![]() |
FAQ (Часто задаваемые вопросы) Здесь только вопросы и ответы. все ваши замечания и новые вопросы с ответами пишите тут
|
Вложений: 1 Вопрос: Когда я играю на мидиклаве или прописываю голос, то звук идёт с опозданием, как это исправить? Ответ: Эта задержка называется latency, она зависит от размера буфера твоей карты. Чем больше буфер, тем больше задержка. Буфер нужно увеличивать если твоя звуковая карта не справляется с проектом и терпеть задержку. Когда же ты пишешь голос или миди сообщения, то буфер нужно максимально уменьшить, можно при этом разгрузить проект (временно отключть обработку и VSTi) на рисунке показан пример latency в кубейсе, на карте Echo MiaMidi, но какая бы карта у тебя ни была, нажав на кнопку Control panel (Панель управления) ты попадаешь в меню твоей карты, где и регулируется буфер карты. Если у тебя встроенная звуковая или какой нибудь SoundBlaster, то может помочь установка драйверов ASIO4all |
Вопрос: как отделить минус от голоса? Ответ: никак, ищи отдельно в сети. |
Вложений: 1 Вопрос: почему когда я записываюсь на свою стандартную карту вместе с голосом записывается минус?:( Ответ: потом что у тебя в микшере включено "стереомикс","записывать все звуки" или что то подобное.выключи это:dovolen: PS.у меня такой микшер:dovolen:,у кого то может быть другой.:) главное-параметр,выделенный красным;)см.картинку;) P.P.S. Вообще, в параметрах записи, надо бы везде галки поставить на выкл кроме микрофона, зачем тебе записывать шум с линейного входа? |
Вложений: 1 Вопрос: в некоторых местах звучит слишком тихо, в некоторых слишком громко. как выравнять громкость записанной капы? Ответ:Используй компрессор. Компрессор - устройство/плагин, предназначенное для сужения динамического диапазона сигнала. Это очень часто необходимо для избежания перегрузки звукового тракта. Принцип: при превышении сигналом определенного уровня, начинает происходить снижение громкости в определенное число раз, называемое степенью компрессии. Иными словами, это плагин, худо-бедно выравнивающий громкость поднятием слабых сигналов и понижением сильных. ок, тогда второй вопрос: какой посоветуешь? Ответ: в Adobе Audition этот плагин называется Dynamic Processing. В Sound Forge - Dynamics. кроме того, существуют многочисленные пакеты плагинов, где имеются аналогичные эффекты, одним из таких является пакет Waves, скачать его можно на www.cjcity.ru в разделе "Софт". в пакете плагинов Waves компрессор называется Rcomp. Тогда вопрос: а за что отвечают движки, находящиеся в нем? Ответ: Thresh - Порог(т.е. достигая каких Дицибел кмопрессор будет сжимать сигнал) Attack - время аттаки, то есть как только твой сигнал превысит твой threshould(т.е. то что ты там выстаил) сразу же произойдет сжатие, Relase - время возвращение в исходное состояние Ratio - соотношение, которое говорит о том что например 4:1 то есть после сжати сигнал становится тише в 4 раза |
Вопрос: Что такое АЦП, ЦАП и Частота дискретизации? Ответ: АЦП: Аналого-цифровой преобразователь ЦАП: Цифро-аналоговый преобразователь Частота дискретизации: Параметр цифрового звука остались вопросы? :) тогда см. статью "Цифровой звук". :horosho::horosho: да здравсвует молайн! |
Вложений: 3 Вопрос: У меня пишет только в левое ухо :( как сделать чтоб в два? Ответ: пиши МОНО! Смотри скрины для Куба, Сэмплитюда, Аудишена. Вопрос 2: Но я хочу писать стерео! стерео объемней звучит! Ответ: Все это звучит абсолютно так же, только в два раза меньше занимает места на диске и оперативки! Один рот, один микрофон = моно звук! В моно пишутся реальные хастлеры такие как Снупп Догг, Айс Кьюб, Эминем и даже Тимати! если тебя эти доводы не убедили - покупай второй майк или сплиттер или паяй разветвитель. |
Вложений: 5 Вопрос: Моя программа не видит плагины :confused: Ответ: Укажи своей программе папку где лежат плагины и обнови список эффектов! Как это сделать в программах Cubase, Audition, Samplitude, FL Studio - смотри скрины:muse: |
Вопрос: В какой программе можно записывать и сводить свой трек? Ответ:
Вопрос: А где их скачать??? Ответ: В первом посте соответствующих тем есть ссылки на скачку. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:32. |