сингу, Crash Bandicoot Racing) — видеоигра, в серии Crash Bandicoot. По сути это аркадный рейсинг для PlayStation. Это последняя игра, созданная Naughty Dog, «родителями» оригинального Крэша. После выпуска этой игры Naughty Dog перестала разрабатывать игры для этой серии, поскольку права на серию принадлежали компании Universal interactive studios, и занялась разработкой других игр. В октябре 1999 года игра появилась в Северной Америке и Европе, и в декабре в Японии. Музыку к игре написали вновь Джош Манселл и Марк Мазерсбо (Mutato Muzika).
Ремейк игры, названный Crash Team Racing Nitro-Fueled, был анонсирован на церемонии The Game Awards 2018 и вышел 21 июня 2019 года на платформах PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch Crash Bash  Crash Bash (в Японии вышедшая под названием Crash Bandicoot Carnival) — игра, разработанная Eurocom, первая игра из серии игр Crash Bandicoot, разработку которой вела не Naughty Dog и последняя игра серии вышедшая на PlayStation. Релиз состоялся 9 ноября 2000 года в США, 1 декабря 2000 года в Европе и 14 декабря 2000 года в Японии. Crash Bandicoot: The Wrath of Cortex  Crash Bandicoot: The Wrath of Cortex — продолжение известной серии игр о звере по имени Крэш Бандикут. Дата выхода в США — 29 октября 2001 года. В России — ноябрь 2001 года. На сей раз игру разрабатывала не Naughty Dog, а компания Traveller's Tales. Игра вышла на PlayStation 2. Крэшу снова предстоит взяться за спасение мира, который уже не в первый раз хочет захватить Доктор Нео Кортекс. На сей раз он придумал план, куда более хитроумный, нежели раньше, но и на этот раз Крэш снова постарается сломать планы безумного доктора. Crash Bandicoot N. Sane Trilogy  Crash Bandicoot N. Sane Trilogy — сборник ремастеров первых трех игр из серии Crash Bandicoot, разработанный Vicarious Visions и изданный Activision на платформу PlayStation 4. В данный сборник входят ремейк игр Crash Bandicoot, Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back и Crash Bandicoot 3: Warped, которые изначально были разработаны компанией Naughty Dog для PlayStation. Игра вышла 30 июня 2017 года и получила положительные отзывы критиков, которые отметили её верность оригиналам. Выход версии для Windows, Xbox One и Nintendo Switch состоялся 29 июня 2018 года. Crash Team Racing Nitro-Fueled  Crash Team Racing Nitro-Fueled (стилизованно CTR: Crash Team Racing Nitro Fueled) — компьютерная игра в жанре аркадной гонки, разработанная канадской студией Beenox под издательством Activision. Является ремейком игры Crash Team Racing, изначально разработанной компанией Naughty Dog для PlayStation. Игра была официально анонсирована на ежегодной церемонии награждения The Game Awards 2018, вместе с дебютным трейлером игры 6 декабря 2018 года. Выход игры состоялся 21 июня 2019 года для игровых платформ Nintendo Switch, PlayStation 4, и Xbox One. Crash Bandicoot 4: It’s About Time  Crash Bandicoot 4: It’s About Time — компьютерная игра в жанре платформер, разработанная американской компанией Toys For Bob под издательством Activision. Это восьмая по счёту игра в серии Crash Bandicoot, хотя и является четвёртой в хронологическом порядке, продолжая историю трилогии Crash Bandicoot N. Sane, и непосредственно происходит после событий Crash Bandicoot: Warped. Выход состоялся 2 октября 2020 года для PlayStation 4 и Xbox One.
Ну, как-то так. Самые теплые воспоминания именно о третьей части, когда я еще ходил в клубы плойстейшн пиздюком и по полчаса играл в день, записывая прогресс на мемори кард. | | | | One One
6 декабря 2023, 09:32
| | |
#2 (ПС)
| Играл в первую и с psp, которая про титанов. Не понравилось. Хотя сейчас, думаю, отношение к первым частям было бы другое. Потому хочу как-нибудь купить трилогию на свич. Но пока нельзя. У меня кредит. | | | | R1lakkuma
6 декабря 2023, 09:54
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от Mdfckr Играл в первую и с psp, которая про титанов. Не понравилось. Хотя сейчас, думаю, отношение к первым частям было бы другое. Потому хочу как-нибудь купить трилогию на свич. Но пока нельзя. У меня кредит. Ну кстати ремейк очень годный получился, я бы советовал.
