Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Кино a.k.a. Фильмы (https://www.hip-hop.ru/forum/kino-a-k-a-filmy-f159)
-   -   ФИЛЬМЫ которые ВЫ недавно ПОСМОТРЕЛИ №10 (https://www.hip-hop.ru/forum/filmy-kotorye-vy-nedavno-posmotreli-a-10-a-348919/)

AutobaN 7 мая 2011 20:04

Посмотрел ''Убежище'' - ну оч понра, сюжет, что ого-го)

Skyscore 7 мая 2011 21:23

Тоже наконец-то досмотрел трилогию "Три цвета: Синий, Белый, Красный".

Маер описывает цвета как символы французской революции, "свобода, равенство, братство" и прочее, но в глаза бросается прежде всего метафоры личного толка, синий - скорбь, слёзы, белый - невинность, свадьба, красный - страсть, сердце (сострадание). Хотя трактовки могут и другие быть.

1) Синий
Объективно сильная актёрская работа Бинош, но сам фильм почему-то мимо меня. Т.е. хороший, оригинальный, концовка необычная (а то, что выяснится в "красном", ещё необычнее), но в душу не запал. В любом случае достоин внимания, т.к. скорбь, боль, тоска, именно внутренняя, передаётся хорошо не только визуально, но и обретает дополнительный смысл через переферийную, музыкальную линию фильма.
2) Белый
Главный герой, Кароль, видимо умышленно сделан таким образом, что ему и сопереживать хочется, и с разбегу говнодавом в нос заехать. Некоторые поступки, особенно тот, главный, в конце, ради чего всё, просто недоумение вызывают. Мотивируется это большой и неразделённой любовью, возможно, так оно и есть.
Понравились типажи второстепенных персонажей - Миколай, уставший, ничему не удивляющийся, но добрый внутри. Брат?, Юрек, который вообще без слов понимает Кароля..
Опять же, фильм какой-то определённой рефлексии не вызвал у меня в целом.
3) Красный - вот здесь уже совсем другое дело! Чувствуется, что и автор вошёл в колею, поймал ту тонкую нить, ту возможность деконструировать стереотипы восприятия человеческих эмоций, к которой он стремился изначально..
В фильме прекрасно решительно всё - и главная героиня, и сюжет, и атмосфера ("матовое" изображение, волшебная операторская работа загадочным образом напоминают то какой-нибудь фильм линча, то "чункингский экспресс", вышедший в том же году). На смысловом уровне мне тоже очень забавно было - буквально сегодня же, за час до просмотра фильма, выбирая разный стафф в супермаркете, меня посетила такая мысль - те люди, которые могут назвать себя "хорошими", "добрыми", "приятными", которых могут так назвать окружающие, обратились в белых и пушистых не потому, как правило, что в них заложена сила духа, не потому, что им судьбой начертано быть лучше условного гопаря из перми, а потому, что они сформировались так под условиями внешней среды. Им было легче продвигаться в пути, причиняя добро и нанося любовь. Казалось бы, очевидная вещь, бытие определяет сознание, вся фигня, но насколько часто это вводит самих "ангелочков" и тех, кто им втихаря завидует, в большое заблуждение.. К чему я это? А к тому, что примерно о том же в фильме спорили бывший судья с главной героиней - люди плохие, или хорошие, потому что просто им так удобнее, подстраиваться. Никогда не любил детерминизм, но в данном случае всё встало на свои места.

Общие впечатления от трилогии крайне положительные, даже учитывая, что на первые два я бы много не ставил. Но, скорее всего, здесь всё индивидуально, поскольку чувства у всех разные, каждого цепанёт своё. а я бы всё же назвал это трилогией именно чувств, не выделяя каких-то других уровней. Кстати, картины очень лёгкие для просмотра, лично я настраивался на что-то более тяжеловесное, напряжённое, что ли..

Понравилось ещё, как необычным образом сделаны связки всех трёх фильмов - залом суда, непонятным баком для утилизации стеклотары, концовкой в третьей части.


