Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Кино a.k.a. Фильмы
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Повертаючись в минуле
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 мая 2011, 20:04
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение через twitter для AutobaN
  #3751 (ПС)
Посмотрел ''Убежище'' - ну оч понра, сюжет, что ого-го)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 мая 2011, 21:23
  #3752 (ПС)
Тоже наконец-то досмотрел трилогию "Три цвета: Синий, Белый, Красный".

Маер описывает цвета как символы французской революции, "свобода, равенство, братство" и прочее, но в глаза бросается прежде всего метафоры личного толка, синий - скорбь, слёзы, белый - невинность, свадьба, красный - страсть, сердце (сострадание). Хотя трактовки могут и другие быть.

1) Синий
Объективно сильная актёрская работа Бинош, но сам фильм почему-то мимо меня. Т.е. хороший, оригинальный, концовка необычная (а то, что выяснится в "красном", ещё необычнее), но в душу не запал. В любом случае достоин внимания, т.к. скорбь, боль, тоска, именно внутренняя, передаётся хорошо не только визуально, но и обретает дополнительный смысл через переферийную, музыкальную линию фильма.
2) Белый
Главный герой, Кароль, видимо умышленно сделан таким образом, что ему и сопереживать хочется, и с разбегу говнодавом в нос заехать. Некоторые поступки, особенно тот, главный, в конце, ради чего всё, просто недоумение вызывают. Мотивируется это большой и неразделённой любовью, возможно, так оно и есть.
Понравились типажи второстепенных персонажей - Миколай, уставший, ничему не удивляющийся, но добрый внутри. Брат?, Юрек, который вообще без слов понимает Кароля..
Опять же, фильм какой-то определённой рефлексии не вызвал у меня в целом.
3) Красный - вот здесь уже совсем другое дело! Чувствуется, что и автор вошёл в колею, поймал ту тонкую нить, ту возможность деконструировать стереотипы восприятия человеческих эмоций, к которой он стремился изначально..
В фильме прекрасно решительно всё - и главная героиня, и сюжет, и атмосфера ("матовое" изображение, волшебная операторская работа загадочным образом напоминают то какой-нибудь фильм линча, то "чункингский экспресс", вышедший в том же году). На смысловом уровне мне тоже очень забавно было - буквально сегодня же, за час до просмотра фильма, выбирая разный стафф в супермаркете, меня посетила такая мысль - те люди, которые могут назвать себя "хорошими", "добрыми", "приятными", которых могут так назвать окружающие, обратились в белых и пушистых не потому, как правило, что в них заложена сила духа, не потому, что им судьбой начертано быть лучше условного гопаря из перми, а потому, что они сформировались так под условиями внешней среды. Им было легче продвигаться в пути, причиняя добро и нанося любовь. Казалось бы, очевидная вещь, бытие определяет сознание, вся фигня, но насколько часто это вводит самих "ангелочков" и тех, кто им втихаря завидует, в большое заблуждение.. К чему я это? А к тому, что примерно о том же в фильме спорили бывший судья с главной героиней - люди плохие, или хорошие, потому что просто им так удобнее, подстраиваться. Никогда не любил детерминизм, но в данном случае всё встало на свои места.

Общие впечатления от трилогии крайне положительные, даже учитывая, что на первые два я бы много не ставил. Но, скорее всего, здесь всё индивидуально, поскольку чувства у всех разные, каждого цепанёт своё. а я бы всё же назвал это трилогией именно чувств, не выделяя каких-то других уровней. Кстати, картины очень лёгкие для просмотра, лично я настраивался на что-то более тяжеловесное, напряжённое, что ли..

Понравилось ещё, как необычным образом сделаны связки всех трёх фильмов - залом суда, непонятным баком для утилизации стеклотары, концовкой в третьей части.

Информатор! Содерберга, в той же мере, что и его "гёрлфренд экспириенс" с эпической силой Саши Грей, даёт просраться капитализму.
"подружку" смотрел год назад, "информатора" - недавно, но ощущения очень похожи - и там, и там нас пичкают весьма специфическим блюдом, то деталями работы девушки по вызову, то дневниками топ-менеджера. В обоих случаях нет самого действа (соответственно секса и производства кукурузы), есть только корпоративная америка, есть концентрированный стиль девяностых, которые в своём безграничном формализме и механистичности почему-то отдают пятидесятыми (ну не вижу я там такого колорита, как в тех же 60-70х).
И в обоих случаях это невыносимые, скучные, нудные, беспардонные по отношению к зрителю, но совершенно обязательные фильмы. Почему - не объяснить - нужно просто посмотреть, как пишет свой дневник в свойственной невозмутимой манере героиня саши грей, или как объясняет что-нибудь герой Деймона, который любую ахинею преподаёт настолько виртуозно, насколько сможет так же виртуозно эту чушь опровергнуть.
а ещё это максимально дотошные до деталей фильмы. Костюмы, интерьеры - по этим штукам можно после конца света будет воссоздавать девяностые и нулевые.

