Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 7: 1234567

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Литература (книги и их ПОчитатели) (https://www.hip-hop.ru/forum/literatura-knigi-i-ih-pochitateli-f231)
-   -   Фэнтези - обсуждение направления (https://www.hip-hop.ru/forum/fentezi-obsuzhdenie-napravleniya-282706/)

Трискель 1 января 2010 22:59

Серии книг про Конана вполне:horosho:

Kiss Collectah[ТКВТ] 1 января 2010 23:04

Цитата:

Цитата от **R@dOl** (Сообщение 1068844588)
Кто увлекается литературой в этом жанре?:) Пожалуйста посоветуйте что нибудь по настоящему интересное))) Только пожалуйста не советуйте все подряд.:oКакие писатели по вашему мнению действительно лучшие в своем деле?:king: И скажите пожалуйста, какие их книги вы читали??:rolleyes:

Пожалуй один из лучших романов в этом стиле, которые я прочитал, является трилогия "Хроники Сиалы"(автор Алексей Пехов). Рекомендую всем!:)
Также в возрасте 14-16 лет прочитал офигенную трилогию "Темные начала" (Автор:Филип Пулман).:horosho:На первую часть трилогии даже сняли фильм....."Золтой компас" называется.......или как-то так. Но ИМХО трилогия больше всего начинает увлекать на второй книге и третьей книге.:meat::bomba::meat::bomba:
Ещё когда был младше, то от Гарри Поттера фанател.Прочитал все книги.

П.С. Пышнорогие, попрошу без флуда.:mad:

Пулман:inlove:Лина;)

**R@dOl** 1 января 2010 23:04

Цитата:

Цитата от Meteraise (Сообщение 1068845082)
Александр Прозоров :horosho:

[/QUOTE]

АААААААА!!!Живой Бабангида!!! Бля, ты не представляешь какая для меня честь, что ты отписался в моей теме! Ты талантище! Уважаю :skaldust:

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Цитата:

Цитата от *DANG* (Сообщение 1068848330)
Цитата:

Кто увлекается литературой в этом жанре?:) Пожалуйста посоветуйте что нибудь по настоящему интересное))) Только пожалуйста не советуйте все подряд.:oКакие писатели по вашему мнению действительно лучшие в своем деле?:king: И скажите пожалуйста, какие их книги вы читали??:rolleyes:

Пожалуй один из лучших романов в этом стиле, которые я прочитал, является трилогия "Хроники Сиалы"(автор Алексей Пехов). Рекомендую всем!:)
Также в возрасте 14-16 лет прочитал офигенную трилогию "Темные начала" (Автор:Филип Пулман).:horosho:На первую часть трилогии даже сняли фильм....."Золтой компас" называется.......или как-то так. Но ИМХО трилогия больше всего начинает увлекать на второй книге и третьей книге.:meat::bomba::meat::bomba:

Пулман:inlove:Лина;)

Лина??????? В переводе в котором я читал, ее звали "Лира" :|

totalschaden 1 января 2010 23:08

а вообще посоветовал бы также генри лайона олди полистать, это украинский дуэт писателей - очень нихуево так пишут, ну и терри пратчетта - эталонный можно сказать образчик юмористческого фэнтези

Sterжень 1 января 2010 23:54

Терри Пратчетт очень охуенно пишет!
Гай Юлий Орловский - это виртуал Никитина по ходу, серия о РДР весьма ржачная, пускай и мутная.
Для тупого рубилова можно Сальваторе про темного эльфа или же Стэн Николс про орков.
Прозоров про ведьмака ништяк забацал, Глушановский про мага из нашего времени. Смотря что интересует уже)

Kiss Collectah[ТКВТ] 2 января 2010 00:21

Цитата:

Цитата от **R@dOl** (Сообщение 1068848334)
Лина??????? В переводе в котором я читал, ее звали "Лира" :|

аа,в доту переиграл,конечно же Лира:eek:;):dovolen:

ВАРРКАНЪ 2 января 2010 00:23

Сергей Костин написал серию книг о ВАРРКАНЕ:saint:

Luck-Duck 2 января 2010 00:24

Суворов

Icy 2 января 2010 01:07

прочитай
«Додж» по имени Аризона : Андрей Уланов
Лукьяненко дозоры,черновик\чистовик,лабиринты отражений

B-Boy FeliX 2 января 2010 02:11

Цитата:

Цитата от Трискель (Сообщение 1068848299)
Серии книг про Конана вполне:horosho:

ксати да :horosho:

Суисеисеки 2 января 2010 02:46

Лавкрафта советовали? Если нет, то советую :)

Герб 2 января 2010 03:24

Список обязательный:

Дж. Р. Р. Толкин, он же "Профессор"
Майкл Муркок
Урсула Ле Гуин
Роберт Говард
Гай Гэвриел Кей (лично от меня - в первую очередь "Гобелены Фьонавара"
Лукьяненко и Перумов "Не время для драконов" (имхо, лучшее у Перумова и самое фэнтезийное у Лукьяненко)
Генри Лайон Олди - непременно "Бездна Голодных Глаз" и "Путь меча", если понравится, то цикл, который так и называется "Фэнтези". К Олдям я особо неравнодушен, но у них далеко не только фэнтези, а в последнее время они вообще чуть ли не киберпанк фигачить стали.
Александр Зорич, "сармонтазарский цикл"
Сапковский, ПЕРВЫЙ том "Ведьмака"! Дальше - по желанию, но дальше значительно слабее.