Информатор! Содерберга, в той же мере, что и его "гёрлфренд экспириенс" с эпической силой Саши Грей, даёт просраться капитализму.
"подружку" смотрел год назад, "информатора" - недавно, но ощущения очень похожи - и там, и там нас пичкают весьма специфическим блюдом, то деталями работы девушки по вызову, то дневниками топ-менеджера. В обоих случаях нет самого действа (соответственно секса и производства кукурузы), есть только корпоративная америка, есть концентрированный стиль девяностых, которые в своём безграничном формализме и механистичности почему-то отдают пятидесятыми (ну не вижу я там такого колорита, как в тех же 60-70х).
И в обоих случаях это невыносимые, скучные, нудные, беспардонные по отношению к зрителю, но совершенно обязательные фильмы. Почему - не объяснить - нужно просто посмотреть, как пишет свой дневник в свойственной невозмутимой манере героиня саши грей, или как объясняет что-нибудь герой Деймона, который любую ахинею преподаёт настолько виртуозно, насколько сможет так же виртуозно эту чушь опровергнуть.
а ещё это максимально дотошные до деталей фильмы. Костюмы, интерьеры - по этим штукам можно после конца света будет воссоздавать девяностые и нулевые.

у Ридли Скотта почему-то не видел раньше "великолепную афёру". приятно удивлён. Т.е. сама афёра оказалась довольно предсказуемой вещью (даже если не догадался, в чём подвох, развязка не удивляет). А удивляет тут Кейдж, которого обычно не за что хвалить (разве что за "адаптацию"), а тут он очень колоритен, удивляет Рокуэлл, который, наоборот, удивляет всегда, потому что он крутой. удивляет сам Скотт, который, видимо, вспомнил, что он больше художник, чем постановщик, и окрасил фильм в цвета бассейна, добавил рваный монтаж, да и вообще как-то легко и с любовью подошёл к картине. Получилось очень добротно.

а. ещё "глубокое синее море" впервые спалил недавно. Томас Джейн - мужик (хотя я где-то уже говорил это, по-моему) и вообще ролевая модель поколения. А действо очень простое, но по качеству не уступающее той же верхувеновской "неведимке" или классическим "челюстям". держит за горло фильм. Ну и ещё там лл кул джей, как ни как.

(а в форсаже 5 - лудакрис! хохох)

Амнезия 7 мая 2011 21:46

Цитата:

Цитата от slynidiot (Сообщение 1073207576)
Цитата:

Цитата от Амнезия (Сообщение 1073203531)
На последнем берегу 2000 г. длительность 3 часа. Немного нудноват, но мне очень понравился...

не хочу показаться капитаном очевидность, но оригинал 1959 года в разы лучше

не смотрела, надо глянуть

Bellief 7 мая 2011 21:49

Астрал - дикая хуета ((

Внутренний Голос 7 мая 2011 21:51

Самый лудший фильм 3
параша:krik:

Александр Хлапов 7 мая 2011 23:11

Цитата:

Цитата от Люби Жизнь (Сообщение 1073210992)
Цитата:

Цитата от Александр Хлапов (Сообщение 1073210753)
Цитата:

Цитата от dianoctambulizm (Сообщение 1073210615)
у меня она просто ещё мальца не доросла, чтобы использовать своё трансцендентальное воображение в креативных целях моего высоко-духовного метафизического существования. прочитай за меня напутственную мантру в старой доброй пагоде эзошизиков, бодхисаттва :black:

Не обижайся,все так как есть.

:morj:

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Все в поклон нашему гуру

Всего доброго и тебе.

maеrkid 8 мая 2011 00:14

Цитата:

Цитата от Skyscore (Сообщение 1073213645)
Маер описывает цвета как символы французской революции, "свобода, равенство, братство" и прочее, но в глаза бросается прежде всего метафоры личного толка, синий - скорбь, слёзы, белый - невинность, свадьба, красный - страсть, сердце (сострадание). Хотя трактовки могут и другие быть.

да тут плюрализм бешеный по поводу именования трилогии. начиная с самого банального - цвета национального флага, заканчивая гармонией различных сфер. символы революции - это как одна из вариаций, - то что я упомянул про нее, не означает того что я придерживаюсь именно ее как ориентира.
но в разных источниках читал что в видении самого режиссера - это как раз и есть символика, значащая лягушатникам поворотные происшествия.
Цитата:

1) Синий
Объективно сильная актёрская работа Бинош, но сам фильм почему-то мимо меня. Т.е. хороший, оригинальный, концовка необычная (а то, что выяснится в "красном", ещё необычнее), но в душу не запал. В любом случае достоин внимания, т.к. скорбь, боль, тоска, именно внутренняя, передаётся хорошо не только визуально, но и обретает дополнительный смысл через переферийную, музыкальную линию фильм
я для себя уже заметил немного, что там где Бинош, там - музыкальная эстетика и прочая визуальщина, а так же мистицизм с дном, до которого докопать не могу. сюжет как составляющая представлена не должным образом. а в хурме с синим цветом - логично чоужтут.
Цитата:

Главный герой, Кароль, видимо умышленно сделан таким образом, что ему и сопереживать хочется, и с разбегу говнодавом в нос заехать.
соглашусь, кстати. ну тут циклизация такая. в начале он - звено, вокруг которого строятся все сопли и вся драма, потом звонок мадаме непонятный, а потом - возврат на родину и отоваривание гонцами. в конце он опять становиться мудаком и делает фейспалмовый поступок со всем этим смертным и постсмертным каламбуром:facepalm:

посмотрел выводок кроненберга. я не компетентен в ужасах, но этот фильм по-моему ахуевший такой.