у Ридли Скотта почему-то не видел раньше "великолепную афёру". приятно удивлён. Т.е. сама афёра оказалась довольно предсказуемой вещью (даже если не догадался, в чём подвох, развязка не удивляет). А удивляет тут Кейдж, которого обычно не за что хвалить (разве что за "адаптацию"), а тут он очень колоритен, удивляет Рокуэлл, который, наоборот, удивляет всегда, потому что он крутой. удивляет сам Скотт, который, видимо, вспомнил, что он больше художник, чем постановщик, и окрасил фильм в цвета бассейна, добавил рваный монтаж, да и вообще как-то легко и с любовью подошёл к картине. Получилось очень добротно.

а. ещё "глубокое синее море" впервые спалил недавно. Томас Джейн - мужик (хотя я где-то уже говорил это, по-моему) и вообще ролевая модель поколения. А действо очень простое, но по качеству не уступающее той же верхувеновской "неведимке" или классическим "челюстям". держит за горло фильм. Ну и ещё там лл кул джей, как ни как.

(а в форсаже 5 - лудакрис! хохох)

Лия
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 мая 2011, 21:46
  #3753 (ПС)
-Цитата от slynidiot Посмотреть сообщение
-Цитата от Амнезия Посмотреть сообщение
На последнем берегу 2000 г. длительность 3 часа. Немного нудноват, но мне очень понравился...
не хочу показаться капитаном очевидность, но оригинал 1959 года в разы лучше
не смотрела, надо глянуть

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 мая 2011, 21:49
  #3754 (ПС)
Астрал - дикая хуета ((

статус ваш Сейчас
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 мая 2011, 21:51
  #3755 (ПС)
Самый лудший фильм 3
параша

Law of One
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 мая 2011, 23:11
Домашняя страница Отправить сообщение для Александр Хлапов с помощью MSN
  #3756 (ПС)
-Цитата от Люби Жизнь Посмотреть сообщение
-Цитата от Александр Хлапов Посмотреть сообщение
-Цитата от dianoctambulizm Посмотреть сообщение
у меня она просто ещё мальца не доросла, чтобы использовать своё трансцендентальное воображение в креативных целях моего высоко-духовного метафизического существования. прочитай за меня напутственную мантру в старой доброй пагоде эзошизиков, бодхисаттва
Не обижайся,все так как есть.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Все в поклон нашему гуру
Всего доброго и тебе.

Ваш Email не подтвержден !
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 мая 2011, 00:14
  #3757 (ПС)
-Цитата от Skyscore Посмотреть сообщение
Маер описывает цвета как символы французской революции, "свобода, равенство, братство" и прочее, но в глаза бросается прежде всего метафоры личного толка, синий - скорбь, слёзы, белый - невинность, свадьба, красный - страсть, сердце (сострадание). Хотя трактовки могут и другие быть.
да тут плюрализм бешеный по поводу именования трилогии. начиная с самого банального - цвета национального флага, заканчивая гармонией различных сфер. символы революции - это как одна из вариаций, - то что я упомянул про нее, не означает того что я придерживаюсь именно ее как ориентира.
но в разных источниках читал что в видении самого режиссера - это как раз и есть символика, значащая лягушатникам поворотные происшествия.
-
1) Синий
Объективно сильная актёрская работа Бинош, но сам фильм почему-то мимо меня. Т.е. хороший, оригинальный, концовка необычная (а то, что выяснится в "красном", ещё необычнее), но в душу не запал. В любом случае достоин внимания, т.к. скорбь, боль, тоска, именно внутренняя, передаётся хорошо не только визуально, но и обретает дополнительный смысл через переферийную, музыкальную линию фильм
я для себя уже заметил немного, что там где Бинош, там - музыкальная эстетика и прочая визуальщина, а так же мистицизм с дном, до которого докопать не могу. сюжет как составляющая представлена не должным образом. а в хурме с синим цветом - логично чоужтут.
-
Главный герой, Кароль, видимо умышленно сделан таким образом, что ему и сопереживать хочется, и с разбегу говнодавом в нос заехать.
соглашусь, кстати. ну тут циклизация такая. в начале он - звено, вокруг которого строятся все сопли и вся драма, потом звонок мадаме непонятный, а потом - возврат на родину и отоваривание гонцами. в конце он опять становиться мудаком и делает фейспалмовый поступок со всем этим смертным и постсмертным каламбуром

