-Цитата от ФеномеНmusic
Главное не сдаться, если хочешь этим заниматься, так то сразу охуенно не получиться, даже если ты заядлый музыкант со стажем.
Рубеж говно инструменталов у тебя будет идти примерно 3-4 месяца, дальше ты уже будешь обращать внимание на плагины и качество звука, при этом сделать ты ни чего не сможешь, т.к не умеешь даже децебелы у ударные распределить правильно, но музыку ты будешь уже на уровень лучше делать.
Желательно не скидывать в течении года не одного минуса на порталы где сидят много критиков и битмарей которые этот рубеж перешли, ибо они будут только отталкивать тебя от этого, скапливай их в уголке, создай группу в вконтакте, добавь 2-3 лучших друга, которые тебе не будут льстить и пиздить, что этот минус супер охуенен, анно домини посасывает хуй в сторонке и с каждым новым минусом, сравнивай все старые.
Спустя год ты поймешь, что ты научился делать нормальную бочку, знать аккорды и знать ноты которые будут не фальшивить (если ты конечно без муз. образования), сводить на начальном уровне, читать блоги и предлагать свои услуги в кач-ве начинающего битмейкера
К тебе начнут стучаться рэперы, они будут полная хуйня(редкостный случай когда ты нихуя не умеешь делать на уровне нормально рэпера и тебе он пишет сделай мне минус ты супер охуенный) и в этот момент, ты должен сломать свое я, попадает он в бит, не попадает, тебе похуй, ты просто сидишь и делаешь, за имя, за продакшен.
Спустя 2 года, тебе будет этого мало, ты начнешь искать музыкальные сайты, как то себя раскручивать, искать хаки для раскрутки друзей в вконтакте, спамить рэперам, отправлять почты и т.д. Позже ты узнаешь, что есть саундклик и спамить тебе не придется, но когда ты увидишь, что ты занимаешь последние места в чарте, то явно у тебя не прибавиться работы, т.к там сидят люди, которые зарабатывают себе этим на жизнь, а значит там ребята которые пишут, огогошеньки каким чувакам, слушаешь их минуса и понимаешь, что ты не настолько крут и в этот момент, ты начинаешь читать мануалы о сведение, уйдет на 2-3 месяца, но после чего, у тебя будет не только лимитер на мастере, но у тебя каждый звук, будет распределён на отдельный паттерн микшер, у тебя будет в каждом патерн микшере по параметрику, компрессору и т.д
Пройдет ещё один год, напишу что будет дальше.
Удачи, чел!
p.s. извиняюсь что такой большой текст, просто я выпил кофе и не спал всю ночь и мне надо было, что нибудь сделать и я наткнулся на твою тему