Skyscore 8 мая 2011 05:06

чуваки и чувихи, давайте что ли скооперируемся и про войну каждый свои любимые фильмы напишет, чтобы успеть закачать на завтра и посмотреть.

у меня всё банально - "иди и смотри" любимый.

почему-то ещё нравится дурацкий сериал "на безымянной высоте".

из зарубежных - это конечно дилогия "флаги наших отцов" - "письма с иводзимы" иствудовская, о бессмысленности и беспощадности сего действа.

коуч 8 мая 2011 10:23

Цитата:

Цитата от Skyscore (Сообщение 1073215530)
чуваки и чувихи, давайте что ли скооперируемся и про войну каждый свои любимые фильмы напишет, чтобы успеть закачать на завтра и посмотреть.

у меня всё ещё банальней, все советские картины, что так часто крутили и крутят по тв и на которых рос
"В 6 часов вечера после войны" -по-моему он чудный
"Они сражались за Родину" -вообще шикарен с просто бомбовым актёрским составом
"Белорусский вокзал" и не конкретно про войну, но очень уж добрый и милый фильм, к тому же одна только песня в исполнении Ургант чего стоит:inlove: ну и опять же актёрский состав:bomba:
ну "В бой идут одни «старики»" -тут и говорить нечего, легендарный фильм, просто обалденное сочетание комедии, драмы и мелодрамы.
"Офицеры" -ну здесь куда бОльший временной охват, но всё равно очень мощная картина о любви и дружбе.
о каждом из этих фильмов можно расписывать отдельно долго и много, и наверняка многое подзабыл, что бы хотел перечислить, но эти вот первые, что всплывают в памяти.
из российских почему-то вспоминается сразу "В августе 44-го…" не знаю почему, но считаю одним из самых неплохих более-менее современных кинчиков о той войне.
из зарубежного даже и не припоминаю ничего приличного из этой серии, в голове крутятся "Спасти рядового Райана" и Перл, который Харбор, но это даже близко не стоит на мой взгляд ни с одним из нашенских.. только пафос, пафос, красивая картинка, пафос, спецэффектик, пафос, глупость и снова пафос.

Влажный 8 мая 2011 10:30

Цитата:

Цитата от Skyscore (Сообщение 1073215530)
чуваки и чувихи, давайте что ли скооперируемся и про войну каждый свои любимые фильмы напишет, чтобы успеть закачать на завтра и посмотреть.

у меня всё банально - "иди и смотри" любимый.

почему-то ещё нравится дурацкий сериал "на безымянной высоте".

из зарубежных - это конечно дилогия "флаги наших отцов" - "письма с иводзимы" иствудовская, о бессмысленности и беспощадности сего действа.

трансформеры ничего так фильм про войну роботов 2 части

коуч 8 мая 2011 10:34

Цитата:

Цитата от Влажный (Сообщение 1073216319)
трансформеры ничего так фильм про войну роботов 2 части

:facepalm:

undermeow 8 мая 2011 11:27

В очередной раз пересмотрел "Вечное сияние чистого разума"
Всё таки Джоэл срисован с меня:(

V-Toc 8 мая 2011 11:57

Посмотрел Тора.
Отличный фильмец:horosho:

Taxi Driver 8 мая 2011 12:26

Хлапов, тебе того же, бро.
Плюсую к грузу за "Они сражались", он тоже не совсем о войне. Про вокзал даже говорить нечего. Если не только о ВОВ, то стоит сказать обязательно про апокалипсис сегодня, взвод тот же. Так же старый добрый 300 спартанцев стоит упомянуть, именно старый, а не по комиксам.
Флаги отцов не смотрел, а вот его японскую версию довелось увидеть. Мне как то не особо, честно говоря, хотя фильм неплохой вроде.