посмотрел выводок кроненберга. я не компетентен в ужасах, но этот фильм по-моему ахуевший такой.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 мая 2011, 05:06
  #3758 (ПС)
чуваки и чувихи, давайте что ли скооперируемся и про войну каждый свои любимые фильмы напишет, чтобы успеть закачать на завтра и посмотреть.

у меня всё банально - "иди и смотри" любимый.

почему-то ещё нравится дурацкий сериал "на безымянной высоте".

из зарубежных - это конечно дилогия "флаги наших отцов" - "письма с иводзимы" иствудовская, о бессмысленности и беспощадности сего действа.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 мая 2011, 10:23
  #3759 (ПС)
чуваки и чувихи, давайте что ли скооперируемся и про войну каждый свои любимые фильмы напишет, чтобы успеть закачать на завтра и посмотреть.
у меня всё ещё банальней, все советские картины, что так часто крутили и крутят по тв и на которых рос
"В 6 часов вечера после войны" -по-моему он чудный
"Они сражались за Родину" -вообще шикарен с просто бомбовым актёрским составом
"Белорусский вокзал" и не конкретно про войну, но очень уж добрый и милый фильм, к тому же одна только песня в исполнении Ургант чего стоит ну и опять же актёрский состав
ну "В бой идут одни «старики»" -тут и говорить нечего, легендарный фильм, просто обалденное сочетание комедии, драмы и мелодрамы.
"Офицеры" -ну здесь куда бОльший временной охват, но всё равно очень мощная картина о любви и дружбе.
о каждом из этих фильмов можно расписывать отдельно долго и много, и наверняка многое подзабыл, что бы хотел перечислить, но эти вот первые, что всплывают в памяти.
из российских почему-то вспоминается сразу "В августе 44-го…" не знаю почему, но считаю одним из самых неплохих более-менее современных кинчиков о той войне.
из зарубежного даже и не припоминаю ничего приличного из этой серии, в голове крутятся "Спасти рядового Райана" и Перл, который Харбор, но это даже близко не стоит на мой взгляд ни с одним из нашенских.. только пафос, пафос, красивая картинка, пафос, спецэффектик, пафос, глупость и снова пафос.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 мая 2011, 10:30
  #3760 (ПС)

у меня всё банально - "иди и смотри" любимый.

почему-то ещё нравится дурацкий сериал "на безымянной высоте".

из зарубежных - это конечно дилогия "флаги наших отцов" - "письма с иводзимы" иствудовская, о бессмысленности и беспощадности сего действа.
трансформеры ничего так фильм про войну роботов 2 части

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 мая 2011, 10:34
  #3761 (ПС)
-Цитата от Влажный Посмотреть сообщение
трансформеры ничего так фильм про войну роботов 2 части

Слава Аллаховичу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 мая 2011, 11:27
  #3762 (ПС)
В очередной раз пересмотрел "Вечное сияние чистого разума"
Всё таки Джоэл срисован с меня

vict
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 мая 2011, 11:57
  #3763 (ПС)
Посмотрел Тора.
Отличный фильмец

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 мая 2011, 12:26
  #3764 (ПС)
Хлапов, тебе того же, бро.
Плюсую к грузу за "Они сражались", он тоже не совсем о войне. Про вокзал даже говорить нечего. Если не только о ВОВ, то стоит сказать обязательно про апокалипсис сегодня, взвод тот же. Так же старый добрый 300 спартанцев стоит упомянуть, именно старый, а не по комиксам.
Флаги отцов не смотрел, а вот его японскую версию довелось увидеть. Мне как то не особо, честно говоря, хотя фильм неплохой вроде.