Вообще у наших авторов лучше получается не столько фэнтези, сколько альтернативка, историческая фантастика и всякая криптоистория. К примеру, у Лукьяненко лучшее, что есть - это "Холодные берега" и те же "Дозоры", у Олдей - "Маг в законе", "Чёрный баламут" и "Алюмен", а у Зоричей (тоже соавторы) - "Карл, герцог"

И ещё посоветую "Последнего кольценосца" Еськова. Правда, если вы любите каноническое фэнтези, то у вас и шок от такого реализьму может случиться. А я его очень оценил и чуть ли не в повседневной речи цитирую.

Вспоминать дальше лень, я сейчас на работе, но в беседе по ходу поучаствую с удовольствием;)

Добавлено через 15 минут 36 секунд
Да, и ещё.
Корни фэнтези лежат несколько глубже, чем Толкин и Говард. Поэтому обратите внимание и на других авторов, что фигачили мистику и мифологию, скажем, в 19 веке и ранее.

Навскидку: Шекспир, Эдгар По, Гоголь, Гофман, Стокер, из более свежих - Булгаков. На самом деле их больше, конечно.

tooloop 2 января 2010 04:50

Цитата:

"Ник Перумов - Трилогия Кольца Тьмы", "Алексей Пехов - Трилогия Искателей Ветра", а также "Юрий Никитин цикл Трое из Леса.... еще Критофер Стшефф хорошие книги и Толкиен ясен хуй :D

Jimbo Jr. 2 января 2010 05:20

Азимов,Лукьяненко...

Волчара 2 января 2010 05:35

Толкиен, все остальное это ебаный закос под него. Из того что я читал и не могу назвать ебаным закосом, то это Сага о Конане, Стивен Кинг - Темная Башня

Dr. Morbid 2 января 2010 10:34

Как по мне, Сапковский http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1602000 ебёт всех.:king: Так же охуенны Толкин, Желязны И Ле Гуин.:voin:

Смог 2 января 2010 12:33

Сапковский, Асприн :dovolen::horosho:

Д.С. 2 января 2010 12:46

подскажите пазязя хорошую электронную библиотеку,что-бы желательно можно было качать в fb2 формате книги,и что-бы там было много книг
я с альдебарана качал но там щас хуита какаято с ним,за бабки книги качать только,не все правда,но много,я ваще хз что там происходит
какую-нибудь альтернативу подскажите:blackust:

holdmyown 2 января 2010 13:01

Роберта Джордана почитай, он лучший. Написал серию книг про Конана, а так же просто лучший цикл книг про Дракона, с чего я тебе и советую начать. Первая книга в этом цикле называется Око Мира. На торентс ру всё есть. Не пожалеешь.

Гангстер 2 января 2010 15:09

Цитата:

Цитата от Dav1d (Сообщение 1068851631)
подскажите пазязя хорошую электронную библиотеку,что-бы желательно можно было качать в fb2 формате книги,и что-бы там было много книг
я с альдебарана качал но там щас хуита какаято с ним,за бабки книги качать только,не все правда,но много,я ваще хз что там происходит
какую-нибудь альтернативу подскажите:blackust:

http://lib.rus.ec/

я отсюда качаю - правда,в последнее время там тоже хуйня какая-то происходит:)

**R@dOl** 2 января 2010 18:08

Цитата:

Цитата от holdmyown (Сообщение 1068851723)
Роберта Джордана почитай, он лучший. Написал серию книг про Конана, а так же просто лучший цикл книг про Дракона, с чего я тебе и советую начать. Первая книга в этом цикле называется Око Мира. На торентс ру всё есть. Не пожалеешь.

Спасибо) Только я никогда не понимал как некоторые люди читают книги "из монитора". :)Сколько не пробовал, ничего до конца не дочитал. :rolleyes:Глаза устают:|

iowthywak 3 января 2010 01:44

Дэвид Геммел отличный писатель, достаточно интересно пишет.
Роджер Желязны - его творение "Хроники Эмбера", очень классная вещь, советую всем любителям фэнтези, второй раз уже перечитываю:horosho:.

Кирилл dh 3 января 2010 02:06

Асприна советовали уже тут?:horosho::horosho:
Миффффффффффические книги:horosho:
многое перечитывал раз по десять

iowthywak 3 января 2010 02:11

да, еще Асприна почитай, только все зависит от того, кто книгу переводил, бывает такая нелепость, что невозможно читать.

Hazard.RmZ 3 января 2010 02:13

Сальваторе,Уэйс,Хикмэн,Кнейк!!!!Сага о копье однако)))
Из наших зачитывался раньше Перумовым и Никитиным.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:55.
Страница 3 из 7: 1234567