Иди и смотри надо бы глянуть, наслышан.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
:(

evilfrey 8 мая 2011 12:30

Цитата:

Цитата от Андермяу (Сообщение 1073216713)
В очередной раз пересмотрел "Вечное сияние чистого разума"
Всё таки Джоэл срисован с меня:(

Один из любимых фильмов :inlove:

Саша Панцирь 8 мая 2011 12:44

Цитата:

Цитата от gruzil0 (Сообщение 1073216275)
Цитата:

Цитата от Skyscore (Сообщение 1073215530)
чуваки и чувихи, давайте что ли скооперируемся и про войну каждый свои любимые фильмы напишет, чтобы успеть закачать на завтра и посмотреть.

у меня всё ещё банальней, все советские картины, что так часто крутили и крутят по тв и на которых рос
"В 6 часов вечера после войны" -по-моему он чудный
"Они сражались за Родину" -вообще шикарен с просто бомбовым актёрским составом
"Белорусский вокзал" и не конкретно про войну, но очень уж добрый и милый фильм, к тому же одна только песня в исполнении Ургант чего стоит:inlove: ну и опять же актёрский состав:bomba:
ну "В бой идут одни «старики»" -тут и говорить нечего, легендарный фильм, просто обалденное сочетание комедии, драмы и мелодрамы.
"Офицеры" -ну здесь куда бОльший временной охват, но всё равно очень мощная картина о любви и дружбе.
о каждом из этих фильмов можно расписывать отдельно долго и много, и наверняка многое подзабыл, что бы хотел перечислить, но эти вот первые, что всплывают в памяти.
из российских почему-то вспоминается сразу "В августе 44-го…" не знаю почему, но считаю одним из самых неплохих более-менее современных кинчиков о той войне.
из зарубежного даже и не припоминаю ничего приличного из этой серии, в голове крутятся "Спасти рядового Райана" и Перл, который Харбор, но это даже близко не стоит на мой взгляд ни с одним из нашенских.. только пафос, пафос, красивая картинка, пафос, спецэффектик, пафос, глупость и снова пафос.

полностью согласен :horosho::horosho:

Бешеный Баварец 8 мая 2011 14:16

Подвернулась возможность ознакомится с Иньяритовскими "Сука-любовь" и "21 грамм". Как-то после просмотра Вавилона, образовалось некое клеймо на мексиканце в подсознании. Барьер отставил в сторонку и включил однако.

"Сука-любовь"

Ну так понравилось очень даже, местами захватывающе, по игре не знаю чего и сказать, вроде и нормально, но отметить некого.
Ну в общем так на 8, а может даже и 9 из 10.

"21 грамм"

Уже узнаётся манера съёмки, постановка, идея, и несмотря "бьютифул" думаю будет чего-то подобное. Тут уже и актёры посолиднее, и сюжет более развёрнутый.
В общем так порадовали киношки, надо глянуть последний этот бьютифул, интерес прямо проснулся.

Блять разучился я писать рецензии уже, маер привет

KOULD 8 мая 2011 17:36

пересмотрел - Поймай меня, если сможешь - люблю этот фильм, отличный

maеrkid 8 мая 2011 23:42

Цитата:

Цитата от maerkid (Сообщение 1073214751)
посмотрел выводок кроненберга. я не компетентен в ужасах, но этот фильм по-моему ахуевший такой.

судорги/shivers тоже архипаразитический
про любовь:inlove:
http://www.youtube.com/watch?v=-sfmiadv40k

Александр Хлапов 8 мая 2011 23:45

Цитата:

Цитата от Андермяу (Сообщение 1073216713)
В очередной раз пересмотрел "Вечное сияние чистого разума"
Всё таки Джоэл срисован с меня:(

Вечное Сияние это просто класс.:horosho::inlove:

Надо купить на ДВД.

KOULD 9 мая 2011 08:32

За неделю Пересмотрел 4 части людей х, все таки первая удалася больше всего, остальное не очень.
Еще посмотрел После прочтения сжечь - не очень как-то, вообще не понравилось, актеров понапихали знаменитых, а фильм дурацкий.
Теперь буду пересматривать человека паука, потянуло на марвел:horosho:

McFearless 9 мая 2011 08:33

ПираМмМида

так се пойдёт фильмец

кимспимс 9 мая 2011 11:46

Астрал - неплохой, но уж больно напоминал Паранормальное явление
Больше, чем секс - ничего фантастического, главный герой как по мне вытянул фильм

A-Din 9 мая 2011 12:32

Жизнь как он есть
Ахуенный фильм, мне понравилось
10 из 10
:meat:

KOULD 9 мая 2011 12:34

поколение П, посмотрел, люблю фильмы про 90-е, а так фильм средний, книгу не читал


Часовой пояс GMT +3, время: 10:25.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.