Иди и смотри надо бы глянуть, наслышан.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд

MicroMole
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 мая 2011, 12:30
Live Journal
  #3765 (ПС)
-Цитата от Андермяу Посмотреть сообщение
Один из любимых фильмов

нормальный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 мая 2011, 12:44
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #3766 (ПС)
-Цитата от gruzil0 Посмотреть сообщение
у меня всё ещё банальней, все советские картины, что так часто крутили и крутят по тв и на которых рос
"В 6 часов вечера после войны" -по-моему он чудный
"Они сражались за Родину" -вообще шикарен с просто бомбовым актёрским составом
"Белорусский вокзал" и не конкретно про войну, но очень уж добрый и милый фильм, к тому же одна только песня в исполнении Ургант чего стоит ну и опять же актёрский состав
ну "В бой идут одни «старики»" -тут и говорить нечего, легендарный фильм, просто обалденное сочетание комедии, драмы и мелодрамы.
"Офицеры" -ну здесь куда бОльший временной охват, но всё равно очень мощная картина о любви и дружбе.
о каждом из этих фильмов можно расписывать отдельно долго и много, и наверняка многое подзабыл, что бы хотел перечислить, но эти вот первые, что всплывают в памяти.
из российских почему-то вспоминается сразу "В августе 44-го…" не знаю почему, но считаю одним из самых неплохих более-менее современных кинчиков о той войне.
из зарубежного даже и не припоминаю ничего приличного из этой серии, в голове крутятся "Спасти рядового Райана" и Перл, который Харбор, но это даже близко не стоит на мой взгляд ни с одним из нашенских.. только пафос, пафос, красивая картинка, пафос, спецэффектик, пафос, глупость и снова пафос.
полностью согласен

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 мая 2011, 14:16
  #3767 (ПС)
Подвернулась возможность ознакомится с Иньяритовскими "Сука-любовь" и "21 грамм". Как-то после просмотра Вавилона, образовалось некое клеймо на мексиканце в подсознании. Барьер отставил в сторонку и включил однако.

"Сука-любовь"

Ну так понравилось очень даже, местами захватывающе, по игре не знаю чего и сказать, вроде и нормально, но отметить некого.
Ну в общем так на 8, а может даже и 9 из 10.

"21 грамм"

Уже узнаётся манера съёмки, постановка, идея, и несмотря "бьютифул" думаю будет чего-то подобное. Тут уже и актёры посолиднее, и сюжет более развёрнутый.
В общем так порадовали киношки, надо глянуть последний этот бьютифул, интерес прямо проснулся.

Блять разучился я писать рецензии уже, маер привет

коyлд
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 мая 2011, 17:36
ВКонтакте
  #3768 (ПС)
пересмотрел - Поймай меня, если сможешь - люблю этот фильм, отличный

Ваш Email не подтвержден !
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 мая 2011, 23:42
  #3769 (ПС)
-Цитата от maerkid Посмотреть сообщение
посмотрел выводок кроненберга. я не компетентен в ужасах, но этот фильм по-моему ахуевший такой.
судорги/shivers тоже архипаразитический
про любовь
http://www.youtube.com/watch?v=-sfmiadv40k

Последний раз редактировалось maеrkid, 9 мая 2011 в 00:06.
Law of One
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 мая 2011, 23:45
Домашняя страница Отправить сообщение для Александр Хлапов с помощью MSN
  #3770 (ПС)
-Цитата от Андермяу Посмотреть сообщение
Вечное Сияние это просто класс.

Надо купить на ДВД.

коyлд
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2011, 08:32
ВКонтакте
  #3771 (ПС)
За неделю Пересмотрел 4 части людей х, все таки первая удалася больше всего, остальное не очень.
Еще посмотрел После прочтения сжечь - не очень как-то, вообще не понравилось, актеров понапихали знаменитых, а фильм дурацкий.
Теперь буду пересматривать человека паука, потянуло на марвел

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2011, 08:33
  #3772 (ПС)
ПираМмМида

так се пойдёт фильмец

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2011, 11:46
  #3773 (ПС)
Астрал - неплохой, но уж больно напоминал Паранормальное явление
Больше, чем секс - ничего фантастического, главный герой как по мне вытянул фильм

Особый Статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2011, 12:32
  #3774 (ПС)
Жизнь как он есть
Ахуенный фильм, мне понравилось
10 из 10

коyлд
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2011, 12:34
ВКонтакте
  #3775 (ПС)
поколение П, посмотрел, люблю фильмы про 90-е, а так фильм средний, книгу не читал

Закрытая тема