Если любишь платформеры - то это один из прям топовых. | | | | One One
6 декабря 2023, 17:42
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Spike -Цитата от Mdfckr Играл в первую и с psp, которая про титанов. Не понравилось. Хотя сейчас, думаю, отношение к первым частям было бы другое. Потому хочу как-нибудь купить трилогию на свич. Но пока нельзя. У меня кредит. Ну кстати ремейк очень годный получился, я бы советовал.
Если любишь платформеры - то это один из прям топовых. Люблю, но играл пока что мало в какие. Рэйман, Марио да Спайро только вспоминаются. | | | | R1lakkuma
7 декабря 2023, 04:39
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Mdfckr Люблю, но играл пока что мало в какие. Рэйман, Марио да Спайро только вспоминаются. У Спайро тоже кстати ремейк ламповый такой, чисто на расслабоне алмазики пособирать  |
Последний раз редактировалось Spike, 7 декабря 2023 в 05:28.
| | | One One
7 декабря 2023, 20:11
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Spike -Цитата от Mdfckr Люблю, но играл пока что мало в какие. Рэйман, Марио да Спайро только вспоминаются. У Спайро тоже кстати ремейк ламповый такой, чисто на расслабоне алмазики пособирать  Я-то знаю. Играл. Но почти прошёл только первую часть. Дошёл до босса. И вроде уровень-то простой, но одна ошибка — и всё начинать сначала. Так что забросил. Как и свич в целом пока что. Ноутбук же игровой теперь есть.
Ещё из платформеров Соника вспомнил! | | | | R1lakkuma
11 декабря 2023, 06:08
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Mdfckr Ещё из платформеров Соника вспомнил! Чет я последнего глянул - не вызывает желания играть совершенно. Какие-то инопланетные строения в открытом мире. | | | | One One
11 декабря 2023, 08:25
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Spike -Цитата от Mdfckr Ещё из платформеров Соника вспомнил! Чет я последнего глянул - не вызывает желания играть совершенно. Какие-то инопланетные строения в открытом мире. Я так же думал, пока не посмотрел обзоры и не сыграл в демо. | | | | R1lakkuma
11 декабря 2023, 08:38
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Mdfckr Я так же думал, пока не посмотрел обзоры и не сыграл в демо. Мы же про фронтирс говорим?
Выглядит красиво, но бегать в красивом мире за 4-5к, чтоб просто бегать и собирать монетки, по пути сражаясь с какими-то черными инопланетными камнями - я ФФ16 наигрался, спасибо. | | | | One One
11 декабря 2023, 08:51
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Spike Мы же про фронтирс говорим? Ага. | | | | новый пользователь
16 декабря 2023, 20:45
| | |
#11 (ПС)
| Где-то года полтора назад решил приобщиться к сериям Крэш и Спайро и купил в Стиме римейки трилогий. В Трилогии Крэша выбил почти все ачивки, кроме десятка самих хардкорных, Спайро прошёл на все ачивки. Потом прошёл сюжет четвёртой части Крэша (пиратку, потому что в стиме уже было не купить из России). Четвёртую проходить на 120 процентов (или сколько там) это чистейший мазохизм, но возможно когда-нибудь попробую.
Ламповость и атмосферу детства PS1-версий не застал, но римейки и четвёртая часть сделаны просто отменно на мой взгляд, графически и аудиально, геймплей тоже для меня не показался скучным и устаревшим. Хотя это весьма хардкорные игры, если проходить на сто процентов. Особенно тот расширенный уровень с замком в первой части, бррр. И атмосферу особую я тоже чувствовал, как будто фантомное воспоминание из детства 90х о событии, которого не было.
P.S.: Не по теме, но Римейк Трилогии Спайро тоже совершенно замечательная игра. Простая, расслабляющая, совершенно приятная визуально и в звуковом плане. Просто чистая ламповость и фан. | | | | aka Ялме Зирэд
12 мая 2024, 13:20
| | |
#12 (ПС)
| на пс 1 играл в детстве, любил.
Недавно купил диск на пс4 4 часть, охуенная, на мой взгляд, прям приятно) | | | | R1lakkuma
13 мая 2024, 08:54
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Саша Саншайн на пс 1 играл в детстве, любил.
Недавно купил диск на пс4 4 часть, охуенная, на мой взгляд, прям приятно) Она приятная, до поры, пока ты на последний остров не попадешь  Ебать там пот, я забросил пока. Када нить вернусь за платиной. | | | | |