![]() |
Серии книг про Конана вполне:horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
АААААААА!!!Живой Бабангида!!! Бля, ты не представляешь какая для меня честь, что ты отписался в моей теме! Ты талантище! Уважаю :skaldust: Добавлено через 1 минуту 6 секунд Цитата:
|
а вообще посоветовал бы также генри лайона олди полистать, это украинский дуэт писателей - очень нихуево так пишут, ну и терри пратчетта - эталонный можно сказать образчик юмористческого фэнтези |
Терри Пратчетт очень охуенно пишет! Гай Юлий Орловский - это виртуал Никитина по ходу, серия о РДР весьма ржачная, пускай и мутная. Для тупого рубилова можно Сальваторе про темного эльфа или же Стэн Николс про орков. Прозоров про ведьмака ништяк забацал, Глушановский про мага из нашего времени. Смотря что интересует уже) |
Цитата:
|
Сергей Костин написал серию книг о ВАРРКАНЕ:saint: |
Суворов |
прочитай «Додж» по имени Аризона : Андрей Уланов Лукьяненко дозоры,черновик\чистовик,лабиринты отражений |
Цитата:
ксати да :horosho: |
Лавкрафта советовали? Если нет, то советую :) |
Список обязательный: Дж. Р. Р. Толкин, он же "Профессор" Майкл Муркок Урсула Ле Гуин Роберт Говард Гай Гэвриел Кей (лично от меня - в первую очередь "Гобелены Фьонавара" Лукьяненко и Перумов "Не время для драконов" (имхо, лучшее у Перумова и самое фэнтезийное у Лукьяненко) Генри Лайон Олди - непременно "Бездна Голодных Глаз" и "Путь меча", если понравится, то цикл, который так и называется "Фэнтези". К Олдям я особо неравнодушен, но у них далеко не только фэнтези, а в последнее время они вообще чуть ли не киберпанк фигачить стали. Александр Зорич, "сармонтазарский цикл" Сапковский, ПЕРВЫЙ том "Ведьмака"! Дальше - по желанию, но дальше значительно слабее. Вообще у наших авторов лучше получается не столько фэнтези, сколько альтернативка, историческая фантастика и всякая криптоистория. К примеру, у Лукьяненко лучшее, что есть - это "Холодные берега" и те же "Дозоры", у Олдей - "Маг в законе", "Чёрный баламут" и "Алюмен", а у Зоричей (тоже соавторы) - "Карл, герцог" И ещё посоветую "Последнего кольценосца" Еськова. Правда, если вы любите каноническое фэнтези, то у вас и шок от такого реализьму может случиться. А я его очень оценил и чуть ли не в повседневной речи цитирую. Вспоминать дальше лень, я сейчас на работе, но в беседе по ходу поучаствую с удовольствием;) Добавлено через 15 минут 36 секунд Да, и ещё.Корни фэнтези лежат несколько глубже, чем Толкин и Говард. Поэтому обратите внимание и на других авторов, что фигачили мистику и мифологию, скажем, в 19 веке и ранее. Навскидку: Шекспир, Эдгар По, Гоголь, Гофман, Стокер, из более свежих - Булгаков. На самом деле их больше, конечно. |
Цитата:
|
Азимов,Лукьяненко... |
Толкиен, все остальное это ебаный закос под него. Из того что я читал и не могу назвать ебаным закосом, то это Сага о Конане, Стивен Кинг - Темная Башня |
Как по мне, Сапковский http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1602000 ебёт всех.:king: Так же охуенны Толкин, Желязны И Ле Гуин.:voin: |
Сапковский, Асприн :dovolen::horosho: |
подскажите пазязя хорошую электронную библиотеку,что-бы желательно можно было качать в fb2 формате книги,и что-бы там было много книг я с альдебарана качал но там щас хуита какаято с ним,за бабки книги качать только,не все правда,но много,я ваще хз что там происходит какую-нибудь альтернативу подскажите:blackust: |
Роберта Джордана почитай, он лучший. Написал серию книг про Конана, а так же просто лучший цикл книг про Дракона, с чего я тебе и советую начать. Первая книга в этом цикле называется Око Мира. На торентс ру всё есть. Не пожалеешь. |
Цитата:
я отсюда качаю - правда,в последнее время там тоже хуйня какая-то происходит:) |
Цитата:
|
Дэвид Геммел отличный писатель, достаточно интересно пишет. Роджер Желязны - его творение "Хроники Эмбера", очень классная вещь, советую всем любителям фэнтези, второй раз уже перечитываю:horosho:. |
Асприна советовали уже тут?:horosho::horosho: Миффффффффффические книги:horosho: многое перечитывал раз по десять |
да, еще Асприна почитай, только все зависит от того, кто книгу переводил, бывает такая нелепость, что невозможно читать. |
Сальваторе,Уэйс,Хикмэн,Кнейк!!!!Сага о копье однако))) Из наших зачитывался раньше Перумовым и Никитиным. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:55. |